Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 498 232
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4620  27 Нояб. 17, 22:53
Ты не написал какой отбор был у тебя. 91 в кубе немного рановато для изиковтоварищ Ч, 27 Нояб. 17, 21:43
Отбор был 1800 мл/час на 1800 кВт. На этой температуре начали потихоньку чувствоваться.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4621  27 Нояб. 17, 23:35, через 43 мин
Отбор был 1800 мл/час на 1800 кВт. На этой температуре начали потихоньку чувствоваться.Дзержинский, 27 Нояб. 17, 22:53
Теплопотери не учел. Минимум 300 на утепленном кубе. Так что отбор 1500 максимум.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4622  27 Нояб. 17, 23:54, через 20 мин
Отбор был 1800 мл/час на 1800 кВт. На этой температуре начали потихоньку чувствоваться.Дзержинский, 27 Нояб. 17, 22:53
Уменьши отбор в половину и будешь дольше брать без изиков.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.4623  28 Нояб. 17, 07:54
Поставь снизу УНО и будеш до 95 брать чистый!)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4624  28 Нояб. 17, 10:56
Уменьши отбор в половину и будешь дольше брать без изиков.товарищ Ч, 27 Нояб. 17, 23:54
У меня похожая ситуация. Но уменьшив отбор и получив больше продукта без изоамилола, органолептика его оставляет желать лучшего, обдирается как липка. Поэтому дилема: получить меньше, но с исходным ароматом, либо больше, но без оного. После 91,5 в кубе, я начинаю нюхать, и как только, так сразу другая емкость. Только про себя.

Добавлено через 6мин.:

Поставь снизу УНОSvetsam, 28 Нояб. 17, 07:54
Пока impossible dream!
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.4625  28 Нояб. 17, 11:27, через 31 мин
И причем тут отбор и мощность, ими ты регулируешь крепость и размазывание каки по отбору, вся гадость начинает подыматься из куба при определенной температуре, у копачковой особенно короткой колонны разделяющая способность не очень, я раньше заканчивал отбор на 90. Для получения норм продукта ставлю перед колонной уно и царгу с двумя пыжами панченкова.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4626  28 Нояб. 17, 11:35, через 9 мин
Alexx_Any,
Поэтому дилема: получить меньше, но с исходным ароматом, либо больше, но без оногоAlexx_Any, 28 Нояб. 17, 10:56
Есть еще третий вариант, отГабриеливание. При небольшом увеличении количества работы на простом дистилляторе получаем больше продукта с исходным ароматом.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.4627  28 Нояб. 17, 11:37, через 2 мин
Nick_KRD, не в эту тему, издесь колонны)))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4628  28 Нояб. 17, 11:39, через 2 мин
Svetsam, Svetsam, ну так я при этом применяю колонну. Маленькую. Две тарелки.
IMG_20171126_123351.jpg
IMG_20171126_123351.jpg Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4629  28 Нояб. 17, 11:39, через 1 мин
причем тут отбор и мощность, ими ты регулируешь крепостьSvetsam, 28 Нояб. 17, 11:27
Для получения норм продукта ставлю перед колонной ... царгу с двумя пыжами панченкова.Svetsam, 28 Нояб. 17, 11:27
Вот я и стараюсь мощностью (отбором) получить крепость не более 90-91%.
Перегонял СС после 2 месяцев вымачивания бочки, с двумя медными РПН (типа эксперимент), получил абсолютно нейтральный продукт 94,5%. А вторая половила этого СС пошла без РПН (90,5%) и получилось по моему субъективному ощущению намного лучше. Опять же не для поучить, а только про себя.
А колонна у меня http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/


Добавлено через 7мин.:

