Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 395 351
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7000  08 Нояб. 18, 18:56
Peskar, расстояние между витками трубы чиллера значения не имеет.thanks, 01 Нояб. 18, 21:49
НО ! Оно таки должно быть. Представьте ситуацию. Варите немного, и чиллер не погружен полностью. И конвекционное движение жидкости будет затруднено, особенно между стенками и чилером
сообщение удалено
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.7001  08 Нояб. 18, 21:21
А как легко у нее поверхность моется? У меня синие бочки, со временем оттереть камень становится очень не легко. Пол года и выбрасывать хочется уже.w220, 07 Нояб. 18, 17:15
  Внутри чтоль??? Епт уже самое простое средство есть,поставить в ней сахарную брагу на воронежских дрожжах.Они такие жадные. Апосля браги просто сполоснуть и все.

Добавлено через 4мин.:

У меня пвк 125 литров) за сутки с кипятка не остынет) особенно летом)sashaquatro, 07 Нояб. 18, 18:10
а попробуй на него вентилятор напольный направь на самой малой мощности и все узнаешь сам!Не захочется больше с чиллерами упражняться. И к слову у меня гараж в доме каменном,там и зимой и летом 22-24гр.Просто очень удобно.Сварил и оставил на пару часов чтоб температурка упала и белки с хмелем осели.Потом сливаешь и двумя ведрами переливаешь и все само остывает.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.7002  08 Нояб. 18, 23:19
Орытным путем пришел к тому, что нах не нужно герметизировать цкт фм120. Зачем?? Пользуюсь около года 120 и 240л. Просто закрываю крышку и сверху пленкой стрэтч закрываю, этого вполне достаточно.  Контролировать брожение можно снятием проб. Для мойки заказан на али моющую головку и гоняю ей щелочь насосом. Всё отлично отмывается.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.7003  08 Нояб. 18, 23:22, через 3 мин
и сверху пленкой стрэтч закрываюfoxer, 08 Нояб. 18, 23:19
Зачем?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7004  08 Нояб. 18, 23:35, через 13 мин
Зачем?EroshKA, 08 Нояб. 18, 23:22
Для герметичности. Но там еще и кольцо  с резьбой на заклепках - вот под него я герметика залил  а заклепок и клепочника живого в своем хозяйстве не нашел, чтобы закрепить ее снова - пришлось саморезами колхозить! Грустный
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.7005  08 Нояб. 18, 23:46, через 11 мин
Ну лишнее все это. Ну не сидит злобный микроб на краю крышки  и не ждёт когда вы отойдете. А как же тогда технология брожения в открытых баках? Я понимаю что в результате все помещение заражено нужной флорой. Но давайте мыслить логически. В активную фазу брожения там все равно избыточное давление, весь воздух выдавливается через гидрозатвор или щели. Углекислый газ тяжелее воздуха. Это все таки не бродилка в 32 литра, которую вы подняли и понесли не вытащив гидрозатвор (и внутрь полетело не только содержимое гидрозатвора, но и засосало воздух вместе с посторонней флорой). Шанс словить дикарей или кисломолочку ничтожен если все продезинфицированно.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.7006  09 Нояб. 18, 00:18, через 33 мин
Зачем?EroshKA, 08 Нояб. 18, 23:22
Перестраховка так сказать, от пыли) Пока бродит, понятное дело, что злобный микроб не проникнет, но когда например дрожжи сливаю через нижний кран 3/4 вдруг затянет пыль, которая по краям крышки может скопиться. А пленка защищает от пыли всю верхнюю часть цкт. Да и в целом приятнее снять пленку, увидеть идеально чистую поверхность и начать розлив и т.д.

Добавлено через 3мин.:

