Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 498 424
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.8460  17 Окт. 21, 20:24
это, как-бы просьба, наверное была))))Karelchanin, 17 Окт. 21, 20:21
я стараюсь не предлагать методики которые сам не испытал, человек пишет восторженные отзывы, но я его продукты не пил, какая крепость продукта на выходе - он ответить не может. Потому это будет сплетня, без содержания полезной информации.
Хочу проверить сам что будет на каких режимах.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8461  17 Окт. 21, 22:39
есть у меня приятель который ввосторге от тарелок в виде прямотока, без возврата флегмы, но к сожалению не довелось испробовать его напитки.Gest1, 17 Окт. 21, 19:29
Я так под бочку бурбон делаю. Один из вариантов.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.8462  18 Окт. 21, 00:14
Я так под бочку бурбон делаю. Один из вариантов.DeadCanDance, 17 Окт. 21, 22:39
тут много вопросов и нюансов. Сколько этажей, мощьность нагрева, температура в помещении, утепление куба ...... короче это творчество, а хочется придти к какому то знаменателю и перейти из творчества в ремесло Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8463  18 Окт. 21, 00:21, через 8 мин
а хочется придти к какому то знаменателю и перейти из творчества в ремеслоGest1, 18 Окт. 21, 00:14
Вот именно такой бурбон сейчас на дегустации. Просто пожди пару дней и сам увидишь отзывы. Технология отработана практически со 100% повторяемостью. Разницу во вкусе даёт только бочка.

[Заочные дегустации и обмен напитками - давайте расти над собою вместе!))). Страница 21]
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.8464  18 Окт. 21, 00:28, через 8 мин
Я так под бочку бурбон делаю. Один из вариантов.DeadCanDance, 17 Окт. 21, 22:39
Можно поподробнее?
Сколько этажей?
Сколько ватт вдуваешь?
Головы тоже струйно?
На такой же моще как и тело?
Крепость должна падать, сколько в начале, в конце?
Какой крепости сырец?
УНО юзаешь в процессе?
А ЦП?
ГХ не делал?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8465  18 Окт. 21, 00:31, через 3 мин
Можно поподробнее?Saasha, 18 Окт. 21, 00:28
Конечно можно. Просто немного подожди ))) Всё будет в указанной выше ветке.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.8466  19 Окт. 21, 13:59
5 тарелок ХД2, 1800W грязными (индукция, фактически еще меньше), начальный отбор 1250мл/ч - 92%
8 тарелок ХД2, 1800W грязными (индукция, фактически еще меньше), начальный отбор 1500мл/ч - 93%
11 тарелок ХД2, 1850W грязными (ТЭН с регулем), начальный отбор 1500мл/ч - 94,1%
13 тарелок ХД2, 1850W грязными (ТЭН с регулем), начальный отбор 1400мл/ч - 94,5%
13 тарелок ХД2, 1850W грязными (ТЭН с регулем), начальный отбор 1200мл/ч - 94,6%Saasha, 17 Окт. 21, 11:28

