Пивное оборудование
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.6020 15 Янв. 18, 19:13
Urajan, в Люкстайловской кастрюле и не сделать отверстие снизу - там дно тройное для индукционки. А "Сбоку" это же не по середине кастрюли, все таки в нижней ее части? Я у "Сварщика" приварил кламп в полсантиметре от дна и в пвк шульмановском тоже есть небольшой зазор - что там ловить то после промывки?
Отв.6021 15 Янв. 18, 20:21
Сейчас стал задумываться над тем, что поскольку отверстие не снизу а сбоку то последняя часть сусла остается в дробине. Есть ли смысл сделать отверстие снизу и обеспечить 100% слив из куба? или отверстие сбоку специально делают для каких то целей?Urajan, 15 Янв. 18, 19:02Могу ошибаться, но мне кажется по двум причинам - греют часто плитой и поэтому отверстие снизу невозможно, ну и используют заторник как и варочник тоже, там отверстие чуть выше дна нужно, чтобы брух в баке остался. Это домпивовары, а если глянуть например фотки в теме Викторчика про оборудование, у него вполне себе отверстие слива в дне заторника. Товарищ он опытный, так что наверное есть смысл
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.6022 15 Янв. 18, 21:30
Подскажите реально ли из пвк слить дробину через кран в канализацию? Например залить воды включить мешалку закрыть плотно крышку и подать в котел сверху воду под давлением.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6023 16 Янв. 18, 10:46
Когда ставлю зерновую брагу по красной схеме, все отлично после осахаривания и охлаждений сливается самотеком через полдюймовый кран в бродильник. Естественно в момент слива мешаю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.6024 16 Янв. 18, 11:07, через 21 мин
Когда ставлю зерновую брагу по красной схеме, все отлично после осахаривания и охлаждений сливается самотеком через полдюймовый кранJuF, 16 Янв. 18, 10:46А помол у тебя на пиво и для затора на крепкие напитки одинаковый? На пиво все таки не мука. У меня на шульмановском пвк через 3\4" кран прекрасно сливается заторы на виски а из пвк ДоктораГ, где стоит кран "бабочка" бОльшего диаметра, вечно застревает даже затор из муки!
А что будет в пивном заторе, где шелуха не измельчена в пыль?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6025 16 Янв. 18, 11:09, через 3 мин
А помол у тебя на пиво и для затора на крепкие напитки одинаковый?Андрей Пав, 16 Янв. 18, 11:07Прошу прощения, не подумал, конечно разный.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.6026 19 Янв. 18, 14:59
Не знаю где спросить - спрошу тут!
Хочу карбонизировать пивов кеге - есть баллон с газом, редуктор и микроматик головка с двумя штуцерами - как я понимаю в один штуцер подается газ а из другого должно при подаче давления политься пиво? Так как мне накачать кег газом, чтобы не пошло пиво? Просто поставить заглушку на выходной штуцер? Как то не очень это технологично
Хочу карбонизировать пивов кеге - есть баллон с газом, редуктор и микроматик головка с двумя штуцерами - как я понимаю в один штуцер подается газ а из другого должно при подаче давления политься пиво? Так как мне накачать кег газом, чтобы не пошло пиво? Просто поставить заглушку на выходной штуцер? Как то не очень это технологично
Отв.6027 19 Янв. 18, 18:16
Я подавал газ в пивную линию вынув шарик. Газовую линию глушил подставив монету. А дальше все зависит от температуры и желаемой карбонизации.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.6028 19 Янв. 18, 18:33, через 17 мин
Я подавал газ в пивную линию вынув шарик. Газовую линию глушил подставив монету. А дальше все зависит от температуры и желаемой карбонизации.EroshKA, 19 Янв. 18, 18:16Газовая и пивная - которые из двух? Как вынуть шарик? Может там спичку проложить, чтобы шарик не клинил проход? Уже ближе, но полноты понимания пока нет!
Кеги не олее 1,5 выдержат - так на них и написано а сколько карбонизировать… вопрос? Вынесу на улицу - там -6С может поможет впитать газ в пиво?
