lom21, просто есть такое мнение и коллега не одинок в нём.
а я думал, что сивуха снижает крепость, как менее летучая.Николя78, 20 Дек. 15, 17:12
что менее летучая -это так, но вот что снижает крепость спирта или повышает плотность- это не так.
нельзя ориентируясь только на крепость спирта утверждать что в нём минимум хвостовых примесей.
конечно, при второй ректификации в кубе сивухи очень мало. но как показывают эксперименты, при повышении крепости спирта выше 96.6 % , а это происходит при увеличении скорости пара (нагрева ) в спирту появляется неприятные хвостовые нотки. опять же- это если сравнивать сортировки полученные из спирта с крепостью 96.6 и 96.8 %. если же не сравнивать, то спирт с повышенной крепостью вполне питейный.
Причем хвосты выборочные, у которых плотность меньше этил. спирта )))lom21, 21 Дек. 15, 06:53
а вот смешного тут ничего нет. на то и ректификационная колонна существует, что бы фракционно, по порядку отбирать из неё примеси.