Карбамид и прочие удобрения в картинках.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.100 20 Янв. 16, 21:35
alldynamo, 4 гр карбамида это 1 ч.л. без верха ( т.е. срезать излишки ножом )
alldynamo
Студент
Москва
39 10
Отв.101 20 Янв. 16, 22:14, через 40 мин
ANI271, Спасибо,буду знать.
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.102 14 Февр. 16, 09:05
Уважаемые форумчане, можно ли использовать вместо карбамида вот такое удобрение ? Вроде все необходимые химические элементы в наличии.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.103 14 Февр. 16, 09:30, через 25 мин
karpvikgen, раз вляпался вот с таким удобрением. может производитель чего там клал не того. но брага вышла с запахом суррогатного бензина. Ставил дважды, и оба раза слил в канализацию. Мнение мое сложилось такое, производитель для того что бы гранулы удобрения растворялись постепенно скрепил их какой то химией которая и дала эту вонь в браге. Но у тебя другой производитель попробуй в малом объеме для начала. А так по заявленным микроэлементам самое то было бы для нас.
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.104 14 Февр. 16, 11:23
Может перед добавлением попробывать растворить гранулы в горячей воде и ощутить запах ? Это что-то даст ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.105 14 Февр. 16, 12:51
karpvikgen, Мысль очень хороша и правильная.
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.106 14 Февр. 16, 14:54
zapchem, Спасибо за поддержку новичка, попробую и отпишусь !
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.107 14 Февр. 16, 16:27
Растворить да!
Нормальный карбамид, растворяется прямо в холодной воде, не имеет ни запаха, в растворе , ни вкуса... Про цвет вообще молчу...
И если гранулы удобрения не белые- уже можно забыть про использование!.
Нормальный карбамид, растворяется прямо в холодной воде, не имеет ни запаха, в растворе , ни вкуса... Про цвет вообще молчу...
И если гранулы удобрения не белые- уже можно забыть про использование!.
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18
Отв.108 17 Февр. 16, 07:33
Из всех навесок карбамида, для себя выбрал: 0,8(чай не шоколад) на 1кг сахара. 50 (пластик) литров браги сбраживают за 3 суток. А 15 (стекло) литров 5 сутки пыхтят, но видно что скоро "занавес". Всем рыбий обогреватель сую (32-36 tС). Однако..., в чем подвох? На "мелкой" таре навеску увеличить 4гр на 1 кг.? А в "большой" таре все ок, там процессы "другие" - "правильные"?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.109 17 Февр. 16, 21:22
использовать вместо карбамида вот такое удобрениеkarpvikgen, 14 Февр. 16, 09:05
Карбамид или мочевина это "чисто" азотное удобрение , а в названии азофоска есть вся информация о действующих веществах входящих в её состав -"азо" это азот N ,"фос" это фосфор P, "ка" это калий К . Ну если азот N это нормально, фосфор тоже ничего ,но избыток не айс ,а вот К калий тут точно ни к чему ,покрайней мере в той концентрации ,что он находиться в этом удобрении. Если эксперементировать с удобрениями ,то в их названии не должно быть "ка". Например Амофос эт одно ,а АмофосКа эт другое.
Ну эт для информации.:)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.110 18 Февр. 16, 08:01
Bors, Как будто не в России матушке живешь. То что у нас написано не есть действительность. Лекарства и те идут с подделкой, а уж удобрения Кто и что там намутил одному богу известно, или лаборатории анализа.
Отв.111 18 Февр. 16, 10:01
Азот - это ни о чём. Они его могут класть в амидной, аммонийной, или нитратной формах. Нитратная для наших целей не подходит. И даже вредна.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.112 18 Февр. 16, 13:42
Всем рыбий обогреватель сую (32-36 tС)Gedi, 17 Февр. 16, 07:33При такой температуре
Добавлено через 8мин.:
Из всех навесок карбамида, для себя выбрал: 0,8(чай не шоколад) на 1кг сахара. 50 (пластик) литров браги сбраживают за 3 суток.Gedi, 17 Февр. 16, 07:33И без карбамида сбродит.А
0,8г на 1 кг - танцы с бубнами...может опечатка? 8 гр?
SADUKEY
Студент
Шелехов
14 6
Отв.113 18 Февр. 16, 13:59, через 17 мин
Прочитал тему. Решил поэкспериментировать, вчера поставил сахарную брагу с ржаной мукой и сухим солодом ( для вкуса). Дрожжи кинул остатки, половину нормы (хлебопекарные прессованные). Сегодня в обед добавил мочевины (карбамид). Активность брожения зашкаливает до степени выплёскивания воды из банки для гидрозатвора. Что не наблюдалось ранее при нормальном сбраживании.
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи." ---2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи." ---2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.114 18 Февр. 16, 14:02, через 4 мин
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи." ---2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...SADUKEY, 18 Февр. 16, 13:59Мочевина -это хорошо, а вот сульфиты я б не стал добавлять в бражку.
Зачем нам дополнительный сероводород?
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.115 18 Февр. 16, 14:03, через 2 мин
0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке...SADUKEY, 18 Февр. 16, 13:59Если брага 10%,то выходит надо около 8гр на кило сахара
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.116 18 Февр. 16, 14:22, через 19 мин
Alex5, Вот тут почитай: [Бражный калькулятор]
Опять вопрос. карбамид содержит 46% азота, тут как считать? В принципе, мои 3 грамма так и получаются...
Моя вода, сахар и дрожжи при навеске 3 грамма на 1 кг сахара работают как надо, если положить 2.5 грамма- брожение почти не ускоряется... При 3.5 граммах не увеличивается... Проверенно не однократно не менее чем на тонне- другой браги...
Хотите верьте- хотите проверьте...
надо около 8гр на кило сахараКар 61, 18 Февр. 16, 14:03Не так тогда. 1 кг сахара даёт около 0.6 л АС. т.е. 1:0.6= 1.66 кг сахара надо на 1 л АС. Т.е. 1.66*0.8= 1.33 грамма карбамида.
Опять вопрос. карбамид содержит 46% азота, тут как считать? В принципе, мои 3 грамма так и получаются...
Моя вода, сахар и дрожжи при навеске 3 грамма на 1 кг сахара работают как надо, если положить 2.5 грамма- брожение почти не ускоряется... При 3.5 граммах не увеличивается... Проверенно не однократно не менее чем на тонне- другой браги...
Хотите верьте- хотите проверьте...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.117 18 Февр. 16, 14:37, через 16 мин
Мочевина -это хорошо, а вот сульфиты я б не стал добавлять в бражку.ваши знания химии просто шокируют.
Зачем нам дополнительный сероводород?Alex5, 18 Февр. 16, 14:02
сообщение удалено
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.118 18 Февр. 16, 14:41, через 4 мин
Pahello, Ложу ложкой от хлебопечки(белая такая)с одной стороны чайная-с другой чаша в 4 раза больше...никак не взвешу сколько грамм
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.119 18 Февр. 16, 14:44, через 4 мин
Чем конкретно?Alex5, 18 Февр. 16, 14:38их отсутствием