У меня вопрос кто короткую покупает и использует вместе 375 и 750 какой смысл? это альтернатива СПН?Sany531, 03 Июля 16, 19:22Аналогичный вопрос.
И ещё, мужики,ни кто не подскажет?
Поставил брагу из 100кг абрикос. В прошлом году делал, оборудование было ХД/4. Второй перегон делал колпачковая 375-я ККС-Н + ПК. Всё нормально, аромат напитка абрикоса яркий, причём от выдержки увеличивается, а вкуса нет. Правда и сахара я тогда бухнул от вольного. Сейчас оборудование ХД/3. Дэф, 750-я ККС-Н, 375-я ККС-Н,царга пустая 50см,автоматика. МОЖНО, КАК-НИБУДЬ ДОБИТЬСЯ БОЛЕЕ ЯРКОГО ПОСЛЕВКУСИЯ ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МОЕГО ВАРИАНТА, ВТОРОЙ ПЕРЕГОН- ЦАРГА(ПУСТАЯ)+ДЭФ. Хочется и чистого и с ярким вкусом. Как говорится "и рыбку,и...". Хочу попробовать так. Первый перегон паром. Второй, ставлю на куб 375-ю колонну, сверху 750-ю + дэф. По-минимуму отбираю головы, с двумя колоннами будет лучше разделять. Потом снять 750-ю и с 375-й,дэфом и автоматикой уже дальше работать.
КТО ПОДСКАЖЕТ КАКУЮ ДЭЛЬТУ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ НА ФРУКТЫ, КТО ДЕЛАЛ НА АВТОМАТИКЕ?
Можно конечно всё сделать и по-проще, сразу с короткой колонной, но, что-то хочется так. Может ,кто, что посоветует?