Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
					Деня
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 102  28
				
				 Отв.520  23 Сент. 15, 00:05
 
						
						Отв.520  23 Сент. 15, 00:05
					
					
				
					Ну если полтора то Ещё норм. А если 1 литр. То долго как то....
				
				
				
			
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.521  23 Сент. 15, 00:08 (через 3 мин)
 
						
						Отв.521  23 Сент. 15, 00:08 (через 3 мин)
					
					
				
					У меня хд4 750ткс. По пачпорту 1500, в реале 700. Вот считай на этой 1125-1000. На два дели и все)))
				
				
				
			
					Деня
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 102  28
				
				 Отв.522  23 Сент. 15, 00:29 (через 22 мин)
 
						
						Отв.522  23 Сент. 15, 00:29 (через 22 мин)
					
					
				
					Ну а зачем тогда пишут такие обьёмы? ... просто одно Г купил теперь не хочу опять  сидеть по ночам. Ждать...
				
				
				
			
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.523  23 Сент. 15, 00:33 (через 4 мин)
 
						
						Отв.523  23 Сент. 15, 00:33 (через 4 мин)
					
					
				
					Вопрос не по окладу как говорили у нас на работе. Я тебе сказал свой опыт. Можешь прогнать как в паспорте и лично проверить качество. Я анализы в лаборатории не делал, все на личном восприятии.
тебе чистота нужна или вкус?
				
				
			тебе чистота нужна или вкус?
					Деня
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 102  28
				
				 Отв.524  23 Сент. 15, 00:45 (через 12 мин)
 
						
						Отв.524  23 Сент. 15, 00:45 (через 12 мин)
					
					
				
					Ну и то и другое))) спирт не нужен. До 92% 
Достаточно. Хороший дистиллят что бы получался. Автоматику просто по деньгам не тяну пока.
Добавлено через 4мин.:
А брагу гнать без ТК? Просто де на куб?
				
				
			Достаточно. Хороший дистиллят что бы получался. Автоматику просто по деньгам не тяну пока.
Добавлено через 4мин.:
А брагу гнать без ТК? Просто де на куб?
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.525  23 Сент. 15, 01:03 (через 19 мин)
 
						
						Отв.525  23 Сент. 15, 01:03 (через 19 мин)
					
					
				
					Брага на прямоточнике, потом колонна. Если руки есть,  можно самому насадочную сделать. Вопрос чего тебе надо: объемы, чистота, вкус?
				
				
				
			
					Деня
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 102  28
				
				 Отв.526  23 Сент. 15, 10:16
 
						
						Отв.526  23 Сент. 15, 10:16
					
					
				
					Вкус) 
				
				
				
			
					Dim540
					Магистр
					Челябинск
					 275  67
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.527  23 Сент. 15, 10:32 (через 16 мин)
					
					
				
				
					Garik80, я правильно понимаю, что если ты выставляешь паспортные 1500 ml на дефе, то качество дистиллята тебя не устраивает, а то, что тебя устраивает можно делать только на 700ml и ниже?
				
				
				
			
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.528  23 Сент. 15, 10:47 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Производительность моей колонны по паспорту 1200-1500 мл./ч. Дефлегматора 1700 по спирту. Реально я гоню тело 600 мл. в час. Продукт который получается меня полностью устраивает. Да, не быстро, но на сегодня кроме как на тарельчатой не хочу гнать ни чего и ни на чём другом.
				
				
				
			
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.529  23 Сент. 15, 10:50 (через 4 мин)
 
						
						Отв.529  23 Сент. 15, 10:50 (через 4 мин)
					
					
				
					[сообщение #12442504]
пост 2190. Можно в личке спросить. Я свою задвинул в угол когда она весь аромат у зерна стерла. Сейчас сахар гнать буду, достану.
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.
Добавлено через 3мин.:
Деня, это только опытным путем. Для вкуса и без сивухи КТ нужно. Народ с колоннами эксперементов кучу поставил. Сейчас найду практика по тарелкам и ссылку дам. Сам все спросишь.
				
