Ложу ложкой от хлебопечкиКар 61, 18 Февр. 16, 14:41Я тоже, в ней как раз около 3-х грамм!
Карбамид и прочие удобрения в картинках.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.120 18 Февр. 16, 14:50
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.121 18 Февр. 16, 15:00, через 10 мин
их отсутствиемzapchem, 18 Февр. 16, 14:44Объясни, если можешь, в чем конкретно ошибаюсь?
Что мочевина для дрожжей хорошо?
Что из соединений серы может получиться сероводород и это плохо для продукта?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.122 18 Февр. 16, 15:28, через 29 мин
Alex5,
А в [Бражный калькулятор] заглядывал?
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи." ---2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...SADUKEY, 18 Февр. 16, 13:59Это цитата из книжки для промышленного изготовления...
А в [Бражный калькулятор] заглядывал?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.123 18 Февр. 16, 15:56, через 29 мин
Это цитата из книжки для промышленного изготовления...А в [Бражный калькулятор] заглядывал?Pahello, 18 Февр. 16, 15:28Со́ли аммо́ния — соли, содержащие аммоний, NH4+; по строению, цвету и другим свойствам похожи на соответствующие соли натрия. Все соли аммония хорошо растворимы в воде и полностью диссоциируют в водном растворе.Соли аммония проявляют общие свойства солей. При действии на них щёлочи выделяется газообразный аммиак.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соли_аммония
Мочевина более практично для нас, никто спорить не будет?
Я что-то не увидел у основоположников, чтобы в брагу добавляли соли серы.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.124 18 Февр. 16, 16:33, через 37 мин
zapchem, Я живу в России,и работаю агрономом 25 лет .Ты будешь меня учить?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.125 19 Февр. 16, 07:02
Что из соединений серы может получиться сероводород и это плохо для продукта?Alex5, 18 Февр. 16, 15:00Тут ключевое слово может. Это как блондинку спроси какова вероятность встретить динозавра на улице. 50/50 или встречу или нет. Но учтите что сульфит это соль сернистой кислоты, оксида серы запах АДА. А вот сероводород это запах тухлых яиц и соли его носят название сульфид. А прикормкой служат соли серной кислоты сульфаты, в данном случае сульфат аммония.
Добавлено через 5мин.:
.Ты будешь меня учить?Bors, 18 Февр. 16, 16:33Не совсем вы поняли о чем речь. Вы проводите анализ того что вам поступило на склад? Я на заводе работал на входном контроле, так скажу что приходит сырье и на него есть сертификат , проверяем и никуя оно не совпадает с тем что указано в паспорте. Пишем рекламацию, а в ответ извините при погрузке ошиблись. Все заменим. Типа наеб...ло не прокатило и они готовы поставить нам уже качественную продукцию.
Добавлено через 5мин.:
Я что-то не увидел у основоположников, чтобы в брагу добавляли соли серы.Alex5, 18 Февр. 16, 15:56[сообщение #11995857] пост 508 файлы пдф
SADUKEY
Студент
Шелехов
14 6
Отв.126 19 Февр. 16, 07:48, через 47 мин
Жаркая дискуссия как погляжу. Самый интерес данной добавки "мочевина" заключается в ускорении сбраживания,увеличения выхода готового продукта и снижение содержания сивушных масел в браге что не несомненно отразится на улучшении вкусовых качеств дистиллята. Завтра вечером буду перегонять брагу с добавлением карбамида и отпишусь по результату.
Господа кто нибудь видел фильм как делают канадский виски из кукурузы? так вот брага у них бродит в открытых чанах всего 60 часов.
Господа кто нибудь видел фильм как делают канадский виски из кукурузы? так вот брага у них бродит в открытых чанах всего 60 часов.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.127 19 Февр. 16, 08:33, через 45 мин
SADUKEY, У нас на водку, так же 60 часов. Более- экономически не выгодно!..
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.128 19 Февр. 16, 09:21, через 49 мин
[сообщение #11995857] пост 508 файлы пдфzapchem, 19 Февр. 16, 07:02Обычная технология винных дрожжей,ни чего нового, лично у себя не вижу смысла применять.
SADUKEY
Студент
Шелехов
14 6
Отв.129 19 Февр. 16, 10:30
Это цитата из книжки для промышленного изготовления...А в [Бражный калькулятор] заглядывал?Pahello, 18 Февр. 16, 15:28Посмотрел, слишком много удобрений, не вижу смысла извращаться.
У нас на водку, так же 60 часов. Более- экономически не выгодно!..Pahello, 19 Февр. 16, 08:33Так это сахарная брага, а там зерно. По идеи брожение крахмала и иже с ним дольше чем сахара.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.130 19 Февр. 16, 10:38, через 8 мин
Уважаемые форумчане, можно ли использовать вместо карбамида вот такое удобрение ? Вроде все необходимые химические элементы в наличии. Спасибо ПНУkarpvikgen, 14 Февр. 16, 09:05
karpvikgen, раз вляпался вот с таким удобрением. может производитель чего там клал не того. но брага вышла с запахом суррогатного бензина. Ставил дважды, и оба раза слил в канализацию. Мнение мое сложилось такое, производитель для того что бы гранулы удобрения растворялись постепенно скрепил их какой то химией которая и дала эту вонь в браге. Но у тебя другой производитель попробуй в малом объеме для начала. А так по заявленным микроэлементам самое то было бы для нас.zapchem, 14 Февр. 16, 09:30А у меня именно с таким удобрением все ОК. Странно.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.131 19 Февр. 16, 10:49, через 11 мин
По мне так пусть сивухи будет больше чем удобрений.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.132 19 Февр. 16, 11:25, через 37 мин
мамон, Удобрения под чистую съедаются дрожжами, что не съелось то в пар не переходит! Не пройдут в самогон они!
