А нафига над клапаном такой здоровый буфер,архип, 22 Дек. 15, 17:35архип, не первый раз читаю о "мёртвом" объёме. обоснуй чем это плохо и на что это влияет?
имхо технаря:
* чем это хорошо - клапан хоть и рассчитан для работы в рабочей среде: пар, вода, горячая вода, воздух до 180°С ,заметь о горячем спирте ни гу-гу (умолчу про головы) . НО, зачем его (злектро-механическое устройство) греть ежели по-любому клапану и его кишкам комфортней работать при нормальных температурах.
* на что это влияет - пресловутый "мёртвый" объём. я на него забиваю т.к. отбираю лишних 20мл (объём прямоточника) подголовников от общего объёма в 1л последних.
стенания о том что "у меня клапан десятилетиями работает" мне фиолетово , значит повезло. а от раза к разу положительный опыт редко повторяется. я склонен к постройке отказоустойчивого автомата.
Бухариков, клапан ты вонзил правильно