Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 500 377
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.7520  03 Окт. 20, 16:27
Спасибо, мужики! Сутки прошли, а ни гу-гу. Попробую на других ресурсах!
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.7521  04 Окт. 20, 03:19
Спасибо, мужики! Сутки прошли, а ни гу-гу. Попробую на других ресурсах!Vulf, 03 Окт. 20, 16:27
Работать конечно будет, но я бы не брал - взял бы колпачковую диаметром побольше, а остальное в металле
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.7522  04 Окт. 20, 08:57
Всем привет! Увидел в овощном яблоки Краснодарские по 58р.Цена для нас шоковая. (в среднем не менее 100)буду делать мацерат на колонне с медными колпачками и ПК-2500.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.7523  04 Окт. 20, 09:15, через 18 мин
остальное в металлеДанунах, 04 Окт. 20, 03:19
А почему?
А "диаметром побольше" сможет ли раскачать ТЕН 3 кВт на 70-80 л.?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7524  04 Окт. 20, 11:14
сможет ли раскачать ТЕН 3 кВт на 70-80 л.?Vulf, 04 Окт. 20, 09:15
Вполне.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7525  04 Окт. 20, 18:37
сможет ли раскачать ТЕН 3 кВт на 70-80 л.?Vulf, 04 Окт. 20, 09:15
Запросто. У меня ПВК 67 литров на трёх кВт отлично работает. А прямым нагревом такой ТЭН и 100 литров вскипятит.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.7526  05 Окт. 20, 09:22
Спасибо коллеги!
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.7527  07 Окт. 20, 02:56
Если стоит задача не порезать сильно вкусоароматику, какой из способов даст лучший результат по качеству?

1. Проводить отбор тела дольше обычного. Имеется в виду Ткуба конца отбора выше.
2. Проводить отбор на скорости больше обычной.
3. Снижать отбор медленнее обычного. Имеется в виду меньшая величина снижения отбора после допустим залета дефа.
4. Начало снижения отбора позже обычного.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.7528  07 Окт. 20, 04:37
Если стоит задача не порезать сильно вкусоароматику, какой из способов даст лучший результат по качеству?boeing, 07 Окт. 20, 02:56

5. Уменьшить количество тарелок в колонне. Подводимую мощность, скорость отбора и её снижение не менять. Т.е режим оставить обычный.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.7529  07 Окт. 20, 05:17, через 41 мин
задача не порезать сильно вкусоароматикуboeing, 07 Окт. 20, 02:56
Тоже задаюсь таким вопросом. У меня колонна самодельная, кол-во тарелок постоянно. Поэтому вариант 5 от okun лично мне не подходит, хотя считаю, что он оптимален.
Предложенные варианты 2-3 по сути все сводятся к занижению ФЧ. Где-то сразу, где-то позже... Как по мне, игры с ФЧ - они на грани. Неправильно рассчитал и держи сивуху в отбор.
А никто не пробовал вариант перегона на повышенной мощности при правильном (не заниженном) ФЧ?
Поясню идею: По Стабникову у колонны есть оптимальная мощность, при которой скорость пара оптимальна и КПД тарелок максимален. Например, у меня D=75. При мощности 2-2,5 кВт скорость пара соответствует максимальному КПД. При мощности же 3,5 кВт КПД падает на 30-40%. То есть работая на такой мощности по стандартной схеме (ФЧ=4, снижение в течении погона) мы получаем теоретически такой же продукт, как на колонне с кол-вом тарелок равным 60-70% от имеющихся.
Никто не пробовал? К сожалению мне пока не хватает "чуйкости", чтобы по ньюмейку понять насколько лучше будет продукт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7530  07 Окт. 20, 05:23, через 7 мин
не порезать сильно вкусоароматикуboeing, 07 Окт. 20, 02:56
Тоже задаюсь таким вопросом.Gurrd, 07 Окт. 20, 05:17
Тут,имхо, определиться какой крепости продукт достаточен для твоей органолептики и одновременно не разил бы сивухой. Я так понимию разговор идёт о потреблении " в белую". Определившись, такой крепости и гнать, причём меняя фч во время погона(не изменяя мощи) по 100мл набрать разной крепости, допустим от 91% до 94%, шагом в 1%. И всё встанет на свои места.