Отв.6029 19 Янв. 18, 18:46, через 13 мин
Переезжаем туда где это все было в начале
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6030 21 Янв. 18, 22:12
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в этом понимает) Впервые столкнулся с врезкой тэна в бак. Купил тэн и терморегулятор whd-90e. Мне регулятор нужно цеплять вразрыв одного из проводов, идущих от тэна, правильно я понимаю?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6031 21 Янв. 18, 22:16, через 4 мин
Андрей Пав, да, просто заглушку ставь.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.6032 21 Янв. 18, 23:14, через 58 мин
foxer, да, только ТЭН не очень подходящий для пивоварения. Надо бы подлиннее. Пригорать может сусло.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6033 21 Янв. 18, 23:23, через 10 мин
foxer, да, только ТЭН не очень подходящий для пивоварения. Надо бы подлиннее. Пригорать может суслоmaxakal, 21 Янв. 18, 23:14спасибо! Да это для бака с водой для промывки, так что взял что подешевле)
Отв.6034 22 Янв. 18, 04:18
JuF, о, как пивоварня на 24ау - моего производства, если остались вопросы, пиши в личку, постараюсь помочь.
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.6035 22 Янв. 18, 07:59
о, как пивоварня на 24ау - моего производства, если остались вопросы, пиши в личку, постараюсь помочь.Eugene_L, 22 Янв. 18, 04:18Евгений,в объявлении сказано , что пивоварня с автоматикой ,интересно на базе чего она выполнена.Сам собрал (почти) пивоварню HERMS ,хочется как-нибудь автоматизировать процесс .
Отв.6036 22 Янв. 18, 10:31
anvaldo, для одномодульных пивоварен использую автоматику на ардуино. Один хермс собирал на пидах и выключателях, как у американцев, скоро буду делать блок на малинке.
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.6037 23 Янв. 18, 08:54
Продолжаю. Сварил пиво на новой пивоварне. По засыпи 10кг. Вышло 45 литров плотности 14%.
Помололи мне солод очень мелко. Выявились проблемы с фальш дном, как мне тут и написали. Фильтрация встала на 52град через 10 минут. Вычерпал, выкинул фальшдно и поставил старое из советской пароварки.
Решил не увеличивать количество прорезей, а сделать нормальное фальш дно из перфорированного листа.
В остальном конструкция оч надежна, проблем не было. Чиллер охладил пиво с 96град до 27град. Можно еще сильнее охладить, если поболее поджать насос. Но меня и так устроило, задал дрожжей и закинул в холодильник. Через 8 часов температура была уже 20град. Холодильником рулю с помощью контроллера.
Переделаю фальшдно и буду пробовать варить пшеничку. По результатам отпишусь.
ЗЫ: Мож кому пригодится. 10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.
Помололи мне солод очень мелко. Выявились проблемы с фальш дном, как мне тут и написали. Фильтрация встала на 52град через 10 минут. Вычерпал, выкинул фальшдно и поставил старое из советской пароварки.
Решил не увеличивать количество прорезей, а сделать нормальное фальш дно из перфорированного листа.
В остальном конструкция оч надежна, проблем не было. Чиллер охладил пиво с 96град до 27град. Можно еще сильнее охладить, если поболее поджать насос. Но меня и так устроило, задал дрожжей и закинул в холодильник. Через 8 часов температура была уже 20град. Холодильником рулю с помощью контроллера.
Переделаю фальшдно и буду пробовать варить пшеничку. По результатам отпишусь.
ЗЫ: Мож кому пригодится. 10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.6038 23 Янв. 18, 11:00
кому пригодится. 10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.KoshmariK56, 23 Янв. 18, 08:54молю в 45ти л емкость. Набираю полную, высыпаю, варю, затем в неё же вычёрпываю. После варки лежит плотнее, объём тотже.
Дистиллер
Магистр
Пермь
213 93
Отв.6039 23 Янв. 18, 11:08, через 8 мин
Для пробы сил в пивоварении сваял бюджетный фильтровальник.
Метр металлопластика D20, 10 см трубка медь D12, кусок силиконовой трубки D14/10, Ножовка, нож, паяльник.
На диаметр, близкий к нужному, легко сгибается руками на подходящей кастрюле за минуту.
Вставляется в бак люкстул, выход - сразу внутрь 1/2 выпускного фитинга, легко снимается для последующей варки в том же баке.
При наличии обрезка медной трубки, силикона и бессвинцового припоя всех затрат 70 рублей за метр трубы.
Метр металлопластика D20, 10 см трубка медь D12, кусок силиконовой трубки D14/10, Ножовка, нож, паяльник.
На диаметр, близкий к нужному, легко сгибается руками на подходящей кастрюле за минуту.
Вставляется в бак люкстул, выход - сразу внутрь 1/2 выпускного фитинга, легко снимается для последующей варки в том же баке.
При наличии обрезка медной трубки, силикона и бессвинцового припоя всех затрат 70 рублей за метр трубы.