Габриэль как раз и рекомендуетujen, 05 Нояб. 16, 20:54Аминь. Габриель тебя поцелует.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.3081 06 Нояб. 16, 19:13
Да, почитал 2 последние страницы и какое-то уныние на меня напало. Вроде форум у нас чтобы помогать друг другу, а не сра...ся. Совершенно не хочется ругаться, спорить и т.д., но хочется донести свою мысль.
Slay2003, ты совершенно прав, тема не про Габриэля, да и никто не собирался эту методу здесь обсуждать, пока ты не написал вот это:
Ты спровоцировал спор, я тебе ответил. Либо убери это сообщение, либо докажи обратное. Я выше уже предложил тебе высказаться как сделать виски для бочки. Или в данной теме это не обсуждается?
Нет проблем. Брага на прямоточнике. Получил Т1 и Т2. Т1 перегоняешь на тарельчатой или насадочной колонне, Т2 на прямоточнике. Смешиваешь и в бочку.
Ximichestvo, вот Юре, думаю, глубоко по... на эти рассуждения. Хотелось бы понять, что ты сказать хотел....
Добавлено через 9мин.:
Да, хочу уточнить свою позицию, зерновой ХВ прекрасно получается на тарельчатой. Зерновой для бочки требует немножко заморочиться. Но это того стоит ....
Если ты фанат метода Габриэля, это твой вопрос, ни кто не запрещает тебе дробить первый перегон на два тела, да хоть на десять! Но если ты не обратил внимание, то тема называется "Тарельчатая колонна + дефлегматор", правильно тебе люди подсказывают, ты немного веткой ошибся.Slay2003, 05 Нояб. 16, 12:58
Алекс, пиши в соответствующих темах. Здесь обсуждается работа именно на тарельчатых колоннах. Это к твоей любимой методике никакого отношения не имеет.Slay2003, 05 Нояб. 16, 14:41
Slay2003, ты совершенно прав, тема не про Габриэля, да и никто не собирался эту методу здесь обсуждать, пока ты не написал вот это:
Это методики для обладателей прямотоков, от безысходности - огромные потери, максимум геморроя, на форуме уже неоднократно об этом говорилось. Обладатели тарельчатых и колпачковых колонн от таких головных болей избавлены.Slay2003, 04 Нояб. 16, 21:59
Ты спровоцировал спор, я тебе ответил. Либо убери это сообщение, либо докажи обратное. Я выше уже предложил тебе высказаться как сделать виски для бочки. Или в данной теме это не обсуждается?
Ты прям как мессия в последней инстанции.Slay2003, 05 Нояб. 16, 14:41Отнюдь. Не так давно, ты мне предложил сделать пшеничный ХВ на тарельчатой, я обещал попробовать и сделал, хотя и сомневался, думал, что тарельчатая обдерет вкус, но получилось хорошо. Ты был прав, для зернового ХВ ничего дробить не надо. Но ячменную для бочки дробить буду.
Конечно, сектанты Габриэля же не дремлят:-) Тут же целая философия, все остальные никчемные людишки и все делают не правильно... Начиная от производителей оборудования, придумывающих такие некчемные вещи, как насадочные колонны, тарельчатые и о боже колпачковые, польские буфера это вообще от нечистого:-) Нужно то, змеевик, ведро и газ:-) на этом все, счастье обетованное обретено при делении СС по Габриэлю:-)Paladar777, 05 Нояб. 16, 14:51Это вообще о чем?? Ну ничего, медсестра скоро таблеточки принесет...
Стесняюсь спросить, а что же ведущие производители крепкого алкоголя (шотландские винокуры, например) не используют в производстве такой великолепный в плане сохранения ароматов метод? Не потому ли, что кроме ароматов в бочку тогда будет попадать масса вещей, для бочки никак не предназначенных?Slay2003, 05 Нояб. 16, 17:23Ты насчет шотландских винокуров не волнуйся. А по поводу вещей попадающих в бочку, в соответствующей ветке анализы все сделаны, теория подтверждена практикой. Опять пустой разговор ни о чем.
Опиши технологию "по Габриэлю" на тарельчатой. Только подробно с описанием оборудования и ключевых нюансов работы.StasASV, 05 Нояб. 16, 18:36
Нет проблем. Брага на прямоточнике. Получил Т1 и Т2. Т1 перегоняешь на тарельчатой или насадочной колонне, Т2 на прямоточнике. Смешиваешь и в бочку.
Аминь. Габриель тебя поцелует.Ximichestvo, 05 Нояб. 16, 23:06
Ximichestvo, вот Юре, думаю, глубоко по... на эти рассуждения. Хотелось бы понять, что ты сказать хотел....
Добавлено через 9мин.:
Да, хочу уточнить свою позицию, зерновой ХВ прекрасно получается на тарельчатой. Зерновой для бочки требует немножко заморочиться. Но это того стоит ....
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Хотелось бы понять, что ты сказать хотел....AlexVv78, 06 Нояб. 16, 19:13Не поймешь. Секта и разум не совместимы. Я покупаю новое железо, пробую новые режимы по температуре и отбору. Делаю наливки и настойки. Это хобби. Не скрою, 3/4 того что я знаю, взял здесь. И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить. А не габриельщиков и сержиков.
briareus
Бакалавр
Москва
62 39

