Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 153 107
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.2120  22 Дек. 15, 19:27
Бухариков прямоточник нужно было делать в 2,5 раза короче
А нафига над клапаном такой здоровый буфер,архип, 22 Дек. 15, 17:35
   архип, не первый раз читаю о "мёртвом" объёме. обоснуй чем это плохо и на что это влияет?
имхо технаря:
   * чем это хорошо - клапан хоть и рассчитан для работы в рабочей среде: пар, вода, горячая вода, воздух до 180°С ,заметь о горячем спирте ни гу-гу (умолчу про головы) . НО, зачем его (злектро-механическое устройство)  греть ежели по-любому клапану и его кишкам  комфортней работать при нормальных температурах.
   * на что это влияет - пресловутый "мёртвый" объём. я на него забиваю т.к. отбираю лишних 20мл (объём прямоточника) подголовников от общего    объёма в 1л последних.
   стенания о том что "у меня клапан десятилетиями работает" мне фиолетово , значит повезло. а от раза к разу положительный опыт редко повторяется. я склонен к постройке отказоустойчивого автомата.

Бухариков, клапан ты вонзил правильно
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.2121  22 Дек. 15, 19:39, через 13 мин
m16, я уже тоже не в первый раз вижу , что коллеги не только клапан под доп холодильник ставят, а даже дефы делают с дополнительным большим буфером . Почему и спрашиваю- зачем, какой в этом смысл? А перегрев клапана.....Думаешь 60-70 градусов под дефом критичны для его работы? Какая температура для клапана комфортна на твой взгляд?
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.2122  22 Дек. 15, 20:07, через 28 мин
Нормальные фотки,по мне все норм,клапан в том числе, если по Сержу,то за оборотный все многократно промоется, на своем опыте скажу, что манометр в таком положении, более двадцати минут держать не стоит,сильно он влагу не терпит,врать начинает.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2123  22 Дек. 15, 20:27, через 20 мин
Aleksander.nov, а как монометр поставить?

Добавлено через 4мин.:

Доп. холодильник буду делать короче. Трубку пообещали. Этот разбирать жалко. Ручная работа, даже трубу сам выправлял и шлифовал. Клапан у меня градусов 20 на ощупь. Мёртвый обьём совсем херня. Там трубка на 6. 12 вроде мл всего. За то, когда клапан под дефом, он за секунду 1 мл пропускает, а так 2,38.
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.2124  22 Дек. 15, 20:34, через 8 мин
Трубку как минимум горизонтально, не менее тридцати сантимов, в инструкции к манометру написано, что влажность не более восьми десяти процентов, сам понимаешь чего,я два загадил, сейчас есть еще один, но не пользуюсь, (разово при на стройке,применял)не вижу в нем информативно ти .
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.2125  22 Дек. 15, 20:50, через 16 мин
а даже дефы делают с дополнительным большим буферомархип, 22 Дек. 15, 19:39
это глупость, иного обяснения не вижу.
Думаешь 60-70 градусов под дефом критичны для его работы?архип, 22 Дек. 15, 19:39
я тут выше писал
для работы в рабочей среде: пар, вода, горячая вода, воздух до 180°Сm16, 22 Дек. 15, 19:27
скажем вода гораздо нейтральней водно-спиртового пара с кучей инградиентов не так ли?  в любом клапане хоть он из нержи элемент закрывающий седло исполнен из полимера и как он реагирует на эту горячую воднос-пиртовую смесь - хез. зачем испытывать судьбу? зачем клапану обеспечивать заведомо худшие климатические  условия работы установив его неправильно в колонне?
Какая температура для клапана комфортна на твой взгляд?
нормальные климатические условия установив его после холодильника
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2126  22 Дек. 15, 21:58
Aleksander.nov, ващето я этот манометр разбирал. На входе стоит сильфон, которому пох... спирт, масло и прочее. А на стрелочный механизм идёт передача через нажатие проволочки.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2127  22 Дек. 15, 22:05, через 8 мин
На входе стоит сильфон, которому пох... спиртБухариков, 22 Дек. 15, 21:58
спирт то ему пофигу, но вот влага кончает эту "гармошку" из меди. у меня уже штук пять манометров лежит и у всех спрел как ты говоришь- "сильфон".
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2128  22 Дек. 15, 22:11, через 6 мин
Спирт, который щас идёт - идеальный. Без вкуса и запаха. При разбавлении из под крана глотку не жгёт. Даже не хочется ни чего с ним делать. Плотность 96,8-96,9%. Раньше я как только не выворачивался чтобы смягчить вкус. А сейчас, ни чего не делая я понял что такое качество. Силикон тоже радовает. По началу был горький привкус талька, но головами всё смыло. А вот асур меня заебал. То 2 часа работает, то 5 минут и встаёт на начальное меню. Раньше такого не было. Может из-за отсутствия заземления, но его и раньше не было. Боюсь уйти спать.