третий вариант, отГабриеливание.Nick_KRD, 28 Нояб. 17, 11:35
"Не сотвори себе кумира". Не кажется, что это было изобретено для простых дистилляторов? У меня до 91-91,5 гр в кубе, по моему скромному мнению, изоамилол отсутствует в конечном продукте, по крайней мере на запах, ГХ давно не делал.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4630  28 Нояб. 17, 11:50, через 11 мин
Alexx_Any,
У меня до 91-91,5 гр в кубе, по моему скромному мнению, изоамилол отсутствует в конечном продуктеAlexx_Any, 28 Нояб. 17, 11:39
а достаточное количество ароматов, скажем для бочки, присутствует? Кому и кобыла невеста.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4631  28 Нояб. 17, 12:29, через 40 мин
Не кажется, что это было изобретено для простых дистилляторов?Alexx_Any, 28 Нояб. 17, 11:39
Да, это было изобретено для простых дистилляторов, что бы суметь избавиться от вонючего изоамилола. Но! Это единственный способ получить безизоамилольный и очень ароматный продукт. Для бочки - самое то. Колонна без труда сдерживает изики, но и аромат режет. Попытки увеличивать отбор или "подпускать хвостиков" неизбежно приводят к изоамилолу в отборе.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4632  28 Нояб. 17, 12:33, через 4 мин
Колонна без труда сдерживает изики, но и аромат режет.товарищ Ч, 28 Нояб. 17, 12:29
ИМХО, все зависит от количества тарелок.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4633  28 Нояб. 17, 12:36, через 4 мин
Юша, да, небольшое количество тарелок ароматы не режет, но и изоамилол не сдерживает. Проверено. Единственный большой плюс двухтарельной схемы - это возможность провести отГабриеливание не за четыре, а за три погона.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4634  28 Нояб. 17, 12:50, через 15 мин
ИМХО, все зависит от количества тарелок.Юша, 28 Нояб. 17, 12:33
Все правильно, чем больше тарелок, тем меньше аромата. А с уменьшением тарелок больше изоамила.
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.4635  28 Нояб. 17, 14:07
О каталитическом влиянии меди на состав дистиллята. Такое может иметь место быть. Но опять же, во первых в коньячной промышленности на это забили с прибором и коньяки от этого точно хуже не сталиSouran, 22 Марта 17, 10:10
откуда знаешь что забили?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4636  28 Нояб. 17, 14:21, через 15 мин
количество ароматов, скажем для бочки, присутствует?Nick_KRD, 28 Нояб. 17, 11:50
Мне, кажется, да, ну может быть, желательно больше. Пока сравнить не с чем. Попробую сначала. А из невест мне больше нравится "попова дочка".
или "подпускать хвостиков" неизбежно приводят к изоамилолу в отборе.товарищ Ч, 28 Нояб. 17, 12:29
Вот с "или" полностью согласен. На собственном опыте.
все зависит от количества тарелок.Юша, 28 Нояб. 17, 12:33
чем больше тарелок, тем меньше аромата. А с уменьшением тарелок больше изоамила.товарищ Ч, 28 Нояб. 17, 12:50
Вот мне нравится, что у нас много мнений и суждений, а не "единственно правильная и направляющая линия"
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.4637  28 Нояб. 17, 14:28, через 7 мин
Для получения норм продукта ставлю перед колонной уно и царгу с двумя пыжами панченкова.Svetsam, 28 Нояб. 17, 11:27
сам придумал или подсмотрел где такое? Когда начинаешь с уно отбирать и с какой скростью?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4638  28 Нояб. 17, 15:12, через 44 мин
Вот мне нравится, что у нас много мнений и суждений, а не "единственно правильная и направляющая линия"Alexx_Any, 28 Нояб. 17, 14:21
А не может быть единственно правильной линии. У каждого свой вкус и нюх. Один чует изоамилол за версту, а другому "и так сойдет".
Как по мне, так "направляющая линия" такая, хочешь много аромата - колдуй с дистиллятором, а если по душе ближе беленькая с намеком на исходник - колонна самое то.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4639  28 Нояб. 17, 15:40, через 29 мин
Попробую пару тарелок убрать, и до появления изиков, остальное ещё разок перегоню или на ректификат?