Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28

Ну если полтора то Ещё норм. А если 1 литр. То долго как то....
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


У меня хд4 750ткс. По пачпорту 1500, в реале 700. Вот считай на этой 1125-1000. На два дели и все)))
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28

Ну а зачем тогда пишут такие обьёмы? ... просто одно Г купил теперь не хочу опять сидеть по ночам. Ждать...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Вопрос не по окладу как говорили у нас на работе. Я тебе сказал свой опыт. Можешь прогнать как в паспорте и лично проверить качество. Я анализы в лаборатории не делал, все на личном восприятии.
тебе чистота нужна или вкус?
тебе чистота нужна или вкус?
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28

Ну и то и другое))) спирт не нужен. До 92%
Достаточно. Хороший дистиллят что бы получался. Автоматику просто по деньгам не тяну пока.
Добавлено через 4мин.:
А брагу гнать без ТК? Просто де на куб?
Достаточно. Хороший дистиллят что бы получался. Автоматику просто по деньгам не тяну пока.
Добавлено через 4мин.:
А брагу гнать без ТК? Просто де на куб?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Брага на прямоточнике, потом колонна. Если руки есть, можно самому насадочную сделать. Вопрос чего тебе надо: объемы, чистота, вкус?
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28

Вкус)
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.527 23 Сент. 15, 10:32 (через 16 мин)
Garik80, я правильно понимаю, что если ты выставляешь паспортные 1500 ml на дефе, то качество дистиллята тебя не устраивает, а то, что тебя устраивает можно делать только на 700ml и ниже?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.528 23 Сент. 15, 10:47 (через 15 мин)
Производительность моей колонны по паспорту 1200-1500 мл./ч. Дефлегматора 1700 по спирту. Реально я гоню тело 600 мл. в час. Продукт который получается меня полностью устраивает. Да, не быстро, но на сегодня кроме как на тарельчатой не хочу гнать ни чего и ни на чём другом.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


[сообщение #12442504]
пост 2190. Можно в личке спросить. Я свою задвинул в угол когда она весь аромат у зерна стерла. Сейчас сахар гнать буду, достану.
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.
Добавлено через 3мин.:
Деня, это только опытным путем. Для вкуса и без сивухи КТ нужно. Народ с колоннами эксперементов кучу поставил. Сейчас найду практика по тарелкам и ссылку дам. Сам все спросишь.
пост 2190. Можно в личке спросить. Я свою задвинул в угол когда она весь аромат у зерна стерла. Сейчас сахар гнать буду, достану.
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.
Добавлено через 3мин.:
Деня, это только опытным путем. Для вкуса и без сивухи КТ нужно. Народ с колоннами эксперементов кучу поставил. Сейчас найду практика по тарелкам и ссылку дам. Сам все спросишь.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.530 23 Сент. 15, 11:08 (через 18 мин)
Dim540, правильно понимаешь. По паспортной мощности на 94% не выходит.Garik80, 23 Сент. 15, 10:50странно, у меня на 1500 отборе получается ок.95% (при 20*С, правда на АСП3, но вроде врать не должен...)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Dim540, на хд4? Ты асп1 кинь и узнаешь. 1-1,5% точно врет. А по качеству как? Я быстро примеси ощущаю, поэтому и бросил свою колонну.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.532 23 Сент. 15, 12:32 (через 60 мин)
Garik80, да, надо АСП1 прикупить. По качеству, ты знаешь нормально, я правда на 700 отбора не пробовал (в следующей перегонке попробую), а так между 1500 и 1100 разницы особой не увидел. Ты имеешь ввиду, что при паспортном отборе хвосты в погон гораздо сильнее лезут?
Кстати, а на чем ты сейчас чистый дистиллят получаешь, если колонну бросил?
Кстати, а на чем ты сейчас чистый дистиллят получаешь, если колонну бросил?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Я научным ананизмом страдал летом))) царга 75 см 41 диаметр с насадкой, сверху деф с отрицательным. По Габриэлю делал. Но тоже не нашел чего искал. Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонять. Утомило это зерно.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.534 23 Сент. 15, 13:27 (через 46 мин)
Бочку 20 л забил и сейчас сахар гонятьGarik80, 23 Сент. 15, 12:41О! И всё пытаюсь я осмыслить : Из зерна - муки, через крахмал и прочие пляски, снова к сахару и потом его дрожжи сожрут и счастья нам выдадут. Так почему сразу на сахаре не делать?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Яхтсмен, зерно другой вкус. А на сахар перехожу потому, что зерновой ндрф под мацерат не подойдет. Нужен без вкуса и запаха сырья. Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипец. И смородина и жесткость. На рижский черный смахивает.
мменя тут угостили вкусняшкой, тоже такую хочу. А зерно все рано не брошу.
мменя тут угостили вкусняшкой, тоже такую хочу. А зерно все рано не брошу.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.536 23 Сент. 15, 20:33
А зерно все рано не брошуGarik80, 23 Сент. 15, 19:24А я сахар не брошу - большую часть во вкусняшки через Сокслет превращаю. А вот зерно? Надо бы попробовать, не знаю, с чего начать. Возни не хочется...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Начни с солода и не парься. Мука там, дробленка разная. Разваривать, размешивать.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.538 24 Сент. 15, 01:50
Я залил смородину хвостатым с солода, вкус пипецGarik80, 24 Сент. 15, 03:24Такое нужно на спирту делать, а не на НДРФ. Я для настоек использую зерновой спирт или сахарный ПРОТО-спирт.
Начни с солода и не парьсяGarik80, 24 Сент. 15, 07:29Если делать СЭМ, то конечно лучше на солоде, а так ферменты и ХОС, чтоб не париться!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


sergwk, с солодом меньше париться, чем варить всю эту лабуду.
хвостами залил- небыло ничего, а ягоды лежали и уезжать надо.
хвостами залил- небыло ничего, а ягоды лежали и уезжать надо.