Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 515 398
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.7940  10 Янв. 21, 15:30
Комэск, да гости и алкоголь всему причина )))
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7941  10 Янв. 21, 17:05
Сергей Шу, ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую. В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7942  11 Янв. 21, 02:49
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит или есть новые данные?
В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05
Можешь пояснить?
Для бочки мы подпускаем хвостов дабы было чему поработать в том числе и с дубом.
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?
Ты серьезно готов иметь это в бочке?))))
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе, что хочешь из куба добрать и сколько?

Поясни пожалуйста свою арифметику?
Если можно на конкретике))))
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7943  11 Янв. 21, 03:35 (через 46 мин)
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Это уже не мнение, а испробованный мной и другими полученный напиток.
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Ты удивлён, что это возможно или что? Если имеешь УО по жиже, то никаких проблем.
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Не противоречь себе или уточняй на каком оборудовании работаешь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7944  12 Янв. 21, 00:33
Спорить не буду
ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05
То что ты пишешь -не корректно
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.
Для белых дистов менять емкость при температуре у кубе меньше 92 - не имеет смысла.
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов, либо пиши ИМХО).
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.7945  12 Янв. 21, 07:39
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
Насадочная держит легче, ибо разделительная способность у ей лучче, а кк с 86 в кубе изики гнать в отбор начинает(5 этажей, 5 колпаков на этаже, 4 этажа, 3 колпака на этаже), поэтому без уно я с ней не работаю, не настолько я их(изиков) люблю, чтобы в бочку лить, а, тем более, в белую. Хотя, кому то, нравится, нет смысла спорить.)
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7946  12 Янв. 21, 17:14
290366alex, поверь мне, если на колпачковой колонне отбирать до 92° в кубе, то получишь во вкусе явное присутствие хвостов.
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39
Как видишь, я не первый уже это говорю.
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
И я повторю: для питья в белую, лучше до 90° в кубе гнать. Если хочется продолжить разговор, то вот ещё один вопрос
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
20 литров СС 40°. Сколько ты отберёшь дистиллята с 92° до 94° в кубе?
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов,290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
Это не только мой вывод, это также вывод моих друзей/знакомых и многих местных форумчан, а ещё мой личный опыт и многократные грабли. Лучше использовать чужие "грабли", а не "бить по лбу" себя постоянно.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7947  12 Янв. 21, 19:23
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39

Ну кому и кобыла- невеста
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.7948  13 Янв. 21, 05:02
Ну кому и кобыла- невеста290366alex, 12 Янв. 21, 19:23
Лучше и не скажешь. Кобыле привет.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7949  13 Янв. 21, 08:35
Тоже в нём был. Тарелки изики не держат. Мне помог уно.Bernder, 05 Дек. 20, 21:02
Подскажите такой узел отбора подойдет?
https://pivovar.kz/...go-polnogo.html
Я собираюсь прикупить медную колпачковую колонну, т.к только изучаю этот вопрос продавцы говорят, что колонна держит изики и они не попадают в отбор до температуры в кубе 92 градуса. Посоветуйте пожалуйста подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7950  13 Янв. 21, 09:32 (через 58 мин)
подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?zex83, 13 Янв. 21, 08:35
нет
[Нижний узел отбора]
сходи в эту тему.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7951  13 Янв. 21, 09:38 (через 7 мин)
zex83, это про Узел Отбора со спецификой Полного . Тобишь при желании можно открыть краник на полную и весь возврат флегмы уйдет в него.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.7952  13 Янв. 21, 11:46
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68514/

Добавлено через 4мин.:

опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.
уно хд2.jpg
уно хд2. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7953  13 Янв. 21, 12:45 (через 59 мин)
опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.gxtkjdjl, 13 Янв. 21, 11:46
Да я видел этот узел, в нем имеется насадка, я буду работать на тарельчатой колонне, н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7954  13 Янв. 21, 12:48 (через 3 мин)
н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?zex83, 13 Янв. 21, 12:45
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"
...
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7955  13 Янв. 21, 12:54 (через 6 мин)
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48
какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?

Добавлено через 5мин.:

ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48

под вкусностями я имел ввиду вкусоароматику сырья, мне необходимо отобрать из колонны переходные и хвостовые фракции
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7956  13 Янв. 21, 13:15 (через 22 мин)
какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?zex83, 13 Янв. 21, 12:54
Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7957  13 Янв. 21, 13:37 (через 23 мин)
Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.Nick_KRD, 13 Янв. 21, 13:15

Тогда для чего нужно колпачковая колонна и почти 400 страниц данного раздела?
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7958  13 Янв. 21, 13:43 (через 7 мин)
zex83, да можно на колпачках работать, но медные не советую. По моему мнению УНО нужен только для сахарной браги, либо для тех, кто пытается из куба выжать всё. Лучше спроси, что добавить в твоё имеющееся/намеченное оборудование.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7959  13 Янв. 21, 14:37 (через 55 мин)
Тогда для чего нужно колпачковая колоннаzex83, 13 Янв. 21, 13:37
ТК позволяет добиться приемлемого баланса примесей в довольно широком диапазоне. Но нужно понимать, что чем больше аромата в продукте ты хочешь сохранить, тем больше сивухи в продукте останется. И наоборот. А вот прямоточник и Рект. колонна - это крайние точки этого диапазона. Прямоточник - это максимум ароматики и сивухи в отборе, РК - никакой ароматики и сивухи. Это упрощённо.