Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 500 151
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3000  20 Окт. 16, 12:42
у меня короткая колпачковая
С короткой вроде ясно, настройки можно использовать теже, а разделение идет слабее.
В моем случае можно убрать тарелки., но лень разбирать периодически.
Какой результат получается по крепости продукта на выходе?
Как по органолептике напитки не сильно обдираются?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3001  20 Окт. 16, 12:53, через 11 мин
Дошло время до зерновых, как лучше настроить оборудование?Ventel, 20 Окт. 16, 12:09
Можешь ничего не менять, будет нормально, а можешь попробовать на зерновых дельту как у меня 1 градус. Остальные параметры идентичны. Попробуй. А после разведения до 40 прогони пару раз через Аквафор, он уберет лишнюю "душистость".
dslimp Специалист Подольск 127 70 1
Отв.3002  20 Окт. 16, 12:53, через 1 мин
В моем случае можно убрать тарелки.,Ventel, 20 Окт. 16, 12:42
у меня сначала тарельчатая длинная была, половину тарелок я все таки снимал. и еще 5 штук медных накладок купил, ставил, по мне так лучше было, чем на полной.
на колпачковой крепость получается 92-93 градуса, по мне - оптимально, и на щепе делаю и в бочечку маленькую заливаю.
может не снимая тарелок - попробовать увеличить отбор. автоматику на ардуино использую
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3003  20 Окт. 16, 13:09, через 16 мин
Что-то я сбился! БКУ-07М автоматом может снижать мощность по команде от "Старт-стопа"?
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3004  20 Окт. 16, 13:50, через 42 мин
Sevastlove, нет, не может
Цифры мощности в ватах
Цифры отбора в мл
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.3005  23 Окт. 16, 14:30
На форуме спорят, откуда снимать тарелки, сверху или снизу,АлкоБой, 24 Сент. 16, 12:50
Так все-таки откуда, или где почитать про энтот спор. Да и по количеству сниманий тарелок есть какая нибудь практика.
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.3006  23 Окт. 16, 14:52, через 23 мин
Лехан, в соседней ветке ответ Игоря223 [сообщение #12822589] я со своей не снимал еще, но и гоню 90% сахарный, а ему укрепление только в пользу Имхо.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.3007  23 Окт. 16, 14:56, через 4 мин
Лехан, когда то Игорь писал, что снимать нужно снизу. Мотивируя это тем, что если снять сверху, то флегма будет падать из дефлегматора на тарелку с большой высоты, чем нарушит её работу. А сколько снимать, каждый решает сам, тут уж у кого какие предпочтения.

Добавлено через 1мин.:

Пока писал уже ответили.  )))
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3008  23 Окт. 16, 15:08, через 13 мин
Для ККС без разницы с верху или с низу.

Добавлено через 45мин.:

у самого лично сняты с верху 2-е тарелки у 375 колонны. И не вижу абсолютной разницы если снял бы с низу. (Только весь шампур разбирать пришлось бы для этого) Проще с верху снять сколько нужно.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.3009  23 Окт. 16, 16:05, через 57 мин
tashir, у меня колпачковая, по этому сверху разбирать неэстэтично. )))
Перелив каждой тарелки, кроме нижней приварен к нижнему колпачку. Открутив сверху, оставляем торчать вверх перелив. Как то некрасиво.
Вопросы. В чем проблема откручивать снизу? Почему разбирать весь шампур? Что снизу, что сверху одинаковые гаечки. Открутил и снял.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3010  23 Окт. 16, 16:19, через 15 мин
Ну по поводу эстетики - мне лично все равно как это будет выглядеть. А с верху мне так удобнее показалось. У меня тоже колпачковая колонна. Колпачок который не приварен не к чему - ставлю на ту тарелку которая самая верхняя.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.3011  24 Окт. 16, 16:07
А захлеб в метале кто как смотрит, по манометру или по ТСА
И какая считается нормальной температура в ТСА
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.3012  24 Окт. 16, 19:07
температура в ТСАЛехан, 24 Окт. 16, 18:07
если не ошибаюсь в видео Напитки дома (дистрибютор Игоря223) говорилось, что шлейф безопасности (там 3 датчика на разлив, переполнение и на ТСА), в частности ТСА сработает при 65 гр.С, а нормальная температура, хм, не мерял я бублик пользую со шлейфом при перегонке СС на дефлегматоре с автоматикой.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3013  29 Окт. 16, 21:24
Коллеги, отбираю на ККС 375 медленно (индукция на 1,4 кВт), получая 93%-ный продукт. На сахаре - очень похож на обычную водку. Потеряю ли в ароматике с таким отбором на фруктовых? Как правильно работать с зерновыми и фруктовыми:
1)отбираю меньше голов - 5% АС, дальше как обычно.
2)к варианту 1 еще подпускаю хвостов, т.е.работаю с бОльшим отбором (т.е. меньшей спиртуозностью 91-92%).
Чувствую, что можно переборщить. Как правильно действовать?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3014  29 Окт. 16, 22:36
Коллеги, отбираю на ККС 375TommyBoy, 29 Окт. 16, 21:24
Я на фруктовых ничего не меняю, не мощь, не отбор. Только тарелки убираю и все.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3015  29 Окт. 16, 22:48, через 12 мин
Андрей36,
ККС 375TommyBoy, 29 Окт. 16, 21:24
В ней всего-то 5 тарелок, что ж убирать-то?! Я спросил о способах перегонки с сохранением ароматики, но без вмешательства в конструкцию оборудования.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3016  31 Окт. 16, 13:10
1)отбираю меньше голов - 5% АС, дальше как обычно.
2)к варианту 1 еще подпускаю хвостов, т.е.работаю с бОльшим отбором (т.е. меньшей спиртуозностью 91-92%).TommyBoy, 29 Окт. 16, 21:24
На фруктах вся вкусняшка в головах, на зерне - в хвостах и ароматных водах, идущих после хвостов. Соответственно, на фруктах хвосты вообще не нужны, зерну же противопоказаны головы (коих отбирают не менее 10%)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3017  31 Окт. 16, 13:57, через 48 мин
ujen, соответственно - 1-ый вариант - фруктовые, 2-ой вариант (с поправкой на отбор 10% голов) - для зерновых. Верно?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3018  31 Окт. 16, 14:23, через 26 мин
В общем, верно, но не переборщи.
Есть рекомендации по фруктам отбирать по 5% при каждом перегоне, правда на дистилляторе. Кое-кто советует отбирать 3%. Зависит от сырья. Обязательно нюхай.
Хвосты рубят при 92о в кубе (и я в том числе). Где-то при 99оначинают идти ароматные воды, их отбирают отдельно и потом добавляют в готовый продукт (купажируют).
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3019  31 Окт. 16, 14:26, через 4 мин
при 99оначинают идти ароматные водыujen, 31 Окт. 16, 14:23
тоже по запаху ориентируюсь? И до воды их беру?

Я хвосты на 93 рублю, но т.к. отбираю медленно, в продукт не попадают.