Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 498 418
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8340  13 Авг. 21, 13:28
Если на колонну прикрутить ЦП -будет ли какой смысл в этом или нет?Серж66, 13 Авг. 21, 12:45
Ну головы с ней точно чище отберёшь. Всё-таки 30 см СПН. Ситчатые тарелки (да и колпачковые) средне с головами справляются. И в процессе перегона тела тоже лишнее ЦП уберёт.
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.8341  13 Авг. 21, 14:30
DeadCanDance, на куб прикручена царга брызгоуноса 15 см, имеет смысл туда РПН медную пыж забить на перегонку СС?
Читал в теме что с сахара зачастую запашок сероводорода появляется.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8342  13 Авг. 21, 14:39, через 10 мин
имеет смысл туда РПН медную пыж забить на перегонку СС?Серж66, 13 Авг. 21, 14:30
Лучше поставь. Сейчас сахар очень разного качества. То ли очищают неважно, то ли какой-то содержащий серу реагент используют неправильно. Но очень часто после сахара на меди явные разводы серных окислов остаются.

Одного пыжа достаточно. И лучше его на перегоне браги в СС ставить.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8343  14 Авг. 21, 02:49
Серж66, а еще лучше -забей на сахар и переходи на зерно)
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.8344  15 Авг. 21, 12:21
лучше его на перегоне браги в СС ставить.DeadCanDance, 13 Авг. 21, 14:39

Теперь и на сахаре медь используется?)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8345  15 Авг. 21, 15:30
boeing, а ты считаешь там нет сернистых соединений ? Я медь везде использую на первом перегоне. И могу сказать , что нынешний сахар стал хуже по качеству. Белорусский вообще исчез с прилавков магазинов в моем ореале обитания.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8346  15 Авг. 21, 15:37, через 7 мин
Теперь и на сахаре медь используется?)boeing, 15 Авг. 21, 12:21
После сахара пластины ВМЛ имеют довольно страшненький вид!
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.8347  15 Авг. 21, 18:30
После сахара пластины ВМЛ имеют довольно страшненький вид!Sergik73, 15 Авг. 21, 15:37
Да медь всегда окисляется. Как понять что именно серн.с. повлияло на медь а не что то другое?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8348  15 Авг. 21, 18:41, через 11 мин
Как понять что именно серн.с. повлияло на медь а не что то другое?sib-hunter, 15 Авг. 21, 18:30
По цвету окислов. Сравни медь после первого и второго перегонов. Или несколько пыжей в царге. Нижний с верхним.

На РПН не очень хорошо видно, а вот на ровной поверхности (медная крышка, ВМЛ и т.п.) сразу заметно.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.8349  16 Авг. 21, 11:13
Я медь везде использую на первом перегоне.Комэск, 15 Авг. 21, 15:30

а чувствуется ли разница в результате? (с медью или без нее)
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.8350  16 Авг. 21, 12:48
По цвету окислов.DeadCanDance, 15 Авг. 21, 18:41
И каков должен быть цвет если в браге много серн.с.?
Пробовал по разному перегонять, медь всегда темнеет. Хоть в сахарной хоть в зерновой, хоть просто полежит после помывки, все одинаково... Вот только на грече медная РПН на 2х пыжах серыми соплями обросла.
Вывод пока сделал что на сахаре толку от нее нет, медь просто окисляется от спирта. На зерновых выборочно, но тут уж нет времени гадать, гоню на всех зерновых с медной РПН.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 383
Отв.8351  16 Авг. 21, 13:12, через 24 мин
медь всегда темнеетsib-hunter, 16 Авг. 21, 12:48
Не знаю, насчёт темнеет, но вплоть до серебряных соплей. Мука+солод
IMG-4a8e1a4e1b7c21f057aec0932b08c028-V.jpg
IMG-4a8e1a4e1b7c21f057aec0932b08c028-V. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

IMG_20201021_214948.jpg
IMG_20201021_214948. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

