Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 153 58
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1140  11 Окт. 15, 20:55
Игорь,читал я про эту фляжку, все в точку, именно с каждой рюмкой запах усиливается.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1141  11 Окт. 15, 21:24, через 29 мин
Aleksander.nov, Саш, может, экзорциста позвать?
сообщения удалены (6)
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1142  12 Окт. 15, 08:53
Имею две фляги для сбраживания, 30 и 50л, одной фирмы, одной формы, отличия только в высоте, так при одной же концентрации сусла, при одном объеме , в большом баке всегда сбраживает в два раза дольше, отличия только в объеме воздуха под крышкой и количества пласт массы бака, может пласт масса химическая?она мне заражает продукт? Помнится мне , сырец стоял месяца полтора, и показалось,что испортился он у меня.
сообщение удалено
1215qq Бакалавр Чита 64 7
Отв.1143  12 Окт. 15, 14:18
Путем проб и ошибок, а также параллельного изучения инфы на этом форуме и не только пришел к выводу о необходимости дистиляции - однократно, ректификации - двухкратно, химочистки.
Вопрос на каком этапе лучше делать ХО и в каких пропорциях пихать химию на каком этапе?
Элементарно, чем жестче ХО, тем меньше побочных фракций в СР (да даже и в СС). С другой стороны, с каждым перегоном концентрация голов и сивухи все меньше, соответственно, нет необходимости в большом количестве реагентов.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1144  12 Окт. 15, 14:24, через 7 мин
 Aleksander.nov
Казенка то с ними не контактировала.... Значит это не емкость для браги. Что то при ректификации или вторичное окисление. Кто нибудь из твоих знакомых чувствует этот запах? Может у тебя супер обостренная реакция на какую то примесь? А другие не чуют )))  У меня кубовый остаток после ректификации сырца пахнет сладким противным запахом, отмывается с трудом, но в спирт вроде этот запах не пролазит. С трудом можно его назвать дюшесом.
На второй ректификации головы пахли очень интересно - ореховый запах какой-то.. Процентов 5-6 слил периодическим, прошел запах.
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1145  12 Окт. 15, 14:31, через 8 мин
имочистки1215qq, 12 Окт. 15, 14:18
Не нужна химочистка при ректификации. Даже вредна. Не для здоровья вредна, а для качества спирта.
1215qq Бакалавр Чита 64 7
Отв.1146  12 Окт. 15, 21:24
Даже вредна. Не для здоровья вредна, а для качества спирта.ykh, 12 Окт. 15, 14:31
А поподробнее?
Я химией перевожу большую часть легких фракций в тяжелые, чем упрощаю (убыстряю) фазу их отбора. В любом случае, все, что окислялось марганцовкой а затем омыливалось щелочью остается в кубе. В чем вред-то?
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1147  12 Окт. 15, 21:32, через 8 мин
1215qq, а поподробнее? О каких лёгких и тяжёлых фракциях речь? Массу фракций как определяешь?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1148  12 Окт. 15, 21:35, через 3 мин
В любом случае, все, что окислялось марганцовкой а затем омыливалось щелочью остается в кубе. В чем вред-то?1215qq, 12 Окт. 15, 22:24
Можешь расписать в массовых долях? Ты не знаешь какие вещества и в каком количестве набродили и какие соединения образуются, когда марганцовки много или соды, и что произойдет ,при нагреве всех этих соединений. Ни один из знакомых ,в тч выпускник института менделеева, ответить мне не смог.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1149  12 Окт. 15, 21:49, через 15 мин
1215qq, Если брага была доброкачественной, не нужно никакой марганцовки. Даже щелочи не нужно. Достаточно столовой ложки кальцинированной соды на 10 литров сырца, чтобы предотвратить образование новых эфиров. И то, я добавляю  такую дозировку в свой сырец из ХОС. Он имеет повышенную кислотность. В других случаях ещё меньше нужно соды.
Что едкая щелочь, что марганец - это очень реакционноспособные вещества, способствующие окислению спирта (спиртов) до альдегидов. Альдегиды, некоторые, кротоновый, например, очень трудно отделяются ректификацией.
Хим. обработка сырца применяется в промышленности ТОЛЬКО для спирта из дефектного сырья. Причем отмеччается ухудшение органолептики спирта после хим.очистки.
И я замечал. После чего и перестал ею пользоваться.
1215qq Бакалавр Чита 64 7
Отв.1150  12 Окт. 15, 22:02, через 13 мин
Массу фракций как определяешь?архип, 12 Окт. 15, 21:32
молярную массу для начала можно посчитать. А если прошла реакция органики со щелочью - там и считать не надо. и так понятно все.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1151  12 Окт. 15, 22:20, через 19 мин
молярную массу для начала можно посчитать.1215qq, 12 Окт. 15, 23:02
То есть ты знаешь в мг все примеси в сырце?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1152  12 Окт. 15, 23:09, через 49 мин
Епт... Красава! пошел-ка я за пивкомВОблин, 13 Окт. 15, 00:05
Не забуть марганцовки добавить
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1153  16 Окт. 15, 16:56
Коллеги-ректификаторы, прошу помощи.
Ректифицировал СС, как всегда. И вдруг на выходе получил не тело, а голимый ацетон. Нюхнул - аж носоглотку обожгло!
Тщательный осмотр всего оборудования (ХД/4-1200) выявил плохой контакт в вилке одного из ТЭНов (их два по 1000W). Больше никаких отклонений не нашёл.
Отремонтировал вилку. Пустил всё на повторную ректификацию. Головы отбираю-отбираю, а всё вонь идёт. Так в конце концов и вылил всё в каналью.

Что могло быть? Может, из-за нестабильной мощности периодически возникал захлёб? И может ли он дать такой эффект?

P.S.  Отректифицировал другую порцию СС - тело получилось нормальное.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1154  16 Окт. 15, 17:36, через 41 мин
Скорее из за недоконтакта работал на пониженной мощи и как следствие недостатке флегмы в колонне при привычном отбора. Вот колонна и трансформировалась в самогонный аппарат. А на финише еще и насадку загадила хвостами. Имхо высосаное из пальца. Если в дебри не залезать.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1155  16 Окт. 15, 19:10
loi_28, СС, конечно, разных погонов, Но гнались по единой методе, из одного сырья (сахар).
Виктрыч, на обилие хвостов непохоже. Скорее, сплошные головы. Я же говорю: ацетон голимый.
сообщение удалено
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1156  16 Окт. 15, 23:20
ВОблин, или тару СС и голов перепутал, у меня похожая ситуация была
сообщения удалены (2)
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1157  17 Окт. 15, 08:53
при насморке да с пьяну и стаканюку хряпнуть можноВОблин, 17 Окт. 15, 00:31

Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
  У меня куб сливают и загружают иногда молодёжь на работе, вот один раз перепутали баклажки- часа два сообразить не мог , что за хрень.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1158  17 Окт. 15, 12:31
работа в захлебе причинаВОблин, 16 Окт. 15, 21:56
Да, пожалуй что так.
Только вот что меня удивляет. Из-за захлёбов я при первой ректификации размазал головы по всему телу. Но почему при второй ректификации, уже после ремонта, мне не удалось отсечь головы, весь выход были сплошные головы?
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1159  19 Окт. 15, 10:45
loi_28, нет, весь комплект оборудования серии ХД/4, полностью из нержи.