Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 500 153
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3040  03 Нояб. 16, 16:40
Команданте, на большой колпачковой отбираю до 91 град.С для непосредственного белого употребления в чистом виде. Далее также до 95 градусов Цельсия в кубе ничего не чувствую. Этот спирт отбираю для настоек. Дальше по желанию в хвосты.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3041  04 Нояб. 16, 11:01
Первый раз отбирал зерновую в 3 посудины (не считая голов): до 92, 92-95, 95-98. Разводил, давал пару дней постоять, потом сравнивал. "До92" пьётся легко, "92-95" - как будто что-то мешает, в горло лезет с некоторым затруднением, некая "неприятность" во вкусе. "95-98" пробовать уже не стал, решил кольцевать не пробуя.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3042  04 Нояб. 16, 14:02
91 - 92 нормально
92 - 93 что есть чуть - чуть (пожоще вообщем) но тоже сойдет.
а вот 93-94 уже чего то мешает точно. (Не могу сказать что - вони нет ни какой но во вкусе что то чувствуется не то)
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.3043  04 Нояб. 16, 14:36, через 35 мин
Я работаю на сахаре. Хочу 375ю менять на 750ю. Есть смысл?
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3044  04 Нояб. 16, 15:06, через 31 мин
Доктор наук спрашивает о тривиальных вещах? О_о
Похоже на вброс или на розжиг холивара))) 
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.3045  04 Нояб. 16, 15:14, через 8 мин
Доктор наук спрашивает о тривиальных вещах? О_о
Похоже на вброс или на розжиг холивара)))Команданте, 04 Нояб. 16, 15:06
  А почему бы не спросить? Я же на 750й не работал
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3046  04 Нояб. 16, 15:30, через 17 мин
Команданте, почему бы и нет? За знания дают только "академика", всё остальное - за количество (но не качество) сообщений...
AND_124, суди сам: на 375 тарелок меньше, соответственно, меньше разделительная способность, значит, будет сильнее сохраняться вкус/запах исходного сырья. Где это надо? Правильно на фруктах, возможно иногда на зерне.
А что ты хочешь сохранить на сахаре?
Так что, смысл есть.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3047  04 Нояб. 16, 16:31
Я работаю на сахаре. Хочу 375ю менять на 750ю. Есть смысл?AND_124, 04 Нояб. 16, 14:36
Если планируешь и дальше работать на тарельчатой, я бы лично не менял на 750-ю, а докупил еще одну 375-ю и использовал бы их тандемом. Половинку можно на фруктах пользовать и например зерно-солод для бочки. Для "беленькой" все же лучше 750-я. Я экспериментировал со снятием тарелок и пришел к выводу, что не стоит снимать. Я последние пару лет пью все свое в белом виде. Такое мое мнение.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3048  04 Нояб. 16, 16:39, через 9 мин
Для сахара однозначно будет лучше 750. Для фруктов 375.
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3049  04 Нояб. 16, 18:09
Для сахара однозначно будет лучше 750tashir, 04 Нояб. 16, 16:39

Если уж "однозначно", то для сахара - однозначно насадочная, хотя бы такой же высоты.
~20 тарелок против 5-7 однозначно будут лучше. И дешевле, кстати.

Сколько волка не корми, а у слона все равно больше. Улыбающийся
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3050  04 Нояб. 16, 18:11, через 2 мин
Я присоединюсь к товарищам. На 750-ой сахар получается супер. При разумном режиме разумеется. 
Для настоек всяких само то.
Тут прикол вышел намедни. На работе на слесарный участок в белом виде принес 0,5 и ореховой 0,5.
Они прослышав о моем хобби попросили притащить на пробу. Попробовав, большинство не поверили что самогон.
Щас несколько слесарей, которые на прямотоках гонят, окучивают меня что да как))   
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3051  04 Нояб. 16, 18:14, через 3 мин
AND_124, а я бы посоветовал взять не 750, а новомодные польский буфер и царгу пастеризации. С ними белый продукт будет однозначно чище.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.3052  04 Нояб. 16, 18:29, через 16 мин
Коллеги,думаю о колпачках.Сахар-750,фрукты-375,а зерно,солод лучше на какой?
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3053  04 Нояб. 16, 18:34, через 5 мин
KolhozNik, По распространенному мнению форумчан, 750-ая для сахара и зерна. Короткая 375-ая более для фруктов.
Сам производитель в обучающем видео рекомендует зерно подвергать максимальной очистке, на 750-ой гнать.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3054  04 Нояб. 16, 18:45, через 12 мин
Производитель не делает благородных зерновых, во всяком случае, не афиширует это. Перегон с максимально бережным сохранением аромата (зерновых!) - это victorchik,  Gabriel 61 и другие. Они вообще гонят на дистилляторах.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3055  04 Нояб. 16, 18:56, через 11 мин
Так вы тогда у брянского предводителя кубинской революции поинтересуйтесь) Он в этой ветке много уже писал про связку зерно-длинная колпачковая.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3056  04 Нояб. 16, 20:30
фрукты-375,а зерно,солод лучше на какой?KolhozNik, 04 Нояб. 16, 18:29
на ней же.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.3057  04 Нояб. 16, 21:59
Хочу 375ю менять на 750ю. Есть смысл?AND_124, 04 Нояб. 16, 14:36
Как обладатель ККС-750, советовал бы не менять 350-ую на 750-ую, а к 375 добавить 750. Тогда сахарная - 375+750, зерновая - 750, фруктовая - 375.
Перегон с максимально бережным сохранением аромата (зерновых!) - это victorchik,  Gabriel 61ujen, 04 Нояб. 16, 18:45
Это методики для обладателей прямотоков, от безысходности - огромные потери, максимум геморроя, на форуме уже неоднократно об этом говорилось. Обладатели тарельчатых и колпачковых колонн от таких головных болей избавлены.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3058  04 Нояб. 16, 23:09 Автор был выпивший
Тогда сахарная - 375+750Slay2003, 04 Нояб. 16, 21:59
Не согласен. Разве что для красоты.
Если уж "однозначно", то для сахара - однозначно насадочная,briareus, 04 Нояб. 16, 18:09
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3059  04 Нояб. 16, 23:43, через 35 мин
Перегон с максимально бережным сохранением аромата (зерновых!) - это victorchik,  Gabriel 61ujen, 04 Нояб. 16, 18:45
Это методики для обладателей прямотоков, от безысходности - огромные потери, максимум геморрояSlay2003, 04 Нояб. 16, 21:59

Мягко говоря - гипербола.
За классику спорить не буду, а метод Габриэля позволяет простой сменой приемной емкости в нужный момент, отсечь основную часть изоамилола в первой ~половине СС.

Так что со второй половиной СС - ни "геморроя", ни "огромных потерь" - укрепляй (на прямотоке с максимальной скоростью), да пей.
Как раз после этого, цедя первую часть на колонне (хоть тарельчатой, хоть насадочной), обладатель оной и осознает - где на самом деле геморрой и потери. Улыбающийся