Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
dslimp
Специалист
Подольск
134 86 1
Отв.3160 22 Нояб. 16, 03:26
5-10 страницами ранее спрашивал, кто как делает бурбон под бочку. а теперь, написал, как сделал сам на колпачковой+дефлегматор.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.3161 22 Нояб. 16, 23:10
dslimp, я на 82t в колоне отсечку делаю, и при 93t в кубе завершаю процесс, это про фрукты.
dslimp
Специалист
Подольск
134 86 1
Отв.3162 23 Нояб. 16, 13:29
Сознательно подпустил, до 93 градусов в кубе делал раньше, не было вискарного запаха и вкуса у меня. решил поэкспериментировать.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3163 23 Нояб. 16, 20:31
не было вискарного запаха и вкуса у меняdslimp, 23 Нояб. 16, 13:29этот запах и вкус дает бочка, когда напиток проходит стадию трансформации.
dslimp
Специалист
Подольск
134 86 1
Отв.3164 23 Нояб. 16, 21:49
дает бочкаpvn28, 23 Нояб. 16, 20:31эксперимент в пару месяцев в 5 литровой бочке не удался... может что то не так делаю. экспериментирую в общем)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.3165 24 Нояб. 16, 07:34
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.3166 24 Нояб. 16, 14:11
А 4шт. сомелье откуда?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.3167 24 Нояб. 16, 14:26 (через 15 мин)
А хрен знает ...
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.3168 24 Нояб. 16, 14:29 (через 4 мин)
TommyBoy, "колпачковая короткая и длинная, гоним не с максимальным укреплением" - объясните, плиз, этот термин. Не максимальное укрепление - тарелки снимаем или что-то еще?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3169 25 Нояб. 16, 04:26
Хотелось все таки, чтобы под пну, было имя, хотя бы для диалога, а так педедерасты везде.Алексеич.Н, 20 Нояб. 16, 14:04Тебе ПНУ человек с зарплатой 500 поставил, так что все нормально
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.3170 25 Нояб. 16, 20:12
Тебе ПНУ человек с зарплатой 500 поставил, так что все нормальноolegns2, 24 Нояб. 16, 14:29Нет, он в моем представлением пухлощёк очки( запотевшие)с носа капает , капля пота, и на тебе сука...
TommyBoy, "колпачковая короткая и длинная, гоним не с максимальным укреплением" - объясните, плиз, этот термин. Не максимальное укрепление - тарелки снимаем или что-то еще?olegns2, 24 Нояб. 16, 14:29Это скорость отбора тела. Чем ниже скорость отбора именно тела, то спиртуозность будет выше, чем больше, тем ниже, спиртуозность, ( как бы захватываешь сиухи, запахи). К примеру Я на хосе пшеничная мука, и ржаная второй перегон после НБК делаю на короткой колпачковой, и на щепу,так вот вот этот сивушный запах, после настоя на щепе мне нравится. Сейчас пью майскую, вещь аля виски. А вот сахарную брагу ту после НБК, только на длинную тарельчатуюи с самой малой скоростью с Большим укреплением на настойки и водки.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94

Отв.3171 26 Нояб. 16, 00:15
Алексеич.Н,
Да,... и ещё Шопена бы включил. Простите, усугубил.
Это скорость отбора тела. Чем ниже скорость отбора именно тела, то спиртуозность будет выше, чем больше, тем ниже, спиртуозность, ( как бы захватываешь сиухи, запахи). К примеру Я на хосе пшеничная мука, и ржаная второй перегон после НБК делаю на короткой колпачковой, и на щепу,так вот вот этот сивушный запах, после настоя на щепе мне нравится. Сейчас пью майскую, вещь аля виски. А вот сахарную брагу ту после НБК, только на длинную тарельчатуюи с самой малой скоростью с Большим укреплением на настойки и водки.Алексеич.Н, 25 Нояб. 16, 20:12Коротко и ясно. Я бы вот сюда это добавил [сообщение #12636287]
Да,... и ещё Шопена бы включил. Простите, усугубил.
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Приветствую,помогите выяснить такую непонятку для меня,вот написал сообщение в скорой помощи новичкам,там никто не ответил,цитирую "Привет всем,ну вот объясните мне где собака зарыта,закончил сейчас перегон браги,остановился на 99'С в кубе и перед эти сделал отбор СС,крепкость с учетом поправок на температуру составляет 15,8%, а по всем таблицам и программам для самогонщиков должна быть 11% с копейками,пользуюсь термометрами от Шульмана WT-1,и перед началом погона откалибровал их в кипятке,показывали 100,3'С,крепкость меряю АСП-3.Перегоняю на кубе 50л,противопенная царга и дефлегматор,может так и должно быть или я хз))))
А может это противопенка так укрепляет?хотя слив в куб перекрыт гофманом.
Такое было у меня и в прошлый раз,на этом оборудовании делаю только второй раз.Брага сахарная.Какие мысли?
А может это противопенка так укрепляет?хотя слив в куб перекрыт гофманом.
Такое было у меня и в прошлый раз,на этом оборудовании делаю только второй раз.Брага сахарная.Какие мысли?
сообщения удалены (3)
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


крепкость с учетом поправок на температуру составляет 15,8%maf555, 27 Нояб. 16, 14:28Не вижу ни какой проблемы. У меня примерно то же самое с сухопарником ХД4 и ПК в режиме прямоточника.А какая крепость общего объёма СС?
сообщение удалено
maf555
Специалист
Пенза
171 31