Добавлено через 2мин.:

как ты говоришь- "сильфон"Серж 1, 23 Дек. 15, 00:05
Это не я говорю, он так называется. Сильфон, это гармошка, а сифон, это газвода.

Добавлено через 1мин.:

Серж 1, дык его убрать после регулировки?

Добавлено через 1мин.:

Какое давление оптимально?

Добавлено через 3мин.:

Сейчас стоит 3 мм рт ст. Мощность чистая 639. Отбор 639. Крепость близка к 97. Спирт идеален.
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2129  22 Дек. 15, 22:46, через 36 мин
Ты же вроде с 1000 (ТП 125) начал? Занижал в процессе, что-ли?snab, 23 Дек. 15, 00:21
Нет сразу выставил. 1000 многовато
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2130  22 Дек. 15, 23:06, через 21 мин
Спирт идеален.Бухариков, 22 Дек. 15, 22:11
С первой,или со второй ректификации?
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2131  22 Дек. 15, 23:20, через 14 мин
С первой,или со второй ректификации?Александр(46), 23 Дек. 15, 01:06
С первой. Новую колонну испытываю
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2132  23 Дек. 15, 07:12
snab, это я без отбора всякие режимы пробовал. Но вот сейчас действительно включил 1 л/ч. Крепость спирта упала до 96,0. Дельта стоит +0,2
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.2133  23 Дек. 15, 09:57
Бухариков, Утепление куба и колонны как на фото? С таким утеплением, не могут быть теплопотери 125Вт. Гдето ошибся в вычислениях.
Я у себя мерял с колонной получилось 235 Вт. Недавно чачу гнал, вместо колонны поставил прямоточник (с очень хорошо утепленной восходящей трубой). На 240 Вт мощи, головы капали раз в секунду (450 мл за 4 часа)
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2134  23 Дек. 15, 10:20, через 24 мин
eletskii, да, как на фото. На колонне 2 слоя пенотерма 8 миллиметрового. Снаружи температура колонны 36,3. Куб один слой. Температура 43,4 в самом горячем месте.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.2135  23 Дек. 15, 11:01, через 41 мин
Бухариков,
43,4 в самом горячем месте.Бухариков, 23 Дек. 15, 10:20
Много зависит от окружающей температуры. У меня при Т окружающей 15, Т поверхности 22. Я просто посмотрел на твое утепление и засомневался в правильности определения ТП. В разрезе ветки, надо достаточно точно мощь увязывать с отбором. Хотя ты вроде не придерживаешься идеологии топикастера.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.2136  23 Дек. 15, 11:29, через 28 мин
eletskii, у меня окружающая температура 27 гр. Я не придерживаюсь не из-за неуважения, а из-за того что не сходится у меня. Ну высчитал я ТП, что дальше? Подал напряжение, при котором 3 мм рт ст. От 3 до 5 мм одинаково работает. Ниже 3 спирту не хватает наверно колонне, выше 5 хвосты подгоняет. Отбор опять же выставлял всю ночь. 650 начальная вроде самый сенокос. Ставил и больше 1000. Смысла нет. Раньше в стоп уходит и снижает отбор. Можно и 2 литра выставить, но стоит ли из-за 10 минут щастя, а дальше стоп с уменьшением. Так что ТП я так и не привязал ни к чему.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.2137  23 Дек. 15, 12:38
Бухариков,
Так что ТП я так и не привязал ни к чемуБухариков, 23 Дек. 15, 11:29
Я абсолютно не призываю следовать рекомендациям Сергея.  Из-за невеликого опыта ректификации и нечастых (но обьемных) процессов, я предпочитаю не испытывать судьбу. Мне проще наработанный людьми опыт, применить. Я  получаю неплохой (спиртом не называю) продукт (по моему и окружающих мнению ) применяя метод предложенный. Денег на лабисследования жалковато, делаю пробу Ланга, нюхать не умею, органолептика устраивает, утро праздничное. Согласен, что не очень научно, но ..... Пока устраивает так.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2138  23 Дек. 15, 21:18
Ага ,пока тишина задам вопрос ,, НДФР , град 95+ получается со сладковатым запахом
вкус мягкий ,, если крепость поднять то уже появляется спиртовая резкость ,, сладкоВатый запах похож на запах сахара из сахарницы ,, это что вкус ИСХОДНИКА ?
БРАГА ЕСТЕСТВЕННО САХАРНАЯ
ЧАСТО  видел такое впечатление на форуме сладковатый запах ,а вот ответа не нашел
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.2139  23 Дек. 15, 21:39, через 21 мин
НДФР , град 95+ получается со сладковатым запахом Март, 23 Дек. 15, 21:18
Аналогично, давно уже это подметил. Воспринимаю уже как должное))