				
				
			пост 2190. Можно в личке спросить. Я свою задвинул в угол когда она весь аромат у зерна стерла. Сейчас сахар гнать буду, достану.
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.
Добавлено через 3мин.:
Деня, это только опытным путем. Для вкуса и без сивухи КТ нужно. Народ с колоннами эксперементов кучу поставил. Сейчас найду практика по тарелкам и ссылку дам. Сам все спросишь.
					Dim540
					Магистр
					Челябинск
					 275  67
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.530  23 Сент. 15, 11:08 (через 18 мин)
					
					
				
				Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.Garik80, 23 Сент. 15, 10:50странно, у меня на 1500 отборе получается ок.95% (при 20*С, правда на АСП3, но вроде врать не должен...)
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.531  23 Сент. 15, 11:32 (через 25 мин)
 
						
						Отв.531  23 Сент. 15, 11:32 (через 25 мин)
					
					
				
					Dim540, на хд4? Ты асп1 кинь и узнаешь. 1-1,5% точно врет. А по качеству как? Я быстро примеси ощущаю, поэтому и бросил свою колонну.
				
				
				
			
					Dim540
					Магистр
					Челябинск
					 275  67
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.532  23 Сент. 15, 12:32 (через 60 мин)
					
					
				
				
					Garik80, да, надо АСП1 прикупить. По качеству, ты знаешь нормально, я правда на 700 отбора не пробовал (в следующей перегонке попробую), а так между 1500 и 1100 разницы особой не увидел. Ты имеешь ввиду, что при паспортном отборе хвосты в погон гораздо сильнее лезут?
Кстати, а на чем ты сейчас чистый дистиллят получаешь, если колонну бросил?
				
				
			Кстати, а на чем ты сейчас чистый дистиллят получаешь, если колонну бросил?
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.533  23 Сент. 15, 12:41 (через 10 мин)
 
						
						Отв.533  23 Сент. 15, 12:41 (через 10 мин)
					
					
				
					Я научным ананизмом страдал летом))) царга 75 см 41 диаметр с насадкой, сверху деф с отрицательным. По Габриэлю делал. Но тоже не нашел чего искал. Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонять. Утомило это зерно.
				
				
				
			
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.534  23 Сент. 15, 13:27 (через 46 мин)
					
					
				
				Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонятьGarik80, 23 Сент. 15, 12:41О! И всё пытаюсь я осмыслить : Из зерна - муки, через крахмал и прочие пляски, снова к сахару и потом его дрожжи сожрут и счастья нам выдадут. Так почему сразу на сахаре не делать?
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.535  23 Сент. 15, 19:24
 
						
						Отв.535  23 Сент. 15, 19:24
					
					
				
					Яхтсмен, зерно другой вкус. А на сахар перехожу потому, что зерновой ндрф под мацерат не подойдет. Нужен без вкуса и запаха сырья. Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипец.  И смородина и жесткость. На рижский черный смахивает.
мменя тут угостили вкусняшкой, тоже такую хочу. А зерно все рано не брошу.
				
				
			мменя тут угостили вкусняшкой, тоже такую хочу. А зерно все рано не брошу.
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.536  23 Сент. 15, 20:33
					
					
				
				А зерно все рано не брошуGarik80, 23 Сент. 15, 19:24А я сахар не брошу - большую часть во вкусняшки через Сокслет превращаю. А вот зерно? Надо бы попробовать, не знаю, с чего начать. Возни не хочется...
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.537  23 Сент. 15, 23:29
 
						
						Отв.537  23 Сент. 15, 23:29
					
					
				
					Начни с солода и не парься. Мука там, дробленка разная. Разваривать, размешивать.
				
				
				
			
					sergwk
					Доктор наук
					Иркутск
					 581  241
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.538  24 Сент. 15, 01:50
					
					
				
				Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипецGarik80, 24 Сент. 15, 03:24Такое нужно на спирту делать, а не на НДРФ. Я для настоек использую зерновой спирт или сахарный ПРОТО-спирт.
Начни с солода и не парьсяGarik80, 24 Сент. 15, 07:29Если делать СЭМ, то конечно лучше на солоде, а так ферменты и ХОС, чтоб не париться!
					Garik80
					Профессор
					Москва
					 2.9K  534
					 
				
				 
				 Отв.539  24 Сент. 15, 02:05 (через 16 мин)
 
						
						Отв.539  24 Сент. 15, 02:05 (через 16 мин)
					
					
				
					sergwk, с солодом меньше париться, чем варить всю эту лабуду.
хвостами залил- небыло ничего, а ягоды лежали и уезжать надо.
				
				
			хвостами залил- небыло ничего, а ягоды лежали и уезжать надо.