Какой из полученных продуктов тебе нравится больше?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.8467  19 Окт. 21, 14:16, через 18 мин
Какой из полученных продуктов тебе нравится больше?boeing, 19 Окт. 21, 13:59
Это все разные продукты.
Больше всего понравился ром на 8.
На 5 - отходы чачи после прямотока, дюшес получился, х.з. откуда взялось.
На 8 ром понравился, дисты из солодовых концентратов так себе.
На 11 и 13 делал по рецепту отсюда: [сообщение #13810678] - тоже хорошо.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.8468  21 Окт. 21, 08:33
Всем привет . Есть у меня тоже вопрос по количеству тарелок для перегона фруктов . Раньше перегонял фруктовый сырец с участием ПБ , 3 тарелки в буфере и три над ним (Д58-375 ХД/3 медь) + деф , но по мне так ароматики не хватает , решил буфер исключить из этой связки а в тарельчатую добавить тарелок до 5-ти и перегнать до 90гр в кубе с отбором 0,9-1,2 л/час . Вопрос : 5-ти тарелок не много ? 90гр не поздно для остановки ? Употреблять планирую в белую .
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.8469  21 Окт. 21, 09:09, через 37 мин
Андрей Z, это кроме тебя ни кто не сможет сказать.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8470  21 Окт. 21, 09:19, через 11 мин
Андрей Z,
буфер исключить из этой связки а в тарельчатую добавить тарелок до 5-тиАндрей Z, 21 Окт. 21, 08:33
5 тарелок в колонне даст 92-93°.
с отбором 0,9-1,2 л/часАндрей Z, 21 Окт. 21, 08:33
Скорость отбора есть, а мощности нагрева нет, какое ФЧ?
90гр не поздно для остановкиАндрей Z, 21 Окт. 21, 08:33
И не надо забывать, что фруктовые дистиляты со временем раскрываются и через годик ароматов может оказаться в избытке.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.8471  21 Окт. 21, 09:49, через 30 мин
5 тарелок в колонне даст 92-93°Дяптя, 21 Окт. 21, 09:19
Сильно сомневаюсь. Это надо очень сильно душить. Либо работать с парциальным дефлегматором, при отборе по жидкости на 6 тарелках общая спиртуозность не будет выше 92.5
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8472  21 Окт. 21, 09:55, через 6 мин
Сильно сомневаюсьGest1, 21 Окт. 21, 09:49
ПБ-2020 + 5 тарелок в аккурат и дают 92,5° при отборе ~1.4л/ч. Если добавить ещё 3 тарелки с отбором 1.2л/ч будет 94°+
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.8473  21 Окт. 21, 11:01
Мы то говорим про работу без буфера. С буфером очевидно будет выше крепость. Но ароматные с буфером больше не гоню, на мой взгляд сильно он режет. Использую узел нижнего отбора без насадки что бы сливать с нижней тарелки излишки говна. Но в отличии от буфера не влияет на органолептику.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.8474  21 Окт. 21, 11:58, через 57 мин
Скорость отбора есть, а мощности нагрева нет, какое ФЧ?Дяптя, 21 Окт. 21, 09:19
Думаю 1,5-1,6 квт .
И не надо забывать, что фруктовые дистиляты со временем раскрываются и через годик ароматов может оказаться в избытке.Дяптя, 21 Окт. 21, 09:19
Даже через 2 а то и 3 года на мой взгляд ароматов мало , исходное сырьё еле узнаваемо а то не узнаваемо совсем .
5 тарелок в колонне даст 92-93°.Дяптя, 21 Окт. 21, 09:19
У меня с ПБ (3 тарелки) + 3 тарелки над буфером дают такую же спиртуозность при отборе 1л/час и нагреве 1,5 квт .
Всё таки оставить 5 тарелок или 4 или 3 , опишите кто как делает с уверенным результатом - ошибиться нельзя . Вчера товарищ притаранил 40л грушевого сырца 62% на второй перегон , не хотелось бы его разочаровать .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8475  21 Окт. 21, 12:53, через 55 мин
Вопрос : 5-ти тарелок не много ?Андрей Z, 21 Окт. 21, 08:33
Для меня много. Тарелки не слишком удачный вариант для перегонки фруктов. Сильно режут аромат и вкус. Лучше прямотоком. Но если очень хочется, то не более трёх тарелок. ИМХО.

И обязательно дать постоять в стекле несколько месяцев. По хорошему - не менее полугода. За это время напиток раскроется значительно сильнее.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.8476  21 Окт. 21, 13:01, через 9 мин
Лучше прямотоком.DeadCanDance, 21 Окт. 21, 12:53
Прямотоком перебор ароматики , только в бочку . Делал недавно виноград и туту на прямотоке , вышло очень духанисто вот и нужно что то среднее .
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.8477  21 Окт. 21, 19:49
если очень хочется, то не более трёх тарелокDeadCanDance, 21 Окт. 21, 12:53
полностью согласен. На пяти уже вкус подрезается. У меня яблоко отдохнуло 2 месяца после тарелок. Аромат просто чудесный, а вот вкус малость беден. Хотя для белого я и считаю удачным исходом, но всегда есть куда расти.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.8478  21 Нояб. 21, 14:54
Колеги Кому удалось подружить автоматику с тарелками.?.автоматика хелодистилер ,тарелки хд 2
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.8479  21 Нояб. 21, 15:15, через 21 мин
Плотник126,

А что смущает то? Работает все штатно