Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 395 350
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6980  07 Нояб. 18, 17:15
А как легко у нее поверхность моется? У меня синие бочки, со временем оттереть камень становится очень не легко. Пол года и выбрасывать хочется уже.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6981  07 Нояб. 18, 17:25, через 11 мин
А как легко у нее поверхность моется?w220, 07 Нояб. 18, 17:15
Ну, я сразу стараюсь отмывать керхером - там камень не заваляется! А потом пару тройку литров 70% спиртика заливаю и крышку на пэ пленку навинчиваю для герметичности.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6982  07 Нояб. 18, 17:50, через 26 мин
UKSUS 52, а что меняется при наличии крышки с хомутом?EroshKA, 07 Нояб. 18, 17:08
  Ну просто бочка такая 1000р стоит!И хомут явно удобнее нацепить чем такую здоровую пробку затягивать по резьбе,еще чтоб и не сифонила.А в бочках тож можно в самом нижнем углублении кран для дрожжей врезать и для слива повыше немного. Разговор начался с того что нержу хочу,а тут коли люди пластиком не брезгуют и моется он легко то и я туда же! С нержей еще что очень удобно можно прям кипятком туда сливать,стерилизация в своем роде и сусло там может само остыть без чиллеров за сутки.У меня в 50л баке из нержи при температуре в помещении 22 гр за ночь остывало сусло само,затем я вносил уже стартонувшие дрожжи и закупоривал. А вот если туда еще стекло внедрить в крышку-ваще сказка!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6983  07 Нояб. 18, 18:10, через 21 мин

и сусло там может само остыть без чиллеров за сутки.UKSUS 52, 07 Нояб. 18, 17:50
У меня пвк 125 литров) за сутки с кипятка не остынет) особенно летом) 
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6984  07 Нояб. 18, 18:42, через 32 мин
 
