Готов отчитаться! Сегодня провёл повторный рект ,того спирта который три стр. назад мне казался( без сладкого запаха). Но тогда не обошлось без косяка. Первые 3л тела были без запаха! Подставил второй трехлитровик и сука уснул. (Автоматики пока нет) Проснулся в низу колонны t скаканула на 2 десятки и в банке , так сладенько пахнет! Смешал обе банки развёл до 40. Колонна 48. 1700. спн4. Тэн номиналом в 1.25квт. Подал на тэн 200в . Головы шмоловы- всё по феншую. Интересно другое , выставил отбор 500мл , первый скачок t был уже при 88 в кубе , убавил отбор до 400. Второй скачок при 93 в кубе, убавил до 300. И при 97 в кубе, прямо на глазах t начала расти. Закрыл отбор. А t продолжала расти. Снял колонну испарения из куба пахнут (для тех, кто помнит)"Зубным порошком Особый" со сладковато-приторным запахом. Слил кубового остатка в банку, после остывания нет и намёка на запах! Померял тело АСП-1 при 20гр 96.5. К стати три дня назад купил 5л "ШИЛА" померял показывает 95.2 при 20гр. ПО сему для себя ВЫВОД два ректа , но первый буду брать 1л, вдувать так что-бы не было частых залётов. А второй рект медленный и вдумчивый! СЕРЖУ1 ОГРОМНОЕ С П А С И Б О !
Добавлено через 1ч. 18мин.:
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Практическая ректификация на кубовых аппаратах.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.2380 07 Янв. 16, 00:32
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2381 07 Янв. 16, 11:58
White Raven, а мне все равно не понятно почему первую ректификацию так же не делать
медленный и вдумчивый? Зачем ее ускорять? Думается что если не чувствуется сладкий запах, то это еще не полный признак того что спирт качественный. Как минимум по пробе Ланга стоит сравнить результаты на разных режимах.
сообщения удалены (7)
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.2382 07 Янв. 16, 13:36
а мне все равно не понятно почему первую ректификацию так же не делатьwebserge, 07 Янв. 16, 11:58Тут всё очень просто. У меня лаборатория на работе и даже с автоматикой я не смогу колонну оставить одну! Поэтому первый рект надо уложиться без ночёвки, а со вторым уже можно и поспать под "елочкой".
Думается что если не чувствуется сладкий запах, то это еще не полный признак того что спирт качественныйwebserge, 07 Янв. 16, 11:58Абсолютно согласен! Поэтому торжественно обещаю , освоить ланга и не останавливаться на достигнутом!
сообщение удалено
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.2383 07 Янв. 16, 17:16
Нюх и вкус - лучше шланга.Бухариков, 07 Янв. 16, 14:40
Утреннее состояние организма после возлияния с тобой не согласится!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.2384 07 Янв. 16, 17:21, через 5 мин
Произвёл промывку колонны, чтобы избавиться от резкого запаха СР.
Промывал так. Заглушил колонну снизу, залил внутрь 10% р-р лимонной кислоты, оставил на 2 суток.
Слил. Вытекла жёлто-зелёная жидкость с чёрными вкраплениями.
Промыл проточной водой, залил раствор соды пищевой, слил, ещё залил, слил, промыл проточной водой из-под крана, дал стечь. Понюхал - ничем не пахнет.
Провёл ректификацию СС на промытой колонне. Всё равно есть резкий запах!
Кто может, исходя собственного опыта, сказать, насколько качество СС способно повлиять на качество СР? В частности, может ли причиной появления резкого запаха быть нехороший СС?
Вопрос не праздный, СС в последнее время вонял как-то не так, как раньше, хуже. Связываю это с некоторыми изменениями в технологии получения СС.
Промывал так. Заглушил колонну снизу, залил внутрь 10% р-р лимонной кислоты, оставил на 2 суток.
Слил. Вытекла жёлто-зелёная жидкость с чёрными вкраплениями.
Промыл проточной водой, залил раствор соды пищевой, слил, ещё залил, слил, промыл проточной водой из-под крана, дал стечь. Понюхал - ничем не пахнет.
Провёл ректификацию СС на промытой колонне. Всё равно есть резкий запах!
Кто может, исходя собственного опыта, сказать, насколько качество СС способно повлиять на качество СР? В частности, может ли причиной появления резкого запаха быть нехороший СС?