P.S.

делая 80%, можно добиться богатого аромата, но послевкусие во рту будет, как после конницы Будённого.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.7531  07 Окт. 20, 06:01, через 38 мин
Я так понимию разговор идёт о потреблении " в белую".pivnaykus, 07 Окт. 20, 05:23
Для меня как раз речь не о белой. Для белого тарелки и так оставляют достаточно ароматики без дополнительных плясок.
какой крепости продукт достаточен для твоей органолептики и одновременно не разил бы сивухой.pivnaykus, 07 Окт. 20, 05:23
Крепость тут ни при чем. Суть всей дистилляции - именно добыть достаточно органолептики и не нахватать сивухи. Крепость - вторична. Тем более для тарелок. Куда важнее выбранные режимы.
Определившись, такой крепости и гнать, причём меняя фч во время погона(не изменяя мощи) по 100мл набрать разной крепости, допустим от 91% до 94%, шагом в 1%. И всё встанет на свои места.pivnaykus, 07 Окт. 20, 05:23
Я так понимаю - это твои теоретические предположения?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7532  07 Окт. 20, 07:26
определиться какой крепости продукт достаточен для твоей органолептики и одновременно не разил бы сивухойpivnaykus, 07 Окт. 20, 05:23
Не поможет. Продукт одинаковой крепости (в пределах погрешности АСП-3) но полученный на разных режимах работы колонны будет очень сильно отличаться. Скорость пара!
Как совет - в течении погона отбирай пробы и определи в какой части погона идет нужная тебе ароматика. Ну а дальше по ситуации (что то нужное может быть и в ароматных водах)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.7533  07 Окт. 20, 08:09, через 43 мин
boeing, если количество тарелок поменять нельзя:
- 1 отбор тела дольше обычного (величина залета или Т в кубе):
- 2 увеличиваешь скорость отбора;
Второй вариант предпочтительнее.
И не надо себя обманывать, вкусоароматика это и есть набор головных, промежуточных и хвостовых.
Во втором случае ты их равномерно размазывает по всему погона, а в первом добираешь в конце погона.
Если вкусоароматика выпирает сразу после погона, через 3-6 месяцев она будет просто зашкаливать.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.7534  07 Окт. 20, 08:22, через 14 мин
Дяптя, при 1 и 2 есть риск перекоса баланса примесей, и в итоге невкусный продукт.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7535  07 Окт. 20, 08:23, через 2 мин
при 1 и 2 есть риск перекоса баланса примесей, и в итоге невкусный продукт.okun, 07 Окт. 20, 08:22
Особенно при 1 - близко точка концентрации ИА.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7536  07 Окт. 20, 08:27, через 4 мин
Если стоит задача не порезать сильно вкусоароматику, какой из способов даст лучший результат по качеству?boeing, 07 Окт. 20, 02:56
Вот этот.
2. Проводить отбор на скорости больше обычной.boeing, 07 Окт. 20, 02:56
Ещё вариант - это уменьшить количество насадки (или тарелок) в царге.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7537  07 Окт. 20, 08:57, через 31 мин
Если крепость сырца позволяет, то после отбора ЭАФ можно чутка и прямотоком (без возврата флегмы) дунуть))).
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.7538  07 Окт. 20, 09:07, через 10 мин
Если крепость сырца позволяетAlex_64, 07 Окт. 20, 08:57

80+ %об. ?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7539  07 Окт. 20, 09:10, через 4 мин
80+ %об. ?okun, 07 Окт. 20, 09:07
Более чем, на бочку градусов до 82-х кубовой можно дуть, а то и подалее рискнуть залезть))).