Карбамид и прочие удобрения в картинках.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.160 24 Февр. 16, 12:09
Pahello, скажи пжл простыми словами - 15 гр.соли при моих навесках - это норм, много или мало?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.161 24 Февр. 16, 12:12, через 4 мин
TommyBoy, я соли кладу грамм 8-10 на кг сахара...
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.162 24 Февр. 16, 12:22, через 10 мин
Хм...т.е. в моем случае это 35-45 грамм получается, рассол. Стремно как-то выглядит. Наверное, не буду рисковать.
Добавлено через 1дн. 23ч. 57мин.:
Pahello, увидел твое сообщение в другой ветке [сообщение #12172448]
Слово "перестал" заставило призадуматься. Это касается только свежих дрожжей или в принципе карбамида?
Добавлено через 1дн. 23ч. 57мин.:
Pahello, увидел твое сообщение в другой ветке [сообщение #12172448]
Слово "перестал" заставило призадуматься. Это касается только свежих дрожжей или в принципе карбамида?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.163 27 Февр. 16, 08:29
TommyBoy, То было сообщение про прессованные дрожжи, с ними перестал! Итак херачат- будь здоров!
Но... Они имеют такую штуку, зак запах, который мне не очень.
И ещё одно но. Вот только недавно заметил, раньше этой очевидности не замечал, брага отбродила- гнать! Если подержать её ещё несколько дней- вонь обеспечена.
Но опять, это если в тепле держать. Сейчас балкона нет- 1 этаж, на холод не могу вынести.
Но... Они имеют такую штуку, зак запах, который мне не очень.
И ещё одно но. Вот только недавно заметил, раньше этой очевидности не замечал, брага отбродила- гнать! Если подержать её ещё несколько дней- вонь обеспечена.
Но опять, это если в тепле держать. Сейчас балкона нет- 1 этаж, на холод не могу вынести.
Отв.164 27 Февр. 16, 08:48, через 20 мин
Паш, даже если брага стоит под гидрозатвором?
И в какой момент конкретно проявляется "вонь"? В момент перелива браги, в момент её пергонки, или в уже очищенном самогоне?
И в какой момент конкретно проявляется "вонь"? В момент перелива браги, в момент её пергонки, или в уже очищенном самогоне?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.165 27 Февр. 16, 13:27
SYMvlz, Самогонка вонючая, ну СС вернее. А гидрозатвором не пользуюсь, не скажу!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.166 29 Февр. 16, 10:25
В продолжение истории
[сообщение #12657440]
Бродило с карбамидом 5 суток, по истечении 5,5 суток, с горечью в браге, одним слабым бульком в 5 секунд и горящей зажигалкой над поверхностью было решено перегнать. После осветления бентонитом в куб влито около 20 л. браги неустановленной спиртуозности (думаю, около 10%), в результате перегонки получен СС в следующих объемах (сорри, использую 3 л.банки) - 3 л. 54% и 1л. 30%. Налицо недоброд (пересчитал в АС - получил всего лишь 1,92АС). Сахара 4,4кг. Не дробил, гнал на максимуме. При второй даже думать боюсь, что получу...
Да, СС при этом имеет ярко выраженный запах сероводорода.
[сообщение #12657440]
Бродило с карбамидом 5 суток, по истечении 5,5 суток, с горечью в браге, одним слабым бульком в 5 секунд и горящей зажигалкой над поверхностью было решено перегнать. После осветления бентонитом в куб влито около 20 л. браги неустановленной спиртуозности (думаю, около 10%), в результате перегонки получен СС в следующих объемах (сорри, использую 3 л.банки) - 3 л. 54% и 1л. 30%. Налицо недоброд (пересчитал в АС - получил всего лишь 1,92АС). Сахара 4,4кг. Не дробил, гнал на максимуме. При второй даже думать боюсь, что получу...
