Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 500 149
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.2960  23 Сент. 16, 14:04
И Игорь говорил, про очерёдность тарелок, как снял, так и поставь, поэтому делай выводы...Гарик 061, 23 Сент. 16, 11:34
Если это так важно надо было писать в руководстве, я свою раз 10 разбирал, все так же хорошо барботирует, как и на новой. Про очередность увидел на форуме последний раз
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.2961  23 Сент. 16, 14:16, через 12 мин Автор был пьяный
А если вынуть из нбк все тарелки и поставить сверху дефлегматор, Она будет работать как дистилятор, или хня всё это?
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2962  23 Сент. 16, 14:29, через 13 мин
Деня, если прямо на куб поставить дефлегматор, он будет работать как дистилятор. Проставки ввиде трубы, не играют значительной роли.
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.2963  23 Сент. 16, 14:31, через 3 мин Автор был пьяный
если прямо на куб поставить дефлегматор, он будет работать как дистилятор. Проставки ввиде трубы, не играют значительной роли.Morr_A, 23 Сент. 16, 14:29
Точно) У меня ж ещё и царга противопенная есть)) Я и забыл за неё))))
custo Новичок Москва 8 2
Отв.2964  23 Сент. 16, 14:45, через 14 мин
Алкобой, спасибо большое! Супер инструкция. Еще маленький вопрос, это применительно к скольким тарелкам?
Даже половина тарелок 750-й режет ароматику будь здоров! Попробуй на части браги, а то получишь мягкую, ароматную водочку. Я ещё делал так при перегонке фруктовых СС:
1. Мощность 80% от номинальной, работа на себя 30 мин,
2.Отбор голов 5-7%, подголовники не отбираю,
3.Остановка - мощность 200вт 10мин для опустошения колонны,
4.Мощность 600-800вт полный отбор в режиме прямоточника до 85-86 в кубе,
5.Мощность 80% от номинальной отбор 0 10-15мин выведение колонны в работу,
6.Мощность 100% от номинальной работа  до 92-93 в кубе, отбор соответственно вдуваемой мощности, контролировать температуру в дефе - заброс не более 0,2-0.3 от устаканенного. 
7. Остальное в хвосты на РК.
Важно добавить, что номинальная мощность колонны, как выяснилось, индивидуальна, и выясняется в эксплуатации. Крепость навалки СС желательно не менее 40%, у промежуточных при этом крект меньше 1 и им трудно покидать  куб в режиме прямоточника. Я даже раз специально укреплял СС ректификатом.
Некоторые рекомендуют гнать фруктовые на 5-ти, а то и 3-х тарелках или играться с дельтой на дефе, чуть ли не в градус, не знаю не пробовал. К сожалению опыт набирается медленно, так как фруктовые - дело сезонное.АлкоБой, 23 Сент. 16, 12:08
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.2965  23 Сент. 16, 14:52, через 7 мин
раз 10 разбирал, все так же хорошо барботирует, как и на новой.Sany531, 23 Сент. 16, 14:04
С внутренним диаметром стекла повезло, равный диаметр по всей длине, как вариант.
сообщения удалены (2)
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.2966  23 Сент. 16, 18:39
custo, мне тоже фрукты ещё предстоят, но я с запасом купил 750-ю, прочитав данную ветку на 2 раза для себя решил, больше тарелок лучше, лишние можно снять.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.2967  24 Сент. 16, 03:36
На ККС-М 375, установленной на сухопарник, при 1600 на индукционке - никакого захлёба.shamanski, 23 Сент. 16, 07:05
Ставил свою связку на сухопарник,смог работать только на 900 Вт.Выше-захлёбывалась.Какпроизводитель и говорил,лишний тут сухопарник.
АлкоБой Студент Коломна 33 14
Отв.2968  24 Сент. 16, 12:50
Алкобой, спасибо большое! Супер инструкция. Еще маленький вопрос, это применительно к скольким тарелкам?
custo, 23 Сент. 16, 14:45
Смущаюсь! Можно на половине тарелок- 10шт., в любом случае это для щепы и бочки. В белом виде на мой вкус хвостов многовато.
Чисто на половине тарелок без режима прямоточника я перегонял СС из браги на яблочной мезге и сахаре, хороший мягонький напиток с яблочными нотками получился при разведении в белом виде. Сахар можно заменить на инверт, точно хуже не будет.
На форуме спорят, откуда снимать тарелки, сверху или снизу, твикс какой-то. Я использую весь объём колонны, устанавливая между тарелками по две втулки. 
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.2969  27 Сент. 16, 17:01
Мужики, поделитесь кто как перегоняет на колонне сырец из фруктовых браг? Не хочется потерять аромат яблок.
Снять несколько тарелок не предлагать... уже пробовал
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2970  27 Сент. 16, 17:34, через 34 мин
Снять несколько тарелок не предлагать... уже пробовалRomaZ, 27 Сент. 16, 17:01
И что не понравилось?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.2971  27 Сент. 16, 17:44, через 10 мин
sergey79.09, сам процесс сборки/разборки. Лишний гемор
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2972  27 Сент. 16, 17:46, через 3 мин
RomaZ
Ну а продукт как?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.2973  27 Сент. 16, 18:04, через 19 мин
sergey79.09, фруктовые еще не перегонял без нескольких тарелок, поэтому хз.
Тема сезонная, и я хочу поучиться на чужих ошибках, т.к. больше яблочного сока у меня не будет...
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2974  28 Сент. 16, 10:53
Мужики, поделитесь кто как перегоняет на колонне сырец из фруктовых браг? Не хочется потерять аромат яблок.
Снять несколько тарелок не предлагать... уже пробовалRomaZ, 27 Сент. 16, 17:01
Ну тогда вытаскивай все тарелки и в режиме прямотока делай по Габриэлю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2975  28 Сент. 16, 10:55, через 3 мин
В яблочной теме советуют Отгабриэливать. В режиме работы без возврата и тарелки снимать не надо...
АлкоБой Студент Коломна 33 14
Отв.2976  28 Сент. 16, 16:23
По Габриэлю первое тело (с изиками) на колонну с укреплением, второе тело (ароматное) в прямоток. Как яблочная тема называется, подскажите?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2977  29 Сент. 16, 08:20
АлкоБой, ты про деление браги по Габриэлю пишешь. Этот метод больше для зерновых. Я имел ввиду отгабриэливание, это другой метод. Ничего с браги не делится, а делается несколько прямых перегонов (на каждом отбирается немного голов) до получения высокоградусного СС не менее 80-85 %., обычно это 2 прямых перегона. И уже на нем делается финишный прямой перегон до 81,5-82 гр. в кубе. Все промежуточные загоняются в хвостовые и остаются в кубе. После 82 можно включить возврат, например, на насадочной и еще отжать спирта.



Добавлено через 2мин.:

Яблочная тема: Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Добавлено через 0мин.:

[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
				
АлкоБой Студент Коломна 33 14
Отв.2978  29 Сент. 16, 11:26
А если прям с яблочной браги гнать с укреплением, например на ТК или ПК. Получить СС 80-90 и отгабриелировать. А до 82 в кубе ни мало ли получится ароматного дистилята?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2979  29 Сент. 16, 11:59, через 34 мин
АлкоБой, насчет перегнать сразу с укреплением, ты лучше в той теме спроси. Но мне кажется, что это будет неправильно. Иначе бы так и советовали делать.

Что касается объема товарного тела до 82 гр., то не волнуйся, до этой температуры при навалке 85% большую часть получишь (можно по калькулятору посчитать). Кроме того, то что ты отожмешь после 82 гр. на колонне, ты же тоже к этому прибавишь.