В том то и дело что в продаже есть куча марок и еще у них срок годности тоже разный. Покупаешь пакетик как лотерейный билетик.zapchem, 14 Марта 16, 21:12Это понятно. Буду экспериментировать,через недельку на дачу.
Карбамид и прочие удобрения в картинках.
C.B.YU.
Студент
Москва
35 2
Отв.200 14 Марта 16, 21:57
Отв.201 14 Марта 16, 22:19, через 22 мин
Мужики. Автор темы Pahello умер. Беда - 43 года.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.202 14 Марта 16, 22:48, через 30 мин
Мужики. Автор темы Pahello умер. Беда - 43 года.spicarau, 14 Марта 16, 22:19Пашку поминаем...тут не надо...лишнее!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.203 15 Марта 16, 08:56
В шоке...абсолютном...простите, коллеги, но сдержаться не могу.
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.204 21 Марта 16, 00:19
Да, печаль ... Но дело его живет.
Вот такое хочу попробовать ...
Вот такое хочу попробовать ...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.205 21 Марта 16, 09:45
На вид состав очень заманчивый. Но как оно будет покажет только практика.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.206 21 Марта 16, 12:55
Запутаешься дозировку считать, а лишнего сыпать смысла нет.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.207 21 Марта 16, 21:50
Ребят а сырец не пахнет удобрениями после перегона на простом дистилляторе?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.208 22 Марта 16, 07:43
ROMARIO83, после удобрений сэм у меня пах как нефть с бензином. И потому я забил на эти удобрения. Там может быть примешано говна всякого. Использовать надо только чистые вещества из химмагазина.
Отв.209 22 Марта 16, 07:53, через 10 мин
ROMARIO83, у меня не пахнет.
Я использую вот такой, как на картинке.
Но и сыплю его не как Pahello рекомендовал (8гр на кг сахара), а по бражному калькулятору - 8-9гр на 4,3кг сахара.
Крайняя брага поставлена в полдень субботы (плюс-минус минут 30), сегодня утром уже булькает раз в минут 5.
Я использую вот такой, как на картинке.
Но и сыплю его не как Pahello рекомендовал (8гр на кг сахара), а по бражному калькулятору - 8-9гр на 4,3кг сахара.
Крайняя брага поставлена в полдень субботы (плюс-минус минут 30), сегодня утром уже булькает раз в минут 5.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.210 22 Марта 16, 08:13, через 21 мин
SYMvlz, Повезло тебе, досталось чистое удобрение!!!!!!!!!!!!
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.211 22 Марта 16, 13:07
Ясно,короче как попадешь.................
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.212 23 Марта 16, 11:25
TommyBoy,
3-4 грамма, больше или меньше не работает!
Естественно разбавлять! В чашке, где дрожжи разбраживаю, там разбавляю. Кстати карбамид и в холодной воде растворяется легко.
Натуральный прикорм? Хлеб? Нет не нужен!Pahello, 22 Февр. 16, 03:47
SYMvlz, вот инструкция от Pahello. И не выдумывай, пож-та, про 8 гр/кг сахара, он такого не говорил.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.213 23 Марта 16, 11:35, через 10 мин
Да нет...где то было - экспериментировал
но сначала про 4 говорил...по столько и кладу
но сначала про 4 говорил...по столько и кладу
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.214 23 Марта 16, 13:53
Я остановился на 2гр/кг, большая навеска не ускоряет брожения. Еще соль морскую сыплю 1 ст.л на 40л браги.
Дедд
Специалист
Москва
155 15
Отв.215 23 Марта 16, 14:43, через 50 мин
соль морскую сыплю 1 ст.л на 40л браги.Во! Это понятно. Ещё б карбамиду кто написал сколько ст. ложек. А то нету весов точных.
andrey974, 23 Марта 16, 13:53
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.216 23 Марта 16, 15:14, через 32 мин
Дедд, 1 ст.ложка без горки=10 гр. карбамида
А навеску сам подбери по сахару.
А навеску сам подбери по сахару.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.217 24 Марта 16, 08:40
Чайная ложка карбамида с горкой 4,8-6гр, это как горку зачерпнуть смогешь
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.218 31 Марта 16, 22:27
Крышечка от лимонада Mountain Dew, 1.75 литра,зачерпнул,верх срезал ножом. 4,7гр. карбамида. Чайными ложками разница до 1,5 грамма,сильно разные они по конфигурации...
Чем еще из общедоступного измерить?
Чем еще из общедоступного измерить?
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.219 01 Апр. 16, 08:03
сельский винокур, Так зачем тут пишеш? есть тема где не используют химию. А что дать дрожжам это дело личное каждого самогонщика.