Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 395 299
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5960  27 Дек. 17, 08:38
Я в свое время "попал" с солнечным насосом , подробности тут
[сообщение #12744588]
поэтому решил больше не рисковать и перешел на вортекс.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5961  27 Дек. 17, 11:25
Я этим насосом (солнечным) не затираю, а только перекачиваю холодное сусло. Для  того чтобы вход и выход насоса не сломать, установлены латунные переходы( они не снимаються ) и к ним присоединяются шланги.
На затирании стоит Калибр НЦ- 90.
Могу перекачивать и калибром, но вопрос с дезинфекцией.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5962  27 Дек. 17, 11:55, через 31 мин
А этот (Калибр НЦ- 90) насос у меня совсем не пошел. Теперь они работают на HERMS. Видать не хватает ему охлаждения при установке под дно кастрюли (классический клон Брау). Постоянно перегревался и вставал. Вот и были найдены варианты.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5963  27 Дек. 17, 14:37
EroshKA
У меня не клон. Затирание, принцып как у клона. Насос стоит отдельно.
Да, при температуре около 80, он даже шум издает другой.
Если клинит, разбираем насос, смотрим где зацеп, подтачиваем и все должно работать.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.5964  28 Дек. 17, 08:27
Подскажите пожалуйста, как правильно найти на алиекспрессе, головку с отверстиями для подачи воды..
Заранее благодарю.
Если можно ссылку...
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5965  28 Дек. 17, 08:57, через 31 мин
головку с отверстиями для подачи воды..SAN44, 28 Дек. 17, 08:27
Что за головка , для мойки ?
Если да , то в поиске на али пиши spray ball или cleaning spray ball .
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.5966  29 Дек. 17, 08:52
Всем здравствуйте!
Планирую создание пивоварни на 100л по принципу брау
bezimyannii.jpg
Bezimyannii. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

bezimyannii_2.jpg Пивное оборудование
bezimyannii_2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

bezimyannii_3.jpg
Bezimyannii_3. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

На данный момент варю пиво в самогонном аппарате
bezimyannii_3.jpg
Bezimyannii_3. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

интересует  мнение чего туда ещё запихать на стадии проекта
Насос будет вестер вре15-12н автоматика на базе ардуино
станина такая потому-что есть такие трубы

Добавлено через 7мин.:

