Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбамид и прочие удобрения в картинках.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 8
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.140  21 Февр. 16, 10:20
TommyBoy,

        Про температуру в бродилке ничего не пишешь, а это очень важный фактор, влияющий на сроки брожения. С повышением температуры на 1гр интенсивность брожения увеличивается на 10%, с понижением - наоборот.
сообщения удалены (7)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.141  22 Февр. 16, 03:47
TommyBoy, Тема немного не об этом!
3-4 грамма, больше или меньше не работает!
Естественно разбавлять! В чашке, где дрожжи разбраживаю, там разбавляю. Кстати карбамид и в холодной воде растворяется легко.
Натуральный прикорм? Хлеб? Нет не нужен!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.142  22 Февр. 16, 05:42
TommyBoy
У меня на брагу выходит 8-9 грамм карбамида, 18-19 грамм соли при 4,3 кг сахара.

Бражный калькулятор в помощь!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.143  22 Февр. 16, 05:46, через 4 мин
SYMvlz, Серёжа, он спрашивает как карбамид вводить, растворять или сыпать?
ps Что не спишь? Ладно я... Варю.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.144  22 Февр. 16, 06:38, через 53 мин
Pahello, а сахар инвертировать или можно не заморачиваться?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.145  22 Февр. 16, 06:43, через 6 мин
TommyBoy, Я не инвертирую!
По тому, что сильно долго морочиться и выход меньше!
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.146  22 Февр. 16, 06:47, через 5 мин
А про соль что скажешь?SYMvlz внес сумятицу...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.147  22 Февр. 16, 06:52, через 6 мин
TommyBoy, Соль тоже добавляю. Не всегда, но часов 10-12 она тоже ускоряет!
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.148  22 Февр. 16, 06:55, через 4 мин
Pahello, Да, китайского полно. Доставлять к нам из центра России очень дорого, а до узкоглазых соседей рукой подать. Правда в связи с ростом курса юаня и у них покупать стало накладно. Но в моем случае азофоска произведена в России - Воронежская область, город Россошь, стоит 120 р. за 1 кг. пакет.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.149  22 Февр. 16, 06:57, через 2 мин
Pahello, тебе как ТС впору тогда уже faq в шапке сбацать с рецептурой. Всем все будет понятно и топик не будет засираться.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.150  22 Февр. 16, 13:16
Да....
А бражный калькулятор запустить не судьба...

Вообще люди обленились...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.151  22 Февр. 16, 17:15
SYMvlz, дружище, пойми меня правильно, просто я по своей природе ленив, а таких как я - достаточно много. В Бражный калькулятор, ессно, заглядывал, но там куча ингредиентов и куча навесок...бррр. А по факту, как ты пишешь, ингредиентов всего 5 - вода, сахар, дрожжи, карбамид, соль - ВСЁ! Остальное - детали навески! Поэтому не обижайся на меня, я стараюсь вывести "оптимум" для облегчения получения качественного продукта (и минимизации затрат) для ленивых (что и преследовал коллега Pahello)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.152  22 Февр. 16, 17:17, через 2 мин
Да, именно 5 компонентов.

Мне остальные лениво искать-покупать...
:)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.153  22 Февр. 16, 17:20, через 3 мин
SYMvlz, аааа, значит такой же, как я))) надеюсь, понимаешь меня, куда я клоню в своих уточнениях. Но насчет соли я еще думаю.

Добавлено через 3мин.:

Кто-то еще суперфосфат сыпет, но это совсем химоза (на мой взгляд). Карбамид я еще как-то могу оправдать (жвачкой, например), но суперфосфат...хз...не готов в принципе.

Добавлено через 3мин.:

Хотя, говорят, дрожжики всю подкормку сжирают в ноль, никаких следов химозы не остается
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.154  23 Февр. 16, 04:32
SYMvlz, TommyBoy, Тема немного не про то... Тема про какое нужно купить...
ps а ленивее меня только кот, наступивший себе на яйца!
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.155  24 Февр. 16, 07:29
150 л.холодной воды со скважины,
30 кг.сахара ,
120г.карбамида(мочевины),
120г.соли,
3 кг.хлебопекарных прессованных дрожжей.
Всё просто по порядку хорошо размешал в бочке, дрожжи не разбраживал - покрошил.
Поставил 22.02.в 23часа вечера, 24.02 в 9часов утра сахара на вкус уже нет(выбродил).
Карбамид и прочие удобрения в картинках
Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Во скорость! Уже гоню!
  23.02. в 10 утра нагрелась до 38 по цельсию - охладил 5-ю 3-х литровыми бутылками со льдом.
Lenovo_A1000_IMG_20160222_010920.jpg
Lenovo_A1000_IMG_20160222_010920.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Lenovo_A1000_IMG_20160224_113447.jpg
Lenovo_A1000_IMG_20160224_113447.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
Lenovo_A1000_IMG_20160224_120147.jpg
Lenovo_A1000_IMG_20160224_120147.jpg Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.156  24 Февр. 16, 10:45
Вчера поставил бражку (22л воды, 4.4кг сахара, 100гр.Саф-левюр, 15гр. карбамид). Сахар растворил в воде. Дрожжи разбродил, влил. Следом растворил карбамид и также влил в бродильню. Сначала подумал - что-то не так, раскочегаривалась часа полтора. Зато потом...поперло - это мягко сказано. Брожение взрывообразное! Много пены (унял ее раскрошенным печеньем - работает). Сегодня утром не просто булькает как обычно, а как-то даже хлопает (стоит гидрозатвор). Надеюсь в ближайшие выходные перегнать.

Кто скажет навеску поваренной соли для моих пропорций? Заранее спасибо. (сам думаю в следующий раз грамм 15 добавить соли, не многовато ли?)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.157  24 Февр. 16, 10:47, через 3 мин
Скачай и запусти Бражный калькулятор.
[Бражный калькулятор]
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.158  24 Февр. 16, 10:55, через 9 мин
SYMvlz, если по Бражному действовать, то я карбамида переложил почти вдвое, а дрожжей не доложил 10 гр. Я больше доверяю коллеге Pahello с его полученной опытным путем навеской в 3-4 грамма карбамида на 1 кг.сахара. Соответственно, для "полного счастья" не хватает такого же знания по соли.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.159  24 Февр. 16, 11:36, через 41 мин
TommyBoy, Саф левюр сам по себе пены даёт много...
Соль не даёт пены... лучше в теме посмотри, что Сергей постом выше моего выложил...