Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбамид и прочие удобрения в картинках.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 26 5
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.80  01 Дек. 15, 19:14
Карбамид накладываю, по букварю (2 гр на кг), разницу не проверял, ИМХО от  дрожжей все зависит.
С подогревом у мене на хмельных Турецких - неделя, без подогрева - 10 дней, какие нах 3-4 дня... турбо чтоль? (дак там и ценник другой)
Хмельные я беру по 35 рэ за уп (100гр.), не пахнут практически - доволен, ну выход 0,46-0,49 АС - дак вроде терпимо на самопальном оборудовании?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.81  02 Дек. 15, 09:55
lepa, По какому букварю? Вроде, навеска звучала всегда, как 2-8 грамм на кг!
И не раз я писал, что если положить меньше- толку нет, вернее он почти не виден.
У меня 4 грамма на 1 кг и всё нормально, только меньше хоть на грамм - толку ноль! Можно просто не вносить.
Так же начинал с 2-х грамм и опытным путём вышел на такую навеску. Причём раз в год, проверяю... Или когда марку карбамида меняю.
И с таким раскладом. Летом 72 часа и на перегон, зимой 96... На любых хлебопекарных. Вернее пользуюсь Пакмайей обычной в синей 100 граммовой пачке, воронежскими 100 грамм, Саф левюр 100 грамм, Саф-Инстант 125 грамм, и Саф- Момент, по 11 грамм. Все в это время укладываются. Дрожжи всегда разбраживаю...
002.3.jpg
002. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.

sli-03.jpg
Sli-03. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.82  02 Дек. 15, 10:56
lepa, По какому букварю? Вроде, навеска звучала всегда, как 2-8 грамм на кг!Pahello, 02 Дек. 15, 09:55
А по мне навеска звучала 0.8 грамм на кг.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.83  02 Дек. 15, 11:07, через 12 мин
Geek, Лень искать...
Хотя попробую.
Вот lepa, пишет, что 2 грамма, как мёртвому припарка! Я пишу, как я делаю...
Либо проверяйте, либо верьте...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.84  02 Дек. 15, 11:09, через 3 мин
При большей навеске у меня с утра сушняк больше.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.85  02 Дек. 15, 11:21, через 12 мин
У меня сушняк только с казёнки, и то не всегда. Со своего совсем не имею!
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.86  02 Дек. 15, 11:24, через 4 мин
По калькулятору Abettor 2 гр.
abettor.jpg
Abettor. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.

Правда там других солей предостаточно.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.87  02 Дек. 15, 11:27, через 3 мин
nsv121, Ну вот другие не хочу искать, пока так заменяю остальное карбамидом. Года 3- полёт нормальный!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.88  02 Дек. 15, 12:15, через 49 мин


      Когда, года 2,5 назад, я начал читать и конспектировать материалы форума (интересные для меня моменты) рекомендация форума по карбамиду была
0,8 гр/кг.
      Видимо, эта цифра была взята с производства.

      Например, в книге "Технология спиртового и ликероводочного производства." на странице 50 приводится норма по карбамиду _9 кг/1000 дал 
(9 гр/дал, 0,9 гр/литр АС, О,54 гр/кг сахара - в скобке - мой перевод)

      Я добавляю карбамид 1 г/кг, 2 г/кг. Время выбраживания браги, кроме карбамида, сильно зависит от температуры браги и составляет у меня от 72 до 96 гр.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.89  02 Дек. 15, 13:24
и составляет у меня от 72 до 96 гр.Тимон, 02 Дек. 15, 12:15
Часов наверное?

Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.90  02 Дек. 15, 13:33, через 9 мин


        Конечно, часов!!  Вот, что интересно, второй раз печатаю эту фразу и  второй раз пишу - гр.- вместо - часов. К чему бы это?? ))))) Склероз, наверное?
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.91  02 Дек. 15, 21:32
lepa, По какому букварю? Вроде, навеска звучала всегда, как 2-8 грамм на кг!
И не раз я писал, что если положить меньше- толку нет, вернее он почти не виден.
У меня 4 грамма на 1 кг и всё нормально, только меньше хоть на грамм - толку ноль! Можно просто не вносить.
Так же начинал с 2-х грамм и опытным путём вышел на такую навеску. Причём раз в год, проверяю... Или когда марку карбамида меняю.
И с таким раскладом. Летом 72 часа и на перегон, зимой 96... На любых хлебопекарных. Вернее пользуюсь Пакмайей обычной в синей 100 граммовой пачке, воронежскими 100 грамм, Саф левюр 100 грамм, Саф-Инстант 125 грамм, и Саф- Момент, по 11 грамм. Все в это время укладываются. Дрожжи всегда разбраживаю...
002.3.jpg
002. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.

sli-03.jpg
Sli-03. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.

