27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбамид и прочие удобрения в картинках.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 7
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.120  18 Февр. 16, 14:50
Ложу ложкой от хлебопечкиКар 61, 18 Февр. 16, 14:41
Я тоже, в ней как раз около 3-х грамм!
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.121  18 Февр. 16, 15:00, через 10 мин
их отсутствиемzapchem, 18 Февр. 16, 14:44
Объясни, если можешь, в чем конкретно ошибаюсь?
Что мочевина для дрожжей хорошо?
Что из соединений серы может получиться сероводород и это плохо для продукта?

Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.122  18 Февр. 16, 15:28, через 29 мин
Alex5,
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи." ---2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...SADUKEY, 18 Февр. 16, 13:59
Это цитата из книжки для промышленного изготовления...
А в [Бражный калькулятор] заглядывал?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.123  18 Февр. 16, 15:56, через 29 мин
Это цитата из книжки для промышленного изготовления...А в [Бражный калькулятор] заглядывал?Pahello, 18 Февр. 16, 15:28
Со́ли аммо́ния — соли, содержащие аммоний, NH4+; по строению, цвету и другим свойствам похожи на соответствующие соли натрия. Все соли аммония хорошо растворимы в воде и полностью диссоциируют в водном растворе.Соли аммония проявляют общие свойства солей. При действии на них щёлочи выделяется газообразный аммиак.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соли_аммония
Мочевина более практично для нас, никто спорить не будет?

Я что-то не увидел у основоположников, чтобы в брагу добавляли соли серы.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.124  18 Февр. 16, 16:33, через 37 мин
zapchem, Я живу в России,и работаю агрономом 25 лет .Ты будешь меня учить?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.125  19 Февр. 16, 07:02
Что из соединений серы может получиться сероводород и это плохо для продукта?Alex5, 18 Февр. 16, 15:00
Тут ключевое слово может. Это как блондинку спроси какова вероятность встретить динозавра на улице. 50/50 или встречу или нет. Но учтите что сульфит это соль сернистой кислоты, оксида серы запах АДА. А вот сероводород это запах тухлых яиц и соли его носят название сульфид. А прикормкой служат соли серной кислоты сульфаты, в данном случае сульфат аммония.  

Добавлено через 5мин.:

.Ты будешь меня учить?Bors, 18 Февр. 16, 16:33
Не совсем вы поняли о чем речь. Вы проводите анализ того что вам поступило на склад? Я на заводе работал на входном контроле, так скажу что приходит сырье и на него есть сертификат , проверяем и никуя оно не совпадает с тем что указано в паспорте. Пишем рекламацию, а в ответ извините при погрузке ошиблись. Все заменим. Типа наеб...ло не прокатило и они готовы поставить нам уже качественную продукцию.

Добавлено через 5мин.:

Я что-то не увидел у основоположников, чтобы в брагу добавляли соли серы.Alex5, 18 Февр. 16, 15:56
[сообщение #11995857] пост 508 файлы пдф
SADUKEY Студент Шелехов 14 6
Отв.126  19 Февр. 16, 07:48, через 47 мин
Жаркая дискуссия как погляжу. Самый интерес данной добавки "мочевина" заключается в ускорении сбраживания,увеличения выхода готового продукта и снижение содержания сивушных масел в браге что не несомненно отразится на улучшении вкусовых качеств дистиллята. Завтра вечером буду перегонять брагу с добавлением карбамида и отпишусь по результату.
Господа кто нибудь видел фильм как делают канадский виски из  кукурузы? так вот брага у них бродит в открытых чанах всего 60 часов.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.127  19 Февр. 16, 08:33, через 45 мин
SADUKEY, У нас на водку, так же 60 часов. Более- экономически не выгодно!..
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.128  19 Февр. 16, 09:21, через 49 мин
[сообщение #11995857] пост 508 файлы пдфzapchem, 19 Февр. 16, 07:02
Обычная технология винных дрожжей,ни чего нового, лично у себя не вижу смысла применять.
SADUKEY Студент Шелехов 14 6
Отв.129  19 Февр. 16, 10:30
Это цитата из книжки для промышленного изготовления...А в [Бражный калькулятор] заглядывал?Pahello, 18 Февр. 16, 15:28
Посмотрел, слишком много удобрений, не вижу смысла извращаться.
У нас на водку, так же 60 часов. Более- экономически не выгодно!..Pahello, 19 Февр. 16, 08:33
Так это сахарная брага, а там зерно. По идеи брожение крахмала и иже с ним дольше чем сахара.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.130  19 Февр. 16, 10:38, через 8 мин
Уважаемые форумчане, можно ли использовать вместо карбамида вот такое удобрение ? Вроде все необходимые химические элементы в наличии.   Спасибо     ПНУkarpvikgen, 14 Февр. 16, 09:05
karpvikgen, раз вляпался вот с таким удобрением. может производитель чего там клал не того. но брага вышла с запахом суррогатного бензина. Ставил дважды, и оба раза слил в канализацию. Мнение мое сложилось такое, производитель для того что бы гранулы удобрения растворялись постепенно скрепил их какой то химией которая и дала эту вонь в браге. Но у тебя другой производитель попробуй в малом объеме для начала. А так по заявленным микроэлементам самое то было бы для нас.zapchem, 14 Февр. 16, 09:30
А у меня именно с таким удобрением все ОК. Странно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.131  19 Февр. 16, 10:49, через 11 мин
По мне так пусть сивухи будет больше чем удобрений.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.132  19 Февр. 16, 11:25, через 37 мин
мамон, Удобрения под чистую съедаются дрожжами, что не съелось то в пар не переходит! Не пройдут в самогон они!
Думаешь, что лучше хлеб или горох с пшеном?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.133  19 Февр. 16, 12:17, через 52 мин
лично у себя не вижу смысла применять.Alex5, 19 Февр. 16, 09:21
Так тут и не заставляют
Карбамид и прочие удобрения в картинках
Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Колхоз дело добровольное.

