Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 153 15
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.280  28 Июня 15, 12:50
loi_28, в общем то можем определить количество голов (Лангом). осталось научиться делать анализ на хвостовые примеси... [Определение содержания сивушного масла в спирте]
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.281  28 Июня 15, 12:55, через 5 мин
loi_28, По органолептике трудно выработать какие либо критерии оценки. Если ты не профессиональный дегустатор. Некоторые не могут отличить мяту от укропа (шутка). Лично я не могу отличить спирт одной ректификации от двух(когда открывая крышку у банки) по запаху. Но стоит разбавить спирт до 40%, в рюмочку закрыть ладонью и тряхнуть ,тут все понятно где одна ректификация,а где две. Это все субъективно. ИМХО.
сообщение удалено
Gorsiniya Студент Новочебоксарск 28 11
Отв.282  28 Июня 15, 13:12, через 17 мин

По органолептике трудно выработать какие либо критерии оценки.Григорич54, 28 Июня 15, 12:55
Органолептические методы - методы определения значений показателей качества с помощью органов чувств.
Один из главных признаков, чтоб он соответственно пился, соответственно пьётся значит хорошая очистка. У меня знакомая девушка приехала из Греции. Так у них там половина Афин обсуждает вкусовые качества различной алкогольной продукции, моментально по вкусу спирта… определяют на каком заводе фильтр нормальный а на каком нет. Говорила, что греки с очень большой точностью определяют степень очистки, если производитель вовремя не поменяет фильтр, никто его спирт… покупать не будет.
Выпил хороший спирт, а потом при распитии другого спирта сравнивай.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.283  28 Июня 15, 13:16, через 5 мин
раз уж зашла речь о дегустации, то вот книга. сам не читал.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.284  28 Июня 15, 13:21, через 5 мин
Серж 1, Осталось научиться делать анализ на хвостовые примесиСерж 1, В домашних условиях сложновато. А можно как-то режимами уменьшить хвостовые (кроме банального раннего отрубания хвостов). Или для этого нужно усовершенствовать оборудование.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.285  28 Июня 15, 13:34, через 14 мин
чем чище спирт, исходник, тем меньше запахаsnab, 28 Июня 15, 12:58

snab, Исходя из этого утверждения спирт в концентрированном виде без примесей не должен иметь запаха. Может быть, но я такого спирта не видел. А вот "запах" головных действительно уменьшается во время ректификации.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.286  28 Июня 15, 13:59, через 26 мин
А можно как-то режимами уменьшить хвостовые (кроме банального раннего отрубания хвостов). Или для этого нужно усовершенствовать оборудование.Григорич54, 28 Июня 15, 13:21
дык уменьшением скорости пара , читай увеличением кол-ва тарелок. увеличением высоты колонны, до 60-ти диаметров.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.287  28 Июня 15, 14:00, через 1 мин
У меня знакомая девушка приехала из Греции. Так у них там половина Афин обсуждает вкусовые качества различной алкогольной продукции, моментально по вкусу спирта… определяют на каком заводе фильтр нормальный а на каком нет.Gorsiniya, 28 Июня 15, 13:12

Метакса,раки - спирта-ректификата в своем составе не предполагают. Разве только узо. А водки греки не пьют.
И как за мощнейшим ароматом этих напитков  что то определить?
сообщение удалено
Gorsiniya Студент Новочебоксарск 28 11
Отв.288  28 Июня 15, 14:36, через 36 мин
Разве только узо. А водки греки не пьют.Дятел, 28 Июня 15, 14:00
То есть ты на 100% уверен, и готов доказать, что смесь семян и ароматических трав для “Узо” настаивается на чистом спирте, который греки ни при каких обстоятельствах не употребляют, пьют только Узо?
И даже после того, как очень большое количество россиян переселились жить в Грецию, греки пить спирт и водку не научились?
Уверен?
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.289  28 Июня 15, 14:44, через 9 мин
Переведи написанное..  10 раз перечел- так и не понял.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.290  28 Июня 15, 14:53, через 9 мин
Gorsiniya, Мы здесь не много о другом. Можно ли по органолептике определить хороший спирт или не  очень? Конечно же ректификат. Я думаю что нет,если не профессионал. А спирт полученный  методом дистилляции отличить от ректификата я тоже могу. Тема про другое.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.291  28 Июня 15, 15:48, через 55 мин
Серж 1, а излишнее занижение мощности как влияет на продукт? Я пока с этим вопросом не разобрался?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.292  28 Июня 15, 15:53, через 6 мин
loi_28, Николай, я тоже не экспериментировал в этом направлении, но теоретически до кокого-то предела высота тарелки будет снижаться, а потом увеличиваться из-за нехватки флегмы, точнее из -за малого её количества по отношению к площади сечения колонны. рис 202 это из Кафарова Основы массопередачи.
kafarov.jpg
Kafarov. Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.293  28 Июня 15, 16:27, через 34 мин
но вот разницы в сортировке-водке не унюхал никто)))snab, 28 Июня 15, 14:29
Они просто не в теме Подмигивающий особенно если колонна работает в ненормальном режиме, а это часто бывает. Почему-то никто на форуме не пишет, что колонну, к примеру, нужно выставлять по уровню, иначе пар слева, а флегма справа, условно. И вдувать много получается, и процесс идет, только счастья нет.
сообщения удалены (2)
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.294  28 Июня 15, 16:40, через 14 мин
Почему-то никто на форуме не пишет, что колонну, к примеру, нужно выставлять по уровню,capsolo, 28 Июня 15, 16:27
Да не, писали.
Я по отвесу выставляю.
сообщения удалены (5)
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.295  28 Июня 15, 17:46
я делал дважды двойную ректификации, спирт точно лучше, но вот разницы в сортировке-водке не унюхал никто))) может просто мало было и быстро ушло)))snab, 28 Июня 15, 14:29
у меня,после первой ректи,сортировка немного горчит.после второй-нормуль.
сообщения удалены (3)
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.296  28 Июня 15, 17:59, через 13 мин
после ОСsnab, 28 Июня 15, 17:13

snab, расшифруй, чето туплю).
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.297  28 Июня 15, 18:01, через 2 мин
оборотный сорт (спирт) наверное
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.298  28 Июня 15, 18:12, через 11 мин
ОСsnab, 28 Июня 15, 17:13
Ох,какои Спирт?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.299  28 Июня 15, 18:50, через 39 мин
французУлыбающийся
Урок русского языка в грузинской школе:
- Гиви, что такое ос?
- Это большой полосатый мух,учитель.
- Нэправильно. Большой полосатый мух - это шмэл, а ос - это то,вокруг чего вращается Земля.