Pahello, 02 Дек. 15, 09:55
ага, вот с 2х начал и на них закончил, экспериментов не проводил...

     Когда, года 2,5 назад, я начал читать и конспектировать материалы форума (интересные для меня моменты) рекомендация форума по карбамиду была
0,8 гр/кг.
     Видимо, эта цифра была взята с производства.

     Например, в книге "Технология спиртового и ликероводочного производства." на странице 50 приводится норма по карбамиду _9 кг/1000 дал  
(9 гр/дал, 0,9 гр/литр АС, О,54 гр/кг сахара - в скобке - мой перевод)

     Я добавляю карбамид 1 г/кг, 2 г/кг. Время выбраживания браги, кроме карбамида, сильно зависит от температуры браги и составляет у меня от 72 до 96 гр.

Тимон, 02 Дек. 15, 12:15
Аналогично!!!
Geek, Лень искать...
Хотя попробую.
Вот lepa, пишет, что 2 грамма, как мёртвому припарка! Я пишу, как я делаю...
Либо проверяйте, либо верьте...
Pahello, 02 Дек. 15, 11:07
да я бы вообще мочевину не клал (или не пИсал))) ), но говорят - помогает, но отталкиваюсь от принципа - не навреди!
Ну не поможет - и хрен с ним, лишь бы космоСЭМ не получить в итоге.
Дрожжами пользуюсь турецкими, хмельными - по сравнению с САФом не пахнут ВАЩЕ, хоть и по медленнее выбраживают - неделя с подогревом 32 градуса.
Выход у меня 0,49 АС, ну оборудование - скороварка, сухопарник, прямоточник, все на силиконовой трубке, вобщем примитив.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.92  02 Дек. 15, 22:13, через 42 мин
lepa,
да я бы вообще мочевину не клал (или не пИсал))) ), но говорят - помогает,lepa, 02 Дек. 15, 21:32
Так попробуй не положи! разницы не будет!
А помогает чему? Мне быстрее сбраживать и говна не набраживать.. А тебе?

И про космосем! Положи натур продукт! Либо горох, либо пшено... Подкармливают они, да... Но вонь такая- любой космос- просто отдыхает!
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.93  03 Дек. 15, 19:44
lepa, Так попробуй не положи! разницы не будет!
А помогает чему? Мне быстрее сбраживать и говна не набраживать.. А тебе?

И про космосем! Положи натур продукт! Либо горох, либо пшено... Подкармливают они, да... Но вонь такая- любой космос- просто отдыхает!
Pahello, 02 Дек. 15, 22:13
ну тогда попробую 4 гр положить, поглядим, завтра поставлю )))
Все остальные параметры менять не буду.
Отчитаюсь.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.94  04 Дек. 15, 00:44
У меня даже от двух грамм на 1 кг сахара заметна разница в скорости выбраживания. А если внести карбамид в уже работающие дрожжи, то происходит такое активное бурление, что аж страшно на работу уходить. Вдруг они вылезут из чана, и пожрут все вещи в квартире Улыбающийся
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.95  04 Дек. 15, 01:13, через 29 мин
пожрут все вещи в квартиреВодила101, 04 Дек. 15, 00:44
А потом тебя на пирожки пустят.
Карбамид и прочие удобрения в картинках
Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.96  09 Дек. 15, 12:21
у меня вся продукция "Ново-Агро", Великий Новгород.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.97  11 Янв. 16, 08:07
Второй раз карбамид в затор добавляю. 4г/кг, бочка 65л, 10кг сахара и дрожжей хватает половины навески (100гр воронежских сухих)
Брага аж кипит мелкими пузырьками и выбраживает дня за 3 без подогрева (20-25*)
Pahello, еще раз спасибо, очень был против химии но твои посты убедили попробовать
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.98  20 Янв. 16, 16:20
Max1980, Это не мне, это Abettorа надо благодарить!
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.99  20 Янв. 16, 16:46, через 27 мин
Подскажите а 4гр. это сколько в ложках?