Пивное оборудование
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754

Отв.6900 01 Окт. 18, 20:17
Третий, И у меня такое же понимание. А как конической гайкой прижать на конической резьбе что-либо - я в раздумьях, она остановится там, где остановится, а не там, где хочется.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6901 04 Окт. 18, 09:46
Всем привет! Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в автоматике ОВЕН ТРМ251. Задача такая: хочу начать программу например через 15 часов, но если выставить время роста на это время, то все 15 часов он будет каждые несколько секунд включать на немного тэн, а этого не хотелось бы. Может есть какой параметр, чтобы 14 часов он был выключен, а потом за последний час нагрел до температуры уставки? Казалось бы элементарная опция "отложенный старт", в каждой мультиварке есть, а тут что-то инструкцию поизучал и не смог найти. Пока делаю так: задаю 2 шага, первый t 10C c выдержкой 15 часов, второй с t 50C(t первой белковой паузы), достаю термощуп, опускаю его в стакан из холодильника, чтоб остудить ниже 10С, запускаю программу, затем вставляю термощуп на место и он сразу выходит на первый шаг и ниже t уже не опустится, спокойно еду домой) Но это лайвхак так сказать, а хотелось бы нормальным способом это делать)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6902 05 Окт. 18, 07:13
У меня случилась небольшая беда, отломал я резьбу на вот этом насосе.
https://ru.aliexpress.com/....274233edkoW35X
Второй такой, покупать не очень хочется, думаю, лучше купить из нержавейки.
Посоветуйте нормальный, и желательно не очень дорогой насос, с резьбой на 1/2 дюйма.
https://ru.aliexpress.com/....274233edkoW35X
Второй такой, покупать не очень хочется, думаю, лучше купить из нержавейки.
Посоветуйте нормальный, и желательно не очень дорогой насос, с резьбой на 1/2 дюйма.
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.6903 17 Окт. 18, 12:14
Доброго времени суток! Приобрел по дешевке (за 400 рублей) б/у эмалированную советскую кастрюлю за 400 р. Приделал краник, сварил первую варку и обнаружил три ржавых царапины на дне длиной по 3-4 см. Можно ли варить в такой посуде? Читал про лужение эмали оловом, но тоже не совсем понятно, можно ли после лужения использовать кастрюлю как пищевую емкость.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Crimeanman, вари и не загоняйся.
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.6906 18 Окт. 18, 22:19 (через 7 мин)
Сколько вышло по деньгам?
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.6907 18 Окт. 18, 22:22 (через 4 мин)
Crimeanman, да хз, честно, что то около 30-35 ттруб. и много много личного времени)
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.6908 20 Окт. 18, 10:19
Хорошо, когда друг работает на заводе) Цена вопроса 50 рублей. Да, хвастаюсь!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Хорошо, когда друг работает на заводеCrimeanman, 20 Окт. 18, 10:19А потом у нас ракеты падают (Шутка юмора). Хорошо бы ещё электропривод примастырить.
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.6910 20 Окт. 18, 10:28 (через 4 мин)
Ну под дрель есть возможность вместо ручки.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
А потом у нас ракеты падают (Шутка юмора)maxakal, 20 Окт. 18, 10:24Он ее делал 3 месяца в свободное время)
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.6911 20 Окт. 18, 12:06
Он ее делал 3 месяца в свободное время)Crimeanman, 20 Окт. 18, 10:28Ракету?
aleksey409
Новичок
Москва
9

Сделал первую варку с бункером и насосом. Насос качает сильно, приходится через каждые 30 секунд -минуту его отключать. При погруженном в бак бункере вообще не проливается сусло, пришлось поднять бункер над варочником и так затирать. Регулятором не регулируется, зажимаю шланг на выходе, но тоже не спасает. Может дело в дне бункера- перфорированное, диаметр отверстия 2мм? Думаю, может сделать пропилы болгаркой, т.к. сливается сусло только по краям, лопаткой разгребаю дно-немного прольётся и останавливается. Только боюсь, что если пропилы получаться большими, то бункер придется выбросить. Помогите, товарищи, что делать?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.6913 20 Окт. 18, 19:31
Каких только трудностей себе не создают смешные технократы. Абассысся!
Я когда понял, что не нужно желать странного, отказался ото всех насосов и шлангов и сделал гравитационную пивоварню, где всё идёт самотёком. И НИКАКИХ проблем, чего и вам желаю.
Иначе так и будете не пиво варить, а трудности преодолевать.
Я когда понял, что не нужно желать странного, отказался ото всех насосов и шлангов и сделал гравитационную пивоварню, где всё идёт самотёком. И НИКАКИХ проблем, чего и вам желаю.
Иначе так и будете не пиво варить, а трудности преодолевать.
aleksey409
Новичок
Москва
9

Мало места и мало времени на варку, варю ночью, хочется максимально ускорить процесс и упростить
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.6915 20 Окт. 18, 20:18 (через 26 мин)
ZIL131, Так у него и так самотеком сусло идёт с верхнего заторного бака в нижний варочный. Да вот не идёт. aleksey409, Может помол мелкий, может и фальшдно не справляется. После насоса нужно ставить кран для регулировки потока. ИМХО. Если ты читал сообщения KoshmariK56 то у него тоже по началу с фальшдном не очень то было. Сейчас просто отлично.) Верхний бак не должен быть в сусле нижнего. То что поднял это хорошо. Может даже выше поднять. И то, что в днище верхнего бака сделано фальшдно наверное не хорошо. Лучше стандартно фальшдно потом дно и по шлангу в нижний бак. Чтобы сусло меньше контактировало с воздухом. ИМХО.
Defazze
Студент
Калуга
19 36
Отв.6916 21 Окт. 18, 15:37
А вот посоветуйте пожалуйста.
Задумал увеличить варочный порядок до 100 л, думаю использовать ПВК для затора и отдельно варочник.
Я варю пиво с отварками. Сейчас, когда порядок 25л, вручную из заторника вытаскиваю густую часть и кипячу ее в отдельной кастрюльке.
Однако когда затора будет 100л, ворочать дробину будет некомфортно.
Какое можно решение придумать тут? Может есть уже проверенные варианты?
Задумал увеличить варочный порядок до 100 л, думаю использовать ПВК для затора и отдельно варочник.
Я варю пиво с отварками. Сейчас, когда порядок 25л, вручную из заторника вытаскиваю густую часть и кипячу ее в отдельной кастрюльке.
Однако когда затора будет 100л, ворочать дробину будет некомфортно.
Какое можно решение придумать тут? Может есть уже проверенные варианты?
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Defazze, ну и будешь в варочник отбирать житкую часть затора, а в ПВК отварку делать.
Defazze
Студент
Калуга
19 36
Отв.6918 21 Окт. 18, 17:08 (через 9 мин)
Corector, поясни плиз.
После основной паузы слить часть сусла в варочник? Оставшийся густой затор проварить, потом снова слить?
После основной паузы слить часть сусла в варочник? Оставшийся густой затор проварить, потом снова слить?
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Defazze, нет потом жидкую часть вернуть в пвк и дальше по паузами. Отвариваем густую часть. А в варочник е температуру придерживаться пока отварку в пвк варишь
Добавлено через 2мин.:
После мешаута и перельёш все в варочник и на кип
Добавлено через 2мин.:
После мешаута и перельёш все в варочник и на кип