27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбамид и прочие удобрения в картинках.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 9
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.160  24 Февр. 16, 12:09
Pahello, скажи пжл простыми словами - 15 гр.соли при моих навесках - это норм, много или мало?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.161  24 Февр. 16, 12:12, через 4 мин
TommyBoy, я соли кладу грамм 8-10 на кг сахара...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.162  24 Февр. 16, 12:22, через 10 мин
Хм...т.е. в моем случае это 35-45 грамм получается, рассол. Стремно как-то выглядит. Наверное, не буду рисковать.

Добавлено через 1дн. 23ч. 57мин.:

Pahello, увидел твое сообщение в другой ветке [сообщение #12172448]
Слово "перестал" заставило призадуматься. Это касается только свежих дрожжей или в принципе карбамида?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.163  27 Февр. 16, 08:29
TommyBoy, То было сообщение про прессованные дрожжи, с ними перестал! Итак херачат- будь здоров!
Но... Они имеют такую штуку, зак запах, который мне не очень.
И ещё одно но. Вот только недавно заметил, раньше этой очевидности не замечал, брага отбродила- гнать! Если подержать её ещё несколько дней- вонь обеспечена.
Но опять, это если в тепле держать. Сейчас балкона нет- 1 этаж, на холод не могу вынести.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.164  27 Февр. 16, 08:48, через 20 мин
Паш, даже если брага стоит под гидрозатвором?

И в какой момент конкретно проявляется "вонь"? В момент перелива браги, в момент её пергонки, или в уже очищенном самогоне?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.165  27 Февр. 16, 13:27
SYMvlz, Самогонка вонючая, ну СС вернее. А гидрозатвором не пользуюсь, не скажу!
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.166  29 Февр. 16, 10:25
В продолжение истории
[сообщение #12657440]
Бродило с карбамидом 5 суток, по истечении 5,5 суток, с горечью в браге, одним слабым бульком в 5 секунд и горящей зажигалкой над поверхностью было решено перегнать. После осветления бентонитом в куб влито около 20 л. браги неустановленной спиртуозности (думаю, около 10%), в результате перегонки получен СС в следующих объемах (сорри, использую 3 л.банки) - 3 л. 54% и 1л. 30%. Налицо недоброд (пересчитал в АС - получил всего лишь 1,92АС). Сахара 4,4кг. Не дробил, гнал на максимуме. При второй даже думать боюсь, что получу...

Да, СС при этом имеет ярко выраженный запах сероводорода.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.167  29 Февр. 16, 14:51
А вот не надо Саф левюр синий пользовать. Да самый доступный, но самый вонючий. Для ректификации сойдет, а ежели дистилят - не всегда. И От Саф у меня тоже в свое время запах сроводорода в СС присутствовал. Перешел на Пакмаю(Воронежские, Бекмаю) характерного запаха нет. Кстати на пакмайи брага за 5 суток выхаживает в ноль и осветляется и без добавок карбамида. Даже представить страшно что будет при смешивании пакмайи с карбамидом...Обруч с бочки сорвет наверное.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.168  29 Февр. 16, 15:09, через 18 мин
HuniaZlobny, по вонизму понятно, а недоброд-то почему? Неужто САФ и с карбамидом не дружит?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.169  29 Февр. 16, 15:16, через 8 мин
СафЛевюр вообще недружественные дрожжи. У меня бывало на полпути останавливались после 2-3 дней активного брожения. Брага была сладкая. Вообщем дрожжи гомно. И карбамид тут не причем.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.170  29 Февр. 16, 15:19, через 3 мин
HuniaZlobny, ясно, тогда будем переходить строго на Пакмайю. И пробовать с карбамидом))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.171  29 Февр. 16, 15:46, через 28 мин
Воронежские не хуже пакмайи.  И если уж пакмаю, так я имел виду Пакмаю Кристал, а не 11гр инстантные пакетики.
C.B.YU. Студент Москва 35 2
Отв.172  29 Февр. 16, 16:04, через 19 мин
пакмайи брага за 5 суток выхаживает в ноль и осветляется и без добавок карбамида. Даже представить страшно что будет при смешивании пакмайи с карбамидом...Обруч с бочки сорвет наверное.HuniaZlobny, 29 Февр. 16, 14:51
А я вот первый раз поставил на Bekmaya, по рекомендациям форумчан добавил полторы спичечной коробки карбамида, и очень удивился быстроте сбраживания. Сутки бурлила,думал выскочит, второй день тоже бурно но поумеренее, а на третий день смотрю затихла и вовсе, да к тому же сверху осветляться начала, вынес на ночь на балкон. Утром посмотрел светлая совсем, отстой на донышке. Слил в куб и перегнал. В общей сложности трое суток. В следующий раз попробую все сделать точно так же, для закрепления результата.
IMG_20160229_152022.jpg
IMG_20160229_152022.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
IMG_20160225_125750.jpg
IMG_20160225_125750.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Shuryan Студент Салехард 14 1
Отв.173  04 Марта 16, 18:40
подскажите, пожалуйста, присутсвтвие в браге карбамида влияет на вкус самогона?
romix Студент Балашиха 15 1
Отв.174  04 Марта 16, 18:51, через 11 мин
Влияет в лучшую сторону.
Shuryan Студент Салехард 14 1
Отв.175  04 Марта 16, 20:14
ещё один вопрос, слышал что карбамид при нагревании способен выделять аммиак, это правда??
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.176  04 Марта 16, 20:30, через 17 мин
Shuryan, Да, правда.
При нагревании до 150°C и выше карбамид превращается в NH4NCO, затем NH3 и CO2, биурет, циануровую кислоту.
В разбавленных растворах при 200°C возможен полный гидролиз мочевины с образованием NH3 и CO2

У тебя брага такой температуры? Делись дрожжами!
Shuryan Студент Салехард 14 1
Отв.177  04 Марта 16, 20:53, через 23 мин
Ставлю брагу на инвертированном сахаре, добавляю 25 мг. Тиамина + 8г. карбамида, разницы не заметил по объёму выхода спирта по сравнению с брагой просто на инвертированном сахаре без подкормок. А в идеале при внесении карбамида и Тиамина (витамин В) какова разница в объёме получаемого спирта и скорости созревания браги по сравнению с брагой на инвертированном сахаре без внесения подкормок???

Добавлено через 5мин.:

У тебя брага такой температуры? Делись дрожжами!SYMvlz, 04 Марта 16, 20:30
ахаххх=)))))))))))))))) я имею ввиду, тот карбамид, что остаётся в браге на момент перегонки, и попадает ли аммиак в самогон?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.178  04 Марта 16, 21:11, через 18 мин
Ты числовые значения температур разложения карбамида внимательно прочитал?
У тебя в перегонном баке 150-200°С???
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.179  04 Марта 16, 21:20, через 9 мин
какова разница в объёме получаемого спиртаShuryan, 04 Марта 16, 20:53
карбамид не влияет сколь нибудь существенно на выход спирта. он нужен что бы дрожжи не отвлекались на поиск строительного материала и работали выдавая спирт.