Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 395 275
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
Отв.5480  16 Июля 17, 19:27
Мне не очень понравился судя по картинке.
Клампов нет, рубашки нет, дырка для гидрозатвора ни чем не перекрывается- соответственно давление не держит. Как дать дополнительно в него СО2 тоже не понятно.
Ребра жёсткости могут осаждать на себе дрожжи.
Из плюсов, цена и съемная подставка.
Все это мои мысли, сам нахожусь в поиске ЦКТ.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.5481  17 Июля 17, 22:18
Лучше наверно ssferment взять из бюджетных, а добрый жыр больше похож на макет цкт. К вышесказанному еще нет фото изнутри. Есть к примеру такой смешной производитель цкт как магарычь - у тех сварные швы внутри никак не обработанные. Лучше уж стеклянный бутыль чем такое.
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
Отв.5482  18 Июля 17, 00:56
А что думаете о таком агрегате?
Тот который на 69 литров
IMG_0335.png
IMG_0335.png Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5483  18 Июля 17, 10:26
BAR_MALEY, У меня такой только без рубашки. Качество среднее. Лучше ехать и выбирать на месте. Краны лучше сразу под замену, в них есть полости в которых остается сусло.
Большой плюс в том что есть полный доступ сверху, легко мыть.
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
Отв.5484  19 Июля 17, 21:16
Знающие и опытные коллеги, посоветуйте или отговорите.

Пивовареный стаж около 2-х лет.
Загорелся идеей ЦКТ, надо ведь расти дальше, поэтому такие мысли.
Рассматриваю вариант приобретения полноценного ЦКТ с рубашкой на 60 литров, держащим около 1,5 атмосфер.  Хочется попробовать лагеры.
Требуется совет(марки производители и тд.), с ЦКТ и кегами дела ранее не имел. Хочу избавится от дрожжевого осадка в бутылках и собственно от самих бутылок. Разовое потребление порядка 5 литров. Есть мысль использовать такие кеги.  https://russian.alibaba.com/...0663440226.html слегка доработав их, типа врезать клапан в крышку и карбонизировать СО2 через него.
Или ну их эти ЦКТ, в пень и конический фермент типа такого http://pivovaram.com/...enter-Birma.pdf наше всё?
Прошу совета, и аргументированных высказываний.
Спасибо.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5485  19 Июля 17, 21:51, через 35 мин
BAR_MALEY, ссылки поправь, не ведут никуда
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
Отв.5486  19 Июля 17, 21:53, через 3 мин
Пардонюсь, поправил.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5487  02 Авг. 17, 13:09
Коллеги, посоветуйте размеры погружного охладителя для бака 37л? Предыдущий из 15м 1/4" медяхи нормально охлаждал 20л варочник, а вот с 37 заснуть успеешь, да и стремно так долго охлаждать.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5488  02 Авг. 17, 13:10, через 2 мин
посоветуйте размерыDmiP, 02 Авг. 17, 13:09
15 метров 3/8! Совсем другой результат.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.5489  02 Авг. 17, 13:52, через 42 мин
А вот у меня такой вопрос, дурацкий возможно, но покою не даёт) Как в ПВК темометр, может показывать точную t в котле, если гильза проходит в бак сквозь рубашку, в которой до 120 °С поднимается? Разве t в рубашке не оказывает влияния на показания? или гильзу там изолируют как?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5490  02 Авг. 17, 14:09, через 18 мин
foxer,В тех ПВК которые я видел,гильза в варена сверху,но если гильза проходит через пароводяную рубашку,то по всей видимости там термопара специальная,которая замеряет температуру в глубине трубки,точнее в той части в которую она упирается.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.5491  02 Авг. 17, 14:17, через 9 мин
Разве t в рубашке не оказывает влияния на показания?foxer, 02 Авг. 17, 13:52
Нет, не заметно. Гильза уходит на 3 см вглубь, а датчик в щупе на самом краю. Теплопроводность нержи невысока и влияния я не отметил. Пробовал макать и сравнивать с гильзой. Одинаково в десятом знаке мб 0,1 0,2 скачет, но не понятно, она не стабильна была тогда.

Темпа рубахи кстати 104оС. 120 это в автоклавах видимо.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.5492  02 Авг. 17, 14:29, через 13 мин
а датчик в щупе на самом краюЛёлик18, 02 Авг. 17, 14:17
И правда, об этом я как то не подумал
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Александр Знаменский Студент Москва 13 3
Отв.5493  07 Авг. 17, 19:49
Термокожух для кастрюли 50 литров.

Добавлено через 1мин.:

Блок автоматики снят.

Добавлено через 2ч. 3мин.:

Видео в работе:
термокожух.jpg
термокожух.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5494  24 Авг. 17, 00:21
Уважаемые коллеги, кто использует "автоматы/полуавтоматы" с проливом сусла в корзину сверху, подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5495  24 Авг. 17, 07:25
подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?DmiP, 24 Авг. 17, 00:21
У меня ,если верить Бирсмиту , 70-75 получается (общая).Затирания около 80.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5496  24 Авг. 17, 07:28, через 3 мин
87 процентов
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.5497  24 Авг. 17, 09:37
подскажите пожалуйста какая эффективность у вас получается?DmiP, 24 Авг. 17, 00:21
уточни вопрос - эффективность затирания или общая эффективность.
А то сейчас тебе все в кучу понапушут....

Сам использую подобный аппарат эффективность затирания 80%, общая эффективность 75%
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5498  24 Авг. 17, 19:29
Большое спасибо за реакцию, эффективность имелась в виду общая. У меня 70 получилась и я расстроился что-то, вот думаю не лучше ли с фальшдном
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.5499  25 Авг. 17, 07:55
DmiP, общая эффективность зависит от многих факторов начиная от солода, его помола, состава засыпи заканчивая качеством воды.
Не спеши с вы водами. У меня разница при равных условиях 1-2%. Раньше использовал фильтр систему из трубок.
Ты во время затирания перемешиваешь затор?