Мне не очень понравился судя по картинке.
Клампов нет, рубашки нет, дырка для гидрозатвора ни чем не перекрывается- соответственно давление не держит. Как дать дополнительно в него СО2 тоже не понятно.
Ребра жёсткости могут осаждать на себе дрожжи.
Из плюсов, цена и съемная подставка.
Все это мои мысли, сам нахожусь в поиске ЦКТ.
Пивное оборудование
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399


Лучше наверно ssferment взять из бюджетных, а добрый жыр больше похож на макет цкт. К вышесказанному еще нет фото изнутри. Есть к примеру такой смешной производитель цкт как магарычь - у тех сварные швы внутри никак не обработанные. Лучше уж стеклянный бутыль чем такое.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

А что думаете о таком агрегате?
Тот который на 69 литров
Тот который на 69 литров
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


BAR_MALEY, У меня такой только без рубашки. Качество среднее. Лучше ехать и выбирать на месте. Краны лучше сразу под замену, в них есть полости в которых остается сусло.
Большой плюс в том что есть полный доступ сверху, легко мыть.
Большой плюс в том что есть полный доступ сверху, легко мыть.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

Знающие и опытные коллеги, посоветуйте или отговорите.
Пивовареный стаж около 2-х лет.
Загорелся идеей ЦКТ, надо ведь расти дальше, поэтому такие мысли.
Рассматриваю вариант приобретения полноценного ЦКТ с рубашкой на 60 литров, держащим около 1,5 атмосфер. Хочется попробовать лагеры.
Требуется совет(марки производители и тд.), с ЦКТ и кегами дела ранее не имел. Хочу избавится от дрожжевого осадка в бутылках и собственно от самих бутылок. Разовое потребление порядка 5 литров. Есть мысль использовать такие кеги. https://russian.alibaba.com/...0663440226.html слегка доработав их, типа врезать клапан в крышку и карбонизировать СО2 через него.
Или ну их эти ЦКТ, в пень и конический фермент типа такого http://pivovaram.com/...enter-Birma.pdf наше всё?
Прошу совета, и аргументированных высказываний.
Спасибо.
Пивовареный стаж около 2-х лет.
Загорелся идеей ЦКТ, надо ведь расти дальше, поэтому такие мысли.
Рассматриваю вариант приобретения полноценного ЦКТ с рубашкой на 60 литров, держащим около 1,5 атмосфер. Хочется попробовать лагеры.
Требуется совет(марки производители и тд.), с ЦКТ и кегами дела ранее не имел. Хочу избавится от дрожжевого осадка в бутылках и собственно от самих бутылок. Разовое потребление порядка 5 литров. Есть мысль использовать такие кеги. https://russian.alibaba.com/...0663440226.html слегка доработав их, типа врезать клапан в крышку и карбонизировать СО2 через него.
Или ну их эти ЦКТ, в пень и конический фермент типа такого http://pivovaram.com/...enter-Birma.pdf наше всё?
Прошу совета, и аргументированных высказываний.
Спасибо.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


BAR_MALEY, ссылки поправь, не ведут никуда
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

Пардонюсь, поправил.


Коллеги, посоветуйте размеры погружного охладителя для бака 37л? Предыдущий из 15м 1/4" медяхи нормально охлаждал 20л варочник, а вот с 37 заснуть успеешь, да и стремно так долго охлаждать.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


посоветуйте размерыDmiP, 02 Авг. 17, 13:0915 метров 3/8! Совсем другой результат.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.5489 02 Авг. 17, 13:52 (через 42 мин)
А вот у меня такой вопрос, дурацкий возможно, но покою не даёт) Как в ПВК темометр, может показывать точную t в котле, если гильза проходит в бак сквозь рубашку, в которой до 120 °С поднимается? Разве t в рубашке не оказывает влияния на показания? или гильзу там изолируют как?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.5490 02 Авг. 17, 14:09 (через 18 мин)
foxer,В тех ПВК которые я видел,гильза в варена сверху,но если гильза проходит через пароводяную рубашку,то по всей видимости там термопара специальная,которая замеряет температуру в глубине трубки,точнее в той части в которую она упирается.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Разве t в рубашке не оказывает влияния на показания?foxer, 02 Авг. 17, 13:52Нет, не заметно. Гильза уходит на 3 см вглубь, а датчик в щупе на самом краю. Теплопроводность нержи невысока и влияния я не отметил. Пробовал макать и сравнивать с гильзой. Одинаково в десятом знаке мб 0,1 0,2 скачет, но не понятно, она не стабильна была тогда.
Темпа рубахи кстати 104оС. 120 это в автоклавах видимо.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.5492 02 Авг. 17, 14:29 (через 13 мин)
а датчик в щупе на самом краюЛёлик18, 02 Авг. 17, 14:17И правда, об этом я как то не подумал



Уважаемые коллеги, кто использует "автоматы/полуавтоматы" с проливом сусла в корзину сверху, подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5495 24 Авг. 17, 07:25
подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?DmiP, 24 Авг. 17, 00:21У меня ,если верить Бирсмиту , 70-75 получается (общая).Затирания около 80.

87 процентов
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.5497 24 Авг. 17, 09:37
подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?DmiP, 24 Авг. 17, 00:21уточни вопрос - эффективность затирания или общая эффективность.
А то сейчас тебе все в кучу понапушут....
Сам использую подобный аппарат эффективность затирания 80%, общая эффективность 75%


Большое спасибо за реакцию, эффективность имелась в виду общая. У меня 70 получилась и я расстроился что-то, вот думаю не лучше ли с фальшдном
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.5499 25 Авг. 17, 07:55
DmiP, общая эффективность зависит от многих факторов начиная от солода, его помола, состава засыпи заканчивая качеством воды.
Не спеши с вы водами. У меня разница при равных условиях 1-2%. Раньше использовал фильтр систему из трубок.
Ты во время затирания перемешиваешь затор?
Не спеши с вы водами. У меня разница при равных условиях 1-2%. Раньше использовал фильтр систему из трубок.
Ты во время затирания перемешиваешь затор?