Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 395 303
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6040  23 Янв. 18, 11:16
Я подавал газ в пивную линию вынув шарик. Газовую линию глушил подставив монету. А дальше все зависит от температуры и желаемой карбонизации.EroshKA, 19 Янв. 18, 18:16
Газовая и пивная - которые из двух? Как вынуть шарик? Может там спичку проложить, чтобы шарик не клинил проход? Уже ближе, но полноты понимания пока нет! Грустный
Кеги не олее 1,5 выдержат - так на них и написано а сколько карбонизировать… вопрос? Вынесу на улицу - там  -6С может поможет впитать газ в пиво?
10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.KoshmariK56, 23 Янв. 18, 08:54
Странно? В пвк 50л наливаю примерно 35-40 литров воды, добавляю 10кг муки+10кг молотого мелко солода и все помещается! Куда тогда?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6041  23 Янв. 18, 11:33, через 17 мин
Дистиллер
Припой ПСР для наших целей применять не стоит. Будет медленное брожение. Если эта система будет применяться при затирании и варке то пластиковая труба это плохой вариант. Обьяснять не буду.
Варим пиво для себя.
При использовании меди, можно обойтись и без пайки. Тройник, четыре угла 90гр, шесть  отрезков трубки с прорезами болгаркой(пять отрезков).

Припой ПСР, температура плавления больше 700гр.
Обычным паяльником, таким припоем не запаяешь.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6042  23 Янв. 18, 13:03
Количество этого припоя на объем пива мизерное. И плавиться при куда меньших температурах. Речь шла о безсвинцовом припое. Олово с добавлением серебра один из таких.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6043  23 Янв. 18, 13:06, через 3 мин
При использовании меди, можно обойтись и без пайки. Тройник, четыре угла 90гр, шесть  отрезков трубки с прорезами болгаркой(пять отрезков).kwd, 23 Янв. 18, 11:33
Точно такой и сделал - причем очень удобно его разбирать и промывать. А сама трубка прекрасно входит изнутри куба в кран и не надо никаких уплотнителей - главное не сбить его мешалкой от излишнего усердия!
Дистиллер Магистр Пермь 205 93
Отв.6044  24 Янв. 18, 08:55
главное не сбить его мешалкой от излишнего усердия!Андрей Пав, 23 Янв. 18, 13:06
Вот это точно.
Поэтому по результату вчерашней варки  конструкция доработана.
Необходимости в кольцевом соединении никакой нет, концы  заглушил. Прорези чуть расширил острым ножом на фаску. Устанавливается теперь через узкую горловину бака в развернутом в "спираль" положении. Легким нажимом укладывается на дно.
Уплотнение в выпускной фитинг как раз удерживает фильтровальник от всплытия и смещения мешалкой.
imag3875_.jpg
Imag3875_. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Aleksandr1983 Новичок Новосибирск 7
Отв.6045  02 Февр. 18, 12:11
Добрый день хотел поинтересоваться почему именно круглая пивоварня можно ли сделать квадратную
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.6046  02 Февр. 18, 12:28, через 17 мин
Можно, посмотри в темах Викторчика, он продает квадратные.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6047  02 Февр. 18, 14:00
Aleksandr1983, в круглую мешалку можно встроить)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6048  02 Февр. 18, 14:02, через 3 мин
Aleksandr1983, в круглой мешать удобнее.
Aleksandr1983 Новичок Новосибирск 7
Отв.6049  02 Февр. 18, 14:19, через 18 мин
только из за этого? я работаю на пивном производстве там круглые из за того что мешалки стоят но в домашних условиях мы же можем затирание сделать по типу Баварии и не каких проблем. Зато в изготовлении намного проще и возможностей больше.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6050  02 Февр. 18, 14:21, через 2 мин
Aleksandr1983, на самом деле пофик в чем варить,важнее тепература брожения и температурные паузы.
Aleksandr1983 Новичок Новосибирск 7
Отв.6051  02 Февр. 18, 14:32, через 11 мин
хочу собрать вот такую

Добавлено через 10мин.:

может я ошибаюсь кто что скажет
пивоварня.JPG
пивоварня.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6052  02 Февр. 18, 20:20
Форма не имеет никакого значения. Да и идея не нова. Более того при одинаковых габаритах кубическая пивоварня будет иметь больший объем. Вопрос только в том почему клон Брау? Чем не устраивают другие системы? А если ?

UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.6053  02 Февр. 18, 23:10
Aleksandr1983, у меня подобная, только круглая, на основе люкстул 71литр, прокачка насосом через верх. Бункер в приложении.
бункер.jpg
бункер.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Aleksandr1983 Новичок Новосибирск 7
Отв.6054  05 Февр. 18, 05:17
при одинаковых габаритах кубическая пивоварня будет иметь больший объем
Почему, если пивоварня 40*40*55 = 88 л а кубическая того же размера 69,80 л

Добавлено через 3мин.:

Вопрос только в том почему клон Брау?
Мне кажется что подача сусла через дно дает более эффективное затирание
Или я ошибаюсь?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6055  05 Февр. 18, 08:33
Потому что кастрюля диаметром 40см и высотой 40см имеет объем 50 литров. А кубик со стороной 40 имеет объем 64 литра. На столе место занимают одинаково.
Нет никаких преимуществ при подаче снизу кроме как более равномерный прогрев и удобство изъятия дробины. Более того, бункер в этой системе накладывает ограничения на количество солода и воды.
Промывочную воду все равно греть и у нас появляется вторая кастрюля. И система перестала быть компактной.

Добавлено через 15мин.:

И ещё информация для раздумий. Что бы сварить 30 литров пива по системе Брау (подача снизу) нужна кастрюля 50 литров и бункер. А чтобы сварить те же 30 литров, но промывая дробину сверху, понадобится кастрюля 37 литров и фальшдно. Да и собрать такую систему намного проще. Букварь, с моей подачи, тут уже выкладывали.
Aleksandr1983 Новичок Новосибирск 7
Отв.6056  05 Февр. 18, 10:01
EroshKA, Спасибо за разъяснение.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6057  05 Февр. 18, 11:49
Промывочную воду в любом случае нужно греть( или нужна промежуточная емкость), хоть подача сверху. хоть снизу.
В Брау тоже дробину промываем.
А если сделать Брау самоделку(по своим размерам) то можно на затирании получить гидромодуль 2.5-3.
Я могу менять количество воды и соответственно гидромодуль.
Затирание как в Брау, но конструкция немного другая. Я фото выкладывал.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.6058  08 Февр. 18, 09:22
Всем привет!
Переоборудую сейчас свою нанопивоваренку (80л) и появилась идея купить накопительный водонагреватель литров на 120 и брать из него промывную воду, да и для затора тоже можно. Смущает то, что в них какие то аноды от накипи стоят и ещё покрытия разные бывают, типа Silver Protection от коррозии. Не скажется ли это на нашем деле? Просто почему то не встречались пока такие баки у домашников, может плохо искал конечно. По стоимости если сравнивать с водогрейкой самопальной из нержи с тэнами, даже дешевле выйдет. Как думаете?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.6059  08 Февр. 18, 09:32, через 11 мин
Я пытался, не понравилось. Там ТЭНэ в основном 1,5 кВт, упаришься ждать. Ну даже 2,5. У меня есть пароген, на 35 л, в нем ТЭН на 4 кВт, греет очень быстро воду, приспособился им.