Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбамид и прочие удобрения в картинках.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 26 14
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.260  15 Апр. 16, 16:32
то что температурный режим сильно влияет на активность дрожжей полностью согласен. Но вот все другое, ты не понял то что ранее объяснили.zapchem, 15 Апр. 16, 15:34
Раз пошла такая пьянка, то я следующую брагу поставлю без подогревателя - отпишусь о результате. Посмотрим отбродит ли за 2 дня. И ещё 2 момента:
1) Если выбирать между подогревом и дополнительной пачкой подкормки, я выбираю - подогрев. Почему-то все отписываются о времени сбраживания, вообщем о чем угодно, только никто не предоставил никаких анализов и т.п., по которым можно было бы точно сказать, что "такое-то" количество гарантированно потребляется дрожжами и ничего не оставляет в браге после себя.
2) Температура брожения была 31-32 градуса, а на подогревателе было установлено 28, так что, если он и работал, то только ближе к концу, а значит короткий промежуток времени.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.261  15 Апр. 16, 16:57, через 25 мин
я следующую брагу поставлю без подогревателяbalanoff, 15 Апр. 16, 16:32
Я не имею обогревателя и ставлю без подогрева! 3 гр/кг - 3 дня. Температура старта около 25С, в процессе брага саморазогревается ~до 28-30С.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.262  15 Апр. 16, 17:53, через 57 мин
Температура старта около 25С, в процессе брага саморазогревается ~до 28-30С.TommyBoy, 15 Апр. 16, 16:57
Объём тары огласите плизз...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.263  15 Апр. 16, 19:44
Dedok56, пластиковый бак объемом 30 литров. Герметично закрывается, в крышке установлен гидрозатвор.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.264  15 Апр. 16, 20:52
Герметично закрывается, в крышке установлен гидрозатворTommyBoy, 15 Апр. 16, 19:44
Ставлю в бочках по 65 и 120 литров..НИКОГДА не делаю никаких гидрозатворов...засыпал, залил, двое суток и на НБК...столько ненужных вещей я похерил..гидрозатворы, бентониты..если правильно сделать навеску и гидромодуль, то для сахарной браги больше не нужно...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.265  15 Апр. 16, 21:40, через 49 мин
пластиковый бак объемом 30 литров.TommyBoy, 15 Апр. 16, 19:44
Хмм, странно-у меня в таком объеме саморазогрева нет практически...
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.266  15 Апр. 16, 23:31
столько ненужных вещей я похерил..elfelf, 15 Апр. 16, 20:52
Опыт приходит с годами...Тут люди пытаются перехитрить саму природу и все законы физики и химии,не понимая что самогон это и в африке самогон,а спирт он и есть спирт.И из желания сварить на прямотоке божественный нектар ничего не выйдет.
Я бы сказал что и карбамид это от лукавого,но боюсь тапками забросают.Не проще ли купить чегного хлеба пол буханки,зажарить и кинуть в брагу.Это и не химия и запах конечного продукта весьма впечатляет своим ароматом.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.267  16 Апр. 16, 09:45
ROMARIO83, у меня с бородинским (1 буханка покрошенная на кусочки) при ГМ1:5 выгуливается четко за 10 суток. Прямо часы можно сверять (сам удивляюсь). С карбамидом - за 3 суток.
Поэтому влияет ли карбамид?...
Но это может быть субьективным опытом.

Да, и особого аромата от бородинского после 2 дробной не остается (у моего продукта).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.268  16 Апр. 16, 10:02, через 17 мин
zapchem, 38С - это почти на грани жизни и смерти наших маленьких друзей!TommyBoy, 15 Апр. 16, 16:25
штаммы они различные, сафлевюр при 42 спокойно работал себе.

Добавлено через 1мин.:

Если выбирать между подогревом и дополнительной пачкой подкормки, я выбираю - подогрев.balanoff, 15 Апр. 16, 16:32
Если во главу ставиться скорость то это 100% верное решение.

Добавлено через 3мин.:

странно-у меня в таком объеме саморазогрева нет практически...Dedok56, 15 Апр. 16, 21:40
У меня тоже при таком объеме. А вот в бочке на 80л, на 50л бражки был разогрев но только в первые сутки, а дальше падение и дображивалось при уличной температуре 27.

