27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 512 370
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7380  19 Сент. 20, 15:53
Это как элементы калейдоскопа.okun, 19 Сент. 20, 13:25
С учётом размеров этих "элементов" неравномерностью укладки можно пренебречь. Лично я не замечаю никаких изменений в продукте при перетряхивании колонны. А кривизна рук оправдание так себе.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.7381  19 Сент. 20, 16:37, через 44 мин
чтоб не трахаться с пересыпкой СПН .Комэск, 19 Сент. 20, 10:34

а нельзя ее один раз засыпать и не пересыпать больше? зачем с ней трахаться постоянно?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7382  19 Сент. 20, 17:14, через 37 мин
Товарищи, обладатели тарельчатых колонн, как вы их используете, для получения какого продукта в связке с каким оборудованием?Борис ВС, 19 Сент. 20, 13:48
375-я КК очень хорошо сочетается с луковицей Аламбик 21. Ароматика заметно обогатилась в лучшую сторону. Заметили все дегустаторы.

Есть короткая насадочная колонна. Устанавливаю 375-ю под ней при сгонке НДРФ. В паре работают нормально, но захлёб начинается значительно раньше, чем если их использовать по отдельности. Полноценной РК у меня пока нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7383  19 Сент. 20, 18:21
Христофор Колумб, про пересыпку говорилось в плане сравнения с ТК и изменением количества тарелок... Конечно , лучше засыпать один раз поьностью и больше не трогать. Но иногда нужна не полная засыпка , чтоб получать ароматный дист .
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.7384  19 Сент. 20, 19:00, через 39 мин
Товарищи, обладатели тарельчатых колонн, как вы их используетеБорис ВС, 19 Сент. 20, 13:48
Я на неё любуюсь)))) Пробовал любоваться на насадочную - не впечатлило (да и царги для насадки все у меня металлические), а ТК - другое дело!
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7385  19 Сент. 20, 19:48, через 49 мин
В другой ветке порекомендовали для белого зерна "Короткая царга (50-70 см) с крупной (6-8) медной насадкой СПН"
Интересно. Что лучше колпачковая тарельчатая колонна или "Короткая царга (50-70 см) с крупной (6-8) медной насадкой СПН". И так как тут ветка качается тарельчатой колонны, то встал вопрос "И нельзя например меняя количетсво тарелок менять цель - под бочку или на белую?"

Добавлено через 2мин.:

Gurrd, Визуализация - это конечно здорово, а относительно продукта? используешь для получения?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7386  19 Сент. 20, 20:24, через 37 мин
ПС если четко знать цель и путь достижения оной , то инструменты вторичны .Комэск, 19 Сент. 20, 10:34
Да ты, батенька, философ! Но идея первичности сознания и вторичности материи хороша на сытый желудок. Тебе надо построить дом, а из инструментов у тебя только перочинный ножик. Тебе надо порезать колбаски, а из инструментов бензопила.

Добавлено через 3мин.:

оварищи, обладатели тарельчатых колонн, как вы их используете, для получения какого продукта в связке с каким оборудованием?Борис ВС, 19 Сент. 20, 13:48
375-я с ПБ и ЦП. Мука. На выходе 94 градуса НДРФ. Потребление в белую, настойки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.7387  19 Сент. 20, 20:57, через 33 мин
Вот только не надоКонюх Фёдоров, 19 Сент. 20, 10:59
Конюх Фёдоров , извини, так "порождение враждебного разума" построило фразу -))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7388  19 Сент. 20, 21:02, через 6 мин
то встал вопрос "И нельзя например меняя количетсво тарелок менять цель - под бочку или на белую?"Борис ВС, 19 Сент. 20, 19:48
Конечно можно и нужно. Задаешь много вопросов, а ответы почти все разные, потому что каждый из нас отработал "свою технологию перегонки"- под свой вкус, а о вкусах трудно спорить. Все методы хороши. Тебе нужна практика и найдешь своё. Помимо оборудования много чего ведет к успеху.
Устанавливаю 375-ю под ней при сгонке НДРФ. В паре работают нормально, но захлёб начинается значительно раньше, чем если их использовать по отдельности.DeadCanDance, 19 Сент. 20, 17:14
От насадки зависит, я также использую,-ХД2. Насадка от Влада,= 2кВт держит, под конец перегона,-когда куб истощается, 2,3Квт + теплопотери. Реально не замерял, но все хорошо утеплено. Просто на тарелках, перегоняю на 2кВт., когда 1.8Квт.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.7389  20 Сент. 20, 04:38
Поставим вопрос по другому. Товарищи, обладатели тарельчатых колонн, как вы их используете, для получения какого продукта в связке с каким оборудованием?Борис ВС, 19 Сент. 20, 13:48
По белому пшеничная хороша,мягонькая,да и пшенично-ржаная очень даже.Для рома белого,без вариантов,всякие способы пробовал,но после тарелок забыл про магазинный.Сейчас набрал набрал дистиллята на бурбон,попробую всё таки в бочку,пока сам не убедюсь что это плохо,не поверю.Результат только не скоро.А оборудование самое простое,куб,четыре китайских тарелки,дефлегматор 200 мм,холодильник,всё нержавейка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7390  20 Сент. 20, 05:15, через 37 мин
Сейчас набрал набрал дистиллята на бурбон,попробую всё таки в бочку,Klim, 20 Сент. 20, 04:38
Сивуху(изоамилол) чем отделяешь? Ибо тарелки её не держат.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7391  20 Сент. 20, 06:00, через 45 мин
Сивуху(изоамилол) чем отделяешь? Ибо тарелки её не держат.Bernder, 20 Сент. 20, 05:15

