МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лучшие рецепты 1-го съезда винокуров черноземья 2015

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 2
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 990
Отв.20  10 Июня 15, 00:09
Хмель. Я заметил, да и Валерка сам про это говорил, что пивовары хуже ощущают горькость. Из пива, которого мне давали ребята, мне многое нравилось (я люблю слегка горьковатое), только некоторые казались переохмелеными. А вот жена и родственники почти на все образцы сказали, что горькое. Поэтому сделал выводы - если варишь на всех, то пиво не должно быть горьким.
nok71964 Доцент Воронеж 1.1K 511
Отв.21  17 Июня 15, 10:03
 Второе место ЧАЧА из Изабеллы (ну что было   Смеющийся ) крепость 45*
Урожай 2013 г. Сбраживал на Малтифлоре приблизительно 80 % чистого сока и 20 % воды + немного мезги , бродила месяца три ( прохладное место ).
С первого медленного не дробного погона оставил с литр  середины - " сердца "  которое потом  добавил в количестве 1/3 в чачу со второго дробного погона . Добавлял уже после 5 месяцев выдержки на щепе и 10 месяцев выдержки в бочке . Без добавления этого самого " сердца " вкус и аромат у напитка был беднее .
Этот напиток можно было бы и бренди назвать , но я его в чачу отправил - исходник не тот  Подмигивающий


Третье место настойка Бородинская 40 * ( поначалу было второе - ошибочка вышла ) Второе место у Луны , только какое название у настойки я не понял ? Луна дай знать   Веселый ?
Итак , исходник у меня на ДД ячменя , первый быстрый , второй дробный погон . Настаивание  по классическому рецепту [Рецепт настойка Бородинская]  только с добавлением 1 чайной ложки Полынного концентрата на 1 л.  настойки  ( всё индивидуально - метод подбора )  концентрат делал сам из молодой полыни произрастающей недалеко от места Съезда   . Сам для себя я эту настойку называю " Русское поле " .

Ещё , аппарат у меня Малютка ( места у меня мало   :( ) , собственно все напитки произведены на нём .
   Ну всё отчитался  наконец то , а то всё никак ................   Гриша думаю ругаться не будет   ;D
luna Бакалавр Липецк 71 34
Отв.22  17 Июня 15, 11:49
Луна дай знатьnok71964, 17 Июня 15, 10:03
Настойка Хреновуха по первому рецепту, по ссылке [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
nok71964 Доцент Воронеж 1.1K 511
Отв.23  17 Июня 15, 13:28
luna,  понятно , я поменьше ингридиентов в  Хреновуху закладываю , ну тут на вкус и цвет ..............
для подобных конкурсов напитки надо специально готовить , желательно и градус устанавливать одинаковый с погрешностью от и до .......... я дома употребляю 43* на съезд привозил НАСТОЙКУ 40* , а ЧАЧУ 45*
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.5K
Отв.24  17 Июля 15, 00:22
Рецепт бренди,занявшего 2 место на Черноземье и 1 место на Московском семинаре 2015 года
Виноград сортов Кристалл и Гечей заматошь.
Вручную отделяю ягоду от гребней,(гребни дают горчинку)так как с такими объёмами покупать гребнеотделитель жаба душит.)))
Пропустил ягоду через давилку,и оставил эту массу на три дня на мацерацию.Через сутки начинается брожение на диких дрожжах и мезга поднимается наверх.Пару-тройку раз в день,мезгу надо топить,я это делаю прям руками.
Через три дня мезга уже почти сухая.Аккуратно сливаю сусло в бутыли,и ставлю под гидрозатвор до окончания брожения.В оставшуюся мезгу наливаю воды и сыплю глюкозу,и будет с неё нормальная чача.
После окончания бурного брожения,снимаю виноматериал с осадка,и оставляю на 1.5-2 месяца на винификацию,то-есть до полного прекращения брожения.
После этого заливаю в куб вместе с осадком,и гоню на медной ПК до нуля,без отбора голов и хвостов.
Полученный сырец,перегоняю на аламбике фракционно.Второй перегон весь идёт в ручном режиме,с органолептическим контролем,то-есть пох показания термометра и ареометра,нравится запах,беру,не нравится,в хвосты.
Потом естественно бочка,чем дольше,тем лучше.
Ни сахара ни глюкозы не сыплю не грамма,потому и выход небольшой.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 638 1
Отв.25  17 Июля 15, 10:20
Рецепт вишневого вина выложил в профильной теме:
[сообщение #12339030]

Только увидел себя на третьем месте в номинации ЧАЧА. Не ошибка ли? Рецепта не помню. Виноград - все что есть. Также перегонял неудачные домашнее вино. Первая перегонка - быстрая. Вторая - фракционная по органолептике в основном. Хранение  - в бочке.
0sain Студент Курск 39 4
Отв.26  04 Окт. 15, 22:32
Alexserin,
1/3 часть перца огонька.Alexserin, 04 Июня 15, 13:59

Это что за зверь?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.27  04 Окт. 15, 23:10, через 38 мин
0sain, вот такой зверюга! Больше половины положишь и все - огнедышащий дракон готов Улыбающийся
image.jpeg
image.jpeg Лучшие рецепты 1-го съезда винокуров черноземья 2015. Рецепты напитков.
alex161 Новичок Батайск 5 5
Отв.28  16 Окт. 15, 02:21
Здрасте. Так а где рецепт коньяка от uсropchik? Он же вроде победитель конкурса.
uсropchik Куратор Плюк 2.9K 3.3K
Отв.29  16 Окт. 15, 07:54
alex161, А какой у коньяка может быть рецепт?это же не настойка,репт здесь простой.Помять виноград,сбродить,перегнать ,залить в бочку )