Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 500 152
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3020  31 Окт. 16, 14:40
Собственно, это и есть вода, только ароматная. А сколько брать?.. Пожалуй, лучше носа никто не подскажет, не встречал я способов объективной оценки. Можно ещё пробовать на вкус - очень тонкая интересная водичка...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3021  31 Окт. 16, 14:58, через 19 мин
ujen, но для этого надо выгнать все хвостовые вонючести. Подумаю... может заморочусь, а может и не стану колонну хвостами поганить)
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3022  31 Окт. 16, 16:06
Как это возможно? Ты выгоняешь ВСЕ хвосты. Можно, конечно,  просто прекратить отбор и вылить в каналью довольно большое количество спирта вместе с бардой, но зачем? Подавляющее большинство отбирает хвосты в отдельную ёмкость, с тем чтобы перегнать их со следующей партией СС, благо колонна позволяет сделать это. Выгоняя хвосты, ты "моешь" колонну изнутри, потом остаётся только сполоснуть водичкой.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3023  31 Окт. 16, 16:11, через 5 мин
ujen, неее, я хвосты не кольцую. Максимум, что добавляю в брагу - это предхвостовики, оборотный спирт. А хвосты мне вообще не жалко, жалко времени на их отбор.
А ты не перепутал - хвосты же вроде в брагу кольцуют.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3024  31 Окт. 16, 17:28
При работе на дистилляторе - да. При работе на колонне, я, например, кольцую в СС. А вообще есть тема: [Кольцевание головохвостов: в брагу или в СС?] .
Конечно, каждый решает сам, как распорядиться своим временем. На колонне хвосты получаются весьма спиртуозными, практически как тело, мне просто жаль выбрасывать столько спирта.
Кстати, при более крепкой навалке, хвосты получаются ощутимо короче, ИМХО. Во всяком случае, перегонять 40о СС и 25о  - разница во времени очень заметна.На одинаковом сырье, разумеется.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.3025  31 Окт. 16, 17:37, через 9 мин
На колонне хвосты получаются весьма спиртуозными, практически как тело, мне просто жаль выбрасывать столько спирта.ujen, 31 Окт. 16, 17:28
Точно! У меня хвосты например 70%. Когда собирается литров 5-10, я их разбавляю до 40-ка и опять перегоняю, только отбор делаю поменьше. Получается тот же НДРФ, ничуть не хуже чем из сырца.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3026  31 Окт. 16, 17:50, через 14 мин
А вообще есть темаujen, 31 Окт. 16, 17:28
тема вообще не показательна, мнения в ней разделились. Для меня очевидно, что кольцевание больше 5-6 раз - перебор (несмотря на оборудование - дистиллятор или колонна).
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3027  31 Окт. 16, 17:53, через 4 мин
 Я хвосты отдельно не перегоняю - долго собирать, кольцую в СС. Отдельно пробовал только однажды, результатом остался доволен.
кольцевание больше 5-6 раз - перебор.TommyBoy, 31 Окт. 16, 17:50
Почему? У колонны большая разделительная способность, совсем уж дерьмо остаётся в барде. А потом, то, что мнения опытных людей разделились, показывает лишь то, что и один и другой способы жизнеспособны.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3028  31 Окт. 16, 17:56, через 3 мин
совсем уж дерьмо остаётся в бардеujen, 31 Окт. 16, 17:53
...и когда-нибудь от бесконечного кольцевания этого "совсем уж" станет настолько много, что... Продолжи сам)
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3029  31 Окт. 16, 18:10, через 14 мин
Да почему же станет, ты ведь барду выливаешь после каждого перегона.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3030  31 Окт. 16, 19:05, через 56 мин
ujen, меняешь Крект с каждым новым вливом хвостов. Пролетят, пролезут - как пить дать.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3031  02 Нояб. 16, 11:16
Я хвосты на 93 рублю, но т.к. отбираю медленно, в продукт не попадают.[/quote]

Насколько медленно отбор тела идет на 375 колонне Непонимающий
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3032  02 Нояб. 16, 11:29, через 14 мин
tashir, до 1 л/ч, 800-900мл примерно.
Это не он так идет, просто я так отбираю.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3033  02 Нояб. 16, 12:01, через 32 мин
А дельта при таком отборе какая ??
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3034  02 Нояб. 16, 12:01, через 1 мин
tashir, не больше 0,5
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3035  03 Нояб. 16, 12:25
А привкуса(или запаха)дюшеса нет при такой дельте в конечном продукте ?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3036  03 Нояб. 16, 12:47, через 23 мин
tashir, на изики намекаешь? Нет, запахов нет.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3037  03 Нояб. 16, 12:51, через 4 мин
Нет. Ни на что не намекаю. И ни кого не хочу обидеть. Просто я при дельте 0,2 - 0,3 их ощущаю с меньшим отбором.

Добавлено через 1мин.:

Или уже может это у меня мания преследования Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Сам сижу и думаю как перегонять СС яблочный. На какой колонне? с сколькими тарелками? и при каой скорости тело брать ?

Добавлено через 1мин.:

Чтоб запах сохранить и изю не поймать .
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.3038  03 Нояб. 16, 15:07
Хрен его знает с вашими изиками. Так я и не понял про них работая на длинной колпачковой.
Начитавшись на форуме по магические 92 в кубе, стал тщательно анализировать сортировку от 92 в кубе и выше.
Первое что я понял, в не разведенном виде ваще ничего не понятно. Запах спирта перебивает все примеси. Обязательно хотя бы до 40 АС, а лучше ниже.
Потом мне казалось что я что то чую после 92. После слепого теста на себе и знакомых собутыльниках понял, что туфта все это. Самоубеждение в общем.
Начинает переть сортировка как многие тут выражаются интрокраской или дюшесом когда я в конце погона, при активной работе старт-стопа, уставку температурную на градус повышаю. Тогда да, смрад идет, запах спирта перебивает аж.
Легко беру до 95*С в кубе нормальный спирт! Изики ни кто учуять не может. Дальше терпения не хватает, выключаю.

Режим работы последнее время такой.
Вдуваю 1,2 кВт, отбираю 0,5-0,7 в зависимости от стадии отбора.
Брага сахар. 10%АС
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.3039  03 Нояб. 16, 16:38
Самоубеждение в общем.Команданте, 03 Нояб. 16, 15:07
это ответ коллеге tashirу Не стоит особо париться на этот счет. Самогон (дистиллят) должен быть ароматным, это заслуга сивушных масел. В противном случае это ректификат и это совсем другая история.
Вопрос в ароматике, а не вонючести продукта - а вот это уже мастерство. Я стараюсь радовать своих потребителей именно ароматными продуктами, но перфекционист, поэтому и уточняю.