МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка под вакуумом.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 37 38 39 40 40
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.780  12 Янв. 20, 13:08
согласен - идея со льдом в расширительном бачке теплоносителя (воды) - возможно вполне адекватный вариант. только нужно продумать его несмешивание с раствором теплоносителя если в качестве оного используется раствор пропиленгликоля.
Петрович31 Доктор наук Белгород 837 426
Отв.781  13 Янв. 20, 09:15
дошли руки до воплощения давно зудившей затее,в железе уже все готово:куб с мешалкой,все насосы вентили ,охладители-начинаю сборку,сомнения гложат по дефлегматору -хватит ли мощи?если есть какие замечания и рекомендации буду благодарен...после запуска отчитаюсь. вакуумный куб.pdf
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.782  13 Янв. 20, 15:01
гложат по дефлегматору -хватит ли мощи?Петрович31, 13 Янв. 20, 09:15
смотря какой мощи пивной охладитель и сколько будет подавать мощи на нагрев браги.
А чего такой большой объем приемной емкости? ИМХО достаточно 50 литров. И для ресивера тоже достаточно 50 л одной емкости.
Считаю, что схему можно исправить. Убрать вентиль между приемной емкостью и вак линией. Сделать обратную связь по вакууме между приемной емкостью и нижней частью конденсатора (дефлегматора). Тогда пары из приемной емкости пойдут обратно в конденсатор.
Петрович31 Доктор наук Белгород 837 426
Отв.783  13 Янв. 20, 16:57
переделка.pdf POLE,
сколько будет подавать мощи на нагрев браги.POLE, 13 Янв. 20, 15:01
2,5квт
А чего такой большой объем приемной емкости? ИМХО достаточно 50 литров. И для ресивера тоже достаточно 50 л одной емкости.POLE, 13 Янв. 20, 15:01
это на вырост...если метод понравится то хочу отказатся от бродильных емкостей и использовать имеющийся куб на 1000л и как бродильник ,и как перегонный куб и при необходимости как ЦКТ
Убрать вентиль между приемной емкостью и вак линией. Сделать обратную связь по вакууме между приемной емкостью и нижней частью конденсатора (дефлегматора). Тогда пары из приемной емкости пойдут обратно в конденсатор.POLE, 13 Янв. 20, 15:01
Спасибо за подсказку Улыбающийся:):),пока не совсем вкурил,но надеюсь что пойму суть и реализую,по моей схеме эти вентили должны перекрываться при изъятии раствора из приемной емкости.
смотря какой мощи пивной охладительPOLE, 13 Янв. 20, 15:01
есть стандартный из пивбара емкость для ОЖ литров на 10,но есть задумка вообще использовать холодильную установку от промхолодильника на 1000 литров.
с обратной связью по вакууму вроде бы все понятно ,а вот с вентилями для отбора сырья из приемной емкости не очень...
сообщение удалено
rus2301 Бакалавр Краснодар 67 8
Отв.784  05 Марта 20, 17:37
согласен - идея со льдом в расширительном бачке теплоносителя (воды)Burunduk25, 12 Янв. 20, 13:08
Тоже размышлял по этому поводу.. пришел к выводу что можно сделать емкость узкую, но высокую, литров 50, заранее в пластиковой таре заготовить льда, внизу емкость выход на насос циркуляционый 25/40 и гонять его на 2 или 3 скорости. Имхо вода не всегда стабильна по давлению. Ну а свет если выключат, и так и так алес гут. А в кожухотрубнике перегородок побольше сделать и герметичнее
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 69 3
Отв.785  16 Сент. 20, 16:35
Как надо бороться с газами или как лучше провести дегазацию браги до начала перегонки? У меня все супер, не считаю того что потерял прокладку и теперь надо ждать ее. Пока обдумал и вижу следующее.

