Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 500 108
Михаил_ Бакалавр C-Пб 98 11
Отв.2140  28 Апр. 16, 17:24
Присоединяюсь
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2141  28 Апр. 16, 18:05, через 41 мин
И я подтверждаю, что белый напиток просто прелесть, особенно если его проуглевать и приправить чутка!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2142  28 Апр. 16, 20:28

И я подтверждаю, что белый напиток просто прелесть, особенно если его проуглевать и приправить чутка!Пивник, 28 Апр. 16, 18:05
На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня и моих знакомых на уши не оттащить от бочкового продукта. Все ходят и облизываются около бочек, ждут, когда созреет и будет разлито по бутылкам. Хотя беленькую тоже попивают (когда другого нет).
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.2143  28 Апр. 16, 20:33, через 6 мин
Cделал в стекле, вн. D 56мм H 1100 мм тарелки D 55 мм, 50 дырок по 3,5 мм 28шт. ни фига не могу добиться равномерного барботажа, более менее при 180В на 3 кВт тэне.
сообщение удалено
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2144  28 Апр. 16, 20:44, через 12 мин
Все ходят и облизываются около бочек, ждут, когда созреетpvn28, 28 Апр. 16, 20:28
Вот именно - ждут. А хорошую водочку ждать особо не нужно. Я не против бочек. Я по началу тоже считал, что бочка это верх совершенства. Купил три бочонка и еле-еле выжидал по пол года, чтобы хоть какая-то выдержка у напитка  была, а в промежутках разными настойками обходился. Но с покупкой тарельчатой открыл для себя белую зерновую. И теперь у меня один из бочонков 3 года этим летом отметит, а я про него и не вспоминаю. Вообще сейчас ничего подкрашенного не охота.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2145  28 Апр. 16, 20:48, через 4 мин
товарищ Ч,
Если зерно перегнать на 750 ККС не разбирая, остается хоть что то в продукте или лучше сахар?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2146  28 Апр. 16, 21:08, через 20 мин
товарищ Ч, Я присоединюсь к твоему мнению, сам с переходом на тарелки, а потом на их разновидность-колпачки, вышел на качественно новый стандарт напитков. Еще больше его расширил, когда один из уважаемых наших коллег с этого форума сделал мне колонну 1м.+0,8м.с СПН 3,5х3,5. В мае месяце (если все вовремя приедет) сделаю еще колонну с медной СПН. А по поводу вкусов - у всех они разные и зависят от многих обстоятельств: окружающая обстановка,компания, настроение и т.д. Самое главное, что с помощью наших колонн мы удовлетворяет такие разнообразные потребности в напитках.
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.2147  28 Апр. 16, 21:31, через 23 мин
РомариоAgro, это работа на себя, при отборе нижние две тарелки не запускаются даже при захлебе
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2148  28 Апр. 16, 22:10, через 40 мин
Cделал в стекле, вн. D 56мм H 1100 мм тарелки D 55 мм, 50 дырок по 3,5 мм 28шт. ни фига не могу добиться равномерного барботажа, более менее при 180В на 3 кВт тэне.VIKPROnew, 28 Апр. 16, 20:33
Какое давление в кубе?
Игорь, который ХД производит, от провальных отказался, перешел на ситчатые с переливом. Я себе сделал, правда в 50-й нержавейке 20 тарелок, высота царги - как у тебя. Давление при отборе 15-18. При работе на себя 20-22. Качество продукта меня радует. Советую рассмотреть вариант.
сообщение удалено
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.2149  28 Апр. 16, 22:26, через 16 мин
semasin67, я думаю если в свои провальные переливы врезать может прокатит? Давление не мерял
РомариоAgro,  крепость 30 градусов, мощи добавлял с водой - уходит в захлеб (слой флегмы с нижних тарелок упирается в верхние, а с самой верхней летит в дэф), видимо вода теплая, дэф то от игоря должон 3 моих кВт кушать

Добавлено через 2мин.:

Я себе сделалsemasin67, 28 Апр. 16, 22:10
чертеж остался?
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.2150  28 Апр. 16, 22:32, через 7 мин
уходит в захлебVIKPROnew, 28 Апр. 16, 22:26
ну так жди когда все тарелки захлебнутся и увеличивай отбор неспеша, а если нижние не барбатируют, а верхние упираются, то убавляй мощу, тут ещё тот танец с бубном предстоит))
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.2151  28 Апр. 16, 23:12, через 41 мин
на головах особо не увеличишь, а на теле увеличивая отбор осушаю рабочие тарелки, но в принципе направление определено, немного поиграюсь и колпачковые наверное ваять начну... как говорится будем форму наполнять содержанием))
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.2152  28 Апр. 16, 23:14, через 2 мин
я думаю если в свои провальные переливы врезать может прокатит?VIKPROnew, 28 Апр. 16, 22:26
нет...
у ситчатых рисунок дырок и диаметр совсем другой
посмотри видео про ситчатые у Игоря223 на ютубе.. там есть образец тарелки и перелива
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.2153  28 Апр. 16, 23:25, через 12 мин
.
у ситчатых рисунок дырок и диаметр совсем другой
на[/йquote]
посмотрел, на счет рисунка дырок не очень понял, просто они мелкие и часто но хаотично насверлены, перелив видимо штука полезная'- действительно задает уровень флегмыKILLHANTER, 28 Апр. 16, 23:14
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2154  29 Апр. 16, 07:04
Если зерно перегнать на 750 ККС не разбирая, остается хоть что то в продукте или лучше сахар?Пивник, 28 Апр. 16, 20:48
Для меня сахар не лучше. Если сырец из зерна, да еще с солодом, то аромата и вкуса достаточно. Это не значит, что прямо аромат "ржаной корочки", как некоторые рассказывают. Хлебный аромат с зерна это миф. Но аромат есть и приятный, а на вкус трудно описать, но мягкий вкус.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2155  29 Апр. 16, 08:06
Парни, а как вы регулируете скорость отбора?
Вижу что есть у 223-го автоматические клапаны отбора. Но как бы он все равно вручную крутится, по сути тот же гофман.
Как весь погон на ТК держать одну и туже скорость? У меня к примеру стоит игольчатый кран, который я раз 5-8 за весь погон подкручиваю.
Хочется автоматизировать и не бегать к колонне.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2156  29 Апр. 16, 08:29, через 23 мин
Как весь погон на ТК держать одну и туже скорость?Команданте, 29 Апр. 16, 08:06
Скорость ЧЕГО?
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2157  29 Апр. 16, 08:31, через 3 мин
Скорость отбора продукта разумеется
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2158  29 Апр. 16, 08:36, через 5 мин
 Так если скорость отбора будет постоянной,то состав браги тоже должен быть постоянен.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2159  29 Апр. 16, 08:39, через 4 мин
Хочется автоматизировать и не бегать к колонне.Команданте, 29 Апр. 16, 08:06
Ну и надо поставить автоматику. Правильное желание.