Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 500 398
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.7940  10 Янв. 21, 15:30
Комэск, да гости и алкоголь всему причина )))
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.7941  10 Янв. 21, 17:05
Сергей Шу, ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую. В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7942  11 Янв. 21, 02:49
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит или есть новые данные?
В бочку можно жать до 96° с уменьшением отбора ( с поддержанием спиртуозности 92% ). Вот и вся арифметика.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05
Можешь пояснить?
Для бочки мы подпускаем хвостов дабы было чему поработать в том числе и с дубом.
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?
Ты серьезно готов иметь это в бочке?))))
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе, что хочешь из куба добрать и сколько?

Поясни пожалуйста свою арифметику?
Если можно на конкретике))))
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.7943  11 Янв. 21, 03:35, через 46 мин
Это твое мнение, что до 90 в кубе или можешь обосновать?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Это уже не мнение, а испробованный мной и другими полученный напиток.
Ты спиртуозность 92 поддерживаешь до 96 в кубе290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Ты удивлён, что это возможно или что? Если имеешь УО по жиже, то никаких проблем.
Тарельчатая даже самая маленькая до 92 в кубе примеси держит290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
Не противоречь себе или уточняй на каком оборудовании работаешь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7944  12 Янв. 21, 00:33
Спорить не буду
ёмкость лучше менять на 90° в кубе - для питья в белую.Бпан, 10 Янв. 21, 17:05
То что ты пишешь -не корректно
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.
Для белых дистов менять емкость при температуре у кубе меньше 92 - не имеет смысла.
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов, либо пиши ИМХО).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7945  12 Янв. 21, 07:39
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
Насадочная держит легче, ибо разделительная способность у ей лучче, а кк с 86 в кубе изики гнать в отбор начинает(5 этажей, 5 колпаков на этаже, 4 этажа, 3 колпака на этаже), поэтому без уно я с ней не работаю, не настолько я их(изиков) люблю, чтобы в бочку лить, а, тем более, в белую. Хотя, кому то, нравится, нет смысла спорить.)
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.7946  12 Янв. 21, 17:14
290366alex, поверь мне, если на колпачковой колонне отбирать до 92° в кубе, то получишь во вкусе явное присутствие хвостов.
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39
Как видишь, я не первый уже это говорю.
Тарельчатая колонна держит примеси до 92 в кубе легко.290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
И я повторю: для питья в белую, лучше до 90° в кубе гнать. Если хочется продолжить разговор, то вот ещё один вопрос
До 94 -это подпускаем))))
А что на 96?
Что кипит при температуре 96?290366alex, 11 Янв. 21, 02:49
20 литров СС 40°. Сколько ты отберёшь дистиллята с 92° до 94° в кубе?
Либо обоснуй почему ты считаешь, что это надо делать на 90 градусов,290366alex, 12 Янв. 21, 00:33
Это не только мой вывод, это также вывод моих друзей/знакомых и многих местных форумчан, а ещё мой личный опыт и многократные грабли. Лучше использовать чужие "грабли", а не "бить по лбу" себя постоянно.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7947  12 Янв. 21, 19:23
с 86 в кубе изики гнать в отбор начинаетBernder, 12 Янв. 21, 07:39

Ну кому и кобыла- невеста
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7948  13 Янв. 21, 05:02
Ну кому и кобыла- невеста290366alex, 12 Янв. 21, 19:23
Лучше и не скажешь. Кобыле привет.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7949  13 Янв. 21, 08:35
Тоже в нём был. Тарелки изики не держат. Мне помог уно.Bernder, 05 Дек. 20, 21:02
Подскажите такой узел отбора подойдет?
https://pivovar.kz/...go-polnogo.html
Я собираюсь прикупить медную колпачковую колонну, т.к только изучаю этот вопрос продавцы говорят, что колонна держит изики и они не попадают в отбор до температуры в кубе 92 градуса. Посоветуйте пожалуйста подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7950  13 Янв. 21, 09:32, через 58 мин
подойдет ли данный узел отбора для отбора изиков?zex83, 13 Янв. 21, 08:35
нет
[Нижний узел отбора]
сходи в эту тему.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7951  13 Янв. 21, 09:38, через 7 мин
zex83, это про Узел Отбора со спецификой Полного . Тобишь при желании можно открыть краник на полную и весь возврат флегмы уйдет в него.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.7952  13 Янв. 21, 11:46
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68514/

Добавлено через 4мин.:

опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.
уно хд2.jpg
уно хд2. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7953  13 Янв. 21, 12:45, через 59 мин
опять глюки какие то. выкидывает обратно на форум.zex83, набери в поисковике браузера "самогон и водка. узел нижнего отбора.gxtkjdjl, 13 Янв. 21, 11:46
Да я видел этот узел, в нем имеется насадка, я буду работать на тарельчатой колонне, н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7954  13 Янв. 21, 12:48, через 3 мин
н обдерет ли "вкусностей" данный узел отбора?zex83, 13 Янв. 21, 12:45
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"
...
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7955  13 Янв. 21, 12:54, через 6 мин
ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48
какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?

Добавлено через 5мин.:

ну так он и предназначен обдирать "вкусняшки"Комэск, 13 Янв. 21, 12:48

под вкусностями я имел ввиду вкусоароматику сырья, мне необходимо отобрать из колонны переходные и хвостовые фракции
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7956  13 Янв. 21, 13:15, через 22 мин
какой тогда узел использовать, чтобы оставить большую часть вкусоароматики?zex83, 13 Янв. 21, 12:54
Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.7957  13 Янв. 21, 13:37, через 23 мин
Никакой. Только прямоток и отГабриеливание.Nick_KRD, 13 Янв. 21, 13:15

Тогда для чего нужно колпачковая колонна и почти 400 страниц данного раздела?
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.7958  13 Янв. 21, 13:43, через 7 мин
zex83, да можно на колпачках работать, но медные не советую. По моему мнению УНО нужен только для сахарной браги, либо для тех, кто пытается из куба выжать всё. Лучше спроси, что добавить в твоё имеющееся/намеченное оборудование.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7959  13 Янв. 21, 14:37, через 55 мин
Тогда для чего нужно колпачковая колоннаzex83, 13 Янв. 21, 13:37
ТК позволяет добиться приемлемого баланса примесей в довольно широком диапазоне. Но нужно понимать, что чем больше аромата в продукте ты хочешь сохранить, тем больше сивухи в продукте останется. И наоборот. А вот прямоточник и Рект. колонна - это крайние точки этого диапазона. Прямоточник - это максимум ароматики и сивухи в отборе, РК - никакой ароматики и сивухи. Это упрощённо.