С 75 литров залитой в куб браги получил 20 л СС 44% крепости.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.3175 30 Нояб. 16, 15:48
Товарищи, подскажите пожалуйста. Я соседнюю тему только читаю с дистиллятором укрепляющим, до этой еще не дошел, а покупать уже собираюсь. Но покупать думаю и деф тоже для автоматики. Скажите, те, кто работает в связке с упвк, как с ним работа, сложнее, чем с тэнами или нормально( про инерцию)? И что все же предпочтительней, тэн или упвк? Сначала хотел купить сусловарочный котел, врезать тэн от клона пивоварни и затирать сусло из солода на пиво и вискарь, а потом же на нем, на тэнах и перегонять. Но сейчас посчитал, что при покупке всего нужного добра ценник выходит как у упвк 50, теперь в раздумье, что брать? Чтобы и для пива и для браг из солода и фруктов, ну и чтобы на перегонку котел можно было задействовать, а не другой покупать. Спасибо!
Забыл еще спросить, при варке из солода, обязательно нужно ли докупать автоматическую мешалку или нет? и если нет, то куда термометр вставлять при затирании затора? я так понял, что отверстий в упвк нет, а штатный термометр стоит в мешалке.
Забыл еще спросить, при варке из солода, обязательно нужно ли докупать автоматическую мешалку или нет? и если нет, то куда термометр вставлять при затирании затора? я так понял, что отверстий в упвк нет, а штатный термометр стоит в мешалке.
dslimp
Специалист
Подольск
134 86 1
Отв.3176 30 Нояб. 16, 16:26 (через 38 мин)
у меня пвк - 50,
раньше собирал клона браумастера. пвк лично мне намного удобнее, не приходится нагар счищать с тэна, чиллер мыть не надо,
перегонять - не боюсь что пригорит, перегоняю густую. да я даже ленюсь, и второй перегон как наберу спирта сырца литров 40, делаю тоже на пвк.
мешалки нет, не в лом лопаткой помешать. когда варю пиво - снял насос lowara с клона, и им гоняю сусло и поднимаю в бак выше уровня пвк, выгребаю дробину и самотеком потом переливаю на варку.
при затирании - кидаю температурный датчик от автоматики через край пвк в сусло и все.
раньше собирал клона браумастера. пвк лично мне намного удобнее, не приходится нагар счищать с тэна, чиллер мыть не надо,
перегонять - не боюсь что пригорит, перегоняю густую. да я даже ленюсь, и второй перегон как наберу спирта сырца литров 40, делаю тоже на пвк.
мешалки нет, не в лом лопаткой помешать. когда варю пиво - снял насос lowara с клона, и им гоняю сусло и поднимаю в бак выше уровня пвк, выгребаю дробину и самотеком потом переливаю на варку.
при затирании - кидаю температурный датчик от автоматики через край пвк в сусло и все.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.3177 30 Нояб. 16, 16:51 (через 25 мин)
у меня пвк - 50,А какая у тебя автоматика? и перегон сс дефом или дистиллятор с укр? Я сейчас на сайте насчитал, уже за 105 рублей перевалило. Думаю помешать затор руками тоже не проблема. И автоматика нужна только для дистилляции, затор по паузам думаю руками тоже не проблема погонять.
раньше собирал клона браумастера. пвк лично мне намного удобнее, не приходится нагар счищать с тэна, чиллер мыть не надо,
перегонять - не боюсь что пригорит, перегоняю густую. да я даже ленюсь, и второй перегон как наберу спирта сырца литров 40, делаю тоже на пвк.
мешалки нет, не в лом лопаткой помешать. когда варю пиво - снял насос lowara с клона, и им гоняю сусло и поднимаю в бак выше уровня пвк, выгребаю дробину и самотеком потом переливаю на варку.
при затирании - кидаю температурный датчик от автоматики через край пвк в сусло и все.dslimp, 30 Нояб. 16, 16:26
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.3178 01 Дек. 16, 12:41
Доброго дня.Может здесь кто подскажет (уже писал в другой ветке). Имею из оборудования куб внешн. нагрев, тарельчатая колонна 375 в стекле (медь) и дефлегматор 1750 +доохладитель (все ХД4).Вопрос по существу: перегонку браги (фильтровать, а зерно, солод отбродивший планирую внутрь куба в мешке как-то приспособить)теоретически можно без дополн. прямоточника на имеющемся дэфе осуществлять, но боюсь брызгоуноса (раз) и засирания дэфа(два), может и "три" есть еще...
Подскажите тех, кто работает с дэфом, так ли оправданы мои опасения? Если "да", то как выкрутиться лучше (читай "менее затратно", без покупки прямоточника, сухопарника)? Может колонну разобрать и голую стекляшку на первую перегонку перед дэфом? Либо царгу докупать (в дальнейшем, думаю, по мере накопления хвостов все одно пригодится для РК)?
Там, где все это приобреталось, один говорит "да запросто", второй - "нельзя, все засрете, прямоточник обязательно"
Подскажите тех, кто работает с дэфом, так ли оправданы мои опасения? Если "да", то как выкрутиться лучше (читай "менее затратно", без покупки прямоточника, сухопарника)? Может колонну разобрать и голую стекляшку на первую перегонку перед дэфом? Либо царгу докупать (в дальнейшем, думаю, по мере накопления хвостов все одно пригодится для РК)?
Там, где все это приобреталось, один говорит "да запросто", второй - "нельзя, все засрете, прямоточник обязательно"
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


засирания дэфа(два),siall, 01 Дек. 16, 12:41Так и будет, проходил на винограде, промыть внутри деф не реально, до сих пор при ректификации кусочки вылетают, и переодически забивают клапан отбора.