Отв.3083 06 Нояб. 16, 21:30 (через 39 мин)
И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить. А не габриельщиков и сержиков.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 20:52
Странный пафос. Я, например, 99.99% взял здесь. Работаю всего без году неделю, но успел неоднократно попробовать и сахар, и зерно, и фрукты. На прямотоке и ПК, на колпачковой и насадочных разной высоты. Последние полгода практикую моделирование грядущей перегонки в CHEMCADе.
И внезапно разразившаяся истерика про "секту Габриэля" - особенно в свете того, что метод приветствует применение колонны - немного удивила. Может я чегонить не знаю, а?

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Ximichestvo, вот честно, не понимаю нашего противоречия. Ни в какой секте я не состою. Обзываться сержиками и габриэльщиками, легко, конкретику давай ...
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.3085 06 Нояб. 16, 22:07 (через 33 мин)
И хотел бы видеть новую кровь, которые пробуют, и создают новое, у которых есть что спиздить.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 20:52В качестве "новой крови" может быть только новое оборудование,бизнес не дремлет и не стоит на месте.На смену новомодному "польскому буферу" придут какие-нибудь "андалузские буфера", царгу пастеризации сменит царга сепарации. Мы будем тратиться на наше хобби материально или будем изыскивать чертежи и комплектующие для самостоятельного изготовления. Допускаю, что возможно даже сможем получать товарный продукт прямо из браги.
Но, НО! Как получали в финале настойки, наливки и беленькую, так и будем получать, какое бы оборудование не придумали.
Во истину нет ничего нового под солнцем.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


Тогда сахарная - 375+750Хотелось бы развить тему маленько. Так уж и для красоты? У меня КТМ 750. И по прошествию года успешного использования появились мысли некого улучшайзенга, путём добавления чего то 375-ого, СКС или КТС. Знаю что на таких связках коллеги работают. На сколько будет профит? Работаю с сахаром. На насдочную котегорически переходить не хочу.
Slay2003, 04 Ноя 16, 21:59
Не согласен. Разве что для красоты.Ximichestvo, 04 Нояб. 16, 23:09
сообщение удалено
briareus
Бакалавр
Москва
62 39

Отв.3087 07 Нояб. 16, 00:32
появились мысли некого улучшайзенга, путём добавления чего то 375-ого, СКС или КТС. Знаю что на таких связках коллеги работают. На сколько будет профит?Михаил_, 06 Нояб. 16, 22:27
Попробовал посчитать концентрации этанола, воды и примесей в отборе при дистилляции (10л, 2кВт, отбор голов с ФЧ=50 2 часа, плюс отбор тела с ФЧ=3 до 99.5С в кубе) ~40% СС +некоторое количество примесей для колонн:
- ПК (1ТТ),
- короткая тарельчатая (3ТТ),
- длинная тарельчатая (7ТТ),
- длинная+короткая тарельчатые,
- короткая насадочная (21ТТ).
Результаты на анимашке, по порядку:

Стоит ли овчинка выделки - решишь сам.

товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.3088 07 Нояб. 16, 10:11
Я отклонился от темы?Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42Нет проблем! Здесь "широкое" обсуждение, делимся, дискутируем.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3089 07 Нояб. 16, 10:30 (через 19 мин)
Допускаю, что возможно даже сможем получать товарный продукт прямо из браги.товарищ Ч, 06 Нояб. 16, 22:07коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.3090 07 Нояб. 16, 11:03 (через 33 мин)
коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)pvn28, 07 Нояб. 16, 10:30Суть моей "глубоко-философской" мыслИ в том, что какое бы чудодейственное оборудование не придумали, на выходе будет спирт C2H5OH.
С большим или меньшим количеством примесей, с большими потерями или вообще без них но спирт, а никак не березовый сок.
По этому, одному и прямоточника достаточно, а другой всегда в поиске идеального оборудования. А результат одинаковый.
Voldemar1951
Бакалавр
Одесса
61 25
Отв.3091 07 Нояб. 16, 11:46 (через 43 мин)
коллеги уже получают (Воблин, AlexeyT)pvn28, 07 Нояб. 16, 10:30Другие коллеги уже более столетиия тому назад, начали получать товарный продукт из браги и по сей день получают. И как то ничего.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.3092 07 Нояб. 16, 12:20 (через 35 мин)
Другие коллеги уже более столетиия тому назад, начали получать товарный продукт из браги и по сей день получают. И как то ничего.Voldemar1951, 07 Нояб. 16, 11:46Ну это смотря какой продукт считать товарным. Большинство самогонщиков даже не подозревают о необходимости вторичной перегонки.
Voldemar1951
Бакалавр
Одесса
61 25
Отв.3093 07 Нояб. 16, 12:40 (через 20 мин)
Ну это смотря какой продукт считать товарным.товарищ Ч, 07 Нояб. 16, 12:20Все достижения которые описывают в некоторых опусах некоторые авторы, давно, десятилетиями придумано без нас. И простая задача стоит перед людьми увлекающимся этой тематикой. Повторить всё это и всего лишь. Но ежели Вам не понятно о чём я говорю, то я поднимаю руки. Извините.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.3094 07 Нояб. 16, 12:57 (через 17 мин)
Ну и полудурок.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42Осторожнее в выражениях.
С сахара взять нечего. Акромя спирта.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42Это я и без тебя знаю. Вопрос был в профильной ветке, по соответствующему оборудованию.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.3095 07 Нояб. 16, 13:09 (через 13 мин)
Вроде форум у нас чтобы помогать друг другу, а не сра...ся.AlexVv78, 06 Нояб. 16, 19:13Алекс, ты совершенно прав, мы тут все единомышленники. Поэтому сра...ся нам никак нельзя. Просто ты как-то слишком агрессивно отстаиваешь свои идеи.
Ну и полудурок. С сахара взять нечего. Акромя спирта.Ximichestvo, 06 Нояб. 16, 23:42Вот тут в корне не согласен. Во-первых правилами форума запрещено любое оскорбление участников, за это можно и бан получить, во-вторых сахарная на колпачковой получается гораздо вкуснее, чем на насадочной(из личного опыта). Кто утверждает обратное, просто сам не пробовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3096 07 Нояб. 16, 14:42
Коллеги, почистите флуд и срач за собой, странички три последних точно, иначе я пройдусь
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.3097 07 Нояб. 16, 15:05 (через 23 мин)
Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и скорости 800-900 выходит 90-91%.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.3098 07 Нояб. 16, 15:17 (через 13 мин)
Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и скорости 800-900 выходит 90-91%.роман36, 07 Нояб. 16, 15:05Только выниманием тарелок. Увеличишь скорость отбора-нахватаешь хвостов.ИМХО
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.3099 07 Нояб. 16, 15:40 (через 23 мин)
Всех приветствую! Вот такой вопрос: На 375 колонне с 1750 дефлегматором нужно ограничить максимальное укрепления 80%,на сколько понимаю это нужно делать скоростью отбора.Кто работал на таком конфиге из опыта,какую скорость отбора устанавливать? при мощности 1400 и скорости 800-900 выходит 90-91%.Спасибо Буду заказывать пасту у Матоса он рекомендовал на виноградной не более 80% Колонна с 9-ю тарелками попробую на 5.
роман36, Сегодня, 15:05
Только выниманием тарелок. Увеличишь скорость отбора-нахватаешь хвостов.ИМХОAND_124, 07 Нояб. 16, 15:17