последняя фотка должна была быть вот эта
20171229_131808.jpg
20171229_131808. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5967  29 Дек. 17, 09:26, через 35 мин
на 100л по принципу брауА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52
У тебя какой разряд по тяжелой атлетике?
чего туда ещё запихать на стадии проектаА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52
На стадии проекта запихай лебедку и анкер в потолке.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5968  29 Дек. 17, 12:05
Насос будет вестер вре15-12нА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52
Одного такого насоса думаю  мало будет.
И про лебедку точно сказано в предыдущем ответе.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.5969  29 Дек. 17, 12:11, через 6 мин
Скажите пожалуйста, если взять кастрюлю, в нее установить ТЭН, над ним фальшдно со щелями, насос который из под фальш будет вытягивать и наверх подавать - такая конструкция будет работать? Смотрю все ставят трубки с прорезями и подают сусло снизу вверх. Зачем так сложно?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5970  29 Дек. 17, 12:35, через 24 мин
такая конструкция будет работать?JuF, 29 Дек. 17, 12:11
Будет , но есть риск ТЭН оголить при плохой фильтрации, надо регулировать скорость перекачки. При использовании бункера такого риска нет .
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.5971  29 Дек. 17, 12:35, через 1 мин
Но получается что с трубками надо подавать снизу-вверх? Это очень усложняет конструкцию((
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5972  29 Дек. 17, 12:43, через 8 мин
Но получается что с трубками надо подавать снизу-вверх? Это очень усложняет конструкцию((JuF, 29 Дек. 17, 12:35
В случае с фальш-дном тоже снизу - вверх.
Я про трубки не понял , сначала подумал ты фильтр-систему имеешь ввиду , но там ТЭН-ом не воспользуешься. Ткни куда нибудь , какую схему с трубками ты имеешь ввиду.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5973  29 Дек. 17, 13:28, через 46 мин
При использовании бункера такого риска нет .chst1000, 29 Дек. 17, 12:35
При использовании индукции такого риска тоже нет)
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5974  29 Дек. 17, 13:39, через 11 мин
При использовании индукции такого риска тоже нет)UltimaX, 29 Дек. 17, 13:28
:-) Коллега про ТЭН спрашивал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5975  29 Дек. 17, 13:56, через 18 мин
Коллега про ТЭН спрашивал.chst1000, 29 Дек. 17, 13:39
Выше про тэны обсуждали - что может  подгореть сусло. Последняя варка у меня была сусла 23-24% - такое точно может на мощном малой площади тэне пригореть! Так, что варю на газе, затираю на пвк.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5976  29 Дек. 17, 14:12, через 17 мин
chst1000, ТЭН низкой плотности и никаких проблем с оголением. Да и забор сусла для фильтрации можно организовать выше уровня ТЭНа. Тогда не важно какой ТЭН.
Принцип Брау хорош только одним - из-за того что создаётся давление происходит более равномерный прогрев в толще сусла и дробины. Плюс компактность. На этом плюсы закончились.
Если на кастрюлю поставить кастрюлю поменьше и собрать систему по принципу BrewEasy, а не ставить кастрюлю в кастрюлю или бункер в кастрюлю, не надо будет тягать тяжести вытаскивая полный бункер или кастрюлю. И много других плюсов. А в разобранном виде, для хранения, компактность ни чуть не хуже.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5977  29 Дек. 17, 14:51, через 40 мин
из-за того что создаётся давление происходит более равномерный прогрев в толще сусла и дробины.EroshKA, 29 Дек. 17, 14:12
Более равномерный по сравнению с чем? С традиционным способом? Когда солод свободно плавает в объеме сусла и перемешивается периодически. Или по сравнению с предложенной тобой
по принципу BrewEasy,EroshKA, 29 Дек. 17, 14:12

В остальном полностью согласен. Более геморройного способа трудно придумать. Непонятна всеобщая тяга к нему.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5978  29 Дек. 17, 15:15, через 24 мин
Выше про тэны обсуждали - что может  подгореть сусло. Последняя варка у меня была сусла 23-24% - такое точно может на мощном малой площади тэне пригореть! Так, что варю на газе, затираю на пвк.Андрей Пав, 29 Дек. 17, 13:56
Я сам на ТЭН-е варю, 23-24 мне без надобности а вот 17-18 % ничего не пригорало ТЭН 2500Вт 4,7 Вт/см2.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.5979  29 Дек. 17, 16:15
На стадии проекта запихай лебедку и анкер в потолке.brig62, 29 Дек. 17, 09:26
живу в деревне в деревянном доме так-что  на самом деле не велика проблема,но это уже по месту установки
а вообще планирую небольшой "сарайчик" под это дело соорудить
Одного такого насоса думаю  мало будет.chst1000, 29 Дек. 17, 12:05
по поводу насоса можно поконкретней,не поднимет или слабый поток

Добавлено через 38мин.:

:-) Коллега про ТЭН спрашивал.[/quote
варю и нагреваю тэнами но использую китайский регулятор мощности
20171229_214045.jpg
20171229_214045. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
у меня 2 тэна по 2квт параллельно соединённые  ставлю 40% для нагрева и ничего не пригорает
пробывал 50% вот там уже пригорело внутри тэн они аля аристоновские
регулятор заявленной мощностью 10квт к стати очень полезная  штука и цена 1тыр в итоге получается почти та же индукционнка только греет не дно а тэнchst1000, 29 Дек. 17, 13:39