Добрый день
Может уже была такая тема но я не увидел
Для того чтобы снизить взрывное кипение я кладу на дно куба пару горстей обычной щебенки или гальки.
Пузырьки пара отрываются от дна в точках соприкосновения камешков с дном и большой пузырь не формируется.
Просто приятное такое шуршание при перегоне слышно в кубе.
Перегоняю зерновые браги с фальш-дном довольно густые. До камешков куб сильно подпрыгивал на плите и было довольно страшновато))) а теперь красота. Мне кажется раньше что то подобное из металла делали чтобы молоко не убегало при кипячении.
Перегонка под вакуумом.
ловец солнца
Новичок
челябинск
2 2
Отв.800 29 Марта 23, 08:53
Navig
Новичок
Тверь
3

Отв.801 20 Дек. 23, 21:52
Уважаемые форумчане, у меня автоматика БКУ-099. Версия 97, адаптирована для работы под вакуумом. Инструкция на сайте СиВ, к сожалению, старая. Помогите пожалуйста , может у кого есть актуальный мануал...
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.802 20 Дек. 23, 21:59 (через 8 мин)
Помогите пожалуйста , может у кого есть актуальный мануал...Navig, 20 Дек. 23, 21:52на сайте СиВ у службы поддержки есть абсолютно всё...или тебя и там забанили?)
Navig
Новичок
Тверь
3


Никто меня нигде не забанил....
Техподдержка в СиВ отлично работает, отвечает на все вопросы, но не станешь же у них по телефону выспрашивать достаточно обширный мануал.
Обращаюсь к Игорю Семёновичу - просьба актуализировать инструкцию к БКУ - 099, в части работы под вакуумом
Техподдержка в СиВ отлично работает, отвечает на все вопросы, но не станешь же у них по телефону выспрашивать достаточно обширный мануал.
Обращаюсь к Игорю Семёновичу - просьба актуализировать инструкцию к БКУ - 099, в части работы под вакуумом
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.804 21 Дек. 23, 12:36 (через 5 мин)
не станешь же у них по телефону выспрашивать достаточно обширный мануал.Navig, 21 Дек. 23, 12:31а попросить отправить по электронной почте или ссылку дать это не твое?))
Ты думаешь Семеныч где мануал для тебя будет искать? у них же и будет...
Navig
Новичок
Тверь
3

Отв.805 21 Дек. 23, 12:39 (через 4 мин)
Еще проще обновить инструкцию к БКУ-099 (pdf-файл) на сайте СиВ
Добавлено через 15мин.:
Bardo, у вас за плечами опыт, Вы уже работаете "на автомате", скорее всего, схемы и алгоритмы налажены....А у меня опыт небольшой, плюс ко всему, после Ковида капитально подсели и нюх, и зрение. Мне проще доверяться автоматике, да и не только мне.. Я с радостью узнал в техподдержке, что 99-я, версия 97, адаптирована под вакуум.
Добавлено через 15мин.:
Bardo, у вас за плечами опыт, Вы уже работаете "на автомате", скорее всего, схемы и алгоритмы налажены....А у меня опыт небольшой, плюс ко всему, после Ковида капитально подсели и нюх, и зрение. Мне проще доверяться автоматике, да и не только мне.. Я с радостью узнал в техподдержке, что 99-я, версия 97, адаптирована под вакуум.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.806 21 Дек. 23, 13:09 (через 31 мин)
Еще проще обновить инструкцию к БКУ-099 (pdf-файл) на сайте СиВNavig, 21 Дек. 23, 12:39и это будет делать служба поддержки...Игорь максимум пинка может дать для ускорения)
Bardo, у вас за плечами опыт,Navig, 21 Дек. 23, 12:39я как слепой на оргии...под мой адгоритм еще ТЗ на автоматику не написан...еще не вся последовательность действий окончательно ясна и не все узлы доработаны оеончательно.
Вот если служба поддержки не справляется...тогда просить Игоря ускорить по возможности...а так пустое его за штанину теребить...ну разве вдуг по случаю его особенно благостного состояния духа...так то поди поймай..
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.807 21 Дек. 23, 14:07 (через 58 мин)
Bardo, у вас за плечами опыт, Вы уже работаете "на автомате",Navig, 21 Дек. 23, 12:39



Насмешил так насмешил.
Добавлено через 2мин.:
я как слепой на оргии...под мой адгоритм еще ТЗ на автоматику не написан...еще не вся последовательность действий окончательно ясна и не все узлы доработаны оеончательно.bardo, 21 Дек. 23, 13:09Ну хоть тут честно признался что писать и мечтать любишь больше чем что то делать


сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.808 21 Дек. 23, 18:17
а для меня хобби.bardo, 21 Дек. 23, 15:09Для меня пока тоже.
я поедпочитаю досконально понимать, прежде чем что то делать, до тонкостей и ньюансов,bardo, 21 Дек. 23, 15:09(русский язык для начала подучить не пробовал?) как то долго изучаешь,нихрена ещё не сделал и при этом всем советуешь как надо делать.
чтобы не бросать после первой попытки реализации, как это делаешь ты (это про эмульгацию), а иногда и не пробуя самостоятельно, ( это про вакуумный спирт.)bardo, 21 Дек. 23, 15:09Мне в ЭМУ хватило одного эксперимента практического!! что бы понять бесполезность этой затеи в домашних условиях.
А в вакуумной ректификации вполне хватило пробы спирта вакуумного и ума что бы не заниматься этой хернёй.
И вообще, что за манера каждый раз заглядывать мне в жопу и проверять выходит у меня что то или еще нет?bardo, 21 Дек. 23, 15:09
Ну если б эта жопа не мелькала во всех ректификационных темах и не фонтанировала мыслями и идеями я бы и внимания не обращал бы.
Поведай о своих планахbardo, 21 Дек. 23, 15:09Эпюрашку допилить,чтобы оборотки хватало только на мангал и антисептик.
.как успеваю, так и двигаюсь...подсказать и помочь че то особо желающих нет.bardo, 21 Дек. 23, 15:09четыре с половиной года! только мысли и умные советы от диванного теоретика. Читать умеешь,советовать умеешь,делать нихрена не умеешь.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.8K


Добавлю в тему из своей практики. Значит был у меня дистиллят зерновой с тела2 по Габриэлю от 75-45 %об. Нахлобучил в него обрезку корки апельсина, корицы, ванили и зёрна кофе. Настоялось с месяц. Сделал аж три слива. Навеска сырья была конская. В общей сложности получилось крепкой коричневой жидкости литров 20. И вот решил я забацать эксперимент. Собрал железо. Вакуумную схему с вставкой, мешалка, насос, Арома3500. К Ароме снизу УПО и под ним диоптр с 1,5 РПН. В трубку отбора УПО, подавал перистальтическим насосом, свой дист. В баке кипит под 30 кПа вода. Перистальтикой подавал 3л в час.
Так вот первый опыт х..я Дикий брызгоунос. 2" мало для этого. Пар подхватывает дист в диоптре ураган. Когда в дождь несёшся на машине, со стекла струи летят в верх. Такая же х..я. Отбор светлокоричневый. Часть повидимому сливалась в бак. Режимы подачи нужны меньше 3х л. Дюймов царги больше. Мощу регулировать. У меня терпения не хватило. Перегнал банками по 5 л заливая в куб одну за другой. В последней кроме прежнего сырья, было шкурок с шт 20 апельсинов. При отборе в 3х л банку открыл слив в бутылку первых струй. В бытылке сразу 1,5 см мутная жидкость. С последующей не смешивается. Какая то примесь. Везде дист прозрачный. Местами даже вкусный...
Р.$. Развёл дист с конской навески апельсиновых шкурок. Сразу даёт апалисценцию. Мутный. Но зараза мягкий и вкусный. Сразу после разбавления был горький и резкий. Надо пару часов постоять. Разводить лучше водой, что отбирается практически с барды.
Добавлено через 16дн. 21ч. 58мин.:
Постояла недельку и стала прозрачная как слеза .. ?? Почему объяснить не могу... продукт с зерна оставленный на всякий случай через месяц, полтора имеет аромат и вкус зерна. Сцуко вкусно..
Так вот первый опыт х..я Дикий брызгоунос. 2" мало для этого. Пар подхватывает дист в диоптре ураган. Когда в дождь несёшся на машине, со стекла струи летят в верх. Такая же х..я. Отбор светлокоричневый. Часть повидимому сливалась в бак. Режимы подачи нужны меньше 3х л. Дюймов царги больше. Мощу регулировать. У меня терпения не хватило. Перегнал банками по 5 л заливая в куб одну за другой. В последней кроме прежнего сырья, было шкурок с шт 20 апельсинов. При отборе в 3х л банку открыл слив в бутылку первых струй. В бытылке сразу 1,5 см мутная жидкость. С последующей не смешивается. Какая то примесь. Везде дист прозрачный. Местами даже вкусный...
Р.$. Развёл дист с конской навески апельсиновых шкурок. Сразу даёт апалисценцию. Мутный. Но зараза мягкий и вкусный. Сразу после разбавления был горький и резкий. Надо пару часов постоять. Разводить лучше водой, что отбирается практически с барды.
Добавлено через 16дн. 21ч. 58мин.:
Постояла недельку и стала прозрачная как слеза .. ?? Почему объяснить не могу... продукт с зерна оставленный на всякий случай через месяц, полтора имеет аромат и вкус зерна. Сцуко вкусно..