Карбамид и прочие удобрения в картинках.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Спасибо Томми, осталось только найти подходящий карбамид
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

Спасибо Томми, осталось только найти подходящий карбамидdoktorbel, 12 Нояб. 16, 16:15В OBI есть, на сайте сейчас смотрел.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Спасиб, щас гляну
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393

Отв.303 12 Нояб. 16, 19:17
Основное питание для наших маленьких помощников - это азот и фосфор. От этого и отталкивайтесьTommyBoy, 12 Нояб. 16, 15:39ага.... вон в курином помете много и азота и фосфора но что то таким прдкармливать тошнит. я только варенье для подкормки использую...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.304 12 Нояб. 16, 23:52
torch-vi, Вообще то овощеводство по Митлайдеру исключает применение органических удобрений - тяжёлые металлы, пестициды, гнилостная микрофлора и грибы- только минеральные. Смесевые мне не нравятся- наполнители ( не удивлюсь если утилизируют свои отходы). Полагаю поставка браги ближе к гидропонике.
slavjane
Бакалавр
kiev
69 11

Удобрения содержащие фосфор и азот в аммиачной форме называются аммофос и диаммофос.
Если название диаммофоска,значит ещё содержит калий.
Цифры х-х-х на удобрении означают содержание NPK азот,фосфор, калий.
Если название диаммофоска,значит ещё содержит калий.
Цифры х-х-х на удобрении означают содержание NPK азот,фосфор, калий.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.306 12 Дек. 16, 19:40
засыпал, залил, двое суток и на НБК.elfelf, 15 Апр. 16, 20:52
Готова к перегону за 48 часов. Сегодня буду перегонять.prix324, 18 Апр. 16, 06:36Читаю и удивляюсь! По каким признакам определяете, что брага готова к перегонке? Неужели брага начинает после 48 часов осветляться? Органолептика и отсутствие газовыделения говорят, что пора? Без под..бок, правда интересно!
Карбамидом пользуюсь вот таким:

АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.307 13 Февр. 17, 16:49
Найти весы для взвешивания всяко-разных подкормок исчисляемых граммами довольно таки трудно. Да, конечно, у кого тугрики ляжку жмут, могут прикупить у Игоря223 за 950 или 1450рэ, но меня жаба давит отдавать бабло за такую ерунду, ибо оные можно сотворить и самому. Полагаю, что каждый в школе видал простые весы с коромыслом и чашками. Как уравновесить весы без взвешиваемого вещества/предмета... знает каждый. В качестве маленьких гирек, дабы не заморачиваться шибко (т.к. особая точность не нужна), можно использовать монеты, например, ЦБ РФ. Ну, а уж коли нужны миллиграммы, то можно нарубить кусочки жести и взвесить оные у любого ювелира, зубника или в др. месте.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.308 13 Февр. 17, 21:01
Да, конечно, у кого тугрики ляжку жмут, могут прикупить у Игоря223 за 950 или 1450рэ, но меня жаба давит отдавать бабло за такую ерунду, ибо оные можно сотворить и самому.АлкашЪ, 13 Февр. 17, 16:49Вот тебе несколько вариантов, что бы и волки были сыты и жаба жива осталась: https://ru.aliexpress.com/...est=0&tc=af

doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.309 14 Февр. 17, 07:17
Найти весы для взвешивания всяко-разных подкормок исчисляемых граммами довольно таки трудноАлкашЪ, 13 Февр. 17, 16:49
Найти очень легко, если не в лесу живешь. Я без нормальных весов, даже не представляю как можно заниматься нашим делом, везде нужны граммы. Проваливаться в совковое прошлое, копейки искать, жесть взвешивать, к..ц.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.310 14 Февр. 17, 17:24
Uncle Sam, спасибо за ссылку. Да, действительно, цены смешные, наверное, рискну и закажу. Но есть опасение, что целость приборчика по пути ко мне остаётся под вопросом. Дело в том, что я заказывал насосики для системы автономного охлаждения (показывал в соседней теме), так один насос пришёл с отломанными крепёжными ножками. Ну не любят наши партнёры жёсткой упаковки, посылают в мягких пакетах, аки из под молока.
ЗЫ. Глянь навеску по карбамиду для 1кг сахара предлагаемую топ стартёром. Нужны миллиграммы?
Найти очень легко, если не в лесу живешь.doktorbel, 14 Февр. 17, 07:17Живу в большом ауле, в котором с одной магалы до другой аж 17км. Что касается «леса», то мой пост не для вас, а именно для тех форумчан, которые испытывают мат. затруднения и действительно живут в деревне.
Я без нормальных весов, даже не представляю как можно заниматься нашим делом, везде нужны граммы.Ну да, видно дохтор в тебе сидит крепкий. Похоже ты и воду для браги взвешиваешь/измеряешь в граммах/сантиметрах кубических для посудины в 100 и более литров. Не смеши народ. А может ставишь брагу в 3-х литровых пузырях? Тоды вопрос снимается.
ЗЫ. Глянь навеску по карбамиду для 1кг сахара предлагаемую топ стартёром. Нужны миллиграммы?

