Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 500 27
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.520  23 Сент. 15, 00:05
Ну если полтора то Ещё норм. А если 1 литр. То долго как то....
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.521  23 Сент. 15, 00:08, через 3 мин
У меня хд4 750ткс. По пачпорту 1500, в реале 700. Вот считай на этой 1125-1000. На два дели и все)))
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.522  23 Сент. 15, 00:29, через 22 мин
Ну а зачем тогда пишут такие обьёмы? ... просто одно Г купил теперь не хочу опять  сидеть по ночам. Ждать...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.523  23 Сент. 15, 00:33, через 4 мин
Вопрос не по окладу как говорили у нас на работе. Я тебе сказал свой опыт. Можешь прогнать как в паспорте и лично проверить качество. Я анализы в лаборатории не делал, все на личном восприятии.
тебе чистота нужна или вкус?
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.524  23 Сент. 15, 00:45, через 12 мин
Ну и то и другое))) спирт не нужен. До 92%
Достаточно. Хороший дистиллят что бы получался. Автоматику просто по деньгам не тяну пока.

Добавлено через 4мин.:

А брагу гнать без ТК?  Просто де на куб?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.525  23 Сент. 15, 01:03, через 19 мин
Брага на прямоточнике, потом колонна. Если руки есть,  можно самому насадочную сделать. Вопрос чего тебе надо: объемы, чистота, вкус?
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.526  23 Сент. 15, 10:16
Вкус)
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.527  23 Сент. 15, 10:32, через 16 мин
Garik80, я правильно понимаю, что если ты выставляешь паспортные 1500 ml на дефе, то качество дистиллята тебя не устраивает, а то, что тебя устраивает можно делать только на 700ml и ниже?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.528  23 Сент. 15, 10:47, через 15 мин
Производительность моей колонны по паспорту 1200-1500 мл./ч. Дефлегматора 1700 по спирту. Реально я гоню тело 600 мл. в час. Продукт который получается меня полностью устраивает. Да, не быстро, но на сегодня кроме как на тарельчатой не хочу гнать ни чего и ни на чём другом.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.529  23 Сент. 15, 10:50, через 4 мин
[сообщение #12442504]
пост 2190. Можно в личке спросить. Я свою задвинул в угол когда она весь аромат у зерна стерла. Сейчас сахар гнать буду, достану.

Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.

Добавлено через 3мин.:

Деня, это только опытным путем. Для вкуса и без сивухи КТ нужно. Народ с колоннами эксперементов кучу поставил. Сейчас найду практика по тарелкам и ссылку дам. Сам все спросишь.

Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.530  23 Сент. 15, 11:08, через 18 мин
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.Garik80, 23 Сент. 15, 10:50
странно, у меня на 1500 отборе получается ок.95% (при 20*С,  правда на АСП3, но вроде врать не должен...)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.531  23 Сент. 15, 11:32, через 25 мин
Dim540, на хд4? Ты асп1 кинь и узнаешь. 1-1,5% точно врет. А по качеству как? Я быстро примеси ощущаю, поэтому и бросил свою колонну.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.532  23 Сент. 15, 12:32, через 60 мин
Garik80, да, надо АСП1 прикупить. По качеству, ты знаешь нормально, я правда на 700 отбора не пробовал (в следующей перегонке попробую), а так между 1500 и 1100 разницы особой не увидел. Ты имеешь ввиду, что при паспортном отборе хвосты в погон гораздо сильнее лезут?
Кстати, а на чем ты сейчас чистый дистиллят получаешь, если колонну бросил?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.533  23 Сент. 15, 12:41, через 10 мин
Я научным ананизмом страдал летом))) царга 75 см 41 диаметр с насадкой, сверху деф с отрицательным. По Габриэлю делал. Но тоже не нашел чего искал. Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонять. Утомило это зерно.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.534  23 Сент. 15, 13:27, через 46 мин
Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонятьGarik80, 23 Сент. 15, 12:41
О! И всё пытаюсь я осмыслить : Из зерна - муки, через крахмал и прочие пляски, снова к сахару и потом его дрожжи сожрут и счастья нам выдадут. Так почему сразу на сахаре не делать?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.535  23 Сент. 15, 19:24
Яхтсмен, зерно другой вкус. А на сахар перехожу потому, что зерновой ндрф под мацерат не подойдет. Нужен без вкуса и запаха сырья. Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипец.  И смородина и жесткость. На рижский черный смахивает.
мменя тут угостили вкусняшкой, тоже такую хочу. А зерно все рано не брошу.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.536  23 Сент. 15, 20:33
А зерно все рано не брошуGarik80, 23 Сент. 15, 19:24
А я сахар не брошу - большую часть во вкусняшки через Сокслет превращаю. А вот зерно? Надо бы попробовать, не знаю, с чего начать. Возни не хочется...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.537  23 Сент. 15, 23:29
Начни с солода и не парься. Мука там, дробленка разная. Разваривать, размешивать.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.538  24 Сент. 15, 01:50
Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипецGarik80, 24 Сент. 15, 03:24
Такое нужно на спирту делать, а не на НДРФ. Я для настоек использую зерновой спирт или сахарный ПРОТО-спирт.
Начни с солода и не парьсяGarik80, 24 Сент. 15, 07:29
Если делать СЭМ, то конечно лучше на солоде, а так ферменты и ХОС, чтоб не париться!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.539  24 Сент. 15, 02:05, через 16 мин
sergwk, с солодом меньше париться, чем варить всю эту лабуду.
хвостами залил- небыло ничего, а ягоды лежали и уезжать надо.