Я в свое время "попал" с солнечным насосом , подробности тут
[сообщение #12744588]
поэтому решил больше не рисковать и перешел на вортекс.
Пивное оборудование
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5960 27 Дек. 17, 08:38
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.5961 27 Дек. 17, 11:25
Я этим насосом (солнечным) не затираю, а только перекачиваю холодное сусло. Для того чтобы вход и выход насоса не сломать, установлены латунные переходы( они не снимаються ) и к ним присоединяются шланги.
На затирании стоит Калибр НЦ- 90.
Могу перекачивать и калибром, но вопрос с дезинфекцией.
На затирании стоит Калибр НЦ- 90.
Могу перекачивать и калибром, но вопрос с дезинфекцией.
Отв.5962 27 Дек. 17, 11:55, через 31 мин
А этот (Калибр НЦ- 90) насос у меня совсем не пошел. Теперь они работают на HERMS. Видать не хватает ему охлаждения при установке под дно кастрюли (классический клон Брау). Постоянно перегревался и вставал. Вот и были найдены варианты.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.5963 27 Дек. 17, 14:37
EroshKA
У меня не клон. Затирание, принцып как у клона. Насос стоит отдельно.
Да, при температуре около 80, он даже шум издает другой.
Если клинит, разбираем насос, смотрим где зацеп, подтачиваем и все должно работать.
У меня не клон. Затирание, принцып как у клона. Насос стоит отдельно.
Да, при температуре около 80, он даже шум издает другой.
Если клинит, разбираем насос, смотрим где зацеп, подтачиваем и все должно работать.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.5964 28 Дек. 17, 08:27
Подскажите пожалуйста, как правильно найти на алиекспрессе, головку с отверстиями для подачи воды..
Заранее благодарю.
Если можно ссылку...
Заранее благодарю.
Если можно ссылку...
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5965 28 Дек. 17, 08:57, через 31 мин
головку с отверстиями для подачи воды..SAN44, 28 Дек. 17, 08:27Что за головка , для мойки ?
Если да , то в поиске на али пиши spray ball или cleaning spray ball .
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.5966 29 Дек. 17, 08:52
Всем здравствуйте!
Планирую создание пивоварни на 100л по принципу брау
На данный момент варю пиво в самогонном аппарате
интересует мнение чего туда ещё запихать на стадии проекта
Насос будет вестер вре15-12н автоматика на базе ардуино
станина такая потому-что есть такие трубы
Добавлено через 7мин.:
последняя фотка должна была быть вот эта
Планирую создание пивоварни на 100л по принципу брау
На данный момент варю пиво в самогонном аппарате
интересует мнение чего туда ещё запихать на стадии проекта
Насос будет вестер вре15-12н автоматика на базе ардуино
станина такая потому-что есть такие трубы
Добавлено через 7мин.:
последняя фотка должна была быть вот эта
Отв.5967 29 Дек. 17, 09:26, через 35 мин
на 100л по принципу брауА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52У тебя какой разряд по тяжелой атлетике?
чего туда ещё запихать на стадии проектаА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52На стадии проекта запихай лебедку и анкер в потолке.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5968 29 Дек. 17, 12:05
Насос будет вестер вре15-12нА.Павел.Ю, 29 Дек. 17, 08:52Одного такого насоса думаю мало будет.
И про лебедку точно сказано в предыдущем ответе.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.5969 29 Дек. 17, 12:11, через 6 мин
Скажите пожалуйста, если взять кастрюлю, в нее установить ТЭН, над ним фальшдно со щелями, насос который из под фальш будет вытягивать и наверх подавать - такая конструкция будет работать? Смотрю все ставят трубки с прорезями и подают сусло снизу вверх. Зачем так сложно?
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5970 29 Дек. 17, 12:35, через 24 мин
такая конструкция будет работать?JuF, 29 Дек. 17, 12:11Будет , но есть риск ТЭН оголить при плохой фильтрации, надо регулировать скорость перекачки. При использовании бункера такого риска нет .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.5971 29 Дек. 17, 12:35, через 1 мин
Но получается что с трубками надо подавать снизу-вверх? Это очень усложняет конструкцию((
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5972 29 Дек. 17, 12:43, через 8 мин
Но получается что с трубками надо подавать снизу-вверх? Это очень усложняет конструкцию((JuF, 29 Дек. 17, 12:35В случае с фальш-дном тоже снизу - вверх.
