Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 395 348
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6940  28 Окт. 18, 18:42
BrewmasteR-kld, на обоих фото течет вода, если бы можно было видео выложить, не знаю как
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6941  28 Окт. 18, 18:44, через 2 мин
w220, разглядел. Спасибо. ) Прикольно
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6942  28 Окт. 18, 18:45, через 2 мин
на первом фото течет струйками, плохо, потому что это до того, как я вытащил сетчатый диск, из за него все встало
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.6943  29 Окт. 18, 12:21
w220, возможно, я упустил, но какой общий объём аппарата? И какая стандартная масса засыпи? И с какой температуры начинаешь затирание?
Идея интересная, но возникают подозрения, что при таком направлении циркуляции на этапе клейстеризации крахмала и при определённой толщине слоя дробины она может слишком уплотниться, в результате чего процесс встанет. Ведь в таком варианте направление движения сусла через дробину совпадает с направлением действия силы тяжести.
сделал бы еще мешалку,w220, 28 Окт. 18, 12:54
Думаю, это обязательно придётся сделать. Или по-старинке махать веслом, что не вполне согласуется с идеологией подобных аппаратов, работающих по принципу "включил-ушёл-вернулся-выключил".
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6944  29 Окт. 18, 12:38, через 17 мин
thanks, бак 50 л, засыпь 6.5кг, вода обычно 25, в этот раз пришлось на пару литров больше налить. Затираю на 68, одна пауза (нагреваю до 72, засыпаю, выставляю 68 ) в ручном режиме, программами не пользуюсь больше.
Дело в том, что дробина уплотняется и так и так, и мешать ее всеравно нужно, по крайней мере я так делаю последнее время. Просто сейчас это делать намного проще.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6945  29 Окт. 18, 15:40
chst1000, а ты мешаешь дробину в бункере?
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.6946  29 Окт. 18, 16:05, через 26 мин
Добрый день,
прошу прошения, за глупые вопросы заранее
Я новичок, несколько месяцев, как начал варить, затираю и варю пока в кастрюле 20 л с фильтрацией через мешочек.
Все устраивает, кроме объемов. На выходе 12-13 чистого продукта, как-то маловато. Нравится процесс, но понимаю, что вручную переливать, промывать, сливать и охлаждать ванне кастрюли 30-50 литров уже будет не айс.
Начал думать в сторону какого-никакого оборудования. Тратится на автоматику 30-40 ка пока желания нет.
Думаю в сторону бюджетного решения в виде переделки кег в заторник и варочник.
Честно курю тему, прочел пока 100 страниц, но есть вопросы:
1) В заторной кеге надо делать два дна - верхнее в виде сетки - между ними врезаем тен, градусник и кран для слива?
2) Как потом промывать - просто сверху водой 80 градусов из другой кастрюли?
3) После варочника в бродилку льем сусло - как его фильтровать?
4) У меня есть пищевая бочка пластиковая на 200 л, если в ней делать 40-50 литров пива – ок, или слишком много свободного места?
Про автоматику пока не думаю, тен включать просто кнопкой вначале
Накидал схему – без насосов все будет, просто буду ставить кеги, чтобы шел слив под силой тяжести.
Что скажите?
12.jpg
12. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
12.jpg
12.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6947  29 Окт. 18, 16:09, через 4 мин
chst1000, а ты мешаешь дробину в бункере?DmiP, 29 Окт. 18, 15:40
Нее ,  я ленивый , меня и так все устраивает. У меня же и вниз и вверх промывается. Вот уже больше двух лет использую и принципиального менять ничего не планирую. Подумываю только может бункер в диаметре увеличить , для увеличения максимальной засыпи (и выхода соответственно) , но для этого и бродилки менять придется.
alhimik 74
Отв.6948  29 Окт. 18, 16:33, через 24 мин
y5y6, У меня практически такая схема как ты нарисовал. Без насосов. Но и жесткая связка не пойдет. У меня сделано штуцер елочка и одет силиконовый шланг. Например при переливе из заторника в варочник надо какое то время возвращать сусло в заторник пока прозрачное (чистое) не пойдет. Делаю обычным ковшиком раз 20-25. А при переливе из варочника в бродильник просто подставляю очень мелкое сито. Оно и брух останавливает и аэрация нормальная просходит.  П.С. А зачем в варочнике термометр?
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.6949  29 Окт. 18, 16:44, через 12 мин
Но и жесткая связка не пойдет. У меня сделано штуцер елочка и одет силиконовый шланг.alhimik 74, 29 Окт. 18, 16:33
Да, я тоже хотел гибкие шланки чтобы перетыкать можно было. Все равно надо будет все снимать и мыть.
Например при переливе из заторника в варочник надо какое то время возвращать сусло в заторник пока прозрачное (чистое) не пойдет. Делаю обычным ковшиком раз 20-25.alhimik 74, 29 Окт. 18, 16:33
20-25 раз весь обьем перегоняешь через заторник и сито???
А при переливе из варочника в бродильник просто подставляю очень мелкое сито. Оно и брух останавливает и аэрация нормальная просходит.alhimik 74, 29 Окт. 18, 16:33
в руках держишь?
П.С. А зачем в варочнике термометр?alhimik 74, 29 Окт. 18, 16:33
хороший вопрос... 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alhimik 74
Отв.6950  29 Окт. 18, 16:53, через 10 мин
20-25 раз весь обьем перегоняешь через заторник и ситоy5y6, 29 Окт. 18, 16:44
Нет.Сито используется только при переливе в бродильник. А при переливе в варочник дробина должна сама создать фильтрующий слой над фальшдном. А для этого нужно какое то время возвращать сусло в заторник. На мои 40 литров обычно 20-25 раз литровым ковшом хватает.

