zapchem, 38С - это почти на грани жизни и смерти наших маленьких друзей!TommyBoy, 15 Апр. 16, 16:25
штаммы они различные, сафлевюр при 42 спокойно работал себе.
Добавлено через 1мин.:Если выбирать между подогревом и дополнительной пачкой подкормки, я выбираю - подогрев.balanoff, 15 Апр. 16, 16:32
Если во главу ставиться скорость то это 100% верное решение.
Добавлено через 3мин.:странно-у меня в таком объеме саморазогрева нет практически...Dedok56, 15 Апр. 16, 21:40
У меня тоже при таком объеме. А вот в бочке на 80л, на 50л бражки был разогрев но только в первые сутки, а дальше падение и дображивалось при уличной температуре 27.
Добавлено через 7мин.:Я бы сказал что и карбамид это от лукавогоROMARIO83, 15 Апр. 16, 23:31
Опять повторяюсь, но понять суть подкормки вам нужно. Вот пример
http://www.medchitalka.ru/meal/fresh/idea/23184.html это что не еда по вашему? а люди дохнут. Так и тут ситуация с сахаром. Так же и болезнь бери-бери, а для чего нужна вашему организму аскорбиновая кислота?
Как пример: рабочий который хорошо питается и дома у него все в порядке он за станком будет давать меньше брака и его производительность выше , чем зоновский доходяга за тем же станком. Так вот и дрожжам нужно полноценное содержательное питание, что бы они работали лучше и меньше производили брака.
Добавлено через 4мин.:у меня с бородинским (1 буханка покрошенная на кусочки) при ГМ1:5 выгуливается четко за 10 суток. Прямо часы можно сверять (сам удивляюсь). С карбамидом - за 3 суток.TommyBoy, 16 Апр. 16, 09:45
Я как то предлагал снять ролик, две баклажки как их загружают и как они бродят в одинаковых условиях один с бородинским один с подкормкой. Тогда и форумчанам польза и тебе почет.