Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Alexandro7
Новичок
Витебск
5

Отв.5140 03 Дек. 18, 19:35
Приветствую всех. Может кто то поможет добрым советом? Нахожусь в раздумьях по поводу приобретения аппарата с тарелками. Читал много, до мушек в глазах..Но обычным языком понятнее. Так вот, Хочу бак 40-50 л электро, диоптр, тарелки,холодильник, и что ещё надо...?? По порядку. Опять же сколько тарелок оптимально. Слышал,что чем больше их, тем крепче выход. Опять же, люблю именно дистилят , и один перегон. Если я не в той ветке, сорян. Перенаправьте пожалуйста.Спасибо.Можно в ЛС, можно тут.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Опять же сколько тарелок оптимально. Слышал,что чем больше их, тем крепче выход. Опять же, люблю именно дистилятAlexandro7, 03 Дек. 18, 19:35ИМХО, 5 тарелок для получения хорошего дисстиллята хватит.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5142 03 Дек. 18, 22:09 (через 8 мин)
но два перегона надо, брагу на сырец и потом дробный
Так вот, Хочу бак 40-50 л электро, диоптр, тарелки,холодильник, и что ещё надо...??Alexandro7, 03 Дек. 18, 19:35бак,колонна,дефлегматор, если вертикальный то еще малый доп холодильник на отбор
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Alexandro7, Вот обрати внимание,я продаю http://market.homedistiller.ru/item/1844
Alexandro7
Новичок
Витебск
5

Отв.5144 04 Дек. 18, 05:24
Спасибо всем за совет.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.5145 04 Дек. 18, 06:23 (через 60 мин)
люблю именно дистилят , и один перегон.Alexandro7, 03 Дек. 18, 19:35Что значит один перегон? Спирт сырец любишь?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5146 04 Дек. 18, 08:48
дефлегматор, если вертикальный то еще малый доп холодильник на отборvlad222, 03 Дек. 18, 22:09Да и на положительную клюшку не помешает.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5147 04 Дек. 18, 09:42 (через 54 мин)
2-3 потом бывает корректируюvlad222, 03 Дек. 18, 14:42vlad222, это твоя дельта, 2-3 градуса Цельсия? Какое сырье изначально?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5148 04 Дек. 18, 09:49 (через 7 мин)
vlad222, это твоя дельта, 2-3 градуса Цельсия?siall, 04 Дек. 18, 09:42ага)
может не по канонам)
у меня датчик стоит под колонной а перед ним еще два пыжа медного и отбор ставлю такой что до 90 в кубе старт стоп вообще не срабатывает
и термометр в дефе даже на сотые не двигается
Добавлено через 2мин.:
сейчас все виноградное сырье
Alexandro7
Новичок
Витебск
5

Отв.5149 04 Дек. 18, 10:34 (через 45 мин)
Спирт сырец любишь?msergey, 04 Дек. 18, 06:23...ага)) ну понятное дело по дроблю по тихоньку...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5150 04 Дек. 18, 10:47 (через 14 мин)
Alexandro7, начинал бы ты по классике - первый перегон до нуля без отбора головохвостов, второй - дробный, и т.д., а когда немного набьёшь руку, тогда и время экспериментам: по Габриэлю, спирт из браги и проч.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5151 04 Дек. 18, 10:52 (через 5 мин)
Alexandro7, да вы, батенька, извращенец))
Чем больше тарелок, тем больше запас для маневров. Нужно не меньше пяти, лучше десять. Кол-во тарелок можно регулировать и смотреть что получается на том или ином исходнике. В этом и прелесть тарельчатой колонны.
Чем больше тарелок, тем больше запас для маневров. Нужно не меньше пяти, лучше десять. Кол-во тарелок можно регулировать и смотреть что получается на том или ином исходнике. В этом и прелесть тарельчатой колонны.
Alexandro7
Новичок
Витебск
5

Отв.5152 04 Дек. 18, 14:44
начинал бы ты по классикеujen, 04 Дек. 18, 10:47..да я собственно уже три года на сромной кастрюльке работаю....много что перепробовал.)
Добавлено через 1мин.:
Чем больше тарелок, тем больше запас для маневров. Нужно не меньше пяти, лучше десять. Кол-во тарелок можно регулировать и смотреть что получается на том или ином исходнике. В этом и прелесть тарельчатой колонны.firsovdmi, 04 Дек. 18, 10:52....а какой тип тарелок интереснее??
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5153 04 Дек. 18, 14:59 (через 16 мин)
Колпачковые тарелки хороши. У меня диаметром 58мм. вдуваю 2.5КВт. Важно, чтобы колпачки были правильно рассчитаны (переливы, диаметры отверстий, кол-во колпачков на тарелку). Так что лучше покупать у серьезного производителя.
Alexandro7
Новичок
Витебск
5

Отв.5154 04 Дек. 18, 15:08 (через 9 мин)
Колпачковые тарелки хороши. У меня диаметром 58мм. вдуваю 2.5КВт. Важно, чтобы колпачки были правильно рассчитаны (переливы, диаметры отверстий, кол-во колпачков на тарелку). Так что лучше покупать у серьезного производителя.firsovdmi, 04 Дек. 18, 14:59Спасибо за совет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.5155 04 Дек. 18, 15:24 (через 16 мин)
по поводу приобретения аппарата с тарелкамиAlexandro7, 03 Дек. 18, 19:35https://ru.aliexpress.com/...P=y&catId=0
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5156 04 Дек. 18, 15:32 (через 9 мин)
Alexx_Any, Что-то там все по 80мм в диаметре с 3х дюймовым соединением. Жирновато однако)) или я гляжу в книгу - вижу фигу
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5157 04 Дек. 18, 23:57
доброй ночи всем) а колпачки, и провальные сильно по кпд отличаются? Вопрос номер два, я так понимаю "толстая" низкая трехколпачковая колонна ХД, забыл какое наименование, ориентирована на максимальный аромат на выходе?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5158 05 Дек. 18, 08:47
KINNJA, по КПД если и различаются, то не сильно. Различаются по разделяющей и удерживающей способности. Т.е. при одинаковой геометрии, колпачковая меньше очищает спирт от примесей (например, чтобы не ободрать ароматы зерновых или ягодных браг). При этом колпачковая дает стабильный результат в более широких диапазонах нагрева и скорости отбора.
Чем больше диаметр колонны, тем больше производительность и всё. Это при условии, что колпачки правильно спроектированы для этого диаметра.
Чем больше диаметр колонны, тем больше производительность и всё. Это при условии, что колпачки правильно спроектированы для этого диаметра.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.5159 05 Дек. 18, 09:23 (через 37 мин)
все по 80мм в диаметре с 3х дюймовым соединением. Жирновато однакоfirsovdmi, 04 Дек. 18, 15:32[Колпачковые тарелки, где они?]
тем больше производительность и всё.firsovdmi, 05 Дек. 18, 08:47Я в этом сильно сомневаюсь, что и ВСЁ.