Я про трубки не понял , сначала подумал ты фильтр-систему имеешь ввиду , но там ТЭН-ом не воспользуешься. Ткни куда нибудь , какую схему с трубками ты имеешь ввиду.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5973 29 Дек. 17, 13:28, через 46 мин
При использовании бункера такого риска нет .chst1000, 29 Дек. 17, 12:35При использовании индукции такого риска тоже нет)
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5974 29 Дек. 17, 13:39, через 11 мин
При использовании индукции такого риска тоже нет)UltimaX, 29 Дек. 17, 13:28:-) Коллега про ТЭН спрашивал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5975 29 Дек. 17, 13:56, через 18 мин
Коллега про ТЭН спрашивал.chst1000, 29 Дек. 17, 13:39Выше про тэны обсуждали - что может подгореть сусло. Последняя варка у меня была сусла 23-24% - такое точно может на мощном малой площади тэне пригореть! Так, что варю на газе, затираю на пвк.
Отв.5976 29 Дек. 17, 14:12, через 17 мин
chst1000, ТЭН низкой плотности и никаких проблем с оголением. Да и забор сусла для фильтрации можно организовать выше уровня ТЭНа. Тогда не важно какой ТЭН.
Принцип Брау хорош только одним - из-за того что создаётся давление происходит более равномерный прогрев в толще сусла и дробины. Плюс компактность. На этом плюсы закончились.
Если на кастрюлю поставить кастрюлю поменьше и собрать систему по принципу BrewEasy, а не ставить кастрюлю в кастрюлю или бункер в кастрюлю, не надо будет тягать тяжести вытаскивая полный бункер или кастрюлю. И много других плюсов. А в разобранном виде, для хранения, компактность ни чуть не хуже.
Принцип Брау хорош только одним - из-за того что создаётся давление происходит более равномерный прогрев в толще сусла и дробины. Плюс компактность. На этом плюсы закончились.
Если на кастрюлю поставить кастрюлю поменьше и собрать систему по принципу BrewEasy, а не ставить кастрюлю в кастрюлю или бункер в кастрюлю, не надо будет тягать тяжести вытаскивая полный бункер или кастрюлю. И много других плюсов. А в разобранном виде, для хранения, компактность ни чуть не хуже.
Отв.5977 29 Дек. 17, 14:51, через 40 мин
из-за того что создаётся давление происходит более равномерный прогрев в толще сусла и дробины.EroshKA, 29 Дек. 17, 14:12Более равномерный по сравнению с чем? С традиционным способом? Когда солод свободно плавает в объеме сусла и перемешивается периодически. Или по сравнению с предложенной тобой
по принципу BrewEasy,EroshKA, 29 Дек. 17, 14:12
В остальном полностью согласен. Более геморройного способа трудно придумать. Непонятна всеобщая тяга к нему.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5978 29 Дек. 17, 15:15, через 24 мин
Выше про тэны обсуждали - что может подгореть сусло. Последняя варка у меня была сусла 23-24% - такое точно может на мощном малой площади тэне пригореть! Так, что варю на газе, затираю на пвк.Андрей Пав, 29 Дек. 17, 13:56Я сам на ТЭН-е варю, 23-24 мне без надобности а вот 17-18 % ничего не пригорало ТЭН 2500Вт 4,7 Вт/см2.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.5979 29 Дек. 17, 16:15
На стадии проекта запихай лебедку и анкер в потолке.brig62, 29 Дек. 17, 09:26живу в деревне в деревянном доме так-что на самом деле не велика проблема,но это уже по месту установки
а вообще планирую небольшой "сарайчик" под это дело соорудить
Одного такого насоса думаю мало будет.chst1000, 29 Дек. 17, 12:05по поводу насоса можно поконкретней,не поднимет или слабый поток
Добавлено через 38мин.:
:-) Коллега про ТЭН спрашивал.[/quote
варю и нагреваю тэнами но использую китайский регулятор мощности у меня 2 тэна по 2квт параллельно соединённые ставлю 40% для нагрева и ничего не пригорает
пробывал 50% вот там уже пригорело внутри тэн они аля аристоновские
регулятор заявленной мощностью 10квт к стати очень полезная штука и цена 1тыр в итоге получается почти та же индукционнка только греет не дно а тэнchst1000, 29 Дек. 17, 13:39