Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 395 297
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5920  22 Дек. 17, 13:39
А первое фото разве не оно? 4ый штырь не виден просто...UltimaX, 22 Дек. 17, 13:36
так подставка то П образная, четвертому штырю некуда упираться.

Добавлено через 1мин.:

То есть не нужны?  Просто опасаюсь что вначале затирки крупные частицы наружу выдавит
А может на вход- выход насоса колпачки из сетки надеть?maxakal, 22 Дек. 17, 13:28
Можно и без них. Все зависит от помола. Мелкие сита использовал из жироуловителя икеевского, тогда он стоил 100р.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5921  22 Дек. 17, 13:41, через 2 мин
так подставка то П образная, четвертому штырю некуда упиратьсяSerg2000, 22 Дек. 17, 13:39
Похоже лучше меня знаешь мое оборудование)) Квадрат, приглядись, заворот прутка видно с правого края!!!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5922  22 Дек. 17, 13:46, через 5 мин
Походе лучше меня знаешь мое оборудование)) Квадрат!!!UltimaX, 22 Дек. 17, 13:41

У тебя скоба или квадрат подставляется под низ?Serg2000, 22 Дек. 17, 13:23

У меня бункер тоже от Юрия и у меня П образная подставка. И в ранней версии штыри он приваривал высоко поэтому промывать неудобно. Хочу пепеделать что бы поднимать бункер над котлом.

chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5923  22 Дек. 17, 13:49, через 3 мин
Подскажите сеткуmaxakal, 22 Дек. 17, 13:12
C 1 мм пропилами и без сетки должно быть хорошо.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5924  22 Дек. 17, 13:52, через 4 мин
У меня бункер тоже от Юрия и у меня П образная подставка.Serg2000, 22 Дек. 17, 13:46
Я заказал 2 скобы и сделал один квадрат. Штыри сам приварил, попросил у Юры 200мм прутка 10ки. Если использовать его штыри, то до необходимых 65 литров не намыть сусла, перелив будет.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5925  22 Дек. 17, 13:58, через 6 мин
maxakal, не надо никаких сит. Тем более "колпачков" на насосе. С ситами сусло будет чище, но после варки все равно фильтровать. На мой взгляд не нужная опция. Только потратишь деньги и исколишь руки.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5926  22 Дек. 17, 15:26
не надо никаких сит. Тем более "колпачков" на насосе.

Когда засыпаю солод в бункер частички попадают в бак.
Сито забьется на насосе.

Бункер 30 литров. Засыпь 14кг под завязку.
Если бункер по высоте большой то можешь, получишь маленький гидромодуль. Желательно просчитать.
У меня самоделка. При бункере на 20л гидромодуль около 4.5.
При бункере 30л примерно 2.5.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5927  22 Дек. 17, 16:17, через 52 мин
У меня бункер 25л (29х38 ) примерно, бак 54л (36х53). Тоже самоделка из того что было под рукой.
При бункере 30л примерно 2.5.kwd, 22 Дек. 17, 15:26
Вот ещё думаю как закрепить центральную ось. Есть мысль не сверлить дно, а приварить по центру гайку и в неё уже вворачивать штырь. Будет съемный, а сам бак ещё планирую для разварки зерновых заторов использовать с парогеном через кран сливной. А на эту же гайку можно и мешалку упереть.
invest1712 Студент Екатеринбург 24 10
Отв.5928  22 Дек. 17, 17:42
У меня бункер 25лmaxakal, 22 Дек. 17, 16:17
Сколько солода входит?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5929  22 Дек. 17, 19:19
Ещё не мерил)), только строю
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5930  22 Дек. 17, 22:21
maxakal
У меня нет штыря. Сусло подается сверху бункера( бак с просверленным по ценрту отверстием в дне) по трубе, до дна бункера и через сито, затем через солод вверх.
У меня заторный 71л.

maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5931  22 Дек. 17, 22:30, через 10 мин
чего то не могу понять  твое  устройство.  Понятно что отверстие в баке, оттуда идет засос сусла, потом сусло через внешнюю трубу (по трубе точнее) попадает вниз бункера. А потом куда? Бункер внизу с фальшдном? а сито где стоит? Туплю чего то 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5932  23 Дек. 17, 01:04
maxakal, полистай эту тему назад маленько, он фотки выкладывал. Я без фоток тоже ничего сначала не понял)) Вниз потом вверх))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5933  23 Дек. 17, 01:27, через 24 мин
Какую НП получаете?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5934  23 Дек. 17, 10:37
полистай эту тему назад маленькоUltimaX, 23 Дек. 17, 01:04
)) теперь понял.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5935  23 Дек. 17, 11:01, через 25 мин
Андрей Пав, корректнее спросить какая эффективность выходит, а НП разную можно наварить вплоть до канцетрата.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5936  26 Дек. 17, 02:56
Отписываюсь по по поводу варки на обновленном оборудовании(подача сверху-вниз): [сообщение #13193428] Засыпь в приложении.
Недостатки:
1. Разница температур между внутри бункера и снаружи существенная, 2-3С, потому как сусло, что снаружи, ввиду большой высоты бака не прокачивается в верхней части и застаивается, приходится перекидывать трубку периодически для циркуляции в наружнюю область. Исправлю тройником, наверно. Чтоб часть давало в бункер, а часть наружу.
2. Эффективность меня не устроила, всего 11-11,5%(до варки) при однократном перемешивании. С фильтр-системой была 12-12,5%. Тут есть куда работать, помол очень грубый для первого раза сделал + дополнительные перемешивания добавлю.
3. Ловарой немного разочарован(может я дурак), но при перекачке промывки через шланг 2 метра, сечением 10мм очень медленно качает, хотя на затирании со шлангом 60см проблем нет.
4. Вес. Поднять 12кг мокрого солода + часть сусла, потрудиться надо! Не страдаю рахитом, но все же не очень легко.
Достоинства:
1. Перфорация 2мм фильтрует очень замечательно! Ловара даже на максимуме не способна переполнить бункер! Сусло чистое!
2. Кто-то убеждал, что максимум 12кг солода для кита от Юрия для 71л бака, я бы сказал, что 14-15кг влезут без проблем!
3. Сокращение времени колоссальное! Через 2,5 часа (с экспериментами) сусло уже пошло на кипячение.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5937  26 Дек. 17, 07:41
Разница температур между внутри бункера и снаружи существенная, 2-3С, потому как сусло, что снаружи, ввиду большой высоты бака не прокачивается в верхней части и застаивается, приходится перекидывать трубку периодически для циркуляции в наружнюю область. Исправлю тройником, наверно. Чтоб часть давало в бункер, а часть наружу.UltimaX, 26 Дек. 17, 02:56
По опыту использования такой схемы считаю, что наоборот не надо никаких тройников , а надо обеспечить максимальное прокачивание бункера суслом , а вот оттуда он пусть переливается во внешнюю кастрюлю (у тебя же верхнее сито есть).
Ловарой немного разочарован(может я дурак), но при перекачке промывки через шланг 2 метра, сечением 10мм очень медленно качает, хотя на затирании со шлангом 60см проблем нет.UltimaX, 26 Дек. 17, 02:56
Может диаметр выходной трубки увеличить (до 1/2 дюйма), тогда пошустрей думаю качать будет. А то узкой трубкой ты его придушил слегка.

Добавлено через 9мин.:

Эффективность меня не устроила, всего 11-11,5%(до варки) при однократном перемешивании. С фильтр-системой была 12-12,5%.UltimaX, 26 Дек. 17, 02:56
Для эффективности что-то совсем мало , может это НП ?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5938  26 Дек. 17, 07:52, через 12 мин
UltimaX, а на классической схеме браумастера варил хоть раз? Можешь сравнить впечатления?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5939  26 Дек. 17, 11:30
chst1000, конечно НП)

Добавлено через 4мин.:

Serg2000, не варил.