АлкашЪ, Нормально весы приходят.
Брал 3шт: себе, сестре супруги и знакомому.
Показания всех трёх одинаковые. Всё целое пришло.
Брал 3шт: себе, сестре супруги и знакомому.
Показания всех трёх одинаковые. Всё целое пришло.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.312 15 Февр. 17, 05:26
Но есть опасение, что целость приборчика по пути ко мне остаётся под вопросом.АлкашЪ, 14 Февр. 17, 17:24У меня трое весов пришли нормально. Они в пупырке идут, им удары ниочем. Ювелирные до тысячных приехали, но вот цифры гуляют у них.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.313 15 Февр. 17, 09:41
Мужики, спасибо за соучастие. Таки убедили, закажу.
Никогда не пользовался "химией" и сах. брага отыгрывала за 4-5 дней. Правда осветление шло медленно, те же 4-5 дня при температуре около 7-9гр.С. Таки решился и намедни забодяжил сах. брагу в 60-ти литровой ёмкостине (10кг. сахара/45л воды/200гр. Пакмайя/60гр. карбамида). Особой разницы в интенсивности брожения не заметил. Посмотрю сколько времени займёт процесс сбраживания и потом "отстреляюсь".
Кстати, следуя совету Игоря223 (руководство по тарелкам) в предыдущую брагу для опыта сыпанул лимонки. Результат разочаровал. Брага получилась кисловатой и выход "на гора" существенно снизился, хотя в воде моей местности много извести.
Никогда не пользовался "химией" и сах. брага отыгрывала за 4-5 дней. Правда осветление шло медленно, те же 4-5 дня при температуре около 7-9гр.С. Таки решился и намедни забодяжил сах. брагу в 60-ти литровой ёмкостине (10кг. сахара/45л воды/200гр. Пакмайя/60гр. карбамида). Особой разницы в интенсивности брожения не заметил. Посмотрю сколько времени займёт процесс сбраживания и потом "отстреляюсь".
Кстати, следуя совету Игоря223 (руководство по тарелкам) в предыдущую брагу для опыта сыпанул лимонки. Результат разочаровал. Брага получилась кисловатой и выход "на гора" существенно снизился, хотя в воде моей местности много извести.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.314 15 Февр. 17, 21:23
(10кг. сахара/45л воды/200гр. Пакмайя/60гр. карбамида).АлкашЪ, 15 Февр. 17, 09:41Ты с карбамидом не погорячился ли? По букварю - 0,8г/1 кг сахара, т.е в 7,5 раз больше!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

АлкашЪ, в твоих пропорциях карбамида нужно было в 2, а то и 3 раза меньше (т.е. 20-30 гр)
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.316 16 Февр. 17, 06:41
ХЗ, может и погорячился... Ориентировался на топ стартёра темы
Температура браги - 32гр.С
Да, кстати, всё хотел спросить... что такое космосэм?
lepa, По какому букварю? Вроде, навеска звучала всегда, как 2-8 грамм на кг!На сбраживание поставил в понедельник после обеда, т.е. сегодня будет 3 дня. С утреца заглянул - булькает, даже пена малёха на поверхности имеется. Вкус кисло-сладко-горьковатый. Бум дальше поглядать.
И не раз я писал, что если положить меньше- толку нет, вернее он почти не виден.
У меня 4 грамма на 1 кг и всё нормально, только меньше хоть на грамм - толку ноль! Можно просто не вносить.Pahello, 02 Дек. 15, 09:55
Температура браги - 32гр.С
Да, кстати, всё хотел спросить... что такое космосэм?
Отв.317 16 Февр. 17, 06:54 (через 14 мин)
АлкашЪ, показываю!
Получается иногда на медных аппаратах. Если они толком не были промыты и перегоняется либо зерновая брага, либо сахарная с подкормкой зерном.
Получается иногда на медных аппаратах. Если они толком не были промыты и перегоняется либо зерновая брага, либо сахарная с подкормкой зерном.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

SYMvlz, ага, космо - какой он есть! Для всех чересчур увлекающихся подкормкой - подобное получается и на сахарной (ГМ 1:5) если кормить от 8 гр карбамида/кг. сахара. Оптимум - 2-3 гр/кг.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
всё хотел спросить... что такое космосэм?АлкашЪ, 16 Февр. 17, 06:41"Блю кюрасао" захотел выгнать? )))
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.319 16 Февр. 17, 08:26
Спасибо, коллеги за ликбез!
Цвет красявый... Бум поглядать, что же у меня получится с 60-ю граммами на килограмм.
ЗЫ. Не верь тому, что на заборе написано, ибо ни пред, ни на, ни за забором его нет. Сим хочу ещё раз уточнить - топ стартёр про 4-8гр лажу написал?
И ещё. Если время сбраживания и др. не изменится в лучшую сторону, то с "химией" завяжу. Буду выдавливать 2-3 апельсина/мандарина на 50-55 литров браги. Может ещё лимонного сока с половинки?
Цвет красявый... Бум поглядать, что же у меня получится с 60-ю граммами на килограмм.
ЗЫ. Не верь тому, что на заборе написано, ибо ни пред, ни на, ни за забором его нет. Сим хочу ещё раз уточнить - топ стартёр про 4-8гр лажу написал?
И ещё. Если время сбраживания и др. не изменится в лучшую сторону, то с "химией" завяжу. Буду выдавливать 2-3 апельсина/мандарина на 50-55 литров браги. Может ещё лимонного сока с половинки?