Думаешь, что лучше хлеб или горох с пшеном?
Думаешь, что лучше хлеб или горох с пшеном?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.133 19 Февр. 16, 12:17, через 52 мин
лично у себя не вижу смысла применять.Alex5, 19 Февр. 16, 09:21Так тут и не заставляют Колхоз дело добровольное.
Добавлено через 1мин.:
Думаешь, что лучше хлеб или горох с пшеном?Pahello, 19 Февр. 16, 11:25пока не будет цифр от исследований, все мнения субъективны. Каждый прав по своему.
сообщения удалены (2)
SADUKEY
Студент
Шелехов
14 6
Отв.134 20 Февр. 16, 18:09
Закончил дистилляцию. Разницы в конечном результате не заметил.(запах и вкус). Да действительно хвостов очень мало и все остались в сухо-парнике. Скорость брожение и активация дохлых дрожжей да есть. Количество тела не изменилась. С 3-х кг. сахара 150 миллилитров голов, 1500 миллилитров тела 75% и 300 миллилитров хвостов. Хвосты пахнут деревенским самогоном .
Выводы: добавлять однозначно карбамид.
Выводы: добавлять однозначно карбамид.
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.135 21 Февр. 16, 06:24
Нормальный карбамид, растворяется прямо в холодной воде, не имеет ни запаха, в растворе , ни вкуса... Про цвет вообще молчу...
И если гранулы удобрения не белые- уже можно забыть про использование!.Pahello, 14 Февр. 16, 23:27
Сделал фото гранул и раствора, желание добавлять это в брагу сразу отпало ! Запаха нет.
Добавлено через 2мин.:
P.S. Предыдущее мое сообщение об азофоске !
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.136 21 Февр. 16, 06:35, через 12 мин
karpvikgen, Виктор, именно мне такой же карбамид попадался...
Да и у вас там на ДВ наверное всё давно китайское?!.
Да и у вас там на ДВ наверное всё давно китайское?!.
Отв.137 21 Февр. 16, 08:55
У меня вот такой...
Никаких "затыков" не вижу.
Цена данного пакета - 60 рублей за килограмм.
В растворённом виде добавляю по "Бражному калькулятору".
Результатом доволен "более чем".
П.С. Без него и обычной соли - не ставил, сравнивать не с чем.
Мой рецепт:
Сахар,
Вода,
Карбамид,
Соль,
Пеногаситель (дрожжи из 11гр пакетиков).
Всё. За другими ингридиентами из "бражного калькулятора" не гнался и не добавлял. Да и думаю, нихрена они не помогут.
П.С. В таком "составе" меня брага полностью устраивает. На выходных поставил, через недельку выгнал. Всё нормально!
Никаких "затыков" не вижу.
Цена данного пакета - 60 рублей за килограмм.
В растворённом виде добавляю по "Бражному калькулятору".
Результатом доволен "более чем".
П.С. Без него и обычной соли - не ставил, сравнивать не с чем.
Мой рецепт:
Сахар,
Вода,
Карбамид,
Соль,
Пеногаситель (дрожжи из 11гр пакетиков).
Всё. За другими ингридиентами из "бражного калькулятора" не гнался и не добавлял. Да и думаю, нихрена они не помогут.
П.С. В таком "составе" меня брага полностью устраивает. На выходных поставил, через недельку выгнал. Всё нормально!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.138 21 Февр. 16, 09:11, через 17 мин
Pahello, не совсем понятно, сколько добавлять мочевины в брагу - ты сначала писАл про 4гр. на кг.сахара, потом пишешь о 3-х. Сколько же?
И еще пара вопросов: разбавлять ее в воде или засыпать в гранулах? Сахар инвертировать или нет? Нужен ли еще какой-нибудь натуральный прикорм (хлеб, например)?
И еще пара вопросов: разбавлять ее в воде или засыпать в гранулах? Сахар инвертировать или нет? Нужен ли еще какой-нибудь натуральный прикорм (хлеб, например)?
сообщение удалено
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.139 21 Февр. 16, 09:55, через 45 мин
SYMvlz, а я по другому прикинул:
Вода 22л
Сахар (1:5) 4,4кг
Дрожжи Саф-левюр 100гр.
Ну и карбамида думал всыпать 3гр.на кг.сахара=13,2гр.
Еще добавлял хлеб бородинский (1 буханка), но в такой пропорции проверено неоднократно - выгуливало четко за 10 дней (на мой взгляд долго). Хочу ускорить, заменив хлеб на карбамид.
Вода 22л
Сахар (1:5) 4,4кг
Дрожжи Саф-левюр 100гр.
Ну и карбамида думал всыпать 3гр.на кг.сахара=13,2гр.
Еще добавлял хлеб бородинский (1 буханка), но в такой пропорции проверено неоднократно - выгуливало четко за 10 дней (на мой взгляд долго). Хочу ускорить, заменив хлеб на карбамид.
сообщение удалено