Добавлено через 1мин.:

в руках держишь?y5y6, 29 Окт. 18, 16:44
Нет. Фото чуть позже покажу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6951  29 Окт. 18, 17:23, через 31 мин
Термометр в варочнике имеет смысл - контролировать закипание, лучше если он с пищалкой - выставил на 98 и ждёшь сигнала, особенно хорошо, если есть вероятность убегания сусла. Автоматики то нет пока, как я понял.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.6952  29 Окт. 18, 18:06, через 43 мин
y5y6, совет от меня не бери кеги. Если кеги уже имеются или на халяву найдешь то ок. Если будешь покупать то бери кастрюли. Новая кега дороше кастрюли, бу кега по цене стремится к цене кастрюли. Бу кега полюбому вся задроченная будет, не отполируешь до идеала. Кеги тяжелые, не удобные, их надо пилить, дорабатывать. В общем у меня из кег и я хочу кастрюли!)))
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.6953  29 Окт. 18, 19:19
Если будешь покупать то бери кастрюли.KoshmariK56, 29 Окт. 18, 18:06
Тогда сразу вопрос - где купить кастрюли и сколько они стоят?
Я в Москве искал - нашел вот 20 литров на авито за 1000р. Мелькала раз на 30 за 4000.
А мне надо две и на 50 - пока таких не встречал, хотя может ищу плохо???


Добавлено через 2мин.:

Термометр в варочнике имеет смысл - контролировать закипаниеIndi, 29 Окт. 18, 17:23
На счет термометра - пока без автоматики буду, но потом дорасту надеюсь и до нее и надо будет его с теном завязывать. Какой термометр тогда побирать?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6954  29 Окт. 18, 19:53, через 35 мин
y5y6, посмотри в приемниках цветмета. Сам себе там нашел. 1 бак на 80 литров за 700 с крышкой и 1 на 50 за 500 без. Копейки
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.6955  29 Окт. 18, 19:55, через 2 мин
https://www.barneomarket.ru/...TAL-50-l-101307

Первая ссылка по запросу в гугле
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.6956  29 Окт. 18, 22:15
чтобы шел слив под силой тяжести.y5y6, 29 Окт. 18, 16:05
Очень правильное решение. Я себе сделал такую пивоварню - [Строю гравитационную пивоварню]
Полёт нормальный.
Только выше заторника полезно разместить бойлер для промывочной воды. ИМХО кеги лучше не использовать, объём маловат.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.6957  29 Окт. 18, 22:48, через 34 мин
Я себе сделал такую пивоварнюZIL131, 29 Окт. 18, 22:15
Чем дело кончилось? Чот тема закрыта
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.6958  30 Окт. 18, 00:08
сделал бы еще мешалку, т.к. теперь этому ничего не препятствует.w220, 28 Окт. 18, 12:54
Ну тогда и насос не нужен. Только фальшдно. А если еще парогенератор подключить, то и фальшдно не нужно. Трубку с прорезями поставить как у многих.  От Баварии можно только кастрюлю использовать)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6959  30 Окт. 18, 01:23
Затираю все на пвк 50л + две надставки по 20л. И две кастрюли Люкстайл по 50л.  Для варки сусла ставлю эти же надставки на кастрюлю и варю сразу почти 90л. Раньше варил на губиновском пвк 37л. Немного неудобно во время промывки - нужны промежуточные емкости. Считаю, что лучше сварить за день 90литров чем потратить еще день. Ведь, что 20 литров, что 200 - все едино день на это уходит.