Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 500 156
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3100  07 Нояб. 16, 20:11
Осторожнее в выражениях.Михаил_, 07 Нояб. 16, 12:57
Прошу извинить, был немного "не в себе". Но остаюсь при своем. Для сахара оптимальней насадочная, хотя б одна царга.
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.3101  07 Нояб. 16, 21:18
сахарная на колпачковой получается гораздо вкуснее, чем на насадочной(из личного опыта). Кто утверждает обратное, просто сам не пробовал.Slay2003, 07 Нояб. 16, 13:09
Хоть и не пробовал продукта из-под насадочной, но объявляю Slay2003 своим единомышленником.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.3102  07 Нояб. 16, 22:10, через 52 мин
Для сахара оптимальней насадочная, хотя б одна царга.Ximichestvo, 07 Нояб. 16, 20:11
Как в одном старом рекламном ролике: "Ты просто не умеешь её готовить."
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.3103  07 Нояб. 16, 22:13, через 3 мин
Дмитрий Николаевич, Slay2003,
да сахер вообще не интересен... и учиться готовить его не интересно
на спирт если, но и его вкуснее делать из головохвостов зерна и фруктов
да и спиритус только на настойки и джинчик с дистилляцией
имхо
Hibernator Студент СПб 10
Отв.3104  07 Нояб. 16, 23:50
Добрый день.

Помогите решить головоломку.
Залил 16 л. 37% СС. Добавил воды 5 л.
Есть ХД-3 ККС-М 375, дефлегматор и малый холодильник, польский буфер.
БКУ-007, дельта 0,3 отбор тела 80, голов 10.
Термометр с электроники - в польский буфер.

Работа на себя 2 часа. После, закапали головы.
В процессе отбора уехал по делам.
Приехал, голов 240 гр., тела не больше стакана.

Куда делся спирт/головы?
Что сделано неправильно?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.3105  08 Нояб. 16, 00:07, через 18 мин
Кто работал на таком конфиге из опытароман36, 07 Нояб. 16, 15:05

[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]

почитай, правда у меня еще и царга есть.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3106  08 Нояб. 16, 08:25
Куда делся спирт/головы?Hibernator, 07 Нояб. 16, 23:50
1. Возможно, не герметична сборка колонны на какой-то резьбе.
2. У меня было: старая тётушка случайно перекрыла кран подачи воды. Спирт полетел в атмосферу из ТСА, хорошо быстро хватился.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3107  08 Нояб. 16, 09:18, через 54 мин
Спирт полетел в атмосферуujen, 08 Нояб. 16, 08:25
Другого объяснения нет! Я тоже однажды крышку куба забыл затянуть, положил сверху и в попыхах забыл. Хорошо, что никуда не отлучался, запахло парами спирта.
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.3108  08 Нояб. 16, 12:44
да сахер вообще не интересен... и учиться готовить его не интересноSGUN, 07 Нояб. 16, 22:13
Так никто и не против, но место действа квартира и другое сырьё для меня не годится.
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3109  08 Нояб. 16, 13:33, через 50 мин
место действа квартира и другое сырьё для меня не годится.Дмитрий Николаевич, 08 Нояб. 16, 12:44

Да ладно. Мучной ХОС на ферментах не сложнее сахара. Да и ГОС в общем-то не кардинально сложнее. Было бы желание.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3110  08 Нояб. 16, 15:54
Ой да ладно. Откуда инфа?
Телодвижений на порядок больше.
Сахар не скиснет, выход всегда быстрый, стабильный и большой, по выгону все понятно - очищай по максималке. Прыгать не нужно с температурными паузами, думать осахарилось ли все или нет. А при хосе ждать неделями.
Гущу потом на парогенераторе небось перегоняешь? а у многих такого счастья нет, а связываться с декантированияем, мешочками и прочей лабудой совсем не охота.
Сахар однозначно быстрее и проще.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.3111  08 Нояб. 16, 16:54, через 60 мин
Термометр с электроники - в польский буфер.Hibernator, 07 Нояб. 16, 23:50
Буфер возможно закипел (большой отбор). Старт/Стопом все отключилось. Запускай по новой и смотри температуру буфера. Вообще по буферу отдельная тема. [Польская колонна]
Я свой продал, так и не смог "приручить".

Добавлено через 3мин.:

Сахар однозначно быстрее и проще.Команданте, 08 Нояб. 16, 15:54
С рисом тоже проблем мало, и выход хорош. Ждать правда 2 недели надо.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.3112  08 Нояб. 16, 17:22, через 29 мин
Сахар однозначно быстрее и проще.Команданте, 08 Нояб. 16, 15:54
Я бы сказал проще вообще некуда - насыпал сахар, налил воды, кинул дрожжей - все! Если совсем уж лень, можно даже не мешать, брожение сделает это само. Причем у меня есть определенные наработки и на ККС-750 получается очень даже вкусный(именно вкусный) сахарный дистиллят. Ни в коем случае не надо его с чем-то сравнивать, ясно дело проиграет. Но как уже выше говорилось не всегда есть время и желание (а так же возможности) возиться. Поэтому сахарный дистиллят занимает свою эволюционную нишу и ни на что больше не претендует. 

