Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 500 155
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3080  05 Нояб. 16, 23:06 Автор был пьяный
Габриэль как раз и рекомендуетujen, 05 Нояб. 16, 20:54
Аминь. Габриель тебя поцелует.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3081  06 Нояб. 16, 19:13
Да, почитал 2 последние страницы и какое-то уныние на меня напало. Вроде форум у нас чтобы помогать друг другу, а не сра...ся. Совершенно не хочется ругаться, спорить и т.д., но хочется донести свою мысль.

Если ты фанат метода Габриэля, это твой вопрос, ни кто не запрещает тебе дробить первый перегон на два тела, да хоть на десять! Но если ты не обратил внимание, то тема называется "Тарельчатая колонна + дефлегматор", правильно тебе люди подсказывают, ты немного веткой ошибся.Slay2003, 05 Нояб. 16, 12:58
Алекс, пиши в соответствующих темах. Здесь обсуждается работа именно на тарельчатых колоннах. Это к твоей любимой методике никакого отношения не имеет.Slay2003, 05 Нояб. 16, 14:41

Slay2003, ты совершенно прав, тема не про Габриэля, да и никто не собирался эту методу здесь обсуждать, пока ты не написал вот это:

Это методики для обладателей прямотоков, от безысходности - огромные потери, максимум геморроя, на форуме уже неоднократно об этом говорилось. Обладатели тарельчатых и колпачковых колонн от таких головных болей избавлены.Slay2003, 04 Нояб. 16, 21:59

Ты спровоцировал спор, я тебе ответил. Либо убери это сообщение, либо докажи обратное. Я выше уже предложил тебе высказаться как сделать виски для бочки. Или в данной теме это не обсуждается?

Ты прям как мессия в последней инстанции.Slay2003, 05 Нояб. 16, 14:41
Отнюдь. Не так давно, ты мне предложил сделать пшеничный ХВ на тарельчатой, я обещал попробовать и сделал, хотя и сомневался, думал, что тарельчатая обдерет вкус, но получилось хорошо. Ты был прав, для зернового ХВ ничего дробить не надо. Но ячменную для бочки дробить буду.

Конечно, сектанты Габриэля же не дремлят:-) Тут же целая философия, все остальные никчемные людишки и все делают не правильно... Начиная от производителей оборудования, придумывающих такие некчемные вещи, как насадочные колонны, тарельчатые и о боже колпачковые, польские буфера это вообще от нечистого:-) Нужно то, змеевик, ведро и газ:-) на этом все, счастье обетованное обретено при делении СС по Габриэлю:-)Paladar777, 05 Нояб. 16, 14:51
Это вообще о чем?? Ну ничего, медсестра скоро таблеточки принесет...

Стесняюсь спросить, а что же ведущие производители крепкого алкоголя (шотландские винокуры, например) не используют в производстве такой великолепный в плане сохранения ароматов метод? Не потому ли, что кроме ароматов в бочку тогда будет попадать масса вещей, для бочки никак не предназначенных?Slay2003, 05 Нояб. 16, 17:23
Ты насчет шотландских винокуров не волнуйся. А по поводу вещей попадающих в бочку, в соответствующей ветке анализы все сделаны, теория подтверждена практикой. Опять пустой разговор ни о чем.

Опиши технологию "по Габриэлю" на тарельчатой. Только подробно с описанием оборудования и ключевых нюансов работы.StasASV, 05 Нояб. 16, 18:36

Нет проблем. Брага на прямоточнике. Получил Т1 и Т2. Т1 перегоняешь на тарельчатой или насадочной колонне, Т2 на прямоточнике. Смешиваешь и в бочку.

Аминь. Габриель тебя поцелует.Ximichestvo, 05 Нояб. 16, 23:06

Ximichestvo, вот Юре, думаю, глубоко по... на эти рассуждения. Хотелось бы понять, что ты сказать хотел....