Для герметичности. Но там еще и кольцо  с резьбой на заклепках - вот под него я герметика залил  а заклепок и клепочника живого в своем хозяйстве не нашел, чтобы закрепить ее снова - пришлось саморезами колхозить!Андрей Пав, 08 Нояб. 18, 23:35
Нет смысла её герметизировать если давление она не держит, просто чтоб на бульки г\з смотреть?) зашпунтовать всё равно не сможешь. А лить силикон чревато образованием всяких щелей и неровностей, которые ты промыть потом не сможешь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7007  09 Нояб. 18, 00:51, через 33 мин
А лить силикон чревато образованием всяких щелей и неровностей, которые ты промыть потом не сможешь.foxer, 09 Нояб. 18, 00:18
Лучше переб...ь, чем... и во время сухого охмеления там уже и брожения практически нет, только с добавлением праймера перед розливом на карбонизацию по бутылкам или в кеги жизнь начинается да и то не надолго. А силикон наверху и с напитком совсем не контактирует. И спиртом 70% я перед следующей заливкой по всем стенкам-закоулкам пройдусь основательно а уж он прольется в любую дырочку и прихлопнет всех гадов, если они там попробуют завестись? И еще литра три этого спирта я всегда держу во время простоя в цкт - говорят, что пары его тоже поддерживают стерильность.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.7008  09 Нояб. 18, 05:11
я так же делаю, но всеравно минут 40 уходит, не меньше.w220, 08 Нояб. 18, 18:19
У тебя с крана холодная вода какой температуры? У меня сейчас +7, а когда морозы начнутся будет +2
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.7009  09 Нояб. 18, 13:58
уж он прольется в любую дырочку и прихлопнет всех гадов, если они там попробуют завестисьАндрей Пав, 09 Нояб. 18, 00:51
вот тут то как раз я и сомневаюсь. Не зря же считается лучшая дезинфекция паром потому, что температура убьет всю заразу там, куда химия может не попасть(микроцарапины и т.д.) хотя  это уже к домашнему пивоварению не относится, риски не такие)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7010  09 Нояб. 18, 17:41
риски не такиеfoxer, 09 Нояб. 18, 13:58
Тоже когда-то так думал... Однако как-то раз поймал нечто похожее на...
Ожирение, оно же ослизнениеАлИвЕр, 22 Окт. 18, 20:54
Теперь, благодаря нашему форуму, знаю, что нас не победить заразе разной...
Но, пиво это я выпил (не знал же, что "некошерно" ), грешил тогда, на особенности мелкозернистого ржаного крахмала (и ошибку затирания, конечно). Ниче, было необычно, но нажористо )))))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7011  09 Нояб. 18, 21:33
Я только ИПАшку варю - там хмель все поубивает! Еще ни разу пиво в бутылках не скисло. Правда еще более чем 9 месяцев его не выдерживал - выпивалось раньше Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7012  10 Нояб. 18, 10:41
Я только ИПАшку варюАндрей Пав, 09 Нояб. 18, 21:33
ИПАШка...
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7013  10 Нояб. 18, 18:36
Коллеги, сколько места оставить между фальшдном и тэном?
galantovod Студент когалым 20 1
Отв.7014  11 Нояб. 18, 13:08
Коллеги, сколько места оставить между фальшдном и тэном?DmiP, 10 Нояб. 18, 18:36
на мой взгляд необходимый минимум. У меня IBREW 40, так вот корзина высоко над тэном, гидромодуль 1:2 не получается (белковая пауза).
alhimik 74
Отв.7015  11 Нояб. 18, 13:33, через 25 мин
Может не в тему но... Вчера сварил NEIPA. При фильтрации после затирания пришлось поплясать с бубном. Пшеница плюс овсяные хлопья - ацкая смесь. Благо у меня есть три вида фильтровалок. Первая - фильтратор от СиВ. Сдался примерно через минуту после начала фильтрации. Перемешивание и прочее бултыхания не помогли. Перелил. Установил базуку 30см с али. Такая же фигня. Хватило на 1 минуту. И только фальшдно справилось с задачей. Хоть и медленно и долго. Конечно есть у фальшдна при использовании и минусы свои. Если кто сейчас выбирает фильтр систему обратите внимание на этот опыт.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.7016  11 Нояб. 18, 17:26
Коллеги, сколько места оставить между фальшдном и тэном?DmiP, 10 Нояб. 18, 18:36
НЕ забудь обязательно к этой системе установить насос
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.7017  16 Нояб. 18, 19:14
Приветствую товарищи пивовары. Я после удачного опыта в дистилляции хочу влиться в пивоварение и у меня назрели вопросы по оборудованию. Прошу простить, если где то уже обсуждалось такие вещи, много тем пересмотрел, но так и не нашел ответы на свои вопросы. Как многие говорят попробуй сварить сначала дома на обычных кастрюлях, но я не хочу идти по этому пути)) Мне закралась идея сначала всё продумать, выслушать мнение людей, знающих толк в этом деле и уже после действовать. Имею в своем распоряжении индукцию на 3,5 кв. и куб на 50 литров с краном, хочу из него сделать варочник. Заторник хочу также сделать из котла, только не знаю какой емкости брать. Нашел котел на 71 литр, будет ли он оптимален для моей сборки с фальшдном и тэном? Какой выход сусла будет с этого котла? Далее после варки сусла планирую перекачивать насосом (которым также планирую перекачивать сусло в варочник) в цкт. Подскажите нужный объем цкт в данном случаи. Сорри за "многобукв"
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7018  16 Нояб. 18, 19:22, через 8 мин
AHTuXPuCT73, дак логичней будет из 50л сделать заторник, а из 71л варочник
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.7019  16 Нояб. 18, 19:29, через 8 мин
Объясни плз почему заторник должен быть больше варочника?