Добавлено через 6мин.:

А мы, истинные винокуры, засучиваем рукава и ставим ГОСы, ХОСы, выжимаем сок из фруктов, вымачиваем бочки, короче пытаемся сделать вкусняшки, и для поддержания сил в столь трудном процессе, поддерживаем себя сахарным сэмом. А кто-то, попивая сахарный сэм, мысленно представляет, как он будет засучивать рукава и ставить ГОСы, ХОСы и т.д., набираясь сил на это нелегкое дело. Поэтому, как видим, одно другому не мешает. 
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3113  08 Нояб. 16, 17:59, через 37 мин
Ой да ладно. Откуда инфа?Команданте, 08 Нояб. 16, 15:54


Инфа 100%. Улыбающийся

Телодвижений на порядок больше.Команданте, 08 Нояб. 16, 15:54
Сборник "Городские легенды" (единственное с чем можно согласиться - "Сахар не скиснет" ).

Что до меня: имхо, температурные паузы нужны пивоварам и перфекционистам; мучной ГОС - дня 4, ХОС - 7-8, парогена нет, гоню на индукции, если затор сильно густой (дробленка), то плавный разгон, мощность ~< 1.6кВт, на дно куба - женино сито.
К вопросу о городской квартире - при перегонке пахнет хлебом а не не-пойми-чем.

dslimp Специалист Подольск 127 70 1
Отв.3114  08 Нояб. 16, 21:46
Подскажите, кто бурбон делает на колпачковой короткой медной от Игоря?
для начала месяц-полтора делал в 5литровой бочке, отбирал на всех тарелках до 93 градусов в кубе, продукт-92-93 градуса. Вкусно, но все таки не вискарь как то.
затор делаю в пвк.
Сейчас замачиваю пока водой 15и литровую бочку, мелкая плесень появляется, в общем плеснул на бочку сверху смесь головохвостов.. и вот он, запах виски долгожданный! нюхаю, нанюхаться не могу
по видимому слишком рьяно отбираю хвосты? ободрал все ароматы?
отбирать до большей температуры в кубе или снять одну-две тарелки?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3115  10 Нояб. 16, 06:54
Почитай [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] . Перегоняют на дистилляторе с небольшим укреплением. Тебе придётся ОСТАВИТЬ одну-две тарелки.
dslimp Специалист Подольск 127 70 1
Отв.3116  10 Нояб. 16, 09:41
Перегоняют на дистиллятореujen, 10 Нояб. 16, 06:54
Может тогда на пленочной колонне лучше? Без ТК? Тему прочитал, и не одну, от начала до конца, разные рекомендации. кто то до 92 градусов говорит делать после второго погона, кто то - не больше 80 конечный продукт. Вот и запутался.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3117  10 Нояб. 16, 09:59, через 19 мин
Вот и запутался.dslimp, 10 Нояб. 16, 09:41
Пока сам не попробуешь - решения не будет. Советчиков много и у каждого свое мнение, предпочтения и вкусы.
Сделай сначала на пленочной, а потом на тарелках и выберешь для себя лучшее.
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3118  10 Нояб. 16, 11:07
кто то до 92 градусов говорит делать после второго погона, кто то - не больше 80 конечный продукт. Вот и запутался.dslimp, 10 Нояб. 16, 09:41


The Federal Standards of Identity for Distilled Spirits (27 C.F.R. 5) state that bourbon made for U.S. consumption must be:

-Produced in the United States
-Made from a grain mixture that is at least 51% corn
-Aged in new, charred oak containers
-Distilled to no more than 160 (U.S.) proof (80% alcohol by volume)[20]
-Entered into the barrel for aging at no more than 125 proof (62.5% alcohol by volume)]
-Bottled (like other whiskeys) at 80 proof or more (40% alcohol by volume)

Занятно, что требование "не более 80% об. в струе" можно формально выполнить на ~трех ТТ, с начальным ФЧ~=3, но предварительно разбавив СС до (скажем) ~12%.

Вот получится ли "оно" в смысле вкуса/аромата...
dslimp Специалист Подольск 127 70 1
Отв.3119  10 Нояб. 16, 11:20, через 13 мин
а потом на тарелкахтоварищ Ч, 10 Нояб. 16, 09:59
на тарелках делал. сначала просто на тарельчатой колонне , от 10 до 5 тарелок менял количество, потом купил короткую колпачковую, пару десятков литра дистиллята сделал, вкусно, да, но на виски/бурбон смахихвает отдаленно. подумал о том, что пленочная - меди нет...
сниму пару тарелок из 5 с колпачковой, и попробую увеличить отбор после голов. так может попробую отобрать градусов до 94t в кубе, залью в бочку, посмотрим, что получится. на крайний случай - перегоню еще раз. заодно и бочку вымочу...