Добавлено через 9мин.:

Да, хочу уточнить свою позицию, зерновой ХВ прекрасно получается на тарельчатой. Зерновой для бочки требует немножко заморочиться. Но это того стоит ....
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3082  06 Нояб. 16, 20:52
Хотелось бы понять, что ты сказать хотел....AlexVv78, 06 Нояб. 16, 19:13
Не поймешь. Секта и разум не совместимы. Я покупаю новое железо, пробую новые режимы по температуре и отбору. Делаю наливки и настойки. Это хобби. Не скрою, 3/4 того что я знаю, взял здесь. И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить. А не габриельщиков и сержиков.
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3083  06 Нояб. 16, 21:30, через 39 мин
И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить. А не габриельщиков и сержиков.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 20:52

Странный пафос. Я, например, 99.99% взял здесь. Работаю всего без году неделю, но успел неоднократно попробовать и сахар, и зерно, и фрукты. На прямотоке и ПК, на колпачковой и насадочных разной высоты. Последние полгода практикую моделирование грядущей перегонки в CHEMCADе.

И внезапно разразившаяся истерика про "секту Габриэля" - особенно в свете того, что метод приветствует применение колонны - немного удивила. Может я чегонить не знаю, а? Подмигивающий
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3084  06 Нояб. 16, 21:35, через 6 мин
Ximichestvo, вот честно, не понимаю нашего противоречия. Ни в какой секте я не состою. Обзываться сержиками и габриэльщиками, легко, конкретику давай ...
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3085  06 Нояб. 16, 22:07, через 33 мин
И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 20:52
В качестве "новой крови" может быть только новое оборудование,бизнес не дремлет и не стоит на месте.На смену новомодному "польскому буферу" придут какие-нибудь "андалузские буфера", царгу пастеризации сменит царга сепарации. Мы будем тратиться на наше хобби материально или будем изыскивать чертежи и комплектующие для самостоятельного изготовления. Допускаю, что возможно даже сможем получать товарный продукт прямо из браги.
Но, НО! Как получали в финале настойки, наливки и беленькую, так и будем получать, какое бы оборудование не придумали.
Во истину нет ничего нового под солнцем.
Михаил_ Бакалавр C-Пб 99 11
Отв.3086  06 Нояб. 16, 22:27, через 20 мин
Тогда сахарная - 375+750
Slay2003, 04 Ноя 16, 21:59
Не согласен. Разве что для красоты.Ximichestvo, 04 Нояб. 16, 23:09
Хотелось бы развить тему маленько. Так уж и для красоты? У меня КТМ 750. И по прошествию года успешного использования появились мысли некого улучшайзенга, путём добавления чего то 375-ого, СКС или КТС. Знаю что на таких связках коллеги работают. На сколько будет профит? Работаю с сахаром. На насдочную котегорически переходить не хочу.
сообщение удалено
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.3087  07 Нояб. 16, 00:32
появились мысли некого улучшайзенга, путём добавления чего то 375-ого, СКС или КТС. Знаю что на таких связках коллеги работают. На сколько будет профит?Михаил_, 06 Нояб. 16, 22:27

Попробовал посчитать концентрации этанола, воды и примесей в отборе при дистилляции (10л, 2кВт, отбор голов с ФЧ=50 2 часа, плюс отбор тела с ФЧ=3 до 99.5С в кубе) ~40% СС +некоторое количество примесей для колонн:
- ПК (1ТТ),
- короткая тарельчатая (3ТТ),
- длинная тарельчатая (7ТТ),
- длинная+короткая тарельчатые,
- короткая насадочная (21ТТ).

