Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 423 424 425 426 427 428 429 ... 498 426
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8500  17 Дек. 21, 12:36
Для зерна можно увеличить до десяти.DeadCanDance, 17 Дек. 21, 12:30
на 8ми 95+ получается. Куда уж больше то?...
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8501  17 Дек. 21, 12:45, через 10 мин
Пять тарелок максимум. Для зерна можно увеличить до десяти.DeadCanDance, 17 Дек. 21, 12:30
стесняюсь спросить 5 для чего?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8502  17 Дек. 21, 12:49, через 4 мин
Куда уж больше то?..Sergik73, 17 Дек. 21, 12:36
Крепость не показатель чистоты или органолептики. 10 тарелок позволяют в достаточно широком диапазоне использовать скорость отбора (ну или ФЧ) для работы со вкусом напитка.

Добавлено через 2мин.:

стесняюсь спросить 5 для чего?alexander76, 17 Дек. 21, 12:45
А чего тут стесняться то ))) Жердела и алыча.
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.8503  22 Дек. 21, 15:11
Уважаемые, просветите пожалуйста новичка. Есть Л8М+ колпачковая колонна 3" в четыре этажа,узел отбора по жидкости. Как правильно гнать зерновой дистилят? После колонны ставить царгу 50 см с термометром?
Так правильно?
- работа на себя 30 минут
- отбор 10 процентов голов
- отбор тела до 90 или 93 в кубе?
- отбор до скачка на 0.2 градуса в царге над колонной?
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.8504  22 Дек. 21, 19:51
После колонны ставить царгу 50 см с термометром?Добрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Зачем?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8505  22 Дек. 21, 19:59, через 8 мин
Зачем?Beeruk, 22 Дек. 21, 19:51
Видимо, температуру мерить...
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.8506  22 Дек. 21, 20:51, через 52 мин
Л8М+ колпачковая колонна 3" в четыре этажаДобрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
+ царгу 50 см с термометром( пустая или нет?)
Что-то непонятное получается...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8507  22 Дек. 21, 22:57
Есть Л8М+ колпачковая колонна 3" в четыре этажа,узел отбора по жидкости. Как правильно гнать зерновой дистилят?Добрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Думаю,что 4-х этажей хватит для зерновой... Без добавления сверху ещё всяких "приблуд"... Иначе - обдерёшь совсем!

Добавлено через 19мин.:

- работа на себя 30 минутДобрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Можно ограничиться и четвертью часа - ты же не ректификат делаешь!
- отбор 10 процентов головДобрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Эти 10% актуальны для сахарного СС при ректификации, и то, не являются догмой! На зерновых надо больше полагаться на органолептику(нюхать и нюхать)
- отбор тела до 90 или 93 в кубе?Добрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
С температурным режимом сложнее, у всех термометры разные, и показывают по-разному...
- отбор до скачка на 0.2 градуса в царге над колонной?Добрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Вообще-то, температуру "скачка" надо "снимать" перед колонной, в твоём случае, колпачковой... Поэтому, надо как-то примастырить температурный датчик ниже трубы... Если брать показания термодатчика выше колонны, то можно нарваться...
И ещё... 0,2*С - это для ректификации, максимум! Хотя, некоторые мастера держат 0,1... А в твоём случае, случае получения зернового продукта на колпачках, дельта может быть и 0,5*С,и даже больше! Всё зависит от личных предпочтений... Я, например, предпочитаю зерновой дистиллят на прямотоке, попробовав ранее всяко-разно...
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8508  22 Дек. 21, 23:17, через 20 мин
Без добавления сверху ещё всяких "приблудVagabond0960, 22 Дек. 21, 22:57
ну может пару пыжей для отбора голов?

