Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 395 346
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.6900  01 Окт. 18, 20:17
Третий, И у меня такое же понимание. А как конической гайкой прижать на конической резьбе что-либо - я в раздумьях, она остановится там, где остановится, а не там, где хочется.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.6901  04 Окт. 18, 09:46
Всем привет! Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в автоматике ОВЕН ТРМ251. Задача такая: хочу начать программу например через 15 часов, но если выставить время роста на это время, то все 15 часов он будет каждые несколько секунд включать на немного тэн, а этого не хотелось бы. Может есть какой параметр, чтобы 14 часов он был выключен, а потом за последний час нагрел до температуры уставки? Казалось бы элементарная опция "отложенный старт", в каждой мультиварке есть, а тут что-то инструкцию поизучал и не смог найти. Пока делаю так: задаю 2 шага, первый t 10C c выдержкой 15 часов, второй с t 50C(t первой белковой паузы), достаю термощуп, опускаю его в стакан из холодильника, чтоб остудить ниже 10С, запускаю программу, затем вставляю термощуп на место и он сразу выходит на первый шаг и ниже t уже не опустится, спокойно еду домой) Но это лайвхак так сказать, а хотелось бы нормальным способом это делать)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6902  05 Окт. 18, 07:13
У меня случилась небольшая беда, отломал я резьбу на вот этом насосе.
https://ru.aliexpress.com/....274233edkoW35X
Второй такой, покупать не очень хочется, думаю, лучше купить из нержавейки.
Посоветуйте нормальный, и желательно не очень дорогой насос, с резьбой на 1/2 дюйма.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.6903  17 Окт. 18, 12:14
Доброго времени суток! Приобрел по дешевке (за 400 рублей) б/у эмалированную советскую кастрюлю за 400 р. Приделал краник, сварил первую варку и обнаружил три ржавых царапины на дне длиной по 3-4 см. Можно ли варить в такой посуде? Читал про лужение эмали оловом, но тоже не совсем понятно, можно ли после лужения использовать кастрюлю как пищевую емкость.
20181011_180945.jpg
20181011_180945.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6904  17 Окт. 18, 12:16, через 2 мин
Crimeanman, вари и не загоняйся.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.6905  18 Окт. 18, 22:12
Вот и запилил подробное видео о варке на моем клоне BrewEasy
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.6906  18 Окт. 18, 22:19, через 7 мин
Сколько вышло по деньгам?
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.6907  18 Окт. 18, 22:22, через 4 мин
Crimeanman, да хз, честно, что то около 30-35 ттруб. и много много личного времени)
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.6908  20 Окт. 18, 10:19
Хорошо, когда друг работает на заводе) Цена вопроса 50 рублей. Да, хвастаюсь!
20181020_100106.jpg
20181020_100106.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20181020_100118.jpg
20181020_100118.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20181020_100135.jpg
20181020_100135.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20181020_100902.jpg
20181020_100902.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.6909  20 Окт. 18, 10:24, через 6 мин
Хорошо, когда друг работает на заводеCrimeanman, 20 Окт. 18, 10:19
А потом у нас ракеты падают (Шутка юмора).  Хорошо бы ещё электропривод примастырить.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.6910  20 Окт. 18, 10:28, через 4 мин
Ну под дрель есть возможность вместо ручки.

Добавлено через 3мин.:

А потом у нас ракеты падают (Шутка юмора)maxakal, 20 Окт. 18, 10:24
Он ее делал 3 месяца в свободное время)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.6911  20 Окт. 18, 12:06
Он ее делал 3 месяца в свободное время)Crimeanman, 20 Окт. 18, 10:28
Ракету?
aleksey409 Новичок Москва 9
Отв.6912  20 Окт. 18, 16:09
Сделал первую варку с бункером и насосом. Насос качает сильно, приходится через каждые 30 секунд -минуту его отключать. При погруженном в бак бункере вообще не проливается сусло, пришлось поднять бункер над варочником и так затирать. Регулятором не регулируется, зажимаю шланг на выходе, но тоже не спасает. Может дело в дне бункера- перфорированное, диаметр отверстия 2мм? Думаю, может сделать пропилы болгаркой, т.к. сливается сусло только по краям, лопаткой разгребаю дно-немного прольётся и останавливается. Только боюсь, что если пропилы получаться большими, то бункер придется выбросить. Помогите, товарищи, что делать?
IMG_20180807_223720.jpg
IMG_20180807_223720.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20181020_152743.jpg
IMG_20181020_152743.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Screenshot_20181020-160849.png
Screenshot_20181020-160849.png Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.6913  20 Окт. 18, 19:31
Каких только трудностей себе не создают смешные технократы. Абассысся!
Я когда понял, что не нужно желать странного, отказался ото всех насосов и шлангов и сделал гравитационную пивоварню, где всё идёт самотёком. И НИКАКИХ проблем, чего и вам желаю.
Иначе так и будете не пиво варить, а трудности преодолевать.
aleksey409 Новичок Москва 9
Отв.6914  20 Окт. 18, 19:53, через 23 мин
Мало места и мало времени на варку, варю ночью, хочется максимально ускорить процесс и упростить
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.6915  20 Окт. 18, 20:18, через 26 мин
ZIL131, Так у него и так самотеком сусло идёт с верхнего заторного бака в нижний варочный. Да вот не идёт.               aleksey409, Может помол мелкий, может и фальшдно не справляется. После насоса нужно ставить кран для регулировки потока. ИМХО. Если ты читал сообщения  KoshmariK56 то у него тоже по началу с фальшдном не очень то было. Сейчас просто отлично.) Верхний бак не должен быть в сусле нижнего. То что поднял это хорошо. Может даже выше поднять. И то, что в днище верхнего бака сделано фальшдно наверное не хорошо. Лучше стандартно фальшдно потом дно и по шлангу в нижний бак. Чтобы сусло меньше контактировало с воздухом. ИМХО. 
Defazze Студент Калуга 19 36
Отв.6916  21 Окт. 18, 15:37
А вот посоветуйте пожалуйста.

Задумал увеличить варочный порядок до 100 л, думаю использовать ПВК для затора и отдельно варочник.
Я варю пиво с отварками. Сейчас, когда порядок 25л, вручную из заторника вытаскиваю густую часть и кипячу ее в отдельной кастрюльке.
Однако когда затора будет 100л, ворочать дробину будет некомфортно.

Какое можно решение придумать тут? Может есть уже проверенные варианты?
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.6917  21 Окт. 18, 16:59
Defazze, ну и будешь в варочник отбирать житкую часть затора, а в ПВК отварку делать.
Defazze Студент Калуга 19 36
Отв.6918  21 Окт. 18, 17:08, через 9 мин
Corector, поясни плиз.
После основной паузы слить часть сусла в варочник? Оставшийся густой затор проварить, потом снова слить?
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.6919  21 Окт. 18, 17:14, через 6 мин
Defazze, нет потом жидкую часть вернуть в пвк и дальше по паузами. Отвариваем густую часть. А в варочник е температуру придерживаться пока отварку в пвк варишь

Добавлено через 2мин.:

После мешаута и перельёш все в варочник и на кип