Результаты на анимашке, по порядку:
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

Стоит ли овчинка выделки - решишь сам. Улыбающийся
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3088  07 Нояб. 16, 10:11
Я отклонился от темы?Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42
Нет проблем! Здесь "широкое" обсуждение, делимся, дискутируем.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3089  07 Нояб. 16, 10:30, через 19 мин
Допускаю, что возможно даже сможем получать товарный продукт прямо из браги.товарищ Ч, 06 Нояб. 16, 22:07
коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3090  07 Нояб. 16, 11:03, через 33 мин
коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)pvn28, 07 Нояб. 16, 10:30
Суть моей "глубоко-философской" мыслИ в том, что какое бы чудодейственное оборудование не придумали, на выходе будет спирт C2H5OH.
С большим или меньшим количеством примесей, с большими потерями или вообще без них но спирт, а никак не березовый сок.
По этому, одному и прямоточника достаточно, а другой всегда в поиске идеального оборудования. А результат одинаковый.
Voldemar1951 Бакалавр Одесса 61 25
Отв.3091  07 Нояб. 16, 11:46, через 43 мин
коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)pvn28, 07 Нояб. 16, 10:30
Другие коллеги уже более столетиия тому назад, начали получать товарный продукт из браги и по сей день получают. И как то ничего.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3092  07 Нояб. 16, 12:20, через 35 мин
Другие коллеги уже более столетиия тому назад, начали получать товарный продукт из браги и по сей день получают. И как то ничего.Voldemar1951, 07 Нояб. 16, 11:46
Ну это смотря какой продукт считать товарным. Большинство самогонщиков даже не подозревают о необходимости вторичной перегонки.
Voldemar1951 Бакалавр Одесса 61 25
Отв.3093  07 Нояб. 16, 12:40, через 20 мин
Ну это смотря какой продукт считать товарным.товарищ Ч, 07 Нояб. 16, 12:20
Все достижения которые описывают в некоторых опусах некоторые авторы, давно, десятилетиями придумано без нас. И простая задача стоит перед людьми увлекающимся этой тематикой. Повторить всё это и всего лишь. Но ежели Вам не понятно о чём я говорю, то я поднимаю руки. Извините.
Михаил_ Бакалавр C-Пб 99 11
Отв.3094  07 Нояб. 16, 12:57, через 17 мин
Ну и полудурок.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42
Осторожнее в выражениях.
С сахара взять нечего. Акромя спирта.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42
Это я и без тебя знаю. Вопрос был в профильной ветке, по соответствующему оборудованию.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.3095  07 Нояб. 16, 13:09, через 13 мин
Вроде форум у нас чтобы помогать друг другу, а не сра...ся.AlexVv78, 06 Нояб. 16, 19:13
Алекс, ты совершенно прав, мы тут все единомышленники. Поэтому сра...ся нам никак нельзя. Просто ты как-то слишком агрессивно отстаиваешь свои идеи.
Ну и полудурок. С сахара взять нечего. Акромя спирта.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42
Вот тут в корне не согласен. Во-первых правилами форума запрещено любое оскорбление участников, за это можно и бан получить, во-вторых сахарная на колпачковой получается гораздо вкуснее, чем на насадочной(из личного опыта). Кто утверждает обратное, просто сам не пробовал.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.3096  07 Нояб. 16, 14:42
Коллеги, почистите флуд и срач за собой, странички три последних точно, иначе я пройдусь
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.3097  07 Нояб. 16, 15:05, через 23 мин
  Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и  скорости 800-900 выходит 90-91%.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.3098  07 Нояб. 16, 15:17, через 13 мин
Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и  скорости 800-900 выходит 90-91%.роман36, 07 Нояб. 16, 15:05
Только выниманием тарелок. Увеличишь скорость отбора-нахватаешь хвостов.ИМХО
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.3099  07 Нояб. 16, 15:40, через 23 мин
Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и  скорости 800-900 выходит 90-91%.
роман36, Сегодня, 15:05
Только выниманием тарелок. Увеличишь скорость отбора-нахватаешь хвостов.ИМХОAND_124, 07 Нояб. 16, 15:17
Спасибо Буду заказывать пасту у Матоса он рекомендовал на виноградной не более 80% Колонна с 9-ю тарелками попробую на 5.