Пивное оборудование
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.5940 26 Дек. 17, 11:38
Тоже пытался сделать типа Браун мастера из 50л и 35л кастрюль - только зря испортил 35литровую прорезав в ее дне щелей! Одному ее не вытащить никак - хоть систему блоков строй! Затем затирал в губиновском пвк на 36л, но там отвратительная мешалка! Приделал насос для экстракции - слишком сильный оказался и уплотнил дробину на сите, что сусло вообще перестало циркулировать... Сейчас купил шульмановский пвк на 50л с возможностью его наращивать до 70л и его же мешалкой, которая действительно мешает а не...:( как у губина + автоматика - варю сусло в кастрюле по старинке и доволен!

UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5941 26 Дек. 17, 12:52
Может диаметр выходной трубки увеличить (до 1/2 дюйма), тогда пошустрей думаю качать будет. А то узкой трубкой ты его придушил слегка.chst1000, 26 Дек. 17, 07:41Его выключишь-включишь он 10сек норм качает, потом производительность быстро падает на глазах.
Добавлено через 54мин.:
надо обеспечить максимальное прокачивание бункера суслом , а вот оттуда он пусть переливается во внешнюю кастрюлю (у тебя же верхнее сито есть).chst1000, 26 Дек. 17, 07:41Насос даже на максимуме не способен перелить бункер, только создать сверху слой сусла 3-4см.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5942 26 Дек. 17, 14:04
Насос даже на максимуме не способен перелить бункер, только создать сверху слой сусла 3-4см.UltimaX, 26 Дек. 17, 12:52Странно ,вроде много народу на ловарах клоны ваяет. Может завоздушено было. Я перед тем как запустить насос , ртом через выходной патрубок всасываю воду чтобы заполнился насос и выходной патрубок а потом включаю насос. Правда у меня Вортекс , но по-моему они с ловарой похожи по тех характеристикам. Кстати , на 50-литровые клоны по-моему по два насоса ставят(может не зря?)
https://hbpro.ru/attachments/dsc01790-jpg.4104/.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5943 26 Дек. 17, 14:55 (через 51 мин)
chst1000, это не проблема насоса, он на затирании качает дай бог, это я к тому что бункер настолько быстро фильтрует...Мне не хватает производительности на промывке, при перекачивании из другой емкости горячей воды.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5944 26 Дек. 17, 15:34 (через 40 мин)
Мне не хватает производительности на промывке, при перекачивании из другой емкости горячей воды.UltimaX, 26 Дек. 17, 14:55Ааа , я думал тебе и при затирании не хватает.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Андрей Пав
30 литров бункер.(30 кг, сусло и солод у меня затирание как в брау, но не клон)) Вынимаю без особых проблем, в два этапа. Первый, предварительный слив, второй дно бункера на уровне верха заторника.
Заторник стоит на полу.(для этого, нагрев сейчас ТЭНами).
30 литров бункер.(30 кг, сусло и солод у меня затирание как в брау, но не клон)) Вынимаю без особых проблем, в два этапа. Первый, предварительный слив, второй дно бункера на уровне верха заторника.
Заторник стоит на полу.(для этого, нагрев сейчас ТЭНами).
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

kwd, а сусло после варки насосом перекачиваешь в бродилки?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

UltimaX
Да китайским насосом. Марку не скажу, пришел без шильда. Коллеги, даже на затирании такой насос используют.
Маленький, черный, пластмассовый.
Подаю питание 9 вольт, постоянки.
Да китайским насосом. Марку не скажу, пришел без шильда. Коллеги, даже на затирании такой насос используют.
Маленький, черный, пластмассовый.
Подаю питание 9 вольт, постоянки.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

kwd, у меня подобный, тока на 24 вольта сдох на 2 варке. Оплавился внутри от температуры и ротор зажало. Хотя выше 80С им не качал. Собственно я им только и перекачивал сусло из промежуточного бака обратно в варочник. На затирании не использовал.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5949 26 Дек. 17, 20:45 (через 37 мин)
у меня подобный,UltimaX, 26 Дек. 17, 20:08ссылку не дашь? может и мне такое Г идет?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5950 26 Дек. 17, 21:00 (через 16 мин)
ссылку не дашь? может и мне такое Г идет?maxakal, 26 Дек. 17, 20:45Такого товара у продавца уже нет, но магаз вот этот: https://ru.aliexpress.com/....707e6a4c8kjrgF
Вопрос по расстоянию от дна основной кастрюли до дна бункера. Сейчас около 40мм, думаю уменьшить до 25мм, чтоб солод полностью в воде был. Стоит?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5951 26 Дек. 17, 21:21 (через 22 мин)
Если вопрос ко мне, то я пока не знаю. Насос такой ?
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.SswdhQ
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.SswdhQ
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

