27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 512 374
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7460  22 Сент. 20, 14:56
Я практик, поэтому пришлось уходить от предзахлеба.okun, 22 Сент. 20, 12:53
Подпишусь. Анализов не делал, но на 8мм с начальным ФЧ=4 спирт чище и вкуснее чем на 18-20 с начальным ФЧ 4-6.
pivnaykus, А ты точно знаешь как работать именно в предзахлебе, а не рядом с ним??
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7461  22 Сент. 20, 15:35, через 40 мин
okun, Alex_64, пацаны, тема про тарельчатые колонны. Для своей дискуссии меняем дислокацию.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7462  22 Сент. 20, 17:52
pivnaykus, да ты поди не присутствовал при дискуссиях в теме Гриши? Вот оттуда и пошло (хотя наверно раньше) про Сэм из сухопраника звать "Шмурдяком" . Я обобщил на весь Сэм , что наверно не есть Гуд.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7463  22 Сент. 20, 20:25
pivnaykus,
Ты спрашивал как с 96 % облажаться ?
да? Научишь потОм.
Записывай : хапни голов в отбор слегка , разживись промежуточными и шлифани все предхвостьями , получишь 96% со всеми ароматами .
если тебе не нравится сахарный рект(разведённый до 68%), значит ты не умеешь его готовить.
Объясни что в твоем понятии не умеешь готовить ? Чистый рект он и в африке рект . Мне нравятся напитки бочковой выдержки или пшеничный дист . А они готовятся немножко по другой технологии а из ректа получаются отличные ратафии , наливки и настойки .
если сделал чистый рект, то зачем ему альдегидов добавлять, сделай сортировку и балдей
К твоему сведению вот что про углевание пишет Daniil
альдегиды.PNG
альдегиды. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

К тому же если уголь правильно приготовить он не будет добавлять альдегидов
ты ещё не пил "сахарный дистиллят", ваще бы охренел от счастья.
К твоему сведению , при дистилляции происходит концентрация примесей
[/file]
Что из таблички тебе наиболее вкусно ?
Добавлено через 6мин.:
Состав СС.PNG
Состав СС.PNG Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.7464  23 Сент. 20, 06:04
пишет Daniilandrusha61, 22 Сент. 20, 20:25
не сотвори себе кумира, ему повезло, что есть доступ к лаборатории и на этом он поднимает бабло, под покровительством Алексея Т.
Записывай : хапни голов в отбор слегка , разживись промежуточными и шлифани все предхвостьями , получишь 96% со всеми ароматами .andrusha61, 22 Сент. 20, 20:25
да правда, если не записать, то и не запомнить
К твоему сведению , при дистилляции происходит концентрация примесейandrusha61, 22 Сент. 20, 20:25
прям, как Колумб Америку открыл.
При работе на ТК вот эти твои псевдоумные изыски излишни,и никому здесь не нужны.
Лучше бы рассказал, как работая на тк на большой скорости, не хапнуть изоамилола в отбор- мы бы послушали.

Ну да ладно, у меня есть ПБ и также крышка к нему, делающая его тарельчатой колонной
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/61289/
Думаю 92% в белую это маловато, наверное сверху ещё пАру тарелок поставить чтобы выйти на 94% или 3 тарелки что-бы выйти на 94% но с большей скоростью.
У кого какие мысли по этому поводу, может кто ужЕ так работает?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7465  23 Сент. 20, 06:09, через 5 мин
pivnaykus, зря ты, Окунь еще какой практик, правда перфекционист по чистоте продукта, что и я считаю не лишним!!!))) Недавно вкушал его продукты, а его джин, пользуется популярностью в нашем кружке!!!))) Просто он сейчас в поиске, хочет на гх получить 99.9%)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7466  23 Сент. 20, 06:14, через 6 мин
Думаю 92% в белую это маловато,pivnaykus, 23 Сент. 20, 06:04
Для белой 96,3 и спн самое то. Тарелки оставь для бочки.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.7467  23 Сент. 20, 08:17
Для белой 96,3 и спн самое тоBernder, 23 Сент. 20, 06:14
Да чего уж мелочиться то, только Альфа, все остальное чемергес!!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7468  23 Сент. 20, 08:56, через 40 мин
Для белой 96,3 и спн самое то.Bernder, 23 Сент. 20, 06:14
А вот тут поспорю! Излишне ободранный продукт хуже чем оптимально нормально очищеный.
Нужно понимать, что во вкусном продукте оптимально соблюден баланс примесей, часть из которых дают вкусоароматику, часть маскируют неприятные примеси и стремление получить высокую спиртуозность чаще всего приводит избирательной очистке только некоторых примесей и как следствие к невкусным результатам. Пример - рект, он на порядок чище НДРФ, но и на порядок труднее получить вкусный рект. За это и ценятся ТК - продукт с них грязнее продукта с насадочной, но часто вкусноароматный (фломастеры).
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7469  23 Сент. 20, 09:02, через 6 мин
За это и ценятся ТК - продукт с них грязнее продукта с насадочной,Alex_64, 23 Сент. 20, 08:56