Добавлено через 7мин.:

Я бы сказал что и карбамид это от лукавогоROMARIO83, 15 Апр. 16, 23:31
Опять повторяюсь, но понять суть подкормки вам нужно. Вот пример http://www.medchitalka.ru/meal/fresh/idea/23184.html это что не еда по вашему? а люди дохнут. Так и тут ситуация с сахаром. Так же и болезнь бери-бери, а для чего нужна вашему организму аскорбиновая кислота?
Как пример: рабочий который хорошо питается и дома у него все в порядке он за станком будет давать меньше брака и его производительность выше , чем зоновский доходяга за тем же станком. Так вот и дрожжам нужно полноценное содержательное питание, что бы они работали лучше и меньше производили брака.

Добавлено через 4мин.:

у меня с бородинским (1 буханка покрошенная на кусочки) при ГМ1:5 выгуливается четко за 10 суток. Прямо часы можно сверять (сам удивляюсь). С карбамидом - за 3 суток.TommyBoy, 16 Апр. 16, 09:45
Я как то предлагал снять ролик, две баклажки как их загружают и как они бродят в одинаковых условиях один с бородинским один с подкормкой. Тогда и форумчанам польза и тебе почет.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.269  16 Апр. 16, 10:21, через 20 мин
Не проще ли купить чегного хлеба пол буханки,зажарить и кинуть в брагуROMARIO83, 15 Апр. 16, 23:31
По деньгам не проще.
Буханка стоит 20р.
Карбамид стоит 60р за кг. (я так брал).

В итоге:
Полбуханки = 10р,
Карбамид = 6 копеек.

Разницу чуешь?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.270  16 Апр. 16, 14:41
Я как то предлагал снять роликzapchem, 16 Апр. 16, 10:02
Да было бы не плохо.
Разницу чуешь?zapchem, 16 Апр. 16, 10:02
Ну если так считать то бесспорно.
На сухарях 10 суток Оо....У меня на пшене бродила 5 дней,на сухарях 3.5 дня.Видимо зависит от обьема браги.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.271  18 Апр. 16, 06:36
Решил и я попробовать карбамид. Купил в магазине это:

img_20160414_190812.jpg
Img_20160414_190812. Карбамид и прочие удобрения в картинках. Компоненты браги и самогона.


Состав браги: 40 литров воды из-под крана, 8 кг сахара (Русский сахар из Гамнита), 800 гр. прессованных спиртовых воронежских дрожжей и приблизительно 30 гр. удобрений.(два спичечных коробка без горки) Дрожжи закидывал при t сусла 27, в процессе поднималась до 32.
Брожение в начале очень бурное (боялся палец засунуть, думал - сожрут)) без пены. Запах нормальный. Готова к перегону за 48 часов. Сегодня буду перегонять.

О выходе отпишусь.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.272  18 Апр. 16, 06:44, через 8 мин
Не забудь дегазировать...
сообщение удалено
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.273  18 Апр. 16, 13:09
Как лучше:нагреть или нет?Кар 61, 18 Апр. 16, 12:01
можно просто перелить из одной емкости в другую насосом
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.274  18 Апр. 16, 14:20
Как лучше:нагреть или нет?Кар 61, 18 Апр. 16, 12:01
Карен, земляк...я просто кидаю в бочку аквариумный, большой насос со шлангом и он минут за 15-20 перемалывает всю брагу выпуская углегаз...хотя конечно можно несколько раз перемешать...хорошенько!
сообщения удалены (2)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.275  18 Апр. 16, 20:09
Кар 61, elfelf, друзья, зачем оффтопите?! Хорош ср@ть!
psk Студент Msk 15 7
Отв.276  28 Апр. 16, 22:12
Всем привет, поставил пробную брагу на 5 л воды, 1 кг сахара, 4 грамма карбамида (как на первом фото в первом посте) и 11 грамм дрожжей Саф-Момент. Первые два дня бродило довольно сильно, а потом три дня очень слабо выделяется газ, дрожжи не оседают на дно. Температура в помещении 23-26 градусов.
Так и должно быть с карбамидом, или в чем то другом проблема?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.277  29 Апр. 16, 07:01
psk, дображивает. Очень слабо-это как? На вкус не пробовал?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.278  29 Апр. 16, 07:35, через 34 мин
Так и должно быть с карбамидом, или в чем то другом проблема?psk, 28 Апр. 16, 22:12
в чем ставил брагу?
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.279  29 Апр. 16, 08:00, через 26 мин
Так и должно быть с карбамидом, или в чем то другом проблема?psk, 28 Апр. 16, 22:12
В чем-то другом. У меня с карбамидом бурное начало брожения и резкое окончание. ГМ 1/5.