При запуске систему и первоначальным нагреве часто работает насос. После начала перегонки уже включения очень редки. Если нет натекания, значит газ выходит сначала из браги. Пробовал ее помешать ложкой, но не вижу прям особого эффекта.
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.786  16 Сент. 20, 16:44, через 9 мин
И не увидишь.
Делай как делал, растворенные газы ты не удалишь нормально перемешиванием. Плюс тепловое расширение браги увеличивает ее обьем и давление в системе, которое нужно компенсировать насосом
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 69 3
Отв.787  20 Сент. 20, 17:12
А как можно бороться с растворенными газами? Брага под вакуумом изначально это меньше газа или всего лишь незначительные отличия? Мешалки нет вот на моем кубе 12л.
rus2301 Бакалавр Краснодар 67 8
Отв.788  28 Окт. 20, 11:48
Всем привет! Скоро доделаю свой аппарат 75л заточеный под вакуум, осталось только сходить к аргонщику сварить погнутые цилиндр, полуготовый кожухотрубник, конусную крышку, колону колпачковую. Траты ещё большие: индукция, автоматика на давление, хотелось бы конечно перистальтический насос купить, но пока не потяну, а без него, считаю достаточно геморойно работать, брать постоянно пробы и т.д., брать доп оборудование, конструктор этот собирать, который потом в итоге окажется без дела, а деньги и время на него будут потрачены, не хочется. Ребят поделитесь опытом, кто перегонял на вакууме первый раз брагу без разделения на фракции, а второй дробный перегон на атмосфере делал, какова разница между обычными двумя атмосферными перегонками, и однопроходной на вакууме? Заранее всем спасибо за ответы
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.789  28 Окт. 20, 13:43
А в чем проблема делать под вакуумом?
Я года три как не включал насос откачки продукта, хотя их у меня два или три в винокурне под ногами путается...
Данияр Специалист Москва 121 24
Отв.790  28 Окт. 20, 14:45
хотелось бы конечно перистальтический насос купитьrus2301, 28 Окт. 20, 11:48
Он у меня есть но я его только раз использовал когда все в комплекте купил, далее использую 10 литровую банку , очень даже удобно, головы отбираю в 1 литровую бутылку, пробы чтоб понюхать отбираю 20 гр шприцом, через аквариумный обратный клапан. на сайте СиВ много обучающего видео в вакуумном разделе. Спирт сырец на вакууме тем более повторный перегон в готовый продукт дают значительно лучшую органалептику + ускоряют процесс за счет того что гркть не надо до 90+гр, а далее охолождать + охолождать можеш также вакуумированием + ароматную водку без запаха варенных тряпок 100%% на вакууме получишь, а на атмосфере много нюансов. и т.д.
rus2301 Бакалавр Краснодар 67 8
Отв.791  28 Окт. 20, 15:06, через 22 мин
В этом то и беда, что ещё практики нет на вакууме, одна только теория. Конечно хочется однопроходом все делать, но пока нету осмысления процесса фракционирования, сколько голов будет, когда пойдут ароматные подголовники и т.д.
Буду пробовать..

Добавлено через 3мин.:

я его только раз использовалДанияр, 28 Окт. 20, 14:45
А почему больше не используешь, теоретически это ведь очень удобно, как минимум не нужен доохладитель, последний, кстати, используешь?
Данияр Специалист Москва 121 24
Отв.792  28 Окт. 20, 15:30, через 24 мин
А почему больше не используешьrus2301, 28 Окт. 20, 15:06
Приспособился без него так как он мне кажется шумным, занимает определенное место, привычка работать клапаном старт стопом. Вакуумная технология очень динамично развивается, я этот насос обязательно использую но не на откачку, вот недавно в одной из веток была инфа о том что получают очень мягкий питкий продукт добиваясь постоянной крепости в струе 40 алк.
игорь223 обещал как руки дойдут сделать силиконовые быстросьемы взамен стальных, в конечном итоге то что тебя пугает собирать и рабирать этот констпуктор будет воще на раз два, насчет доп оборудования ниодна железка у меня без дела не лежит. готовил кутчуп, конфетюр или джем, хранил ягоду под вакуумом.
Доохолодитель использую так как он у меня есть, на тех мощностях которые могу реализовать 2000-2500 ватт. хд 7 деф и так охлождает продукт.
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.793  28 Окт. 20, 17:21
в одной из веток была инфа о том что получают очень мягкий питкий продукт добиваясь постоянной крепости в струе 40 алк.Данияр, 28 Окт. 20, 15:30
можно поподробней, о чем речь?
Данияр Специалист Москва 121 24
Отв.794  28 Окт. 20, 18:56
Мысль в теме "Ускоренное созревание дистиллятов при помощи вакуумной перегонки" почитай последние посты, так мы говорили о "перистальтическом насосе2, если сподоблюсь пробовать эту технологию возможно использую насос для поддержания нужной спиртуозности или через игольчатый кран отдазирую
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.795  16 Июля 21, 05:25
Охуеть, что сегодня вычитал в прессе

На Эвересте или Джомолунгме, высота которой составляет 8 848 м над уровнем моря, атмосферное давление составляет всего 0.3 атмосферы. Из - за такого давления вода закипит при температуре чуть больше 68 градусов.

А мы тут — насосы, датчики, регуляторы, герметики…
bardo Доцент Смоленск 1.5K 262
Отв.796  16 Июля 21, 08:44
А мы тутигорь223, 16 Июля 21, 05:25
думаешь легче затарабанить все кроме
насосы, датчики, регуляторы, герметики…игорь223, 16 Июля 21, 05:25
на гору?)))