От числа этажей в ТК зависит, и уровня/плотности засыпки и типа насадки в НК. Регулировать чистоту/ароматику на тарелках проще, чем ловить сантиметры засыпи в насадочной.
\
пЫ.сЫ. Строительство тарельчатого небоскреба для любителей напитков почище выйдет весьма небюджетно ((((((
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.7470  23 Сент. 20, 09:19, через 18 мин
Строительство тарельчатого небоскребаokun, 23 Сент. 20, 09:02
Ещё раз напомню -))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.7471  23 Сент. 20, 11:24
Для белой 96,3 и спн самое тоBernder, 23 Сент. 20, 06:14
да нет, этого добра полно, надо ндрф.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7472  23 Сент. 20, 11:30, через 6 мин
только АльфаСомовец, 23 Сент. 20, 08:17
96,3 и есть альфа, загляни куда-нибудь уже.
Нужно понимать, что во вкусном продуктеAlex_64, 23 Сент. 20, 08:56
Так и я про то же. Но тут больше дело в сырье и его миксах.
этого добра полноpivnaykus, 23 Сент. 20, 11:24
А в горло не лезет? ))) Значит у тебя всё ещё впереди.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.7473  23 Сент. 20, 11:37, через 8 мин
ну почему- настойки, сортировка, джин-всё с сахара. Решил по зерну пойти, поэтому на выходе надо 94%.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.7474  23 Сент. 20, 11:40, через 3 мин
96,3 и есть альфа, загляни куда-нибудь уже.Bernder, 23 Сент. 20, 11:30
Заглянул, Экстра и Люкс с такой же спиртуозностью! Только это не про Тарельчатую колонну и дефлегматор. Это просто водяра...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7475  23 Сент. 20, 12:05, через 26 мин
pivnaykus,
Думаю 92% в белую это маловато, наверное сверху ещё пАру тарелок поставить чтобы выйти на 94% или 3 тарелки что-бы выйти на 94% но с большей скоростью.
У кого какие мысли по этому поводу, может кто ужЕ так работает?
А какие сложности ?
[сообщение #13714768]
не сотвори себе кумира, ему повезло, что есть доступ к лаборатории и на этом он поднимает бабло, под покровительством Алексея Т.
Человек по грамотней тебя , херни как ты не пишет ... Ты ушел от ответа обвинив хорошего человека в барыжнечестве . Некрасиво
прям, как Колумб Америку открыл.
При работе на ТК вот эти твои псевдоумные изыски излишни,и никому здесь не нужны.
Но ты то этого не понимаешь ..Если сахарный дист на пяти тарелках тебя в экстаз вводит
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7476  23 Сент. 20, 12:09, через 4 мин
Только это не про Тарельчатую колонну и дефлегматор.Сомовец, 23 Сент. 20, 11:40
Ну дык:
Для белой 96,3 и спн самое то. Тарелки оставь для бочки.Bernder, 23 Сент. 20, 06:14
А вот с тем, что в кривых руках
Это просто водяра...Сомовец, 23 Сент. 20, 11:40
полностью согласен.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.7477  23 Сент. 20, 12:45, через 36 мин
Человек по грамотней тебя , херни как ты не пишетandrusha61, 23 Сент. 20, 12:05
А ты не думал, как человек без году неделя на форуме, ужЕ числится "Научным сотрудником"?

Добавлено через 1мин.:

.Если сахарный дист на пяти тарелках тебя в экстаз вводитandrusha61, 23 Сент. 20, 12:05
нет у меня тарелок, рк только с ПБ.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7478  23 Сент. 20, 13:53
pivnaykus,
А ты не думал, как человек без году неделя на форуме, ужЕ числится "Научным сотрудником"?
А ты в сурьез воспринимаешь звания на форуме ? А что ты против АлексеяТ имеешь ? Только то что он как и многие указывал что ты ничего не соображаешь ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7479  23 Сент. 20, 15:32
он как и многие указывал что ты ничего не соображаешь ?andrusha61, 23 Сент. 20, 13:53
Чччёрт, да это же признание! Завидую...