Карбамид и прочие удобрения в картинках.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.60 25 Июля 15, 07:51
Pahello,у меня с мочевиной,бешенное брожение было и шапка из пены на н-кол см? Сахар с дрожжами спокойно бродят.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.61 25 Июля 15, 08:08, через 18 мин
7721,
Мочевина, сама по себе, прямо на брожение никак не влияет. Дрожжевые клетки используют
азот из мочевины для "строительства" новых клеток, то есть "размножаются".
Молодые клетки начинают усиленно "питаться" сахаром, ускоряя процесс образования спирта. Происходит сокращение срока брожения.
у меня с мочевиной,бешенное брожение было и шапка из пены на н-кол см? Сахар с дрожжами спокойно бродят.7721, 25 Июля 15, 07:51
Мочевина, сама по себе, прямо на брожение никак не влияет. Дрожжевые клетки используют
азот из мочевины для "строительства" новых клеток, то есть "размножаются".
Молодые клетки начинают усиленно "питаться" сахаром, ускоряя процесс образования спирта. Происходит сокращение срока брожения.
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.62 25 Июля 15, 08:26, через 18 мин
7721, Опыт как делал? берём 2 ёмкости и в одну карбамид суём в другую нет! Ставим рядом и смотрим!
Я это проделываю с переодичностью раз в пол года, всегда бродит одинаково, пены как обычно, только по времени по разному. Неделю назад снова навеску карбамида решил проверить. Т.к. на новый карбамид перешёл... Чудес нет- вернее третий вид меняю, навеска одна и та же...
Я это проделываю с переодичностью раз в пол года, всегда бродит одинаково, пены как обычно, только по времени по разному. Неделю назад снова навеску карбамида решил проверить. Т.к. на новый карбамид перешёл... Чудес нет- вернее третий вид меняю, навеска одна и та же...
сообщение удалено
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.63 22 Авг. 15, 21:21
Сделал по рецепту как говорил Pahello да действительно отыгралась в три раза быстрее,и кажись выход поболее,но по моим наблюдениям утренние ощущения стали тяжелее,после обильных дегустаций
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.64 22 Авг. 15, 21:22, через 1 мин
после обильных дегустацийтолянычЪ, 22 Авг. 15, 21:21Не в этом дело?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.65 22 Авг. 15, 21:51, через 29 мин
делал по рецепту как говорил Pahello да действительно отыгралась в три раза быстрее,толянычЪ, 22 Авг. 15, 21:21Не неси херню!
Обычная брага, без карбамидов, мочевин, собачьего кала, куриного помёта, цианистого калия и прочего дерьма, ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ И ТЕМПЕРАТУРЕ, отыгрывает за 4-6 дней. В три раза быстрее, это за сутки или двое.
У тебя что, брага выбраживает за сутки?
Мозги включи!
Нормальное сбраживание, это 5-7 суток. Всё остальное это быстрое или медленное сбраживание. Повторюсь - СБРАЖИВАНИЕ, а не порча продукта.
Нет никакой разницы по вкусу и набраживанию говна, сбродило за 4 или за 7 суток. Разница, это когда сбраживает за 5 или 20 суток. Усекаешь?
Посему, все эти вещи, я имею ввиду разницу по времени на сутки или двое, а также добавки каких-то веществ, суть онанизм.
Завязывайте, мужики!
Добавлено через 5мин.:
но по моим наблюдениям утренние ощущения стали тяжелее,после обильных дегустацийтолянычЪ, 22 Авг. 15, 21:21А вот это говорит о НЕОБХОДИМОСТИ СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ продукта.
Пойми, в слепую ты не знаешь, куда двигаться. Чего у тебя много или мало. А анализ всё расставит по местам. Это надо уменьшить, это оставить так как было, а вот это можно даже увеличить. Может придётся что-то и в оборудовании (консерватории) подправить.