И хомут явно удобнее нацепить чем такую здоровую пробку затягивать по резьбе,еще чтоб и не сифонила.UKSUS 52, 07 Нояб. 18, 17:50
Не вижу разницы. Ну сифонит? И крышки с хомутами сифонят. Все равно внутри углекислый газ. Он тяжелее воздуха. И то, на канале Дважды отца Дмитрия посмотри как он решил эту проблему. Сам не делал, но может поможет. Бочку сливать переливать не натаскаешься. А использовать для этих целей насос постоянно все надо стерилизовать. В результате рано или поздно расходы сравняются. Так что я за удобство.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6985  08 Нояб. 18, 04:09
Мне почему-то казалось, что если между витками есть какой-то зазор, охлаждение будет быстрее, чем если витки прилегают один к другому.DmiP, 07 Нояб. 18, 15:26
Так и есть. В этом деле ,помимо всеко прочего,важна площадь соприкосновения жидкости с поверхностью трубки чиллера, чем она больше тем охлаждение эффективнее. А с зазорами между витками эта площадь больше.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6986  08 Нояб. 18, 06:44
chst1000, из медной трубы смотать спираль без зазоров невозможно. И проволока между витками сможет выполнять только стягивающую функцию.Из нержи можно, но она сама будет держать любую форму.В любом случае никакая проволока не нужна.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6987  08 Нояб. 18, 06:56, через 13 мин
медной трубы смотать спираль без зазоров невозможноgogolzmej, 08 Нояб. 18, 06:44
да что ты говоришь?
83FE0430-05EB-4808-9854-0E7596FD29D2.jpeg
83FE0430-05EB-4808-9854-0E7596FD29D2.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6988  08 Нояб. 18, 08:21
DmiP, на Амазоне может и могут, ты сам смотай 15-20 метров медной трубы без зазора. И нормальным диаметром, а не для пробирок.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6989  08 Нояб. 18, 08:55, через 35 мин
В любом случае никакая проволока не нужна.gogolzmej, 08 Нояб. 18, 06:44
Я не про проволоку я про теплообмен , да она (проволока) нежелательный элемент (мешает при мойке) , и на первом моем чиллере из нержавейки ее не было. Но и чиллер был намотан так что пружина при снятии фиксаторов расжималась и соответственно было растояние между витками. А нынешний чиллер взял в два раза длиннее ,так он наоборот смотан так, что при снятии фиксаторов наоборот еше больше сжимается до полного соприкосновения витков. Вот на новом я с помошью нержовой проволоки раздвинул витки на 1-2мм. Мне кажется если трубка омывается суслом по всей площади поверхности, теплообмен будет получше. Может неправ и зря парился.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.6990  08 Нояб. 18, 08:57, через 2 мин
А зачем так заморачиваться товарищи???
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6991  08 Нояб. 18, 14:13
А зачем так заморачиваться товарищиartemdobryi, 08 Нояб. 18, 08:57
Ну научи уму-разуму.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.6992  08 Нояб. 18, 14:31, через 19 мин
Ну научи уму-разуму.chst1000, 08 Нояб. 18, 14:13
Ни кого учить не собираюсь, сам учусь на своих ошибках, на чужих не получается! у меня чиллер 10 м. 40 литров охлаждает за 15 минут, а щас зимой вода холоднее станет так и еще быстрее, ну объясните дураку чего я не понимаю?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6993  08 Нояб. 18, 14:39, через 8 мин
artemdobryi, а до скольки градусов охлаждается за 15 минут?
PUZODLYAPIVA Новичок г.Новосибирск 7 69
Отв.6994  08 Нояб. 18, 15:39
У меня синие бочки, со временем оттереть камень становится очень не легко. Пол года и выбрасывать хочется уже.w220, 07 Нояб. 18, 17:15
Четыре года пользуюсь. Камня нет. Может конечно вода "виновата" - Новосибирск. Вода отличная для пива. Но была такая штука. Словил заразу и причем повторно. В бочках камень конечно был, немного, но этого хватило . что бы в нем нечисть укрепила позиции. Обычная мойка и обработка перикисью не помогли. Хотел уже бочки менять. НО!!! Справился.
налил в бочку литр воды и сыпанул туда грамм 100 каустика. Воды холодной. Закрыл и взболтал. Выждал часов шесть. Потом в каждую бочку еще по литру кипятка и взболтал еще раз. Рассуждал так - когда среда в бочках будет остывать то НАТЯНЕТ в поры каустик. Так и получилось. Через сутки, слил раствор каустика и залил полную бочку воды , в каждую сыпанув по пачке лимонки. грамм по 20.Размешал. На следующий день - мойка в обычном порядке. Пивной камень стал рыхлым и смылся просто водой,бесследно. Бочки отмылись ИДЕАЛЬНО. Вплоть до того, что полностью пропал вьевшийся за годы пивоварения запах пива. Бочка стала пахнуть... новой бочкой. Дальше сбраживаю в них. Всё отлично.
Бочки у меня 48 литровые.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.6995  08 Нояб. 18, 17:01
а до скольки градусов охлаждается за 15 минут?Indi, 08 Нояб. 18, 14:39
До оптимальной для внесения дрожжей!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6996  08 Нояб. 18, 17:11, через 10 мин
artemdobryi, это не ответ, а куйня)

Добавлено через 3мин.:

PUZODLYAPIVA, поздравляю) ты на практике себе подтвердил, что щелок + кислота работают. Не устаю твердить) щелок + кислота - мойка, нук и, если ёмкость позволяет, пар - дезинфекция
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.6997  08 Нояб. 18, 17:38, через 28 мин
Я открываю кран не дожидаясь пока оно все остынет внизу где то градусов 20, вверху около 40, пока все сольется порядком 15 минут в общем будет 25-28, подачу воды охлаждения выключаю когда остается 2-3 витка чиллера
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6998  08 Нояб. 18, 17:46, через 9 мин
artemdobryi, ага... Ток такая Т не для всех дрожжей, точнее только для некоторых. И то, не задачи, а брожения. Для большей части дрожжей, Т задачи на 2-3* ниже Т брожения.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6999  08 Нояб. 18, 18:19, через 33 мин

artemdobryi, я так же делаю, но всеравно минут 40 уходит, не меньше.
сообщение удалено