maxakal, про расстояние не тебе, всем. А насос подобный, тока у меня на 24в и провода с разъемом сразу были.
Отв.5953 26 Дек. 17, 23:02
Почему у всех две крайности? либо это должен быть "крутой" насос типа Ловары, Вортекса и им подобные, желательно с "башкой" из нержавейки. Либо, раз уж "солнечный" насос, то на 24 вольта. По принципу "а вдруг война...".
Раньше покупал JT-800, "солнечный" насос на 12 вольт. Марку насоса подсмотрел на итальянском форуме в теме по постройке клона Брау на основе автоматики ArdBir. Прекрасно справляется со своими задачами. Сейчас они в продаже есть, почему-то, только в версии 12-24 вольта.
Потом попробовал другую версию. Отличий в работе не нашел. Но более удобный корпус. Можно, при необходимости раскрутить без инструмента и почистить. Что делается крайне редко. Их и использую сейчас. Блок питания на 12 вольт. И двух амперный блок питания способен запитать и насос и автоматику.
Есть еще третья модель. ZC-T40. Смысл тот же. Только другая компановка входов и выходов на крыльчатку.
За, более чем, три года не одного отказа. Пара штук была отправлена в утиль по причине того что сломался корпус при затягивании фитингов. Одному насосу клиент сломал центральную ось.
Раньше покупал JT-800, "солнечный" насос на 12 вольт. Марку насоса подсмотрел на итальянском форуме в теме по постройке клона Брау на основе автоматики ArdBir. Прекрасно справляется со своими задачами. Сейчас они в продаже есть, почему-то, только в версии 12-24 вольта.
Потом попробовал другую версию. Отличий в работе не нашел. Но более удобный корпус. Можно, при необходимости раскрутить без инструмента и почистить. Что делается крайне редко. Их и использую сейчас. Блок питания на 12 вольт. И двух амперный блок питания способен запитать и насос и автоматику.
Есть еще третья модель. ZC-T40. Смысл тот же. Только другая компановка входов и выходов на крыльчатку.
За, более чем, три года не одного отказа. Пара штук была отправлена в утиль по причине того что сломался корпус при затягивании фитингов. Одному насосу клиент сломал центральную ось.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5954 26 Дек. 17, 23:24 (через 22 мин)
Потом попробовал другую версию.EroshKA, 26 Дек. 17, 23:02Вот ведь почему то не мог найти такую. Купил первый вариант.
Добавлено через 2мин.:
сломался корпусEroshKA, 26 Дек. 17, 23:02Планирую на американках поставить
Отв.5955 26 Дек. 17, 23:35 (через 12 мин)
Планирую на американках поставитьmaxakal, 26 Дек. 17, 23:24Американка перестала быть фитингом? Именно так и стоят. Только парочка не выдержала момента затягивания ответных частей американок на насос.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Планирую на американках поставитьmaxakal, 26 Дек. 17, 23:24
А я использовал брс, мне кажется что намного удобней американок да и
не выдержала момента затягивания ответных частей американок на насос.EroshKA, 26 Дек. 17, 23:35Лишаем себя лишней проблемы
Отв.5957 27 Дек. 17, 00:14 (через 15 мин)
Митяй 163, Не везде это применимо. На клонах чаще жесткое крепление.
Поищи силиконовые колечки, замени ими резинки на БРС. Единственный момент, который меня смущает в твоей конструкции. Просто, со вкусом, функционально. Хороший аппарат.
Поищи силиконовые колечки, замени ими резинки на БРС. Единственный момент, который меня смущает в твоей конструкции. Просто, со вкусом, функционально. Хороший аппарат.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

EroshKA, меня тоже этот момент смущает, буду искать))) а ты случайно на своих американках не менял кольца на силикон? Может как раз и подскажешь где взять?
Отв.5959 27 Дек. 17, 00:32 (через 12 мин)
В Кастораме много силикона. Там посмотри.