у меня на выходе она постоянна, ну или почти, а там разная.....Dima357, 03 Февр. 16, 14:05
калькулятор укрепление не учитываетbrig62, 03 Февр. 16, 13:22
у меня на выходе она постоянна, ну или почти, а там разная.....Dima357, 03 Февр. 16, 14:05
калькулятор укрепление не учитываетbrig62, 03 Февр. 16, 13:22
, а залито в него 15 литров СС 40% это нормально?Dima357, 03 Февр. 16, 12:24Ещё одну бражку выгони и будет у тебя 30л СС.
Я для себя сделал вывод, что для тарельчатой, особенно длинной нет смысла дробить с браги на 2 тела, она и так хорошо разделяеттоварищ Ч, 03 Февр. 16, 13:11на тарельчатой брагу перегоняешь? надо потом колонну чистить? я чё-то очкую на ТК брагу гнать, на прямоточнике гоню.
надо потом колонну чистить?elyps, 05 Февр. 16, 11:38Спрашиваю без подколки- думаешь это случится? ты ведь затем ещё несколько часов головами её будешь мыть.
А какой смысл брагуAlexVv78, 05 Февр. 16, 12:27абсолютно никакого, тем более скорость погона будет ниже.
на тарельчатой брагу перегоняешь?elyps, 05 Февр. 16, 11:38Я наверное написал не очень понятно. Перегон с браги я делаю на простейшем медном змеевике, на нем и делил на 2 тела. На колонне перегоняю только спирт-сырец.
на тарельчатой брагу перегоняешь? надо потом колонну чистить? я чё-то очкую на ТК брагу гнать, на прямоточнике гоню.elyps, 05 Февр. 16, 13:38Колонна не засирается, если все делаешь правильно.
Сейчас думаю, может и стоит порыть в этом направлении.infiniter, 05 Февр. 16, 16:46Ну правильно, колонна же укрепляет- этого нам не надо.
и обещал меня забанитьinfiniter, 05 Февр. 16, 16:46жёсткий дядька.
колонна же укрепляет- этого нам не надоberezikoff, 05 Февр. 16, 18:53А в чем засада? СС более чистый, никакое углевание сырца не требуется.
жёсткий дядькаberezikoff, 05 Февр. 16, 18:53я бы сказал жоще.
И это не обсуждается в противном случае - к Антонычу.berezikoff, 05 Февр. 16, 19:25Если не обсуждать не очевидные вещи, то никакого движения вперед не будет. Брагу мало кто гонит через колонну. Еще меньше это обсуждается. А как только напишешь про это, так сразу находятся критики, которые сами так никогда не делали, но знают все в мельчайших подробностях. И колонна то засрется, и дрожжи то переварятся. Еще раз говорю, я один раз делал - все ОК. Только выход меньше на 10% и по времени немного дольше. Хотя здесь вопрос дискуссионный: скорость отбора меньше, так ведь и отбираешь почти в 3 раза меньше. СС не вонючий. А вот с конечным продуктом у меня тогда было не все хорошо, разницы особой не заметил, потому и забил.
Хорошо,не обижайся. Просто это лишние телодвижения.berezikoff, 06 Февр. 16, 10:53Какие обиды? А про лишние телодвижения не соглашусь. Народ НБК использует для первичной перегонки, а это на порядок сложнее, чем колонну подключить.
Ты будешь удивлён, но львиная доля хвостов- если не все НБК не пропускает.berezikoff, 06 Февр. 16, 11:43В курсе я. НБК имеет совершенно невменяемый ценник и , имхо, подходит только для больших объемов браги. Вошкаться с 40 литрами браги на НБК, для меня непозволительная роскошь.
Вошкаться с 40 литрамиinfiniter, 06 Февр. 16, 09:56Я пришёл к такому- лучше один раз перегнать 200л(127л) бочку, чем каждую неделю дрочиться с флягами- друзей, подруг до хрена -всем же надо. Жена ворчит, и я её понимаю. Опускаешь шланчик в бочку и вперёд. Но по ценам- у Игоря ты прав.