Добавлено через 2мин.:

зерновой дистиллят на прямотокеVagabond0960, 22 Дек. 21, 22:57
Для белого? Научи.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8509  22 Дек. 21, 23:27, через 11 мин
Добрый бухловар, Если для бочки , то можно вообще на себя не работать , про дельту забудь , хвосты руби на 60 % в струе
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8510  23 Дек. 21, 00:16, через 49 мин
Для белого? Научи.sblack, 22 Дек. 21, 23:17
Думаю, что ничему новому я тебя не научу! Я делаю на прямотоке для двойного термориформинга на щепе... Но, в последний раз весь дистиллят не влез в "процессор", осталось белого чуток... Я его быстренько разбодяжил до 42% и, естественно, продегустировал(прилично)... Для эстетствующих - это был бы брутальный напиток, а мне нравится! После глотка этого напитка было понятно, что это из зерновых(пеловка).
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8511  23 Дек. 21, 01:07, через 52 мин
делаю на прямотоке для двойного термориформинга на щепеVagabond0960, 23 Дек. 21, 00:16
атас. белее не бывает Подмигивающий я тож чувствую потенциал, но пока не точно. оставил трехлитровку на морозе до весны. мутная, да и ладно
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8512  23 Дек. 21, 04:12
0,2*С - это для ректификации, максимум!Vagabond0960, 22 Дек. 21, 22:57
0.2°- это если насадки сверху в РК с избытком, раза в 2, но лучше всё же 0.1° дельту делать.
некоторые держат 0,1..Vagabond0960, 22 Дек. 21, 22:57
Для белого вполне оправдано. Если термометр "внутри" колонны. Например 3 колпачка снизу, 5 сверху. Выше дельта- чувствуются примеси в продукте. Ну максимум те же 0.2°.
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.8513  23 Дек. 21, 11:13
Всем спасибо огромное. Поставлю пустую царгу перед колпачковой колонной и померю температуру там.
Добрый бухловар, Если для бочки , то можно вообще на себя не работать , про дельту забудь , хвосты руби на 60 % в струеandrusha61, 22 Дек. 21, 23:27
- я не знаю как бочку выбрать, к сожалению. Пока только для белого питья планирую. Если для белого, то до каких градусов в струе можно гнать?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.8514  23 Дек. 21, 11:24, через 12 мин
то до каких градусов в струе можно гнать?Добрый бухловар, 23 Дек. 21, 11:13
. У тебя отбор по жидкости. Ориентируйся по температуре в кубе. После 90°С смени тару, а дальше пробовать на вкус и запах.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8515  23 Дек. 21, 11:54, через 31 мин
Добрый бухловар, Понимаешь , только при ректификации надо придерживаться строгих правил а дистилляция - это как искусство , кому то «чёрный квадрат « нравится , кому то фу , так и здесь , пробовать разные методы , сравнивать
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8516  23 Дек. 21, 12:09, через 15 мин
Поставлю пустую царгу перед колпачковой колонной и померю температуру там.Добрый бухловар, 23 Дек. 21, 11:13
И чем она от кубовой будет отличаться, тут нужно смотреть температуру (дельту) на 2-3 тарелке.
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.8517  23 Дек. 21, 12:28, через 20 мин
Основное стало понятно. Ориентируюсь на 90 в кубе и оцениваю продукт.
И чем она от кубовой будет отличаться, тут нужно смотреть температуру (дельту) на 2-3 тарелкеbsgart, 23 Дек. 21, 12:09
Согласен, не стоит монтировать.
В общих чертах гнать до удобоваримого продукта, а остальное на ректификацию до воды гнать?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8518  23 Дек. 21, 12:42, через 14 мин
а остальное на ректификацию до воды гнать?Добрый бухловар, 23 Дек. 21, 12:28
После колонны ставить царгу 50 см с термометром?Добрый бухловар, 22 Дек. 21, 15:11
Если докупить второй узел отбора по жидкости, один между тарельчатой и насадочной, второй над насадочной, то можно почти до воды гнать.
В выходные перегонял сахарный сырец, 6 этажей 4 дюйма колпачковая, на ней 50 см 2х дюймовая царга с 4 мм СПН. Погон закончил на 99 в кубе, в дефлегматоре 77,4 как была так и осталась.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8519  23 Дек. 21, 13:35, через 54 мин
bsgart,
. Если докупить второй узел отбора по жидкости, один между тарельчатой и насадочной, второй над насадочной, то можно почти до воды гнать.
Зачем такой огород ?
, 6 этажей 4 дюйма колпачковая, на ней 50 см 2х дюймовая царга с 4 мм СПН
Ну и говна нагнал . 6 этажей это 3 ТТ , 50 см насадочной максимум 10 ТТ , а для спирта минимум 20 ТТ , если для зерно фруктовых в белую то все обдерешь , если для сахарной то помоев нагонишь , тем более до 99 в кубе , так ещё гонят с буфером , а ты …