Понимаешь?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.66 24 Авг. 15, 08:25
Pahello, Соль перестал класть в брагу?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.67 24 Авг. 15, 09:26
andrey974, Нет, кладу...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.68 24 Авг. 15, 11:10
Соль перестал класть в брагу?andrey974, 24 Авг. 15, 08:25А я перестал. В моём случае, на скорость не влияет. Я в течении 3х месяцев экспериментировал с морской солью. Ну, если допустить, что влияет, то совсем чуть-чуть.
У меня нет оснований сомневаться в данных Павла, думаю, что разница из-за разной воды. У него морская соль ускоряет процесс сбраживания, у меня нет.
Опять же, у меня зерно в качестве подкормки выступает. Наверное, этого достаточно.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.69 24 Авг. 15, 18:56
Обычное сбраживание никогда быстрее 2 х недель не происходило,как у Вас за 4 дня сбраживает не знаю,а вот с карбамидом на 5йц день перегнал
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.70 17 Нояб. 15, 23:38
Удобрениями не пользуюсь. У меня и без карбамида только и забот - как пену унять. И химию всю эту не особенно я люблю. Карбамиды, щелочи, марганцовки... Все же можно заменить натуральными продуктами (куриное дерьмо только не предлагать)
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.71 18 Нояб. 15, 00:02, через 24 мин
Пену унять пеногасителем!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.72 18 Нояб. 15, 00:13, через 11 мин
Pahello, Соль перестал класть в брагу?andrey974, 24 Авг. 15, 08:25
andrey974, Нет, кладу...Pahello, 24 Авг. 15, 09:26Сектант солевой
Добавлено через 5мин.:
Сделал по рецепту как говорил Pahello да действительно отыгралась в три раза быстрее,толянычЪ, 22 Авг. 15, 21:21
Не неси херню!
Обычная брага, без карбамидов, мочевин, собачьего кала, куриного помёта, цианистого калия и прочего дерьма, ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ И ТЕМПЕРАТУРЕ, отыгрывает за 4-6 дней. В три раза быстрее, это за сутки или двое.Вадим П, 22 Авг. 15, 21:51
Опять же, у меня зерно в качестве подкормки выступает.Вадим П, 24 Авг. 15, 11:10
Вадим П, зачем тебе карбамид , если у тебя есть зерно ? Проведи эксперимент в 2 бутыли - 1)сахар+вода 2)сахар+вода+карбамид , без зерна . И все поймешь .
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.73 18 Нояб. 15, 06:04
mitl, Ты дату видел? Я уже курить, пить бросил и с женой развёлся! И про соль забыл! :-)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.74 18 Нояб. 15, 11:32
mitl, Ты дату видел? Я уже курить, пить бросил и с женой развёлся! И про соль забыл! :-)Pahello, 18 Нояб. 15, 06:04А пить то зачем тогда бросил
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.75 18 Нояб. 15, 12:19, через 47 мин
mitl, Это всё шутка! Летом соль уже не ложил, потому, как гнать не успеваю.... И так быстро бродит!
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.76 19 Нояб. 15, 02:26
Pahello,
"Ложут" все-таки котики из под хвостика;)
А я себе прикупил вот такие основные ингредиенты для подкормки
"Ложут" все-таки котики из под хвостика;)
А я себе прикупил вот такие основные ингредиенты для подкормки
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.77 19 Нояб. 15, 04:17
Федя Сумкин, А кладут собачки?
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.78 19 Нояб. 15, 05:27
Pahello,
В художественной литературе формы ложить, покласть и т. п. традиционно используются для передачи речи малограмотного персонажа
Источник: эйчтитипи/centerperspektivaтру/?resultpage=2&s=7&d_id=26
В художественной литературе формы ложить, покласть и т. п. традиционно используются для передачи речи малограмотного персонажа
Источник: эйчтитипи/centerperspektivaтру/?resultpage=2&s=7&d_id=26
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.79 19 Нояб. 15, 07:19
Федя Сумкин, Учитель?
Я и не такие слова в обиходе держу!
Я и не такие слова в обиходе держу!
сообщение удалено