boeing, у тебя же тарельчатая вставка ХД-2..
заливай сырец, отбирай головы, потом тело до 90С в кубе, остальное в оборотку
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6200 09 Дек. 19, 22:43
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.6201 09 Дек. 19, 23:06 (через 23 мин)
у тебя же тарельчатая вставка ХД-2..
заливай сырец, отбирай головы, потом тело до 90С в кубе, остальное в обороткуSergnikow, 09 Дек. 19, 22:43
я хочу с укреплением попробовать. Не понравился мне первый сваренный самогон, хотя и ошибка очевидна - варил до 92-93 в кубе. Но хочется по максимуму избавиться от изиков, поэтому задумал с укреплением сделать
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.6202 09 Дек. 19, 23:18 (через 13 мин)
я хочу с укреплением попробоватьboeing, 09 Дек. 19, 23:06Только это уже не будет метод габриэля, потому, что то, ради чего он затевался, а именно максимальная вкусоароматика, будет порезана шампуром. Изики отлично уно вырезаются.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Только это уже не будет метод габриэля, потому, что то, ради чего он затевался, а именно максимальная вкусоароматика, будет порезана шампуром. Изики отлично уно вырезаются.Harvie, 09 Дек. 19, 23:18
Я сахар делаю пока
Добавлено через 0мин.:
Точнее переделываю
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.6204 10 Дек. 19, 12:34
Точнее переделываюboeing, 09 Дек. 19, 23:49Так и будешь переделывать, пока уно не поставишь или 94%+ по спирту не достигнешь. А лучше всё вместе.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Доброго дня коллеги🙋 испробовал наконец то 11 тарелок хд 2 на сахарном ссе. Мощность 2,1 , дельта 0,3 отбор стартовый 1,5, со снидением автоматикой. Отбор до 89,5 в кубе. Получил приятный мягкий продукт, который хорошо пьется даже без отдыха. В аромате легкий легкий фруктовый оттенок. Это дефект, с чем то пропущенным, или что? Всем даже нравится, говорят апельсинчиком пахнет😊
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6206 10 Дек. 19, 13:06 (через 11 мин)
Это дефект, с чем то пропущенным, или что?KINNJA, 10 Дек. 19, 12:55"Не все йогурты одинаково полезны"... Не все эфиры воняют непотребно. Некоторые эфиры пахнут хорошо. Так что, дефект это, или нет - судить тебе.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.6207 10 Дек. 19, 13:15 (через 10 мин)
KINNJA, В каком месте залет 0,3? Где то на форуме была табличка кто чем пахнет. Что то ты подпустил.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6208 10 Дек. 19, 13:24 (через 9 мин)
KINNJA, царга, куб утеплены?
дельта 0,3KINNJA, 10 Дек. 19, 12:55Где установлен ТД? Возможно отбор завышен, цепанул эфирку.
Alex 777
Отв.6209 10 Дек. 19, 13:24 (через 1 мин)
Доброго дня коллеги🙋 испробовал наконец то 11 тарелок хд 2 на сахарном ссе. Мощность 2,1 , дельта 0,3 отбор стартовый 1,5, со снидением автоматикой. Отбор до 89,5 в кубе. Получил приятный мягкий продукт, который хорошо пьется даже без отдыха. В аромате легкий легкий фруктовый оттенок. Это дефект, с чем то пропущенным, или что? Всем даже нравится, говорят апельсинчиком пахнет😊KINNJA, 10 Дек. 19, 12:55Вот кстати один в один, только отбирал как рекомендовано до 93 в кубе, есть какой-то приятный еле уловимый фруктовый аромат. Тоже в выходные первый раз перегонял на 11 нержавеющих тарелках.
Термометр в кубе, автоматика БКУ 092.
ФЧ 4, голов отсекал 10% АС.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Так и будешь переделывать, пока уно не поставишь или 94%+ по спирту не достигнешь.Harvie, 10 Дек. 19, 12:34
Уно тоже не панацея. Я пока тренируюсь, а там посмотрю что выйдет по факту.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.6211 10 Дек. 19, 15:20 (через 25 мин)
Уно тоже не панацеяboeing, 10 Дек. 19, 14:56Панацеи не существует, если руки из опы.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Датчик в дефе, все утеплено, голов отобрал с запасом процетов 15, случайнр получилось😂 не, я всем доволен, особенно возросшей скоростью и стабильностью на 11 тарелках
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6213 10 Дек. 19, 18:00 (через 6 мин)
Датчик в дефе,KINNJA, 10 Дек. 19, 17:54
ИМХО дельта большая. Либо перенести датчик в середину колонны.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.6214 10 Дек. 19, 18:14 (через 15 мин)
KINNJA, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/66213/ поставь между царгами и туда датчик и с дельтой 0,3 все будет замечательно. А так у тебя что на 5, что на 11 тарелках одинаково хвостовые пролетают.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6215 10 Дек. 19, 18:22 (через 8 мин)
Дяптя, похоже у коллеги одна метровая царга ХД-2.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Переходник есть, попробую и с ним ради эксперимента. Но как говорят смотрящие по форуму, датчик должен быть в паровой зоне. А у нас в бурлящей жижи получится фактически🤔
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
у коллеги одна метровая царга ХД-2.okun, 10 Дек. 19, 18:22не, у меня уже зоопарк огого😂
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6217 10 Дек. 19, 18:28 (через 4 мин)
как говорят смотрящие по форуму, датчик должен быть в паровой зоне. А у нас в бурлящей жижи получится фактически🤔KINNJA, 10 Дек. 19, 18:24
Забей на жижу. Если есть такая возможность, переноси ТД вниз.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.6218 11 Дек. 19, 15:44
отбирал как рекомендовано до 93 в кубеAlex 777, 10 Дек. 19, 13:24А куда девается остальное? У меня НБК с 12-20 тарелок по всей колонне, температурный датчик накладной на первой трети, отбираю с флегмовым числом 1 к 6 , после первого заброса выше установленной мной температурой устанавливаю флегмово число 1 к 12 и отжимаю до 99 - 99,5 гр в кубе. Готовлю для себя, только из фруктов или зерна, поэтому важно все отжать а не экономия воды или электричества(что б камнями не бросались)
Alex 777
Отв.6219 11 Дек. 19, 16:33 (через 49 мин)
А куда девается остальное?forsag, 11 Дек. 19, 15:44В канализацию.