Вопрос не праздный, СС в последнее время вонял как-то не так, как раньше, хуже. Связываю это с некоторыми изменениями в технологии получения СС.
Отв.2385 07 Янв. 16, 19:48
Кто может, исходя собственного опыта, сказать, насколько качество СС способно повлиять на качество СР? В частности, может ли причиной появления резкого запаха быть нехороший СС?Николя78, 07 Янв. 16, 17:21если сырец зерновой, то влиять может, если не применяется щёлочь при ректификации.
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2386 07 Янв. 16, 23:18
Опыта мало,из личного скажу: копить оборотный и думать ,что после ректификации его, получишь тот же результат,что и после второй(ректификации)-ошибка! Опять- только по Сержу: оборотный в СС.!,основная ошибка ректификатор шика ,это : торопливость и жмотство(экономия). Добился сортировки(не спирта)практически без запаха сивухи(кто в теме тот поймет !!!!!!!!).И опять,пусть не в тему:Двое Уважаемых людей оценили сортировку после первой ректификации! Я пока не среди них,но кто знает.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2387 07 Янв. 16, 23:20, через 3 мин
Aleksander.nov, к чему, весь этот не понятный хаос?
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2388 07 Янв. 16, 23:27, через 7 мин
Думаю, что в моем хаусе,есть хоть немного смысла, которого я не вижу в восьмидесяти процентов сообщений.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.2389 07 Янв. 16, 23:28, через 2 мин
Я понял что нефик кольцевать. Дык оно и правильно. Говно хоть закольцуяся мед не выскочит.
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2390 07 Янв. 16, 23:29, через 1 мин
Сотрите ,извините, читайте ,что Вам интерестно.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2391 07 Янв. 16, 23:29, через 1 мин
Aleksander.nov,да я не против, но как то яснее или подробней, излагать надо бы, тут ясновидящих нет(((
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.2392 07 Янв. 16, 23:34, через 5 мин
Упс. действительно. Подотру.
сообщение удалено
Отв.2393 07 Янв. 16, 23:44, через 11 мин
Александр хочет сказатьloi_28, 08 Янв. 16, 00:40Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2394 07 Янв. 16, 23:50, через 6 мин
Николай,Спасибо, не стоит за меня заступаться,пусть я пишу с ошибками, пусть не четко выражаюсь, но если ,.смысл моих высказываний гуру не понимают,о чем говорить?.я знаю что делаю и зачем,может не правильно выражаю свои мысли,наверное не стоит что либо писать.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2395 07 Янв. 16, 23:53, через 3 мин
Aleksander.nov, Есть мысли пиши ,, почему ж не стоит ,?, я иногда приснится и ,,,
добавил ,,,,, кастрюльку скоро вам покажу приснилась ,,,
добавил ,,,,, кастрюльку скоро вам покажу приснилась ,,,
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.2396 08 Янв. 16, 00:04, через 12 мин
loi_28, Стесьняюсь спросить а кунгуру это что? Для тех кто не в австралии?
сообщение удалено
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2397 08 Янв. 16, 00:13, через 9 мин
Ну раз стоит:что мне интерестно ,переставил датчик на пятнадцать сантиметров от насадки(колонна39),за выходные провел шесть рект.,какая штука:при первой ректификации температура поднимается на одну десятую( при отборе оборотного)на головах стоит колом, при второй:всегда стоит, да же падает на одну десятую, : сам думаю, что в кубе много сивухи и 15см не справляются ,(мне пофиг,может да же лучше,реально чувствую движуху),все пишут про первый старт стоп при 89-91гр в кубе ,я первый ловлю при 97 ,в чем лажа?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2398 08 Янв. 16, 00:16, через 3 мин
может в навалке ? т е крепости заливаемого сырца ,,,
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.2399 08 Янв. 16, 00:23, через 7 мин
Думал об этом, эксперименты исключают,пока думаю датчик низковат, но повторюсь , для меня это более информативно, (и интересно)хотелось мнение профи! ,да, отбор убавляю в двое после 91 в кубе.
Добавлено через 5мин.:
Опять же из своего опыта и своей колонны:спирт хорош после сорока процентов оборотного и до девяносто двух в кубе,это у меня.
Добавлено через 5мин.:
Опять же из своего опыта и своей колонны:спирт хорош после сорока процентов оборотного и до девяносто двух в кубе,это у меня.