Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 502 45
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.880  13 Нояб. 15, 22:13
нет, не прикалываюсь. нет там распределителя. та же насадочная, только с тарелками
вопрос в диаметре отверстий и количестве. тут вот на производстве резак поменяли, так мощность найти не могут
сообщение удалено
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.881  23 Нояб. 15, 13:03
День добрый! Подскажите новичку. Использую 21л куб + стеклянная тарельчатая 750 + дефлегматор 1750. Нагрев газ. Термометр в дефлегматор не ставил.
Так вот при дробной перегонке, если дать газ так чтоб все тарелки барботировали, то из трубки связи с атмосферой слегка парит. Если надеть трубку то конденсируется вонючая жидкость. Видимо самые легкие головы вылетают. Почему так? Много мощности в нагреве? Так если уменьшить, то и барботаж не на всех тарелках происходит. Или это все нормально?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.882  23 Нояб. 15, 13:16, через 14 мин
если сильно вылетает, значит колонна захлебнулась. Если немного конденсата, то это нормально. Бублик сделай и посмотри сколько собирается. Там пару сантиметров в 8 трубке должно быть максимум.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.883  23 Нояб. 15, 13:21, через 5 мин
Пара сантиметров набирается за весь перегон? А трубка "запирается" этими сантиметрами или газ проходит?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.884  23 Нояб. 15, 13:33, через 12 мин
у тебя там жидкость гуляет из стороны в сторону. мл 20 всего за весь перегон. если больше получается или воды в деф больше или нагрев меньше. вообще колонна должна работать на стабильном подогреве, а не на газу. сквозняк дунет, режим собьется.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.885  23 Нояб. 15, 13:42, через 10 мин
Спасибо Garik! С газа пока не уйти, и так потратился на оборудование существенно.
Значит снижать нагрев, т.к. вода и так холодная была на выходе.
На вид вроде все красиво. Крепость на выходе 95-96. Этот захлеб визуально видно в колонне?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.886  23 Нояб. 15, 13:44, через 2 мин
из тса жидкость плевать начнет, а так кипят они и кипят
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.887  23 Нояб. 15, 15:05
товарищ Ч,тоже хочу тарельчатую с дефлегматором,beloslutzev, 13 Нояб. 15, 15:01
Извиняюсь что не ответил,почему-то не получал сообщений, что в теме новые вопросы появились.

Добавлено через 2мин.:

то из трубки связи с атмосферой слегка паритSergioVB, 23 Нояб. 15, 13:03
У меня тоже в трубке "бубликом" конденсат болтается. Пусть парит, на ход процесса не влияет, а самая лёгкая гадость испарится.
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.888  24 Нояб. 15, 15:58
Парни, у кого колонны - посоветуйте как лучше гнать, а-то форум такой ооооогромный.
Пока нашел для себя два способа:
1) Гоним брагу до 99 в кубе, затем перегоняем на колонне отсекая 10% голов и до 92 градусов в кубе
2) гоним брагу деля на две части СС. Далее с частями делаем что-то... Что конкретно пока мне не понятно - и до каких температур/градусности

Первый вариант видится мне простым и понятным, но боюсь всякой пакости неполезной для организма.
Гнать буду как из зерновых, так и из сахарного.
Колонна колпачки длинная - я думаю не принципиально с провальной разница.

И еще - кто-нибудь разбирал колонну? допустим снять снизу несколько тарелок?
Как там уплотнение сделано? Писал производителю в личку, но он чего-то молчек....
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.889  24 Нояб. 15, 16:11, через 13 мин
ScrewDriver2002, сахарный и зерно для белых напитков лучше делай
1) Гоним брагу до 99 в кубе, затем перегоняем на колонне отсекая 10% голов и до 92 градусов в кубеScrewDriver2002, 24 Нояб. 15, 21:58
если в бочку, почитай тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.890  24 Нояб. 15, 16:15, через 5 мин
если в бочку, почитай тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]cep3, 24 Нояб. 15, 16:11

Есть и бочка, есть и бутылки.
Я правильно тебя понял - что для питья в белую лучше гнать второй прогон отсечением голов и хвостов до 92 в кубе
А под бочки - габриэлем? Собственно его и имел ввиду, по 2 пункту.
Там есть один момент... не понятный мне - первый погон делаем пополам. Как определить это пополам по температуре в кубе? Грубо говоря, если я засеку, что начало капать при 80 - то на 90 градусах будет половина?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.891  24 Нояб. 15, 16:50, через 35 мин
1) Гоним брагу до 99 в кубе, затем перегоняем на колонне отсекая 10% голов и до 92 градусов в кубеScrewDriver2002, 24 Нояб. 15, 23:58
Сахарную смело гони так: 10% голов покапельно, 10% подголовников и тело до 10 градусов крепости в баке
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.892  24 Нояб. 15, 18:48
капать при 80 - то на 90 градусах будет половина?sergwk, 24 Нояб. 15, 22:50
у меня зерновая начинает капать примерно 92гр. в кубе, при 95-96 гр. меняю тару для второго тела и снимаю утепление с сухопарника и восх трубы. Затем 1-ое тело на колонну, 2-ое на перегон до 95-96 гр. в кубе.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.893  24 Нояб. 15, 18:55, через 8 мин
Первый вариант видится мне простым и понятным, но боюсь всякой пакости неполезной для организма.ScrewDriver2002, 24 Нояб. 15, 15:58
Сахарную гони на полной колонне. Если будешь делить первый погон с браги по Габриелю, то первое тело гони тоже на полной колонне. Оно достаточно крепкое и вся вонючая дрянь останется в кубе. Второе тело достаточно душистое и молоизоамилольное. С ним можешь поэкспериментировать на свой вкус, снимая тарелки или меняя режим на полной.
После 92 в кубе рекомендую поменять приемную емкость и проверять периодически растирая на ладони. У меня на всех тарелках и при малом отборе еще до 97-98 в кубе нормальный продукт идет. Потом короткие вонючие хвосты. Это я про зерновые.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.894  26 Нояб. 15, 09:34
Просили меня фотки выложить,в каком положении я тарелки вверху оставляю.
20151126_091854_resized.jpg
20151126_091854_resized. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

20151126_092224_resized.jpg
20151126_092224_resized. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.895  26 Нояб. 15, 09:39, через 6 мин
А я ещё в самом низу одну тарелку оставляю для центрирования иначе если колонну переворачивать, то ось соскакивает и вылезает.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.896  26 Нояб. 15, 09:56, через 18 мин
товарищ Ч, А меня внизу площадка,ось в неё упирается
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.897  26 Нояб. 15, 10:12, через 16 мин
У меня тоже, но если наклонить колонну, то бывает выскакивает ось вниз.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.898  27 Нояб. 15, 20:01
сегодня гнал сахарную 16л сырца в 20л баке на ткс750+деф1750 на индукционке. отбирал головы почти 4 часа по капле в секунду, вода на выходе тёплая, на индукционке 2квт, но барботировали только верхняя половина тарелок, нижние только иногда. головы получились 400мл 95гр. потом обирал тело также на 2 квт и также работали только верхние 9-10 тарелок, иногда нижние.
но ведь по правильному должны работать все!!! или нет?
ps^ когда отбирал хвосты, снял гофмана и подал воды побольше, вот тут-то все тарелочки то и заработали как надо. как сделать чтоб все тарелки также работали и при отборе тела?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.899  27 Нояб. 15, 20:38, через 37 мин
Что-то я сегодня хреново соображаю, но попробуй в том же режиме, при отборе голов и тела уменьшить мощность. Конечно должны барботировать все.