Когда был сахар- такого не видел никогда, медь если и темнела, то просто от окисления
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8352  16 Авг. 21, 13:51, через 39 мин
а чувствуется ли разница в результате? (с медью или без нее)boeing, 16 Авг. 21, 11:13
Шобы почувствовать разницу, надо гнать без меди , логично ведь...а у меня нет желания экспериментировать.
Тут выше писали , что медь всегда окисляется , с этим согласен . Но и на сахаре низ медного пыжа отличается цветом . Не так конечно как на зерновых , но тем не менее разница на глаз видна.
ПС. То что медь задерживает гадость факт и мне не нужна сравнительная дегустация чтоб опровергать очевидное.
Те кто имеет УНО или ПБ знаком с запахом концентрированных изиков и прочих примесей и как бы сам решает : Пить или Не пить)))
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.8353  16 Авг. 21, 19:37
Не знаю, насчёт темнеет, но вплоть до серебряных соплейKarelchanin, 16 Авг. 21, 13:12
Вот у меня такое было только на грече, серые/серебряные сопли. Это и есть проявление серн.с?
На других зерновых просто темнеет, на сахере меньше но тоже темнеет первый пыж...но там и температура высокая и брызги браги.
Может зависит от сбраживания еще. Я использую для зерна китайские ангел синие (не кодзи). Бродят веселее чем кодзи, не такие вонючие, быстрее. Минус один, цена и дефицит.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.8354  26 Авг. 21, 13:25
Добрый день, Господа.

Продублирую сюда свой вопрос, заданный в другой теме Улыбающийся

Впервые поставил брагу на яблоках, дикие дрожжи, минимум сахара.
Вчера на прямотоке всё перегнал. Получил примерно 8-9 литров очень ароматного сырца, крепостью около 47.

Вот теперь сижу и не знаю, как его лучше перегнать второй раз. Употреблять планирую "в белую", никаких бочек.
Всё оборудование - ХД/4.
В наличии:
1. 2500ПК
2. Колпачковая 375
3. Колпачковая 750
4. Деф 1750Р

Сахарный сырец просто обдираю на 375+750+деф до температуры в кубе 91 и при дельте между колоннами 0.2.
Голов отбираю 10% от АС. Мощность 1600. Отбор 850-900, позже сбрасываю до 350-400.
Прекрасно понимаю, что при таком подходе от ароматов яблочного сырца ничего не останется.

Вопросы:
1. Какой бы конфиг из моего оборудования собрать оптимальнее?
2. В каких режимах делать перегон?
4. Как отбирать головы и сколько оставлять в хвостах?

В общем вопросов много ))

P.S. С сахаром всё уже просто и понятно, а тут не хватает опыта, подскажите пожалуйста Улыбающийся
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.8355  26 Авг. 21, 13:34, через 9 мин
Вопросы:
1. Какой бы конфиг из моего оборудования собрать оптимальнее?
2. В каких режимах делать перегон?
4. Как отбирать головы и сколько оставлять в хвостах?iceekb, 26 Авг. 21, 13:25
Отбери головы на колонне, потом тело прямотоком.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.8356  26 Авг. 21, 13:36, через 3 мин
Отбери головы на колонне, потом тело прямотоком.Кавалар, 26 Авг. 21, 13:34
А можно подробнее?
Сколько голов отбирать? На какой мощности и как на прямотоке гнать? До каких значений?
Просто до сегодняшнего дня я на прямотоке только первый перегон делал. На мощности 2600 и до 98 в кубе.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.8357  26 Авг. 21, 14:01, через 25 мин
iceekb, та же ситуация.Вчера перегнал сок. Хочу чистый белый дист из сока. Думаю на 5ти тарелках попробовать. Говорят, обдеру. Но уж решил посмотреть что получится. Не люблю сивуху. Думаю отдых месяца 2-3 раскроет лёгкий вкус и аромат.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.8358  26 Авг. 21, 14:05, через 5 мин
А можно подробнее?
Сколько голов отбирать? На какой мощности и как на прямотоке гнать? До каких значений?iceekb, 26 Авг. 21, 13:36
Головы примерно 5% АС, дальше по запаху ориентироваться. До 45 градусов (крепость, а не температура) в струе.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.8359  26 Авг. 21, 14:10, через 5 мин
Головы примерно 5% АС, дальше по запаху ориентироваться. До 45 градусов (крепость, а не температура) в струе.Кавалар, 26 Авг. 21, 14:05
Правильно ли я понял?
1. Заливаю в куб сырец.
2. Ставлю колпачковую колонну в полном сборе.
3. Отбираю 5% от АС и дальше останавливаюсь по запаху.
4. Снимаю колонну.
5. Ставлю прямоток.
6. Отбираю до 45 в струе.

Если всё верно, то на какой мощности гнать тело с прямотоком?