Urajan, в Люкстайловской кастрюле и не сделать отверстие снизу - там дно тройное для индукционки. А "Сбоку" это же не по середине кастрюли, все таки в нижней ее части? Я у "Сварщика" приварил кламп в полсантиметре от дна и в пвк шульмановском тоже есть небольшой зазор - что там ловить то после промывки?
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.6021 15 Янв. 18, 20:21
Сейчас стал задумываться над тем, что поскольку отверстие не снизу а сбоку то последняя часть сусла остается в дробине. Есть ли смысл сделать отверстие снизу и обеспечить 100% слив из куба? или отверстие сбоку специально делают для каких то целей?Urajan, 15 Янв. 18, 19:02
Могу ошибаться, но мне кажется по двум причинам - греют часто плитой и поэтому отверстие снизу невозможно, ну и используют заторник как и варочник тоже, там отверстие чуть выше дна нужно, чтобы брух в баке остался. Это домпивовары, а если глянуть например фотки в теме Викторчика про оборудование, у него вполне себе отверстие слива в дне заторника. Товарищ он опытный, так что наверное есть смысл
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.6022 15 Янв. 18, 21:30
Подскажите реально ли из пвк слить дробину через кран в канализацию? Например залить воды включить мешалку закрыть плотно крышку и подать в котел сверху воду под давлением.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.6023 16 Янв. 18, 10:46
Когда ставлю зерновую брагу по красной схеме, все отлично после осахаривания и охлаждений сливается самотеком через полдюймовый кран в бродильник. Естественно в момент слива мешаю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6024 16 Янв. 18, 11:07 (через 21 мин)
Когда ставлю зерновую брагу по красной схеме, все отлично после осахаривания и охлаждений сливается самотеком через полдюймовый кранJuF, 16 Янв. 18, 10:46
А помол у тебя на пиво и для затора на крепкие напитки одинаковый? На пиво все таки не мука. У меня на шульмановском пвк через 3\4" кран прекрасно сливается заторы на виски а из пвк ДоктораГ, где стоит кран "бабочка" бОльшего диаметра, вечно застревает даже затор из муки! А что будет в пивном заторе, где шелуха не измельчена в пыль?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.6025 16 Янв. 18, 11:09 (через 3 мин)
А помол у тебя на пиво и для затора на крепкие напитки одинаковый?Андрей Пав, 16 Янв. 18, 11:07
Прошу прощения, не подумал, конечно разный.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6026 19 Янв. 18, 14:59
Не знаю где спросить - спрошу тут! Хочу карбонизировать пивов кеге - есть баллон с газом, редуктор и микроматик головка с двумя штуцерами - как я понимаю в один штуцер подается газ а из другого должно при подаче давления политься пиво? Так как мне накачать кег газом, чтобы не пошло пиво? Просто поставить заглушку на выходной штуцер? Как то не очень это технологично
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6027 19 Янв. 18, 18:16
Я подавал газ в пивную линию вынув шарик. Газовую линию глушил подставив монету. А дальше все зависит от температуры и желаемой карбонизации.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6028 19 Янв. 18, 18:33 (через 17 мин)
Я подавал газ в пивную линию вынув шарик. Газовую линию глушил подставив монету. А дальше все зависит от температуры и желаемой карбонизации.EroshKA, 19 Янв. 18, 18:16
Газовая и пивная - которые из двух? Как вынуть шарик? Может там спичку проложить, чтобы шарик не клинил проход? Уже ближе, но полноты понимания пока нет! Кеги не олее 1,5 выдержат - так на них и написано а сколько карбонизировать… вопрос? Вынесу на улицу - там -6С может поможет впитать газ в пиво?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в этом понимает) Впервые столкнулся с врезкой тэна в бак. Купил тэн и терморегулятор whd-90e. Мне регулятор нужно цеплять вразрыв одного из проводов, идущих от тэна, правильно я понимаю?
P_20180121_210702.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6031 21 Янв. 18, 22:16 (через 4 мин)
Андрей Пав, да, просто заглушку ставь.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.6032 21 Янв. 18, 23:14 (через 58 мин)
foxer, да, только ТЭН не очень подходящий для пивоварения. Надо бы подлиннее. Пригорать может сусло.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6033 21 Янв. 18, 23:23 (через 10 мин)
foxer, да, только ТЭН не очень подходящий для пивоварения. Надо бы подлиннее. Пригорать может суслоmaxakal, 21 Янв. 18, 23:14
спасибо! Да это для бака с водой для промывки, так что взял что подешевле)
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.6034 22 Янв. 18, 04:18
JuF, о, как пивоварня на 24ау - моего производства, если остались вопросы, пиши в личку, постараюсь помочь.
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.6035 22 Янв. 18, 07:59
о, как пивоварня на 24ау - моего производства, если остались вопросы, пиши в личку, постараюсь помочь.Eugene_L, 22 Янв. 18, 04:18
Евгений,в объявлении сказано , что пивоварня с автоматикой ,интересно на базе чего она выполнена.Сам собрал (почти) пивоварню HERMS ,хочется как-нибудь автоматизировать процесс .
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.6036 22 Янв. 18, 10:31
anvaldo, для одномодульных пивоварен использую автоматику на ардуино. Один хермс собирал на пидах и выключателях, как у американцев, скоро буду делать блок на малинке.
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.6037 23 Янв. 18, 08:54
Продолжаю. Сварил пиво на новой пивоварне. По засыпи 10кг. Вышло 45 литров плотности 14%. Помололи мне солод очень мелко. Выявились проблемы с фальш дном, как мне тут и написали. Фильтрация встала на 52град через 10 минут. Вычерпал, выкинул фальшдно и поставил старое из советской пароварки. Решил не увеличивать количество прорезей, а сделать нормальное фальш дно из перфорированного листа. В остальном конструкция оч надежна, проблем не было. Чиллер охладил пиво с 96град до 27град. Можно еще сильнее охладить, если поболее поджать насос. Но меня и так устроило, задал дрожжей и закинул в холодильник. Через 8 часов температура была уже 20град. Холодильником рулю с помощью контроллера. Переделаю фальшдно и буду пробовать варить пшеничку. По результатам отпишусь.
ЗЫ: Мож кому пригодится. 10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.
IMG_5862.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_5863.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_5874.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_6083.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_6086.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.6038 23 Янв. 18, 11:00
кому пригодится. 10кг молотого сухого солода занимает объем около 20 литров. 10кг мокрого солода занимает объем около 30 литров.KoshmariK56, 23 Янв. 18, 08:54
молю в 45ти л емкость. Набираю полную, высыпаю, варю, затем в неё же вычёрпываю. После варки лежит плотнее, объём тотже.
Дистиллер
Магистр
Пермь
212 97
Отв.6039 23 Янв. 18, 11:08 (через 8 мин)
Для пробы сил в пивоварении сваял бюджетный фильтровальник. Метр металлопластика D20, 10 см трубка медь D12, кусок силиконовой трубки D14/10, Ножовка, нож, паяльник. На диаметр, близкий к нужному, легко сгибается руками на подходящей кастрюле за минуту. Вставляется в бак люкстул, выход - сразу внутрь 1/2 выпускного фитинга, легко снимается для последующей варки в том же баке. При наличии обрезка медной трубки, силикона и бессвинцового припоя всех затрат 70 рублей за метр трубы. Imag3867_. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.Imag3868_. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.