Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.7940 10 Янв. 21, 15:30
Комэск, да гости и алкоголь всему причина )))
Бпан
Доктор наук
Томск
862 233
Отв.7941 10 Янв. 21, 17:05
Сергей Шу, ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую. В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.7942 11 Янв. 21, 02:49
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит или есть новые данные?
Для бочки мы подпускаем хвостов дабы было чему поработать в том числе и с дубом.
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?
Ты серьезно готов иметь это в бочке?))))
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе, что хочешь из куба добрать и сколько?
Поясни пожалуйста свою арифметику?
Если можно на конкретике))))
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит или есть новые данные?
В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05Можешь пояснить?
Для бочки мы подпускаем хвостов дабы было чему поработать в том числе и с дубом.
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?
Ты серьезно готов иметь это в бочке?))))
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе, что хочешь из куба добрать и сколько?
Поясни пожалуйста свою арифметику?
Если можно на конкретике))))
Бпан
Доктор наук
Томск
862 233
Отв.7943 11 Янв. 21, 03:35, через 46 мин
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49Это уже не мнение, а испробованный мной и другими полученный напиток.
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе290366alex, 11 Янв. 21, 02:49Ты удивлён, что это возможно или что? Если имеешь УО по жиже, то никаких проблем.
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
До 94 -это подпускаем))))Не противоречь себе или уточняй на каком оборудовании работаешь.
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.7944 12 Янв. 21, 00:33
Спорить не буду
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.
Для белых дистов менять емкость при температуре у кубе меньше 92 - не имеет смысла.
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов, либо пиши ИМХО).
ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05То что ты пишешь -не корректно
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.
Для белых дистов менять емкость при температуре у кубе меньше 92 - не имеет смысла.
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов, либо пиши ИМХО).
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7945 12 Янв. 21, 07:39
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко290366alex, 12 Янв. 21, 00:33Насадочная держит легче, ибо разделительная способность у ей лучче, а кк с 86 в кубе изики гнать в отбор начинает(5 этажей, 5 колпаков на этаже, 4 этажа, 3 колпака на этаже), поэтому без уно я с ней не работаю, не настолько я их(изиков) люблю, чтобы в бочку лить, а, тем более, в белую. Хотя, кому то, нравится, нет смысла спорить.)
Бпан
Доктор наук
Томск
862 233
Отв.7946 12 Янв. 21, 17:14
290366alex, поверь мне, если на колпачковой колонне отбирать до 92° в кубе, то получишь во вкусе явное присутствие хвостов.
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39Как видишь, я не первый уже это говорю.
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.290366alex, 12 Янв. 21, 00:33И я повторю: для питья в белую, лучше до 90° в кубе гнать. Если хочется продолжить разговор, то вот ещё один вопрос
До 94 -это подпускаем))))20 литров СС 40°. Сколько ты отберёшь дистиллята с 92° до 94° в кубе?
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов,290366alex, 12 Янв. 21, 00:33Это не только мой вывод, это также вывод моих друзей/знакомых и многих местных форумчан, а ещё мой личный опыт и многократные грабли. Лучше использовать чужие "грабли", а не "бить по лбу" себя постоянно.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.7947 12 Янв. 21, 19:23
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39
Ну кому и кобыла- невеста
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7948 13 Янв. 21, 05:02
Ну кому и кобыла- невеста290366alex, 12 Янв. 21, 19:23Лучше и не скажешь. Кобыле привет.
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.7949 13 Янв. 21, 08:35
Тоже в нём был. Тарелки изики не держат. Мне помог уно.Bernder, 05 Дек. 20, 21:02Подскажите такой узел отбора подойдет?
https://pivovar.kz/...go-polnogo.html
Я собираюсь прикупить медную колпачковую колонну, т.к только изучаю этот вопрос продавцы говорят, что колонна держит изики и они не попадают в отбор до температуры в кубе 92 градуса. Посоветуйте пожалуйста подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7950 13 Янв. 21, 09:32, через 58 мин
подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?zex83, 13 Янв. 21, 08:35нет
[Нижний узел отбора]
сходи в эту тему.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7951 13 Янв. 21, 09:38, через 7 мин
zex83, это про Узел Отбора со спецификой Полного . Тобишь при желании можно открыть краник на полную и весь возврат флегмы уйдет в него.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.7952 13 Янв. 21, 11:46
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68514/
Добавлено через 4мин.:
опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.
Добавлено через 4мин.:
опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.7953 13 Янв. 21, 12:45, через 59 мин
опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.gxtkjdjl, 13 Янв. 21, 11:46Да я видел этот узел, в нем имеется насадка, я буду работать на тарельчатой колонне, н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7954 13 Янв. 21, 12:48, через 3 мин
н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?zex83, 13 Янв. 21, 12:45ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"
...
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.7955 13 Янв. 21, 12:54, через 6 мин
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?
Добавлено через 5мин.:
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48
под вкусностями я имел ввиду вкусоароматику сырья, мне необходимо отобрать из колонны переходные и хвостовые фракции
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7956 13 Янв. 21, 13:15, через 22 мин
какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?zex83, 13 Янв. 21, 12:54Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.7957 13 Янв. 21, 13:37, через 23 мин
Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.Nick_KRD, 13 Янв. 21, 13:15
Тогда для чего нужно колпачковая колонна и почти 400 страниц данного раздела?
Бпан
Доктор наук
Томск
862 233
Отв.7958 13 Янв. 21, 13:43, через 7 мин
zex83, да можно на колпачках работать, но медные не советую. По моему мнению УНО нужен только для сахарной браги, либо для тех, кто пытается из куба выжать всё. Лучше спроси, что добавить в твоё имеющееся/намеченное оборудование.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7959 13 Янв. 21, 14:37, через 55 мин
Тогда для чего нужно колпачковая колоннаzex83, 13 Янв. 21, 13:37ТК позволяет добиться приемлемого баланса примесей в довольно широком диапазоне. Но нужно понимать, что чем больше аромата в продукте ты хочешь сохранить, тем больше сивухи в продукте останется. И наоборот. А вот прямоточник и Рект. колонна - это крайние точки этого диапазона. Прямоточник - это максимум ароматики и сивухи в отборе, РК - никакой ароматики и сивухи. Это упрощённо.