Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 395 360
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7180  23 Янв. 19, 12:49
Вот и вся «установка». Извиняюсь, что вверх ногами (да еще два раза) но с планшета только так получается, вечная проблема 🤨
86723ECE-EA78-4FBB-9D75-D2744D7DB6EA.jpeg
86723ECE-EA78-4FBB-9D75-D2744D7DB6EA.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
D7240C9A-1E2F-483A-B6A6-05E1D7BCB497.jpeg
D7240C9A-1E2F-483A-B6A6-05E1D7BCB497.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7181  23 Янв. 19, 12:52, через 4 мин
По поводу
вверху димрод от колонны252525, 23 Янв. 19, 12:26
я чуть выше писал
[сообщение #13459568]
и еще, видимо от хмеля на нем осаждается , какой-то темный вонючий налет. Правда у меня димрот из медной трубки намотан, может с нержой не так . Ну и бывает образование пены проморгаешь . Так что использовать дефлегматор от самогонных дел мне жалко стало.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7182  23 Янв. 19, 13:08, через 16 мин
chst1000, есть в твоих словах что-то, наверное ты прав. Единственное что мне не нравиться это заужение до 1". Наверное стоит использовать 2" и нужна связь с атмосферой. Было бы круто просто закрыть крышку и наслаждаться.... эх хочу сварить пива, но понимаю что не могу залить кухню водой/паром. Жду весны чтобы вынести на балкон. А пивка то охота)))
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7183  23 Янв. 19, 13:10, через 2 мин
Наверное стоит использовать 2"252525, 23 Янв. 19, 13:08
Наверное.
У меня вообще пароконденсатор из тазика и 90-й печной трубы :-) , раньше из сотки был.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7184  23 Янв. 19, 13:19, через 10 мин
chst1000, у тебя там вообще все круто, видел твои фотки раньше.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7185  23 Янв. 19, 13:24, через 5 мин
Единственное что мне не нравиться это заужение до 1"252525, 23 Янв. 19, 13:08
У меня это диктовалось имеющимся выходом на крышке УПВК, но вообще мне кажется это почти не  влияет на испарение, там главное мощность нагрева. Насчет связи с атмосферой тоже нет никаких сложностей - можно просто не плотно закрывать крышку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7186  23 Янв. 19, 13:25, через 1 мин
С димротом удобно - видно сколько воды выкипело и  на промывку тогда можно чуть больше брать не боясь, что сусло будет не плотным.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7187  23 Янв. 19, 13:28, через 4 мин
видно сколько воды выкипелоАндрей Пав, 23 Янв. 19, 13:25
Сколько выкипело и по меткам в кастрюле видно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7188  23 Янв. 19, 13:29, через 1 мин
chst1000, а если их нет?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7189  23 Янв. 19, 13:33, через 5 мин
а если их нет?Indi, 23 Янв. 19, 13:29
Ну тогда димрот - однозначно :-).
С ним отлично все работает у меня , но единственное что он достаточно тяжел , особенно когда водой наполнен , и открывать горячую крышку с ним не очень удобно,хоть я и уменьшил количество открываний до 1-го (забросить чиллер для дезинфекции). Поэтому тоже хочется проэкспериментировать с распылителем.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7190  23 Янв. 19, 13:35, через 2 мин
Я думаю что нужно делать что-то среднее. Хочешь димрот хочешь брызгалку. Удобно, 100% не накосячишь. Если засирается димрот то поставил брызгалку. А вообще если это реально будет работать я отдельный димрот под это дело куплю. Хрен с ними с 1 000 - 1 500 зато комфорт и мыть особо тщательно не надо

Добавлено через 16мин.:

Вот кстати форсунки хорошие
64,26 руб.  25%СКИДКА | 1 шт. низкое давление высокое качество распылительная Форсунка распылительная головка Mister Mist распылительная система сопло
https://s.click.aliexpress.com/e/cEq5jevU
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7191  23 Янв. 19, 13:55, через 20 мин
Смущает в описании
низкое давление252525, 23 Янв. 19, 13:35
а в ТТХ
Давление: 5 бар ~ 20бар
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7192  23 Янв. 19, 13:58, через 4 мин
У меня не димрот а обычный многотрубный холодильник - мыть его проще простого. Димротом я его просто так обозначил Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7193  23 Янв. 19, 14:10, через 12 мин
А какие его размеры? И на какой мощности выпариваешь?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7194  23 Янв. 19, 14:22, через 13 мин
а если их нет?Indi, 23 Янв. 19, 13:29
У меня на линии подачи воды стоит регулятор давления, если для какого-то фиксированного положения вентиля подачи воды замерить расход на сливном шланге перед началом выкипания, а потом в процессе, то разница будет равна объему сконденсированного пара в ед. времени.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7195  23 Янв. 19, 14:52, через 30 мин
А какие его размеры? И на какой мощности выпариваешь?252525, 23 Янв. 19, 14:10
Этот вопрос ко мне? Фотографии все в старом телефоне остались... Ну, конус от Шульмана на 50 литровый пвк-в нем затираю и промываю дробину, затем переставляю надставки (две по 20л) на Люкстайловские кастрюли(тоже по 50л - в сумме получается куб на почти 90л) и уже в них варю сусло. Варю на газовой горелке " Сахара" - пишут, что она 9,5квт.
А холодильник сочинил(сварил на заказ) из 3" трубы с клампами и двумя переходами с 3" на 1,5" . Длина трубки около 40см - утилизирует все прекрасно! Им же и потстил делаю когда браги на сс перегоняю.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7196  23 Янв. 19, 15:19, через 27 мин
Думаю если расход воды при охлаждении с помощью форсунки будет в пределах 20 литров в час при нагреве 3 КВТ то это самый лучший вариант по цене и простате обслуживания.
Что касается отсутствия информации о количестве испарившейся воды то мы же как-то жили вообще без конденсатора да и рецепт подгоняешь под определенную конечную плотность.

Блин я весь в раздумках...

Добавлено через 22ч. 29мин.:

Накидал чертежик. Что скажите?
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
111222333.jpg
111222333.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7197  24 Янв. 19, 15:58
Что скажите?252525, 23 Янв. 19, 15:19
Я думаю будет работать.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.7198  25 Янв. 19, 20:22
252525, а пластина это что?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7199  26 Янв. 19, 15:19
а пластина это что?agedo, 25 Янв. 19, 20:22
Чет, 252525 молчит... Пластина для того, чтобы конденсат "влево" (обратно) не стекал. Так ведь? ))