Да, СС при этом имеет ярко выраженный запах сероводорода.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.167 29 Февр. 16, 14:51
А вот не надо Саф левюр синий пользовать. Да самый доступный, но самый вонючий. Для ректификации сойдет, а ежели дистилят - не всегда. И От Саф у меня тоже в свое время запах сроводорода в СС присутствовал. Перешел на Пакмаю(Воронежские, Бекмаю) характерного запаха нет. Кстати на пакмайи брага за 5 суток выхаживает в ноль и осветляется и без добавок карбамида. Даже представить страшно что будет при смешивании пакмайи с карбамидом...Обруч с бочки сорвет наверное.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.168 29 Февр. 16, 15:09, через 18 мин
HuniaZlobny, по вонизму понятно, а недоброд-то почему? Неужто САФ и с карбамидом не дружит?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.169 29 Февр. 16, 15:16, через 8 мин
СафЛевюр вообще недружественные дрожжи. У меня бывало на полпути останавливались после 2-3 дней активного брожения. Брага была сладкая. Вообщем дрожжи гомно. И карбамид тут не причем.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.170 29 Февр. 16, 15:19, через 3 мин
HuniaZlobny, ясно, тогда будем переходить строго на Пакмайю. И пробовать с карбамидом))
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.171 29 Февр. 16, 15:46, через 28 мин
Воронежские не хуже пакмайи. И если уж пакмаю, так я имел виду Пакмаю Кристал, а не 11гр инстантные пакетики.
C.B.YU.
Студент
Москва
35 2
Отв.172 29 Февр. 16, 16:04, через 19 мин
пакмайи брага за 5 суток выхаживает в ноль и осветляется и без добавок карбамида. Даже представить страшно что будет при смешивании пакмайи с карбамидом...Обруч с бочки сорвет наверное.HuniaZlobny, 29 Февр. 16, 14:51А я вот первый раз поставил на Bekmaya, по рекомендациям форумчан добавил полторы спичечной коробки карбамида, и очень удивился быстроте сбраживания. Сутки бурлила,думал выскочит, второй день тоже бурно но поумеренее, а на третий день смотрю затихла и вовсе, да к тому же сверху осветляться начала, вынес на ночь на балкон. Утром посмотрел светлая совсем, отстой на донышке. Слил в куб и перегнал. В общей сложности трое суток. В следующий раз попробую все сделать точно так же, для закрепления результата.
Shuryan
Студент
Салехард
14 1
Отв.173 04 Марта 16, 18:40
подскажите, пожалуйста, присутсвтвие в браге карбамида влияет на вкус самогона?
romix
Студент
Балашиха
15 1
Отв.174 04 Марта 16, 18:51, через 11 мин
Влияет в лучшую сторону.
Shuryan
Студент
Салехард
14 1
Отв.175 04 Марта 16, 20:14
ещё один вопрос, слышал что карбамид при нагревании способен выделять аммиак, это правда??
Отв.176 04 Марта 16, 20:30, через 17 мин
Shuryan, Да, правда.
У тебя брага такой температуры? Делись дрожжами!
При нагревании до 150°C и выше карбамид превращается в NH4NCO, затем NH3 и CO2, биурет, циануровую кислоту.
В разбавленных растворах при 200°C возможен полный гидролиз мочевины с образованием NH3 и CO2
У тебя брага такой температуры? Делись дрожжами!
Shuryan
Студент
Салехард
14 1
Отв.177 04 Марта 16, 20:53, через 23 мин
Ставлю брагу на инвертированном сахаре, добавляю 25 мг. Тиамина + 8г. карбамида, разницы не заметил по объёму выхода спирта по сравнению с брагой просто на инвертированном сахаре без подкормок. А в идеале при внесении карбамида и Тиамина (витамин В) какова разница в объёме получаемого спирта и скорости созревания браги по сравнению с брагой на инвертированном сахаре без внесения подкормок???
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
У тебя брага такой температуры? Делись дрожжами!SYMvlz, 04 Марта 16, 20:30ахаххх=)))))))))))))))) я имею ввиду, тот карбамид, что остаётся в браге на момент перегонки, и попадает ли аммиак в самогон?
Отв.178 04 Марта 16, 21:11, через 18 мин
Ты числовые значения температур разложения карбамида внимательно прочитал?
У тебя в перегонном баке 150-200°С???
У тебя в перегонном баке 150-200°С???
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.179 04 Марта 16, 21:20, через 9 мин
какова разница в объёме получаемого спиртаShuryan, 04 Марта 16, 20:53карбамид не влияет сколь нибудь существенно на выход спирта. он нужен что бы дрожжи не отвлекались на поиск строительного материала и работали выдавая спирт.