Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.2140 28 Апр. 16, 17:24
Присоединяюсь
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96


И я подтверждаю, что белый напиток просто прелесть, особенно если его проуглевать и приправить чутка!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2142 28 Апр. 16, 20:28
И я подтверждаю, что белый напиток просто прелесть, особенно если его проуглевать и приправить чутка!Пивник, 28 Апр. 16, 18:05На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня и моих знакомых на уши не оттащить от бочкового продукта. Все ходят и облизываются около бочек, ждут, когда созреет и будет разлито по бутылкам. Хотя беленькую тоже попивают (когда другого нет).

сообщение удалено
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2144 28 Апр. 16, 20:44 (через 12 мин)
Все ходят и облизываются около бочек, ждут, когда созреетpvn28, 28 Апр. 16, 20:28Вот именно - ждут. А хорошую водочку ждать особо не нужно. Я не против бочек. Я по началу тоже считал, что бочка это верх совершенства. Купил три бочонка и еле-еле выжидал по пол года, чтобы хоть какая-то выдержка у напитка была, а в промежутках разными настойками обходился. Но с покупкой тарельчатой открыл для себя белую зерновую. И теперь у меня один из бочонков 3 года этим летом отметит, а я про него и не вспоминаю. Вообще сейчас ничего подкрашенного не охота.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96


товарищ Ч,
Если зерно перегнать на 750 ККС не разбирая, остается хоть что то в продукте или лучше сахар?
Если зерно перегнать на 750 ККС не разбирая, остается хоть что то в продукте или лучше сахар?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2146 28 Апр. 16, 21:08 (через 20 мин)
товарищ Ч, Я присоединюсь к твоему мнению, сам с переходом на тарелки, а потом на их разновидность-колпачки, вышел на качественно новый стандарт напитков. Еще больше его расширил, когда один из уважаемых наших коллег с этого форума сделал мне колонну 1м.+0,8м.с СПН 3,5х3,5. В мае месяце (если все вовремя приедет) сделаю еще колонну с медной СПН. А по поводу вкусов - у всех они разные и зависят от многих обстоятельств: окружающая обстановка,компания, настроение и т.д. Самое главное, что с помощью наших колонн мы удовлетворяет такие разнообразные потребности в напитках.

РомариоAgro, это работа на себя, при отборе нижние две тарелки не запускаются даже при захлебе
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2148 28 Апр. 16, 22:10 (через 40 мин)
Cделал в стекле, вн. D 56мм H 1100 мм тарелки D 55 мм, 50 дырок по 3,5 мм 28шт. ни фига не могу добиться равномерного барботажа, более менее при 180В на 3 кВт тэне.VIKPROnew, 28 Апр. 16, 20:33Какое давление в кубе?
Игорь, который ХД производит, от провальных отказался, перешел на ситчатые с переливом. Я себе сделал, правда в 50-й нержавейке 20 тарелок, высота царги - как у тебя. Давление при отборе 15-18. При работе на себя 20-22. Качество продукта меня радует. Советую рассмотреть вариант.
сообщение удалено

semasin67, я думаю если в свои провальные переливы врезать может прокатит? Давление не мерял
РомариоAgro, крепость 30 градусов, мощи добавлял с водой - уходит в захлеб (слой флегмы с нижних тарелок упирается в верхние, а с самой верхней летит в дэф), видимо вода теплая, дэф то от игоря должон 3 моих кВт кушать
Добавлено через 2мин.:
РомариоAgro, крепость 30 градусов, мощи добавлял с водой - уходит в захлеб (слой флегмы с нижних тарелок упирается в верхние, а с самой верхней летит в дэф), видимо вода теплая, дэф то от игоря должон 3 моих кВт кушать
Добавлено через 2мин.:
Я себе сделалsemasin67, 28 Апр. 16, 22:10чертеж остался?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.2150 28 Апр. 16, 22:32 (через 7 мин)
уходит в захлебVIKPROnew, 28 Апр. 16, 22:26ну так жди когда все тарелки захлебнутся и увеличивай отбор неспеша, а если нижние не барбатируют, а верхние упираются, то убавляй мощу, тут ещё тот танец с бубном предстоит))

на головах особо не увеличишь, а на теле увеличивая отбор осушаю рабочие тарелки, но в принципе направление определено, немного поиграюсь и колпачковые наверное ваять начну... как говорится будем форму наполнять содержанием))
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.2152 28 Апр. 16, 23:14 (через 2 мин)
я думаю если в свои провальные переливы врезать может прокатит?VIKPROnew, 28 Апр. 16, 22:26нет...
у ситчатых рисунок дырок и диаметр совсем другой
посмотри видео про ситчатые у Игоря223 на ютубе.. там есть образец тарелки и перелива

.
у ситчатых рисунок дырок и диаметр совсем другой
на[/йquote]
посмотрел, на счет рисунка дырок не очень понял, просто они мелкие и часто но хаотично насверлены, перелив видимо штука полезная'- действительно задает уровень флегмыKILLHANTER, 28 Апр. 16, 23:14
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2154 29 Апр. 16, 07:04
Если зерно перегнать на 750 ККС не разбирая, остается хоть что то в продукте или лучше сахар?Пивник, 28 Апр. 16, 20:48Для меня сахар не лучше. Если сырец из зерна, да еще с солодом, то аромата и вкуса достаточно. Это не значит, что прямо аромат "ржаной корочки", как некоторые рассказывают. Хлебный аромат с зерна это миф. Но аромат есть и приятный, а на вкус трудно описать, но мягкий вкус.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2155 29 Апр. 16, 08:06
Парни, а как вы регулируете скорость отбора?
Вижу что есть у 223-го автоматические клапаны отбора. Но как бы он все равно вручную крутится, по сути тот же гофман.
Как весь погон на ТК держать одну и туже скорость? У меня к примеру стоит игольчатый кран, который я раз 5-8 за весь погон подкручиваю.
Хочется автоматизировать и не бегать к колонне.
Вижу что есть у 223-го автоматические клапаны отбора. Но как бы он все равно вручную крутится, по сути тот же гофман.
Как весь погон на ТК держать одну и туже скорость? У меня к примеру стоит игольчатый кран, который я раз 5-8 за весь погон подкручиваю.
Хочется автоматизировать и не бегать к колонне.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.2156 29 Апр. 16, 08:29 (через 23 мин)
Как весь погон на ТК держать одну и туже скорость?Команданте, 29 Апр. 16, 08:06Скорость ЧЕГО?
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2157 29 Апр. 16, 08:31 (через 3 мин)
Скорость отбора продукта разумеется
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.2158 29 Апр. 16, 08:36 (через 5 мин)
Так если скорость отбора будет постоянной,то состав браги тоже должен быть постоянен.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2159 29 Апр. 16, 08:39 (через 4 мин)
Хочется автоматизировать и не бегать к колонне.Команданте, 29 Апр. 16, 08:06Ну и надо поставить автоматику. Правильное желание.