Держат, и еще как. Только тарелок нужно поболее, и ФЧ не занижать...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7392  20 Сент. 20, 06:28, через 29 мин
тарелок нужно поболее,okun, 20 Сент. 20, 06:00
Сколько?
и ФЧ не занижатьokun, 20 Сент. 20, 06:00
А вкусоароматика исходного сырья как же?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7393  20 Сент. 20, 06:55, через 28 мин
А вкусоароматика исходного сырья как же?Bernder, 20 Сент. 20, 06:28

Чем то придется жертвовать
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


Сколько?Bernder, 20 Сент. 20, 06:28

10 тарелок, сивухи в напитке не чувствуется. Знакомый гонит на 18, с отбором с 4-й, 14-й, дефа. Получается вкусный дистиллят (14-й этаж) для употребления в белую.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7394  20 Сент. 20, 07:17, через 23 мин
Чем то придется жертвоватьokun, 20 Сент. 20, 06:55
Я приношу в жертву сивуху.
5 тарелок, 4кВт, 4л/ч. УНО рулит.

10 тарелок,okun, 20 Сент. 20, 06:55
Прощай вкусный бочковой дист!
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7395  20 Сент. 20, 07:51, через 34 мин
Прощай вкусный бочковой дист!Bernder, 20 Сент. 20, 07:17

Здравствуй вкусный белый дист.))))))))))))))
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.7396  20 Сент. 20, 09:14
Gurrd, Визуализация - это конечно здорово, а относительно продукта? используешь для получения?Борис ВС, 19 Сент. 20, 19:48
Выше правильно сказали, рецепты у каждого свои, как и вкусы.
У меня 7 тарелок, на своей КК я делаю:
1) Дист (а-ля НДРФ) для белых напитков; По мне ароматика получается как раз самое то - не много, но чувствуется и напиток мягкий.
2) Гоню сахарную (РК у меня нет, да и не надо), сахарный НДРФ идет только для наливок и некоторых настоек.
3) Зерно, ром для бочки, но часть СС гоню на прямотоке, а часть СС + головы и хвосты с прямотока на ТК. Потом всё это в бочку. Если бочка новая и нужен легкий напиток с малой выдержкой, то больше с тарелок и меньше с прямотока, если бочка не новая и выдержка планируется подольше, то наоборот.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.7397  20 Сент. 20, 09:29, через 16 мин
Сивуху(изоамилол) чем отделяешь?Bernder, 20 Сент. 20, 05:15
Главное вовремя остановиться по кубовой t. Так раньше было
УНО рулит.Bernder, 20 Сент. 20, 07:17
А теперь УНО помогает.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7398  20 Сент. 20, 11:45
Т.е. как я понимаю колпачковая колонна используется только для дистилляции зернового сс под употребление в белую? Для бочки не применяем ничего кроме прямотока? для сахара длинная царга?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7399  20 Сент. 20, 11:50, через 5 мин
только для дистилляции зернового ссБорис ВС, 20 Сент. 20, 11:45

И фруктового.

Для бочки не применяем ничего кроме прямотока?Борис ВС, 20 Сент. 20, 11:45
Можно на 3-4-5 тарелках гнать.

для сахара длинная царга?Борис ВС, 20 Сент. 20, 11:45
Да. И желательно насадочная с СПН.