Добавлено через 1мин.:

Думаешь, что лучше хлеб или горох с пшеном?Pahello, 19 Февр. 16, 11:25
пока не будет цифр от исследований, все мнения субъективны. Каждый прав по своему.
сообщения удалены (2)
SADUKEY Студент Шелехов 14 6
Отв.134  20 Февр. 16, 18:09
Закончил дистилляцию. Разницы в конечном результате не заметил.(запах и вкус). Да действительно хвостов очень мало и все остались в сухо-парнике. Скорость брожение и активация дохлых дрожжей да есть. Количество тела не изменилась. С 3-х кг. сахара 150 миллилитров голов, 1500 миллилитров тела  75% и 300 миллилитров хвостов. Хвосты пахнут деревенским самогоном Улыбающийся.
Выводы: добавлять однозначно карбамид.
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.135  21 Февр. 16, 06:24
Нормальный карбамид, растворяется прямо в холодной воде, не имеет ни запаха, в растворе , ни вкуса... Про цвет вообще молчу...
И если гранулы удобрения не белые- уже можно забыть про использование!.Pahello, 14 Февр. 16, 23:27

Сделал фото гранул и раствора, желание добавлять это в брагу сразу отпало ! Запаха нет.

Добавлено через 2мин.:

P.S. Предыдущее мое сообщение об азофоске !
азофоска_гранулы.jpg
азофоска_гранулы.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
азофоска_раствор.jpg
азофоска_раствор.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.136  21 Февр. 16, 06:35, через 12 мин
karpvikgen, Виктор, именно мне такой же карбамид попадался...
Да и у вас там на ДВ наверное всё давно китайское?!.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.137  21 Февр. 16, 08:55
У меня вот такой...

Никаких "затыков" не вижу.
Цена данного пакета - 60 рублей за килограмм.

В растворённом виде добавляю по "Бражному калькулятору".
Результатом доволен "более чем".

П.С. Без него и обычной соли - не ставил, сравнивать не с чем.

Мой рецепт:
Сахар,
Вода,
Карбамид,
Соль,
Пеногаситель (дрожжи из 11гр пакетиков).

Всё. За другими ингридиентами из "бражного калькулятора" не гнался и не добавлял. Да и думаю, нихрена они не помогут.

П.С. В таком "составе" меня брага полностью устраивает. На выходных поставил, через недельку выгнал. Всё нормально!
Карбамид.jpg
Карбамид.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.138  21 Февр. 16, 09:11, через 17 мин
Pahello, не совсем понятно, сколько добавлять мочевины в брагу - ты сначала писАл про 4гр. на кг.сахара, потом пишешь о 3-х. Сколько же?
И еще пара вопросов: разбавлять ее в воде или засыпать в гранулах? Сахар инвертировать или нет? Нужен ли еще какой-нибудь натуральный прикорм (хлеб, например)?
сообщение удалено
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.139  21 Февр. 16, 09:55, через 45 мин
SYMvlz, а я по другому прикинул:
Вода 22л
Сахар (1:5) 4,4кг
Дрожжи Саф-левюр 100гр.
Ну и карбамида думал всыпать 3гр.на кг.сахара=13,2гр.

Еще добавлял хлеб бородинский (1 буханка), но в такой пропорции проверено неоднократно - выгуливало четко за 10 дней (на мой взгляд долго). Хочу ускорить, заменив хлеб на карбамид.
сообщение удалено